Форум Кураева

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от VMN
    Вы требуете от него ответов не на вопросы а на вашу критику.

в лицо ли ?!

Комментарий

• VITA49
      Участник

• 20 February 2010
      • 118

Сообщение от Всеединство
      Кураев знает, что Православие не следует Евангелиям и словам Иисуса Христа и шаманит кадилом и венеком с водой, называет людей зачатыми во грехе и рожденными во грехе, рабами и тварями виновными и порочными, проклятыми Богом. Кураев знает, что торговать ЛЮБОВЬЮ БОГА - это антихристианский поступок, но он не указал ни разу на это. Кураев знает, что Иисус Христос вел людей к ЛЮБВИ и СВОБОДЕ, а сам ведет людей к СТРАХУ и РАБСТВУ. Кураев знает, что Иисус Христос всех называл людей сыновьями и дочерьми Бога и никогда не называл рабами, но тем не менее продолжает поддерживать тех, кто рабами, как патриарх Кирилл, называют даже олимпийцев. Вот почему я сегодня отправил такое письмо руководству России.
      ==============================================

Брат мой, в немощи твоей сочувствую тебе. И предлагаю твоё письмо отправить в Роспотребнадзор (если Кураев кормит прихожан и всех остальных "некачественной" духовной пищей!); в МЧС (поскольку влияние Кураева стало непредсказуемо велико благодаря СМИ и грозит катастрофой! ведь твой единственный пример это демонстрирует); а также в европейский суд по правам челов. Жаль передача "в мире животных" не работает, можно было б и туда заяву сделать.
      Последний раз редактировалось VITA49; 05 March 2010, 06:58 PM.

Комментарий

• VITA49
        Участник

• 20 February 2010
        • 118

Сообщение от tabo
        Священное Писание учит: Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.

Священное Писание учит:Кто во Христе тот новая Тварь =)))))
        =============================================

Думаете человек в горячечном бреду способен адекватно воспринимать? Явно клинический случай.

Комментарий

• VITA49
          Участник

• 20 February 2010
          • 118

Сообщение от Всеединство
          Как можно залезть в мои рамки, если я есть - СВОБОДА и БЕСКОНЕЧНОСТЬ?
          Разве можно понять СВОБОДУ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ с сайта Кураева, где нельзя попа фарисеем назвать и лицемером? Никогда там не было поэтому ИСТИНЫ. Сайт Кураева - это междусобойчик организовали и никого больше туда не пускают со СВОБОДНЫМ ВЗГЛЯДОМ на ИСТИНУ.
          ============================================

Брат мой, БЛАЖЬ ЭГОИСТИЧЕСКАЯ ты и КОНЕЧНОСТЬ ТВОЯ предсказуема - распад биологического тела. Обличительство есть одна из форм психического расстройства. Настоятельно советую обратиться к профильному врачу. Не ровен час упекут за зелёный забор, оттуда не докричишься до Кураева и иже с ним.

Комментарий

• VITA49
            Участник

• 20 February 2010
            • 118

Сообщение от FREESURVIVER
            Пример универсальности.
            Всеединство же предлагает выйти из рамок религий и пойти за ним-за его более универсальными и всеединскими идеями.
            В масонстве же есть этот момент.
            А Всеединство масонство тоже не устраивает.
            Он хитрый.
            =========================================

Всеединство не хитрый, он больной на всю всеединую голову.

Комментарий

• VITA49
              Участник

• 20 February 2010
              • 118

Сообщение от tabo
              ""Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."" - Игнатий Брянчанинов
              ==================================================

Только из любви к ближнему своему смазываю струпья и раны его жгучим дёгтем, утишая боль от него цельным елеем молитвы за болящего. Не имея ни тщеславия в душе своей, ни вражды. Разве позволите вы сумашедшему калечить окружающих в приступе своём и не наденете смирительные ковы на него?

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Maurerfreude
                А масонство не предлагает никому выходить "за рамки религии". :-/ Напротив, оно предполагает уже наличие у человека четкой конфессиональной самоидентификации. Проще говоря, кандидат в масоны обязан быть верующим и обязан твердо со своими убеждениями определиться. И своих убеждений четко придерживаться.

В регулярном масонстве допускается только традиционная вера религиозного характера. В либеральном масонстве возможны вариации: деизм, открытый теизм и даже атеизм (верующие в силу природы, науки, прогресс человечества, во вселенский хаос, в конце концов, и т.д.)

