Форум Кураева
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Тогда вы прозрели наконец-то! Есть только Бог и ничего кроме Бога! И как можно Бога в самом себе называть рабом и тварью? Вы теперь мудрее стали патриарха Кирилла и Кураева. ВСЕ ЕДИНО "Я и Отец - ОДНО!" (Иисус Христос)Комментарий
-
Комментарий
-
Цыплят по осени считают. Ленинцы и Зюгановцы - это все-равно, что Христиане по линии Иисуса Христа, где идут Путем ЛЮБВИ! И христиане православные (кесаревые), которые идут путем Страха, Рабства, Вины и Лизоблюдства.
Вы раб и тварь или сын Бога? Для вас важнее вера или ЛЮБОВЬ?
На пример раб у евреев,должен был есть туже пищу ,что и хозяин,спать на такой же мягокой кровати ,что и хозяин.То есть пользоваться всем тем что пользуется хозяин.
Улавливаете разницу между рабом римским и иудейским?
Такого равенства сейчас даже нет в христианстве
Что касается термина ,,раб Христа,, ,то его следует воспринимать так
Я не могу сделать зло ,потому что мне стыдно,мне жалко,я люблю человека.
Я раб любви,я не могу иначе,я раб Христа.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Да потому что как можно одновременно клясться в верности Ленину и называть себя христианином. Нонсенс. Понятно что для Зюганова важна политическая целесообразность. Но нельзя же до такой степени всех дураками считать.Комментарий
-
Похоже для вас слово, ,,Раб,,ассоциируется с рабом римской империи это совсем нет так
На пример раб у евреев,должен был есть туже пищу ,что и хозяин,спать на такой же мягокой кровати ,что и хозяин.То есть пользоваться всем тем что пользуется хозяин.
Улавливаете разницу между рабом римским и иудейским?
Такого равенства сейчас даже нет в христианстве
Что касается термина ,,раб Христа,, ,то его следует воспринимать так
Я не могу сделать зло ,потому что мне стыдно,мне жалко,я люблю человека.
Я раб любви,я не могу иначе,я раб Христа.Комментарий
-
Если вспомнить слова Зюганова в ответ на обвинения в фактическом геноциде русского народа ( по типу хоть с.. в глаза всё божья роса) и принять тот факт что для современной молодёжи рассказы о репрессиях как отзвук далёкого грома, то станет понятным почему ленинские идеи всеобщего равенства и братства в некоторых головах сближаются с идеей Божественной Любви. И всё это на фоне резкого имущественного расслоения.Комментарий
-
================================================
Если вспомнить слова Зюганова в ответ на обвинения в фактическом геноциде русского народа ( по типу хоть с.. в глаза всё божья роса) и принять тот факт что для современной молодёжи рассказы о репрессиях как отзвук далёкого грома, то станет понятным почему ленинские идеи всеобщего равенства и братства в некоторых головах сближаются с идеей Божественной Любви. И всё это на фоне резкого имущественного расслоения.Комментарий
-
================================================
-
Разве Первые Христиане не жили в Коммунах Первых Христиан? Разве Иисус Христос, как и В.И. Ленин не называл религии "опиумом для народа", а попов фарисеями и лицемерами, гробами крашенными и порождением ехидны?Комментарий
-
Перестаньте ЛЮБОВЬ отделять от себя. Есть, что, где то отдельно от вас ЛЮБОВЬ и есть отдельно вы? БУДЬТЕ сами ЛЮБОВЬЮ, а не ее рабом! И тогда вы станете - ХРИСТОСПОДОБНЫМ! Вот Учение Иисуса Христа! В пустите в свое тело-храм ЛЮБОВЬ-БОГА! И тогда Царство Божие внутрь вас самих Увеличится!
А на деле всегда ли мы с любовью?
К сожалению мы замечаем за собой,что иногда ,раздражаемся,ненавидим,
у нас не хватает сострадания и т.д
Это наша ветхая натура.
Посредством Христа это врачуется
В вашем мировозрении есть что то общее с мистиком Ошо.Вы не знакомы с его трудами?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Легко сказать ,,будь любовью,,
А на деле всегда ли мы с любовью?
К сожалению мы замечаем за собой,что иногда ,раздражаемся,ненавидим,
у нас не хватает сострадания и т.д
Это наша ветхая натура.
Посредством Христа это врачуется
В вашем мировозрении есть что то общее с мистиком Ошо.Вы не знакомы с его трудами?Комментарий
Комментарий