Форум Кураева

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от igor_ua
    Разбаловали вас на этом форуме, вот и удивляетесь ))))
    А вы считаете что открыть тему о том, что ЛЮБОВЬ выше вер - это неправильно? Но вы знаете что Иисус Христос поставил ЛЮБОВЬ выше любой веры?

Сообщение от nash2012
    Ну, извините: хозяин - барин. Я это всегда говорю. Кого хотят - объявляют святыми, кого хотят - награждают орденами. Их дело. Лимузины всякие и прочие цацки - это внутреннее дело.
    Да. Вы правы в том, что у каждого попа своя вера. И поэтому необходимо следовать ЛЮБВИ и ИСТИНЕ и вы не промахнетесь никогда, а не веру искать, чтобы не лохонуться.

Сообщение от VMN
    Нельзя зацикливаться на злобе и ненависти, опасно для психики. Или уже поздно говорить об этом и ты уже стал рабом духа злобы, ненависти и осуждения?
    Разве это не у вас была злоба, когда я разместил тему о том, что необходимо следовать ЛЮБВИ и ИСТИНЕ, а не вере. И меня за это удалили на 365 дней с сайта Кураева? А разве Иисуса Христа распяли не за то же самое, когда Иисус Христос учил следовать ЛЮБВИ, а не верам? Тоже самое говорил и Иисус Христос, что и я говорю! Вот поэтому мне злиться не зачем и переживать. Это вам необходимо переживать и вы злитесь, что Иисусу Христу не следуете, а следуете кесаревой вере.

Сообщение от ~Chess~
    В Правилах Форума А.Кураева ясно сказано, что "Факт регистрации или оставление любого сообщения на портале или форуме автоматически означает Ваше согласие с настоящими правилами и с необходимостью их выполнения".

Что заставляет задуматься о том, к какой такой "ЛЮБВИ и ИСТИНЕ" Вы идете, если позволяете себе на этом пути обманывать и лгать.
    Вы может еще и Иисусу Христу скажите, чтобы Иисус Христос пришел на форум Кураева и следовал бы правилам и догмам Кураева? ЛЮБОВЬ поступает из ЛЮБВИ, а не из правил Кураева. Но ЛЮБОВЬ учитывает и дурость людей, которые оскорбляют других и предлагают об ИСТИНЕ, которая Бесконечна, говорить по правилам Кураева. Уже одно это показывает, что Кураев невероятно глуп.

Сообщение от FREESURVIVER
    Всеединство

Я вас могу понять лишь в той части, что на ваше единственное нарушение вам сразу же, без предупреждений, без рассмотрений и проч. было объявлено о лишении доступа на такой большой срок.
    Люди, которые сидят на форуме Кураева, как модераторы, каждый имеет свою веру, хотя называются все кураевцами и православными. И когда им говорят, что необходимо следовать ЛЮБВИ и ИСТИНЕ, как учил Иисус Христос, а не верам, то для них произошел шок и они стали неуправляемыми для самих себя. Тоже самое произошло бы на любой конфессии. Хотя на сайте "Ислам для размышляющих" я все это размещал раньше чем у Кураева на форуме. И мне ни одного замечания никто ни разу не сделал.

Сообщение от KristonyA
    Вы по своей аморальности не понимаете той простой вещи, что нельзя прийти в чужой дом и лаять на хозяев. Плох хозяин или хорош, он имеет право взять такого "гостя" за его шкирку и спустить с лестницы пинками под зад. Такие как Вы только и могут устраивать истерики, а вот пойти и вступить в серьезную и спокойную дискуссию, попытавшись донести людям свои взгляды (даже если бы и было что доносить), у Вас ума не хватит.
    Приходите и покажите свой ум на моем сайте Всеединство Пока у вас кроме кривляния и гримас, а также оскорблений здесь ничего нет.

Tessaract

Иногда действительно так: я начальник, ты- дурак...

