ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ О ПАТРИАРХЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Сообщение от tabo
    покажи критерии по которым ты Алексея Ридигера определил в ад? и пожалуйста подтверди Священным Писанием.
    По делам,табо,по делам .Уж тебе ли,живущему в Москве,не знать -что к чему в нашей патриархии?

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от tabo
      для начала не стоит вешать на нынешних патриархов архаичный уклад жизни Ветхозаветных Патриархов, к примеру первые патриархи так и не стали Отцами Верующих ибо Пребывали в Боге во всех смыслах этого слова.
      Хорошо. Но посмотрите на Авраама. (Рим.4:1 "Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?")

Он всем его детям веры на все века дал пример - он не жил в белокаменных палатах, потому что ожидал города на небесах, чтобы и мы по примеру его веры горнего искали, а не о земном думали.

А приобрёл он только поле и пещеру для фамильного склепа.

Насчёт архаичной жизни. А пережитки XVI-XIX вв не архаичны сегодня? В смысле того, что даже их величества и их светлости Европы ныне являют себя скромнее прежнего. А для иностранных бизнесменов с деловыми визитами у нас не перекрывают дороги и не стоят на стрёме на перекрёстках наряды отечественной милиции.

Станем ли мы их осуждать
      Я разве осуждаю? Вольному воля.

Хочу привести пример из той же Европы. Одному пастору страны с уровнем жизни не как в Германии немцы построили пасторат в 2 этажа. Пастор каждое лето берёт отпуск и едет в Германию на заработки - гастарбайтером сезон там - и на весь год ему и семье хватает. А мне он с грустью сказал ещё: мне неловко перед прихожанами, ни у кого из них нет такого дома, как у меня, и не будет, хотя они все трудятся, как и я. Я бы предпочел домик поскромнее.

Я понимаю, что церковь нуждается в управлении. Но есть же общепринятые ныне нормы бизнеса на представительские расходы - и то вон лидер Форбса обычные часы носит - кич видите ли такой. А многие иностранные бизнесмены серьёзно экономят на архидорогих наших гостиницах. Я даже удивился - я думал один я такой, ну в смысле как не новый русский у них... А про Христа я вообще молчу. Он, похоже, тоже на гостиницах всю жизнь экономил. И то, говорили, Он ведь галилеянин, "дерёвня"... Хотя хитон как сэконд-хенд у солдат за новый сошёл - хороший костюмчик был, неверное. Равви, как-никак.

А Вы знаете каким грузом ложиться на местный православный приход всякие визитации благочинных и не приведи Господи из Патриархата? А ведь они бывают и бригадой приезжают! Поесть (по-русски, естесвенно)- поспать - это как пацану на карманные расходы. Надо ещё и с собой дать... И стыдно не по машине или не по чину не отстегнуть положенного. Нормы, похоже, как у чиновников на откатах, раз завхоз ноет. Благодать-благословение ведь дорогого стоят.

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Цитата участника nash2012:

Ладно, все это мелочи.
        Вы лучше посмотрите, сколько украшений: целая страница!
        РЎРїРёСЃРѕРє нагСад РїР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё всея Р*ССЃРё РРёСилла в Рикипедия
        С генеральными секретарями уже вполне можно тягаться, я думаю.
        А сколько научных званий! Совершенно гениальнейшая личность.
        Сообщение от tabo
        ты лучше подтверди что награды не обоснованны?

Врядли ты это сделаешь да и к тому же брат советую тебе не переходить на личности это предписывается правилами форума. Другими словами Алексей Ридигер не присутствует в нашем мире и потому пусты твои нападки =)))
        а тебе советую читать посты оппонента. А потом отвечать. Не наоборот.
        Это награды Кирилла.
        Я думаю, они обоснованы так же серьезно, как и у дорогого Леонида Ильича. Или ты можешь оспорить, что ЛИ получал их по делу?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Русс
          По делам,табо,по делам .Уж тебе ли,живущему в Москве,не знать -что к чему в нашей патриархии?
          ну сказал А говори Б покажи дела Алексея Ридигера по которым ты считаешь что Он заслуживает ад ?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от nash2012
            Цитата участника nash2012:

Ладно, все это мелочи.
            Вы лучше посмотрите, сколько украшений: целая страница!
            РЎРїРёСЃРѕРє нагСад РїР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё всея Р*ССЃРё РРёСилла в Рикипедия
            С генеральными секретарями уже вполне можно тягаться, я думаю.
            А сколько научных званий! Совершенно гениальнейшая личность.

а тебе советую читать посты оппонента. А потом отвечать. Не наоборот.
            Это награды Кирилла.
            Я думаю, они обоснованы так же серьезно, как и у дорогого Леонида Ильича. Или ты можешь оспорить, что ЛИ получал их по делу?
            Кирилл точно ))) прости брат попутал, но от этого вопрос не изменился покажите не обоснованность этих наград ?

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от tabo
              Кирилл точно ))) прости брат попутал, но от этого вопрос не изменился покажите не обоснованность этих наград ?
              Ну где, где я сказал, что не обоснованы? наоборот, восхваляю без устали. Все обосновано. Просто была тут параллель патриарха и генерального секретаря. Понравилось. Вот и привожу примеры сходства.
              А еще оба возглавляют руководящую и направляющую силу, которая водима единственно верным учением.
              Слава!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nash2012
                Ну где, где я сказал, что не обоснованы? наоборот, восхваляю без устали. Все обосновано. Просто была тут параллель патриарха и генерального секретаря. Понравилось. Вот и привожу примеры сходства.
                А еще оба возглавляют руководящую и направляющую силу, которая водима единственно верным учением.
                Слава!
                А Путина тогда куда деть?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от nash2012
                  Слава!
                  Так а разве генсек не был лучшим из лучших, по крайней мере должен был быть, аристократия власть лучших во всех смыслах.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от nonconformist
                    Тabo, зачем нужна эта тема? Ты же видишь, что твоих оппонентов кроме часов и лимузинов ничего не интересует. Завидуют, что у самих нет.
                    Margaritos ante porcos!
                    Обвинение в зависти... огульное. Люди хотят знать - зачем вся эта роскошь - ходил бы босиком и по асфальту - был бы ближе к пастве...

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от nostaw
                      Обвинение в зависти... огульное. Люди хотят знать - зачем вся эта роскошь - ходил бы босиком и по асфальту - был бы ближе к пастве...
                      ага а паства босиком ходит, ребят около моего дома построили Христианский Институт, так там машины стоят дай Бог каждому, фитнес открывают что бы на Христианах деньги делать, Мечеть тоже в районе так там забор метров 600 и здание Большое и длинное так там банк, агентство недвижимости, салон красоты, авто салон и посредине вход в храм божий. Католики умудрились открыть банк Святого Духа не слышали ?
                      И потому все подвержены страсти сребролюбия.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от tabo
                        да =))) и объясню почему помните небо плакало когда Алексей ридигер ушел в мир иной, презеденту потом плеш проедят прихожане если вдруг в его не бронированный автомобиль будет "атакован" потому дешевле патриарха возить в "броне" это инициатива президента.
                        Это тебе кто сказал?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от nostaw
                          Это тебе кто сказал?
                          это естественный отклик экзальтированных христиан на утерю патриарха, президенту этого не простят есть возможность охранять охраняй.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от tabo
                            покажи критерии по которым ты Алексея Ридигера определил в ад? и пожалуйста подтверди Священным Писанием.
                            покажи обратное

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nostaw
                              покажи обратное
                              подожди минутку сказавший это пусть подтвердить утвержденное иначе мы как язычники говорим что хотим. Дать ответ за свои слова должны с кротостью и смирением.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от tabo
                                скажи ты читал первые посты где даются ответы на вопросы ?

Патриарху не принадлежит то что является внешними атрибутами власти. Понятно тебе слово не принадлежит.
                                Понятно - он при коммунизме живет

Комментарий

Обработка...