Иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

Ответ участнику JAGUAR:
    Миша, я понимаю так, что для вас икона - это евангелие в картинках.
    Да это так, но и не только... или лучше сказать, что мне кажется я не так как Вы понимаю что значит и как можно относится к Евангелию и к "Евангелию в картинках".

мне некоторые иконы очень нравятся в плане творчества, в плане проявления человеческого таланта.

Что Вам в них нравится?

Но когда мне говорят...

Вы описали Ваше мнение, Значит ли это что Вам наш диалог не нужен... Я не хочу Вас переубеждать. Если Вы так считаете, - считайте... Если Вы считаете что понимаете нас но не хотите принимать то как мы верим, мне кажется зачем тогда беседа. Если хотите нас переубедить... я думаю это не получится... Если хотите понять нас, тогда другое дело... Лучше делиться друг с другом, рассказывать друг другу о себе... Если Вам не трудно, подскажите мне свою позицию по этому поводу...

С уважением

Миша...
    Простите за превратное понимание

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Да это так, но и не только... или лучше сказать, что мне кажется я не так как Вы понимаю что значит и как можно относится к Евангелию и к "Евангелию в картинках".
      =================
      Вы считаете, что попытки графически изобразить слово Божие нуждаются в почитании, и освящаются Тем, Кого они пытаются изобразить?
      =================

мне некоторые иконы очень нравятся в плане творчества, в плане проявления человеческого таланта.

Что Вам в них нравится?

==============
      Что может нравиться в красоте? Что может нравиться в шумящих дубравах, в нависших облаках, в громоздком голубом небе? Только все это, сотворенное Богом, а не человеком не становится у меня предметом особого почитания.
      ===============

Если Вам не трудно, подскажите мне свою позицию по этому поводу...
      ==============
      Я так и не понял главного. Почему??? Почему я должен почитать иконы и считать их священными?

С уважением

Миша...[/QB][/QUOTE]
      JAGUAR

Комментарий

• Misha
        участник

• 23 April 2001
        • 767

Ответ участнику JAGUAR:
        [i]==============
        Я так и не понял главного. Почему??? Почему я должен почитать иконы и считать их священными?

[/QB][/QUOTE]

А кто Вам сказал, что Вы должны почитать иконы?

Миша

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Ответ участнику Misha:
          А кто Вам сказал, что Вы должны почитать иконы?

Миша
          Православные христиане.
          ===
          Даже переформулирую вопрос. Икона требует к себе почитания? Будет ли грехом и хулой на Бога непочтение к иконе?
          JAGUAR

Комментарий

• Misha
            участник

• 23 April 2001
            • 767

Ответ участнику JAGUAR:
            Православные христиане.
            ===
            Даже переформулирую вопрос. Икона требует к себе почитания? Будет ли грехом и хулой на Бога непочтение к иконе?
            1. Икона не личность и требовать не может, порстите если придрался к слову

2. О каком не почтении Вы говорите... можете привести пример..

Миша

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Хорошо, задам вопрос по-другому:
              Является ли икона священным предметом?
              JAGUAR

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Ответ участнику JAGUAR:
                Хорошо, задам вопрос по-другому:
                Является ли икона священным предметом?
                Как Вы понимаете что такое священный?

Я не знаю чем отличается священный от святой... А святой я понимаю в двух смыслах
                1. Отделенный например от греха, - Бог - святой...
                2. Взятый из и посвященный например на служение...

Миша

[ 25 Мая 2001: Сообщение изменил Misha ]

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Миша, что ж... на протяжении уже долгого времени вы не отвечаете на мои вопросы, а уходите от ответа, уводите разговор в область пустословия и философии, отвечая вопросом на вопрос. Если соберетесь отвечать серьезно, то вопросы перед вами, а бегать вокруг да около мне не интересно.
                  JAGUAR

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

Ответ участнику JAGUAR:

А как я могу Вам ответить, если не понимаю что Вы имеете ввиду... А Вы все время спрашиваете без разъяснения... Я могу Вам отвечать, но это будет ответ на то как я понимаю Ваш вопрос, а не на то очем Вы спрашиваете...

Если Вы священный понимаете так же как я - понимаю святой, то я Вам отвечу, если нет, то поясните о чем Вы спрашиваете.. Я как раз для этого и написал как я понимаю Ваш вопорс...

Миша.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Ответ участнику Misha:
                      Если Вы священный понимаете так же как я - понимаю святой, то я Вам отвечу
                      Хорошо, ответте.
                      JAGUAR

Комментарий

• Dreamer
                        Участник

• 12 April 2001
                        • 57

Очень хочется ворваться в этот познавательный диалог. Простите, если помешала.

Миша и Марина, огромная просьба, дайте свои ответы на вопросы Ягуара.
                        Я также как и он не понимаю зачем возводить икону в ранг "фотографии Бога" и присоединяюсь ко всем его вопросам.
                        Пожалуйста не уходите от прямых ответов!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-сначала Мише, спрашивающему "о каком непочтении к иконе вы говорите?" - ну, например, выбросить в мусор, спалить, как дрова, вообще их не иметь?
                          -и реплика для Дример. Сестра, обрати внимание, что договориться с православными вы (с Ягуаром) не сможете никогда, пока у вас не будет общего языка с ними, общего Авторитета в аргументации. Я уже отмечал здесь, что до тех пор, пока не будет признано, что основанием аргументации своих ответов каждая строна будет иметь только Слово Божие, ДОГОВОРИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО. Именно поэтому "сказка про белого бычка" не кончается и в дискуссии "Писание и предание".
                          -Да дает тебе, сестра, Господь любовь и терпение в СТОЯНИИ ЗА ИСТИНУ.
                          -еЙ, ГРЯДИ, ГОСПОДЬ НАШ, ИИСУС. Мир на Израиля!
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Ответ участнику Dreamer:

Я также как и он не понимаю зачем возводить икону в ранг "фотографии Бога" и присоединяюсь ко всем его вопросам.
                            Пожалуйста не уходите от прямых ответов!
                            Добрыйдень дорогая Dreamer!

Только я собрался отвечать Ягуару, как ... Ну не возвожу я икону в ранг "фотографии Бога"... Вы простите, что я не отвечаю на вопросы... Я хочу на них отвечать... просто я хочу найти какие-то общие основания, что бы отвечать... Ведь важно, что бы мы понимали друг друга... Я правда не понимал, например, что Ягуар понимает под свщенным. Мне кажется, и поэтому я немогу, неправильно разговаривать на разных языках, даже если мы используем одинаковые термины, но вкладываем в них разный смысл... Я не хитрю, простите, просто я считаю, что и вопросы, особенно, когда человек явно видит противоречие, во многом связаны, с тем что люди говорят "на разных языках"... Я еще раз прошу прощения за мое такое поведение... И если Вам это важно, то прошу, набраться терпения, ко мне... Я еще и неуверенно себя чувствую когда пишу, - на бумаге все как-то не так получается, как в голове, да и времени маловато...

Сейчас я думаю как ответить... Но еще раз прошу Вас - задовайте пожалуйста вопросы и себе и мне - о чем это я говорю, как я понимаю... Что бы не спорить не сомной, а со своим понимание того что я пишу... Еще раз простите, и попытайтесь понять... Ведь и я тоже пытаюсь Вас понять... Часто бывает, кто-нибудь напишет, с моей точки зрения - несуразицу.. вот сижу и думаю... ведь искренно верит, умница ... значит я его не понял, или его выводы не осованы на том понимании и фактах таких как у меня и т.д.

С уважением

Миша

Комментарий

• Misha
                              участник

• 23 April 2001
                              • 767

Ответ участнику Владимир Корчагин:
                              -например, выбросить в мусор, спалить, как дрова, вообще их не иметь?
                              Думаю, что для меня это будет грех, (хотя опять я не уверен, что мы с Вами одинаково понимаем что такое грех), а для Вас не знаю...

Миша

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Всем,привет!
                                Почему все разговоры ходят вокруг именно иконы как "фотографии Бога"?
                                Разве основная масса икон изображает Бога или Иисуса?Зайдите в любой храм и увидите чьих изображений больше:Марии и угодников.А чьих икон больше чудотворных?Правильно:с изображением Марии или каких-то угодников?Мария и угодники давно вытеснили Иисуса с почетного места.
                                Даже на иконах.А те иконы,на которых изображен Иисус,по крайней мере те которые я видел,без содрогания смотрерь нельзя.Какая-то карикатура.Я видел Иисуса в виде эфиопа.Может художник стремился передать по-точнее слова:"нет в Нем ни вида,ни величия"?Тогдо у него,у художника получилось.Даже слишком получилось.
                                Alex.

Комментарий

Обработка...