Но Всеединство, всеже, не совсем прав.
    Формулировка слишком обобщающая:

Не все священники такие.
    Есть такие, которые приведут к истине.
    И есть разумеется такие, от которых нужно бежать без оглядки...
    ИСТИНА БЕСКОНЕЧНА! И поэтому нельзя находясь в рамках и шорах той или иной веры говорить из окошка этой веры о Бесконечной Истине.
    Последний раз редактировалось Игорь; 03 March 2010, 03:04 PM. Причина: 7 сообщений подряд

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Всеединство

Я вас могу понять лишь в той части, что на ваше единственное нарушение вам сразу же, без предупреждений, без рассмотрений и проч. было объявлено о лишении доступа на такой большой срок.
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Всеедниство

Но, вы хотя бы признайте по вашему сообщению, что вы немного были неправы.
        Неужели вы действительно верите в то, что на самом деле не существует добрых и ведущих к Истине священников?

А как же вы сами?
        Вы разве не в роли священника выступаете сейчас, ведя нас к Истине?
        Получается мы вам тоже не может доверять.

Ведь вы сами сказали: "никогда не следуете в этом за священниками"
        Вы каких священников имели ввиду?
        Вообще или православных?
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Всеединство
          Вы может еще и Иисусу Христу скажите, чтобы Иисус Христос пришел на форум Кураева и следовал бы правилам и догмам Кураева? ЛЮБОВЬ поступает из ЛЮБВИ, а не из правил Кураева. Но ЛЮБОВЬ учитывает и дурость людей, которые оскорбляют других и предлагают об ИСТИНЕ, которая Бесконечна, говорить по правилам Кураева. Уже одно это показывает, что Кураев невероятно глуп.
          Дорогое, простите, дорогой Всеединство! Мы все ни секунды не сомневаемся, что Вы сама "Вселенская Мудрость Веков" и "Глас Божий", и что профессор боголовия рядом с Вами выглядит глупее утки. Мы все смиренно склоняем свои головы пред Вашим уникальным, даже по меркам всемирной истории, интеллектом! И видя Ваш ум и всезнание, хочу помочь Вам. Вы, как погляжу, жаждете поведать о своем учении на ортодоксальном форуме, а потому я, как администратор одного из таких форумов, могу удовлетворить Вашему желанию.

Дело в том, что администрируемый мною ортодоксальный, но межконфессиональный форум Агапе-Диалог, в отличие от сугубо ортодоксального форума Кураева, допускает проповедь новоявленных пророков из сект. У нас, для таких как Вы, умных, создан специальный раздел, названный - "Откровения новых пророков". Там уже выступили многие подобные Вам пророки, поэтому можете свободно высказаться и Вы. Обещаю, что Вас не забанят, не выслушав, не поставив диагноза и не предложив методов лечения. Ждем с нетерпением!

AgapeDialog.com - Межконфессиональный Христианский Форум
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Всеединство
            Приходите и покажите свой ум на моем сайте Всеединство Пока у вас кроме кривляния и гримас, а также оскорблений здесь ничего нет.
            Ну что Вы! Что Вы! Куда мне сирому и убогому до Вашего выдающегося ума! Боюсь мне Вам поведать нечего. Я слишком мало чего понимаю в тех вопросах, что Вы хотите поведать миру. Лучше Вы нас просветите.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Всеедниство

Но, вы хотя бы признайте по вашему сообщению, что вы немного были неправы.
              Неужели вы действительно верите в то, что на самом деле не существует добрых и ведущих к Истине священников?

А как же вы сами?
              Вы разве не в роли священника выступаете сейчас, ведя нас к Истине?
              Получается мы вам тоже не может доверять.

Ведь вы сами сказали: "никогда не следуете в этом за священниками"
              Вы каких священников имели ввиду?
              Вообще или православных?
              Дорогой друг! Священник - это человек, который ОТОЖДЕСТВИЛ самого себя с той или иной религией. А это означает, что на ИСТИНУ он не может смотреть, как СВОБОДНЫЙ человек со всех сторон. И всегда будет смотреть на ИСТИНУ из своей религии. А это означает, что священник невольно может повторить те ошибки, которые присутствуют в его религии.

