Форум Кураева
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
Господин Кураев, у меня есть к вам вопросы. Вы, как идеологический проповедник и защитник КЕСАРЕВА ХРИСТИАНСТВА, скажите, пожалуйста:
1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?
2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом? А ведь ИИСУС ХРИСТОС предупреждал: "Не творите себе кумиров!"
Документально это как? Справку из ЖЕКа взять? Советую почитать темы где спорят Христиане и лжесвидетели Иеговы.
3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога! Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Бога, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
4). Почему, вы, зная о том, что БОГОВО исчезло из ХРИСТИАНСТВА, когда ХРИСТИАНСТВОМ стали управлять императоры и цари, превратив ХРИСТИАНСТВО в КЕСАРЕВО, а не БОГОВО - даже не пытаетесь об этом рассказать людям и ведете себя БЕСЧЕСТНО?
Господин Кураев, почему вы этого до сих пор не знаете, и почему вы и ваши сотоварищи притянули ВЕТХИЙ ЗАВЕТ к НОВОМУ ЗАВЕТУ и к НОВОМУ ДОГОВОРУ между ЖИЗНЬЮ и людьми?
Разве может быть такое, когда есть НОВЫЙ ДОГОВОР, а люди живут по старому ВЕТХОМУ?
Читать в этой теме больше нечего. Ваши мотивы ясны. Всё чего Вы хотите, это поругать/покритиковать Кураева. Истина Вам не нужна. Вы её уже придумали и поклоняетесь её автору (то есть себе) как кумиру. Ничего нового. Не Вы первый и не Вы последний.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
Я обращаюсь к президенту России Медведеву, Путину, Миронову, к Грызлову, Зюганову, Жириновскому и к патриарху Кириллу. Вы хорошо знаете о том, что при Ошаманивании патриахом Кириллом Олимпийской Сборной России патриарх Кирилл в молебне на успех олимпийской Сборной команды России использовал слово рабы, обращаясь к олимпийцам. После чего рабы-олимпийцы стали целовать руки попам и мы получили в итоге никогда небывалое поражение на Олимпиаде в Ванкувере. И всем хорошо известно, что церковь называет людей рабами. Поэтому, если ваши семьи предпочитают быть, как и вы рабами, то это ваше частное дело. Я же прошу огородить весь остальной российский народ от патриарха Кирилла и его церкви, так как эти люди поставили своей задачей посадить всю Россию на иглу рабства, вины, страха и лизоблюдства. Если вы не хотите это сделать по отношению человеконенавистника патриарха Кирилла и его человеконенавистнической церкви, то тогда все вместе уйдите в отставку.
"Россия, нищая Россия, страна рабов, страна господ..."
http://togeth.er.ru/6960661402/comand/t ... l?2/322480Комментарий
-
И каким образом без понимания Христа можно дойти до духовности уровня Христа, если для духовности нужно понимание?
Этож надо, кого Христос лично учил, те не пришли, а Вы взяли и вот так запросто пришли.
Тоесть Вы сами только что признались, что Вы чужды апостольскому христианскому учению.
И ссылка на слова Христа чтоб подтвердить это у Вас имеется? Или только наши слова надо подтверждать ссылками?
А вот ссылка на слова Христа "Бог есть Дух". Тоесть это уже опровержение Ваших слов, что Бог есть душа.
Вы знаете что такое "единородный"? Это значит единственный рожденный. Если у меня есть единородный сын, это значит что у меня нет второго. Вы не можете быть вторым Единородным, потому что за 2000 лет до вас, Бог уже явил Своего единственного Сына. А Вы, называя себя единородным, являетесь не чем иным, как самозванцем.
Подобных самозванных единородных, ложных мессий и проходимцев мы отключаем от форума пачками каждый месяц, я вот только хочу разобраться как Вам удалось так долго быть в тени и накатать тут тысячи сообщений.
"Все что могу Я вы все сможете и даже более меня..." Эти слова Иисуса Христа опровергают все то, что вы здесь написали. Также слово дух в предложении "Бог есть дух" - написано в Библии с маленькой буквы, а не с большой как вы написали.Комментарий
-
Если ленинская "любовь и теплота" выражалась в красном терроре и расстрелах без особого суда и следствия христиан, то вы правы! Ленин был большой любитель лить без меры тёплую кровь.
Попы те же люди и ничто человеческое им не чуждо. Они также, как и любой из нас проходят путь духовного становления длинною в жизнь. Вот только спрос с них много больший, ведь они поставлены вести стадо. Их задача указывать путь и поддерживать нас. Кто-то лучше справляется, кто-то хуже. Думаю, насколько сил хватает.
Кровь лилась во все времена. Но большего цинизма, чем в действиях большевиков по развалу фронта и государства на немецкие деньги придумать даже в самом крутом политическом детективе нельзя. А-мораль полная. Как результат гражданская война.
Слышал о коммунистах-христианах от Зюганова и вас, похоже, надо бы к ним отнести. Но чтобы вот такая каша в голове!... Судя по вашим высказываниям, у вас бред, уважаемый. Хорошо бы чего-нибудь потогонного и лёд на голову. Должно помочь.Комментарий
-
Если ленинская "любовь и теплота" выражалась в красном терроре и расстрелах без особого суда и следствия христиан, то вы правы! Ленин был большой любитель лить без меры тёплую кровь.
Попы те же люди и ничто человеческое им не чуждо. Они также, как и любой из нас проходят путь духовного становления длинною в жизнь. Вот только спрос с них много больший, ведь они поставлены вести стадо. Их задача указывать путь и поддерживать нас. Кто-то лучше справляется, кто-то хуже. Думаю, насколько сил хватает.
Кровь лилась во все времена. Но большего цинизма, чем в действиях большевиков по развалу фронта и государства на немецкие деньги придумать даже в самом крутом политическом детективе нельзя. А-мораль полная. Как результат гражданская война.
Слышал о коммунистах-христианах от Зюганова и вас, похоже, надо бы к ним отнести. Но чтобы вот такая каша в голове!... Судя по вашим высказываниям, у вас бред, уважаемый. Хорошо бы чего-нибудь потогонного и лёд на голову. Должно помочь.
Разве Учитель Света Иисус Христос не был Духовно-Нравственным Революционером, когда варварство заменил на Гуманизм? и Дал направление развития Всего Человечества?
а Разве В.И. Ленин не дал свободу и права всем людям, и не дал образование тем, кто до 1861 года были рабами, а теперь они могли получить образование?
После 1917 года, все могли получить образование, даже те, кто во время царской россии были крепостными, а иначе рабами...
Учитель Света Иисус Христос говорил: "Вы боги..."
и к себе в ученики брал обычных людей - рыбаков...
А В.И. Ленин дал в первую очередь обычным людям образование, а жирных котов выгнал из России... всю олигархию, аристократию и тех, кто ранее были дворянами и имели рабов были выгнаны из СССР...
а обычные люди остались... делайте выводы...
А про В.И. Ленина много слухов-грязей распространяли в те годы Запад... там много лжи, на самом деле это был Уважающий и Честный человек! К тому же Любящий, потому что только Любящий может обычным людям дать образование, а дворян повыгонять...
С любовью и уважением к вам!Комментарий
-
А пока, ты раб. Если не желаешь быть рабом Бога, никто не неволит. Бог всем даровал свободную волю.
Но тогда ты раб князя тьмы, уже не зависимо от желания.
По твоей деятельности на форуме всем видно чей ты раб, а то что именно раб, то свидетельствует твоя зависимость от бесов осуждения, и одержимости идеями противоречащими Евангелию.
Не умеешь ты бесов различать.
Про какую то "любовь" материалиста Ленина говоришь.
Еще не читал про материализм?
Материализм дожил в Советском Союзе до 80 годовПоследний раз редактировалось VMN; 04 March 2010, 11:11 PM.Комментарий
-
Давно в школе учился, не помню. А что, яблоня яблоки рожает? И сколько месяцев она плоды вынашивает? Про каплю вообще не понятно. Может капли тучка в муках родовых на свет производит, а не океан? Ну с этим мне сложно, я же не ихтиандр.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
Так Вы сами писали здесь, что для Вас, Кирилл, не господин и не отец, а так, гражданин Гундяев агент КГБ СССР.Комментарий
-
Вот когда сможешь, тогда будешь не рабом а Сыном.
А пока, ты раб. Если не желаешь быть рабом Бога, никто не неволит. Бог всем даровал свободную волю.
Но тогда ты раб князя тьмы, уже не зависимо от желания.
По твоей деятельности на форуме всем видно чей ты раб, а то что именно раб, то свидетельствует твоя зависимость от бесов осуждения, и одержимости идеями противоречащими Евангелию.
Не умеешь ты бесов различать.
Про какую то "любовь" материалиста Ленина говоришь.
Еще не читал про материализм?
Материализм дожил в Советском Союзе до 80 годов
ЛЮБОВЬ и СВОБОДА - это ОДНО!Комментарий
-
Даже Мироздание рожает миры! Или ваш мозг не рожает? Или разве не в муках познается и рождается ИСТИНА?Комментарий
-
Комментарий
-
Это не я так думаю, а Библия так говорит. Я Вам привел уже слова Петра, где он всех христиан назвал священством. Это ваше дело верить Писанию или собственным представлениям.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий