Иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Misha:
    Миша,по Телу Мессии мы как нибудь в другой раз.
    Что вы думаете по медному змею?
    Ведь я утверждал,что поклонение Нехуштану и иконам имеет общее объяснение:поклонение Богу в недопустимых формах.
    С уважением,Alex.

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Добрый день Ex nihilo!

Про змея я почитаю и подумаю, сейчас - не готов... Вот встретил в переписки такую Вашу фразу... не понятно..

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:

А про умершего мальчика...
      Марина,ну не ужели вы не знаете,что общение с умершими - мерзость в глазах Бога?Даже если эти умершие были хорошими,все равно - мерзость.
      Библия об этом снова в ясной форме пишет.
      Где же Библия, по Вашему, этому учит?
      (Если можно ответьте пожалуйста в новой теме, что бы не загромождать эту)

Миша

[ 05 Июня 2001: Сообщение изменил Misha ]
      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Да я не хочу открывать новую тему.Вот,пара мест навскидку

.Лев.20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них

.Ис.8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

Конечно,эти места при сильном желании можно опровергнуть,но.
        Но когда Саул вызвал дух Самуила,Богу это не понравилось.И даже сильно не понравилось.
        Вы скажете,что в православии не вызывают дух умерших?Еще и как вызывают!
        Вы когда просите о помощи какого-то умершего святого,вы же призываете имя этого мертвого человека,другими словами вызываете его дух.Это то,что Бог запретил делать.Это же тонко замаскированый спиритизм!
        С уважением,Alex.

Комментарий

• Dreamer
          Участник

• 12 April 2001
          • 57

Приветствую всех любовью Господа Нашего Иисуса Христа!

У меня несколько дней не было возможности общаться в форуме, и во время моего отсутствия столько было ответов всяких разных хороших и не очень , что я аж растерялась. Очень постараюсь ответить на все вопросы и задать свои. Попробую ничего не пропустить.

Возлюбленный в Господе Миша:

Вот вы пишите: Ведь возможность изображений понятна, возможная их полезность - понятна, но вот особое отношение к ним, как к вещам уже каким-то другим - это уже другой вопрос, как мне кажется, ведь то что мы создаем - не творение Бога, как например человек - образ Бога, и Бог нигде в Библии не говорил, что образы людей могут быть освящены...

Вы знаете, а я тоже не встречала такого в Библии.
          Вот, поискала в он-лайн симфонии слово "Кумир":

Левит. Глава 26. Стих 1 [1.000]
          Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

Исход. Глава 20. Стих 4 [0.948]
          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Второзаконие. Глава 5. Стих 8 [0.948]
          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

Второзаконие. Глава 4. Стих 23 [0.948]
          Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;

Второзаконие. Глава 4. Стих 16 [0.237]
          дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину

... и теперь мне еще более непонятно почему существуют иконы и почему люди им поклоняются, если Бог явно говорит, что в Его глазах это мерзость.

Марина и Миша, простите, если вас это обидит, но вы - не настоящие православные. Вы читаете Библию, вы общаетесь с представителями других конфессий...
          Знаю, знаю, эти вопросы уже были подняты и не только в этой теме, но все православные, с которыми я имела общение, в лучшем случае, Библию видели в церкви (палитурку целовали на выходе из храма), но зато в совершенстве знают какой святой за что "отвечает", т.е. чьей иконе и с какой молитвой нужно обращаться и сколько раз молиться и т.д.... Когда я им сказала, что исцеляет Господь, а не святые - они меня не поняли, и начали рассказывать про чудеса мощей св. Пантелеймона и про икону Божьей матери. Вы поймите, что ОБЫЧНЫЙ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ православный верующий НЕ ПОНИМАЕТ разницы между поклонением ИКОНЕ и БОГУ ЧЕРЕЗ ИКОНУ!!!!!
          Поэтому мне довольно странно было услышать ВАШУ православную версию этого момента.

Как Вы понимаете что такое символ? Если можно с примерами...

Мое понимание...
          Вы согласны с тем, что Ветхий завет был, в своем роде, символом Нового?
          Т.е., например, жертвы, приносимые народом Израильским были символом жертвы Иисуса Христа?
          Вы, кстати, можете открыть новую тему и обратиться с этим вопросом к иудеям (если такие есть на форуме)или мессианским иудеям. Это очень обширная тема и очень и очень интересная.
          В этом контексте можно принять то, что православие считает икону символом Бога, но, опять же если Бога никто не видел...