Вот почему Иисус Христос не агитировал никого следовать той или иной религии и вере, а учил следовать ЛЮБВИ, не ОТОЖДЕСТВЛЯЯ самих себя ни с какими организациями, которые могут быть всегда приватизированы бесчестными людьми и исказить ИСТИНУ в этих организациях.

"Познайте ИСТИНУ и она вас сделает Свободными!"
              - так учил Иисус Христос! А как можно познать ИСТИНУ, если священники учат познавать веру, а не ИСТИНУ и даже Евангелиям не следуют, как это происходит в Православии например.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Что бы просветить нужно прийти с того света. А что бы прийти, нужно вначале уйти. Счастливого пути.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Пастух
                  Что бы просветить нужно прийти с того света. А что бы прийти, нужно вначале уйти. Счастливого пути.
                  Все люди вечные!

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Всеединство

Знаете, вот масоны, например, они тоже говорят об универсальности.
                    Или саентологи. Хаббард, например, говорил что его учение-это религия религий.
                    Как вы оцениваете эти направления (масонство или саентологию)?
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Всеединство

Знаете, вот масоны, например, они тоже говорят об универсальности.
                      Или саентологи. Хаббард, например, говорил что его учение-это религия религий.
                      Как вы оцениваете эти направления (масонство или саентологию)?
                      Людям нужна РЕЛИГИОЗНОСТЬ! РЕЛИГИОЗНОСТЬ - это ЦВЕТЕНИЕ ЛЮБЯЩЕГО, ЧЕСТНОГО и МУДРОГО СЕРДЦА! А не посещение религий. Религии - это организации, которые борются за власть над людьми, как РПЦ например, и им важна их вера и бизнес, и им на этом пути не до ИСТИНЫ. Поэтому патриарх Кирилл посещая Украину, Белоруссию, Казахстан и другие регионы, все время говорит, что нужно прийти в его веру, а не прийти к ЛЮБВИ и к ИСТИНЕ, как учил Иисус Христос. Также и масоны и саентологи ничем не отличаются от того, что говорят представители других религий. Только тот, кто скажет, что нужно идти к ЛЮБВИ и ИСТИНЕ - тот от Иисуса Христа! А тот, кто скажет, что необходимо прийти к вере, как говорит патриарх Кирилл, то это просто обман людей и увод людей от ЛЮБВИ и ИСТИНЫ в его кесареву веру.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

По правилам нельзя обсуждать аватарку (если что, меня про мою можете спросить ), но у вас немного противоречивая получается.
                        Вы апелируете к Иисусу.
                        А какой смысл второй половины?
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

По правилам нельзя обсуждать аватарку (если что, меня про мою можете спросить ), но у вас немного противоречивая получается.
                          Вы апелируете к Иисусу.
                          А какой смысл второй половины?
                          «Принято» об этом умалчивать, точно о «наивности», отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом.

Ленин В. И. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43

В.И. Ленин - это один из мудрейших людей, который Любил Иисуса Христа и Первых Христиан и Правильно понимал Иисуса Христа!

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Ленин, конечно, был гений, но ведь известно его отношение к религии.
                            Вы читали его работу "Материализм и эмпириокритицизм"?
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Ленин конечно был гений, но ведь известно его отношение к религии.
                              Вы читали его работу "Материализм и эмпириокритицизм"?
                              Что вы имеете ввиду в этой работе? Давайте рассмотрим?

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

Нет, это (Материализм и ...) мой неудачный пример.
                                Найду пример поточнее, выложу.

Вот, пожалуйста, цитирую:

«Мы должны бороться с религией, пишет Ленин. Это азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс. Борьбу с религией нельзя ограничивать абстрактно-идеологической проповедью, нельзя сводить к такой проповеди; эту борьбу надо поставить в связь с конкретной практикой классового движения, направленного к устранению социальных корней религии».
                                Это из:

К истории вопроса об отношении рабочей партии к церкви и религии
                                Емельян Ярославский
                                1937 год.
                                Женские новости и секреты. Все, что нужно знать женщине
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...