ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ О ПАТРИАРХЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он всем его детям веры на все века дал пример - он не жил в белокаменных палатах, потому что ожидал города на небесах, чтобы и мы по примеру его веры горнего искали, а не о земном думали.
А приобрёл он только поле и пещеру для фамильного склепа.
Насчёт архаичной жизни. А пережитки XVI-XIX вв не архаичны сегодня? В смысле того, что даже их величества и их светлости Европы ныне являют себя скромнее прежнего. А для иностранных бизнесменов с деловыми визитами у нас не перекрывают дороги и не стоят на стрёме на перекрёстках наряды отечественной милиции.
Станем ли мы их осуждать
Хочу привести пример из той же Европы. Одному пастору страны с уровнем жизни не как в Германии немцы построили пасторат в 2 этажа. Пастор каждое лето берёт отпуск и едет в Германию на заработки - гастарбайтером сезон там - и на весь год ему и семье хватает. А мне он с грустью сказал ещё: мне неловко перед прихожанами, ни у кого из них нет такого дома, как у меня, и не будет, хотя они все трудятся, как и я. Я бы предпочел домик поскромнее.
Я понимаю, что церковь нуждается в управлении. Но есть же общепринятые ныне нормы бизнеса на представительские расходы - и то вон лидер Форбса обычные часы носит - кич видите ли такой. А многие иностранные бизнесмены серьёзно экономят на архидорогих наших гостиницах. Я даже удивился - я думал один я такой, ну в смысле как не новый русский у них... А про Христа я вообще молчу. Он, похоже, тоже на гостиницах всю жизнь экономил. И то, говорили, Он ведь галилеянин, "дерёвня"... Хотя хитон как сэконд-хенд у солдат за новый сошёл - хороший костюмчик был, неверное. Равви, как-никак.
А Вы знаете каким грузом ложиться на местный православный приход всякие визитации благочинных и не приведи Господи из Патриархата? А ведь они бывают и бригадой приезжают! Поесть (по-русски, естесвенно)- поспать - это как пацану на карманные расходы. Надо ещё и с собой дать... И стыдно не по машине или не по чину не отстегнуть положенного. Нормы, похоже, как у чиновников на откатах, раз завхоз ноет. Благодать-благословение ведь дорогого стоят.Комментарий
-
Цитата участника nash2012:
Ладно, все это мелочи.
Вы лучше посмотрите, сколько украшений: целая страница!
РЎРїРёСЃРѕРє нагСад РїР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё всея Р*ССЃРё РРёСилла в Рикипедия
С генеральными секретарями уже вполне можно тягаться, я думаю.
А сколько научных званий! Совершенно гениальнейшая личность.
Это награды Кирилла.
Я думаю, они обоснованы так же серьезно, как и у дорогого Леонида Ильича. Или ты можешь оспорить, что ЛИ получал их по делу?Комментарий
-
Цитата участника nash2012:
Ладно, все это мелочи.
Вы лучше посмотрите, сколько украшений: целая страница!
РЎРїРёСЃРѕРє нагСад РїР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё всея Р*ССЃРё РРёСилла в Рикипедия
С генеральными секретарями уже вполне можно тягаться, я думаю.
А сколько научных званий! Совершенно гениальнейшая личность.
а тебе советую читать посты оппонента. А потом отвечать. Не наоборот.
Это награды Кирилла.
Я думаю, они обоснованы так же серьезно, как и у дорогого Леонида Ильича. Или ты можешь оспорить, что ЛИ получал их по делу?Комментарий
-
А еще оба возглавляют руководящую и направляющую силу, которая водима единственно верным учением.
Слава!Комментарий
-
Ну где, где я сказал, что не обоснованы? наоборот, восхваляю без устали. Все обосновано. Просто была тут параллель патриарха и генерального секретаря. Понравилось. Вот и привожу примеры сходства.
А еще оба возглавляют руководящую и направляющую силу, которая водима единственно верным учением.
Слава!Комментарий
-
Ну где, где я сказал, что не обоснованы? наоборот, восхваляю без устали. Все обосновано. Просто была тут параллель патриарха и генерального секретаря. Понравилось. Вот и привожу примеры сходства.
Слава!Комментарий
-
Обвинение в зависти... огульное. Люди хотят знать - зачем вся эта роскошь - ходил бы босиком и по асфальту - был бы ближе к пастве...Комментарий
-
И потому все подвержены страсти сребролюбия.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий