Форум Кураева

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Всеединство
    Повторяю вопрос: Вы раб и тварь или сын Бога? Для вас важнее вера или ЛЮБОВЬ?
    Естественно ВСЕЕДИНСТВО (кроме него ничего в этом мире нет).

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от nonconformist
      Естественно ВСЕЕДИНСТВО (кроме него ничего в этом мире нет).
      Тогда вы прозрели наконец-то! Есть только Бог и ничего кроме Бога! И как можно Бога в самом себе называть рабом и тварью? Вы теперь мудрее стали патриарха Кирилла и Кураева. ВСЕ ЕДИНО "Я и Отец - ОДНО!" (Иисус Христос)

Комментарий

• VITA49
        Участник

• 20 February 2010
        • 118

Это говорит о проколе коммунистов.
        =========================================

И каким образом? расшифруйте.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Всеединство
          Тогда вы прозрели наконец-то! Есть только Бог и ничего кроме Бога! И как можно Бога в самом себе называть рабом и тварью? Вы теперь мудрее стали патриарха Кирилла и Кураева.
          Ну слава Богу!

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Всеединство
            Цыплят по осени считают. Ленинцы и Зюгановцы - это все-равно, что Христиане по линии Иисуса Христа, где идут Путем ЛЮБВИ! И христиане православные (кесаревые), которые идут путем Страха, Рабства, Вины и Лизоблюдства.
            Вы раб и тварь или сын Бога? Для вас важнее вера или ЛЮБОВЬ?
            Похоже для вас слово, ,,Раб,,ассоциируется с рабом римской империи это совсем нет так
            На пример раб у евреев,должен был есть туже пищу ,что и хозяин,спать на такой же мягокой кровати ,что и хозяин.То есть пользоваться всем тем что пользуется хозяин.
            Улавливаете разницу между рабом римским и иудейским?
            Такого равенства сейчас даже нет в христианстве

Что касается термина ,,раб Христа,, ,то его следует воспринимать так
            Я не могу сделать зло ,потому что мне стыдно,мне жалко,я люблю человека.
            Я раб любви,я не могу иначе,я раб Христа.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• VITA49
              Участник

• 20 February 2010
              • 118

Сообщение от Всеединство
              Повторяю вопрос: Вы раб и тварь или сын Бога? Для вас важнее вера или ЛЮБОВЬ?
              ===========================================

Прямо допрос какой-то в "подвалах" кураевского форума.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от VITA49
                =========================================

И каким образом? расшифруйте.
                Да потому что как можно одновременно клясться в верности Ленину и называть себя христианином. Нонсенс. Понятно что для Зюганова важна политическая целесообразность. Но нельзя же до такой степени всех дураками считать.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от анатолий17
                  Похоже для вас слово, ,,Раб,,ассоциируется с рабом римской империи это совсем нет так
                  На пример раб у евреев,должен был есть туже пищу ,что и хозяин,спать на такой же мягокой кровати ,что и хозяин.То есть пользоваться всем тем что пользуется хозяин.
                  Улавливаете разницу между рабом римским и иудейским?
                  Такого равенства сейчас даже нет в христианстве

Что касается термина ,,раб Христа,, ,то его следует воспринимать так
                  Я не могу сделать зло ,потому что мне стыдно,мне жалко,я люблю человека.
                  Я раб любви,я не могу иначе,я раб Христа.
                  Перестаньте ЛЮБОВЬ отделять от себя. Есть, что, где то отдельно от вас ЛЮБОВЬ и есть отдельно вы? БУДЬТЕ сами ЛЮБОВЬЮ, а не ее рабом! И тогда вы станете - ХРИСТОСПОДОБНЫМ! Вот Учение Иисуса Христа! В пустите в свое тело-храм ЛЮБОВЬ-БОГА! И тогда Царство Божие внутрь вас самих Увеличится!

Комментарий

• VITA49
                    Участник

• 20 February 2010
                    • 118

Да потому что как можно одновременно клясться в верности Ленину и называть себя христианином. Нонсенс. Понятно что для Зюганова важна политическая целесообразность. Но нельзя же до такой степени всех дураками считать.
                    ================================================

Если вспомнить слова Зюганова в ответ на обвинения в фактическом геноциде русского народа ( по типу хоть с.. в глаза всё божья роса) и принять тот факт что для современной молодёжи рассказы о репрессиях как отзвук далёкого грома, то станет понятным почему ленинские идеи всеобщего равенства и братства в некоторых головах сближаются с идеей Божественной Любви. И всё это на фоне резкого имущественного расслоения.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от VITA49

Если вспомнить слова Зюганова в ответ на обвинения в фактическом геноциде русского народа ( по типу хоть с.. в глаза всё божья роса) и принять тот факт что для современной молодёжи рассказы о репрессиях как отзвук далёкого грома, то станет понятным почему ленинские идеи всеобщего равенства и братства в некоторых головах сближаются с идеей Божественной Любви. И всё это на фоне резкого имущественного расслоения.
                      Но Зюганов то позиционирует себя как философ и историк. Поэтому все его слова о близости христианства и коммунтстов лживы в кубе.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от VITA49

Царизм-фашизм, когда людей делили по сортам на сословия и касты и страной управлял не избранный народом царь самозванец, да еще и прозванный в народе как Николашка-кровавый, то это был Концлагерь и Гулаг, а не Россия!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

итак братья прекратите политизировать на Христианском ресурсе

ПС О Спасении говорить станем ?

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Но Зюганов то позиционирует себя как философ и историк. Поэтому все его слова о близости христианства и коммунтстов лживы в кубе.
                            Разве Первые Христиане не жили в Коммунах Первых Христиан? Разве Иисус Христос, как и В.И. Ленин не называл религии "опиумом для народа", а попов фарисеями и лицемерами, гробами крашенными и порождением ехидны?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Всеединство
                              Перестаньте ЛЮБОВЬ отделять от себя. Есть, что, где то отдельно от вас ЛЮБОВЬ и есть отдельно вы? БУДЬТЕ сами ЛЮБОВЬЮ, а не ее рабом! И тогда вы станете - ХРИСТОСПОДОБНЫМ! Вот Учение Иисуса Христа! В пустите в свое тело-храм ЛЮБОВЬ-БОГА! И тогда Царство Божие внутрь вас самих Увеличится!
                              Легко сказать ,,будь любовью,,
                              А на деле всегда ли мы с любовью?
                              К сожалению мы замечаем за собой,что иногда ,раздражаемся,ненавидим,
                              у нас не хватает сострадания и т.д
                              Это наша ветхая натура.
                              Посредством Христа это врачуется

В вашем мировозрении есть что то общее с мистиком Ошо.Вы не знакомы с его трудами?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от анатолий17
                                Легко сказать ,,будь любовью,,
                                А на деле всегда ли мы с любовью?
                                К сожалению мы замечаем за собой,что иногда ,раздражаемся,ненавидим,
                                у нас не хватает сострадания и т.д
                                Это наша ветхая натура.
                                Посредством Христа это врачуется

В вашем мировозрении есть что то общее с мистиком Ошо.Вы не знакомы с его трудами?
                                Я знаком с его книгами. Ошо - это одно из рождений Авраама.

Комментарий

Обработка...