Больше универсализма в клубе любителей рыбалки или в теннисной секции: там про религию или веру не спросят вообще и ходить туда может вообще кто угодно, не зависимо от мировоззрения, религиозных, философских или иных убеждений.

Спорт и хобби- вот полный безрелигиозный универсализм.
                Дорогой друг!
                Все веры - временны. И существуют только тогда, когда подпевают сначала: "Боже царя храни..." А когда царя убрали, то стала вера петь: "Многие лета временному правительству России".
                ЛЮБОВЬ - вот ОСНОВА и ФУНДАМЕНТ всего! ЛЮБОВЬ никогда не перестает! А веры очень быстро перестают и исчезают. За 2000 лет знаете сколько было вер на Земле и сегодня их тысячи. Поэтому никогда не ОТОЖДЕСТВЛЯЙТЕ самих себя ни с какой масонской религией! А БУДЬТЕ - ЛЮБЯЩИМИ и ЧЕСТНЫМИ, ПРОЩАЮЩИМИ и МИЛОСЕРДНЫМИ, СПРАВЕДЛИВЫМИ и СВОБОДНЫМИ, ЧУТКИМИ И НЕЖНЫМИ МУДРЕЦАМИ! И тогда только вы будите следовать Единственной и правильной Вере, которой учили Иисус Христос и Пророки! Необходимо БЫТЬ! А не кланяться.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от VMN
                  Форум Кураева нормальный форум, Кураев образованный, умный человек, слушать и читать его всегда интересно.
                  Вы требуете от него ответов не на вопросы а на вашу критику.
                  Чтобы разговаривать о христианстве с такими как вы, прежде вам надо прочитать и разъяснить Святое Писание, которое вы совершенно не разумеете....
                  А заявляете кто что должен... кому как нодо....
                  А что если вся проблема в вас, ну совершенно нет у вас самокритики?
                  Ну не контролирует себя и беснуетесь. До невменяемости зациклился .... "мы не рабы, рабы не мы...."
                  Иисус Христос шел и беседовал с рыбаками и пастухами, а также опускался и к бандитам и ворам и с ними беседовал. А они разве знали писания, когда многие не умели читать и писать? Нет, они писания не знали. Но я лучше вас знаю Евангелия и их суть. И лучше Кураева тоже. Разве об ИСТИНЕ говорить, то для этого необходимо говорить только с теми, кто читал писания? Ваш пост поэтому не мудр...

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от VITA49
                    ===========================================

Во-первых, человек частица тварного мира, участник живого сообщества. Единственное что его выделяет из мира живого, так это умение мыслить и открытый ему Богом путь духовного становления.
                    Во-вторых, брат мой, был ты рабом коммунистической идеи и оставайся в своём неведеньи дальше. Ибо барабан твоего обличения может порваться от перенапряжения при осознании заповедей "возлюби ближнего своего" и "не убий".
                    В-третьих, можно для особо одарённых объяснить, что обрядовое оформление в каждой церкви формировалось веками. Наверное поэтому коммунистическая обрядовость, отринув кадило, веник и воду, не смогла изобрести за 70 лет своей, которая осталась бы на века. Ведь большинство пришедших в церковь за последние 20 лет пришли ОСОЗНАННО. Без агитации. Вспомним советские времена и сколько тонн коммунистической лапши вешалось на уши советским гражданам через радио, теле- и прессу. И почему эти усилия оказались напрасными? Почему коммунистическое насилие оказалось бессильным? Странное дело, гонители христианства сегодня пытаются надеть одежды Христовы. Не пролезет, товарищи, бесовские рога и копыта торчат.
                    Вы мне напоминаете Кураева, который просто глуп и не может никогда беседовать с Просветленными людьми. Ваши обряды и ритуалы не имеют ничего общего с ХРИСТИАНСТВОМ ИИСУСА ХРИСТА и от ваших ритуалов и обрядов торчат копыта сатаны. Иисус Христос специально всех людей учил не следовать никаким обрядам и ритуалам и даже не почитать Субботу.Так как обряды и ритуалы уводят людей от ЛЮБВИ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ в Поклонения и Лизоблюдство.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от VITA49

А ты, брат мой, типа проснулся... с перепугу. Я христианин, православный и меня не надо называть, когда я ощущаю себя рабом Божиим, принадлежащим Ему всякой своей клеточкой и помыслом. И радуюсь от того, , что Отец Небесный не отринул меня грешного. Про тварность уже ответил ранее.
                      У меня встречное предложение, а не покаятся ли Кураеву за то, что твоя дитятя наложила в штаны по твоему прямому недогляду? Пока ты увечил клаву, строча обличения.
                      Не пора ли тебе обратиться к психиатру. Уж больно фразы твои смахивают (а может быть и явно?!) на бред постояльца из палаты№6.
                      Прости, брат, если что не так.
                      Это на сайте Кураева наложили в штаны, когда я пришел и сообщил там всем, что важна ЛЮБОВЬ, а не вера. И тогда перепуганное руководство сайта быстро меня на 365 дней удалило. Так как если люди поймут, что веры все временны и существуют только тогда, когда попы светской власти угождают. А ЛЮБОВЬ никогда не перестает, то выходит ЛЮБЯЩИЕ люди поймут, что патриарх Кирилл, который ездит по странам и учит следовать не ЛЮБВИ, а его вере и прийти не к ЛЮБВИ, а к его вере, то это просто АНТИХРИСТ. Так как Настоящий Христос учил следовать ЛЮБВИ, а не вере. И поэтому Кураев это тоже АНТИХРИСТ, так как тоже учит следовать его кураевской вере, а не ЛЮБВИ. А кто следует ЛЮБВИ, а не вере, то их с сайта Кураева быстро удаляют.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от tabo
                        ""Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."" - Игнатий Брянчанинов
                        Попугаи и магнитофоны тоже могут цитировать чужие слова.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от VITA49

Любовь твоя, брат мой, имеет женские извороты. Только женщины кричит "такой-сякой" пока мужчина не обнимет и не прижмёт к сердцу. Открой личико, Всеединство-Гюльчатай!
                          Давайте от вашей трескотни перейдем к конкретному вопросу: вы как и tabo, тоже раб и тварь?

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от VITA49

Брат мой, в немощи твоей сочувствую тебе. И предлагаю твоё письмо отправить в Роспотребнадзор (если Кураев кормит прихожан и всех остальных "некачественной" духовной пищей!); в МЧС (поскольку влияние Кураева стало непредсказуемо велико благодаря СМИ и грозит катастрофой! ведь твой единственный пример это демонстрирует); а также в европейский суд по правам челов. Жаль передача "в мире животных" не работает, можно было б и туда заяву сделать.
                            Я отправил письмо Руководству России:

Я обращаюсь к президенту России Медведеву, Путину, Миронову, к Грызлову, Зюганову, Жириновскому и к патриарху Кириллу. Вы хорошо знаете о том, что при Ошаманивании патриахом Кириллом Олимпийской Сборной России патриарх Кирилл в молебне на успех олимпийской Сборной команды России использовал слово рабы, обращаясь к олимпийцам. После чего рабы-олимпийцы стали целовать руки попам и мы получили в итоге никогда небывалое поражение на Олимпиаде в Ванкувере. И всем хорошо известно, что церковь называет людей рабами. Поэтому, если ваши семьи предпочитают быть, как и вы рабами, то это ваше частное дело. Я же прошу огородить весь остальной российский народ от патриарха Кирилла и его церкви, так как эти люди поставили своей задачей посадить всю Россию на иглу рабства, вины, страха и лизоблюдства. Если вы не хотите это сделать по отношению человеконенавистника патриарха Кирилла и его человеконенавистнической церкви, то тогда все вместе уйдите в отставку.

"Россия, нищая Россия, страна рабов, страна господ..."

Форум КПРФ

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от VITA49
                              =============================================

Думаете человек в горячечном бреду способен адекватно воспринимать? Явно клинический случай.
                              Где эти слова говорил Иисус Христос. У каждого попа свое почему-то священное писание - другое чем у всех? tabo сбежал и так и не привел ссылку на слова Иисуса Христа и Евангелия? Вы если не приведете тоже этих слов из Евангелий, то вы такой же кураевец-пустомеля, как и tabo.
                              Пока у вас кроме гримас мы ничего не видим здесь.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от VITA49
                                ============================================

Брат мой, БЛАЖЬ ЭГОИСТИЧЕСКАЯ ты и КОНЕЧНОСТЬ ТВОЯ предсказуема - распад биологического тела. Обличительство есть одна из форм психического расстройства. Настоятельно советую обратиться к профильному врачу. Не ровен час упекут за зелёный забор, оттуда не докричишься до Кураева и иже с ним.
                                Когда Иисус Христос вас обличал и называл "гробами крашенными", порождениями ехидны, фарисеями, лицемерами и книжниками, то Иисус Христос, следуя вашей логике - был психически расcтроен и болен?

Комментарий

Обработка...