Как Вы понимаете, когда (с какого года) Библия стала такой книгой которая толкует сама себя... И если можете, пожалуйста покажите мне по Библии, что она толкует сама себя... И что в ней нет мест которые противоречат друг другу... Где в Библии об этом написано...

Даже не знаю как на этот вопрос ответить...
          Вы признаете, что Слово Божие - истина?
          А если оно истина, то как истина может противоречить истине?
          Сказав то, что Библия толкует сама себя я имела в виду, что, для того, чтобы понять одно место Писания чаще всего просто нужно читать дальше. И там находится ответ. Но, опять же, это очень большая отдельная тема. Если это интересно, то можно начать ее.

И еще , как Вы, тогда объясняете, что портестатны имея такую позицию, даже в самом начале, и не говоря уже о настоящем положении дел, используя Ваше представление, - только Библия и у меня есть Утешитель... - почему не пришли к единству... (Лютер например очень не лестно отзывался о Кальвине и его учении, а сейчас вообще очень много различных пониманий)... Это не наезд.. Япросто не онимаю, как Вы это увязываете вместе...

Дорогой Миша, если вы читали и раньше все внимательно, то, наверное, заметили (таки заметили!), что эти вопросы меня очень волнуют. И я пытаюсь найти на них ответы (для себя).
          И еще: Вы знаете, я столкнулась с очень интересной вещью: действительно, существует огромное количество протестанских течений и, даже в одном течении союзов, например, и т.д. Но "обычным", "рядовым " членам этих течений, как правило, не мешают расхождения среди "верхушек". Т.е. я хочу сказать, что, например, я, вы, Марина, JAGUAR.... скорее соберемся в молитве согласия, чем православное духовенство и лидеры протестанских движений.
          Так что, на деле среди христиан все-таки больше единства, чем говорят.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Согласен.... Икона - часть этой проповди. - это как?
          Я уже писал выше.. например, это как текст Библии - рассказ Евангелия, если хотите - могу и еще привести пример, сейчас порсто не успеваю, простите...

Успейте хоть раз, пожалуйста...

Возможно ли протестантам придти с православными к какому то единству?

Может я просто наивная мечтательница, но я верю, что когда мы поймем, что мы все являемся детьми ОДНОГО Отца, у нас появится шанс прийти к единству.....

Очень не хочется, чтобы у нас всех получилось как в этом анекдоте (христианском!!!):

Встречаются два человека:
          -- Ты какой религии будешь? -- спрашивает один.
          Другой отвечает:
          -- Никакой в отдельности.
          -- Как это?
          -- А я, -- говорит, -- не знаю: папа у меня католик, мама православная, а я, наверное, протестант.
          Первый задумался, а потом решил уточнить:
          -- А ты в какого Бога веришь?
          -- В Бога? -- удивляется. -- А причем здесь это?

С любовью во Христе,

Комментарий

• Misha
            участник

• 23 April 2001
            • 767

Ответ участнику Dreamer:
            [QB][/QB]
            Добрый день!
            Вы приват получили?

Миша

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Всем привет!
              Миша, пока вы думаете над вопросом Алекса у меня еще возникла мысль. Сегодня утром смотрел по РТР "Православный календарь", там рассказывали про какого-то святого монаха-столбника. Так вот, там показали процессию людей, некое шествие с иконой во главе, и люди в поклоне целовали икону, а ее бережно несли очень нарядные люди, и батюшка кадил и окроплял всех святой водой. Вспомнил тут же о храмах в честь разных икон построенных, о праздниках связанных с иконами. Знаете на что все это шествие было похоже? На тельца, которого носят перед собой и которому служат, во всяком случае для меня, не православного. Как вы оцениваете строительство храмов иконам, шествие в честь икон, праздники? Какова точка зрения православных на это?
              JAGUAR

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Дорогой Ягуар!

Ответ участнику JAGUAR:

там рассказывали про какого-то святого монаха-столбника.
                Огромоное при огромное Вам спасибо... Я как раз совсем недавно был с женой у мощей этого святого Никиты Столпника... и просил его молиться за маленькую Софью, родители которой порсили меня быть ее крестным отцом... А тут заработался и забыл совсем, про день его "смерти"... Благодарю Бога за Ваше участие в форуме...

Миша

[ 06 Июня 2001: Сообщение изменил Misha ]

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Миша,Миша,я вам тут распинаюсь про недопустимость контактов с умершими,а вы - Никита Столпник!
                  Ну как же так?А?
                  Alex.

Комментарий

• Feofil
                    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                    • 553

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
                    Ответ участнику Misha:
                    Миша,Миша,я вам тут распинаюсь про недопустимость контактов
                    Конечно я согласен насчет недопустимости контактов с умершими, но не надо РАСПИНАТЬСЯ, ибо Христос был распят за нас, поэтому, мне кажется, это не совсем подходящее слово в данном случае

Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Feofil:
                      Слово,конечно не то.
                      Но тем не менее,почему Миша притих?
                      Alex.

Комментарий

• Misha
                        участник

• 23 April 2001
                        • 767

Ответ участнику Ex nihilo
                        Цитата от участника Ex nihilo:
                        [QUOTE]Ответ участнику Feofil:
                        Слово,конечно не то.
                        Но тем не менее,почему Миша притих?
                        Alex.

и действительно - что это я

Комментарий

• kokos_ks
                          Участник

• 14 September 2008
                          • 122

я думаю спор на эти темы бесполезен насильственное крещение Руси и и реинкарнация языческих идолов и обрядов а в православие навеки запаяло им мозги и закрыло Слово для восприятия и разумения
                          иконы=белая магия а как известно магия не бывает белой или черной это две стороны одной медали-дьявола, с одной стороны его черной сущности с другой его лживой - когда он выдает тьму за свет в основном через альтернативные религии или паранормальные явления
                          Русь никогда не была святой как некоторым нравиться говорить об этом
                          обилие храмов обратно пропорционально знанию Библии и стремлению жить по ней
                          а то что иконы и свечи используются бабками и экстрасенсами в своей практике наводит на очень серьёзные размышления и что маленькие дети бояться икон так как чувствуют что они это окно но вовсе не в мир Бога а окно в преисподнюю
                          к сожалению людям нравиться верить лжи потому что они готовы отдать жизнь за какие то пустые никому не нужные обряды или за ту же пасхальную булку с яйцами или за картинки с изображением которые рисовали в основном люди с психическими отклонениями и богатой религиозной фантазией
                          1 кор 13:1-3
                          любовь к Богу проявляется в исполнении Его заповедей а не человеческих выдумок и языческих обрядов
                          у многих духовные глаза открываются слишком поздно после смерти когда уже ничего не возможно изменить
                          вера же есть.... уверенность в невидимом а если ты видишь допустим ту же икону то это уже не вера
                          пример той же фотографии, какой смысл обращаться к изображению если Бог Он вездесущий не является ли икона в таком случае талисманом или амулетом? какой смысл заниматься рукоблудием(иного слова для крестного знамения себя рукой я не нахожу) которое по сути является колдовским энергетическим замком на чакры вашего тела
                          то есть что я хочу сказать что по большому счёту православие это таже белая магия наполненная поклонением мертвым языческими обрядами и ставящая своей целью защиту от дурного воздействия ( то есть о Боге как видно тут вообще речи и не идет

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Привет всем.
                            Я бы хотел поговорить о медном змее, на которого взирали израильтяне после того как их жалили змеи в пустыне из-за непослушания Господу(Чис.21:6-9).
                            Итак, от укуса ядовитых змей их спасал взгляд с верой на образ тех же ядовитых змей. Следовательно, чтобы превозмочь врага, надо не отворачиваться от него и ненавидеть, но возлюбить. Поэтому если в душе мы должны любить и добрых и злых, то на иконах также следовало бы изображать врагов и взирать на них, потому что:
                            Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?(Мф.5:46).
                            Но поскольку скажут: - почему это я должен поклоняться иконе с изображением врага, то почему ты поклоняешься только святым? Какая за это награда? Так что лучше поклоняться одному невидимому Богу и любить в сердце как святых так и грешных, чтобы любовь была совершенной без ненависти. Ведь Иисус любит как праведников так и грешников, как тех кто любит Его так и врагов, ненавидящих Его. Он впустил в сердце Своё и добрых и злых, потому что нет в Нём ненависти, но любовь совершенная.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от JAGUAR
                              Знаете на что все это шествие было похоже?
                              Знаю. На процессию с ковчегом завета.

Комментарий

Обработка...