Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Судя по вашем словам , за все отвечает Архиерей ! . Значить , если заходя в храм я вижу ценник , тоя иду жаловатся архиерею... но надо пологать ..он то на работу какждый день ходит ..и знает . что творится ..а если он не знает , что у него ценники висят . то значить . он лицемерно пожурит , с .... что ниь сделает ... Если ценник весит , значить архимандрит знает , и получает .часть этих денег . Давайте брать выше , кто над архиереями стоит ? ...кто не доглядывает ,что в Храмах такое творится ...Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что, бездоказательно - никто не видел лично. А пока нет доказательства - есть презумпция невиновности.
Бездоказательно можно облить грязью всё что угодно.
Допустим, что Вы занимаетесь сутенёрством.Комментарий
-
Комментарий
-
Ясно, а пожертвования обязательны? Они как -то квалифицируют христианина? если кто-то не хочет жертвовать?Да. Можно назвать добровольные пожертвования, поскольку они действительно такие.
Да, я знаю, ответы Вы уже читали.Речь про ценники в этой теме и конкретно на крещение.
Вы мне можете не рассказывать о бухгалтерии. В православных храмах она тоже ведётся. Но как прозрачность денежных потоков даётся обычным прихожанам?Вы можете не верить, но есть такое слово, как бухгалтерия. Она ведется и там учитывается все максимально точно.
В моём храме, есть староста прихода и казначей - к ним подходишь и можешь получить ответ: куда и скольк ушло. Но, лично мне кажется, что интерес денежными потоками характеризует христианина не с лучшей стороны.Комментарий
-
Ох, Павел, я уже ответил, что в моём храме записки на молитвы принимаются бесплатно. Свечи для прихода только через пожертвования.
Требы тоже бесплатны, но я не позволю себе заставить священника молиться и не пожертвовать на храм Божий.
Единственное, в родительскую субботу приносим на помин души усопшего что-то из еды. Но это тоже, своего рода пожертвование.
Последний раз редактировалось Michalik; 03 March 2010, 09:36 AM.Комментарий
-
А патриарх Иерусалимский едет получать "благодатный огонь" в окружении полиции на мотоциклах, как президент США на инагурацию.
Так живо и представляется: Апостол Павел на колеснице, или апостол Петр на носилках с рабами.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же написал что это Андрей из Миннесоты писал такое.Я тут не при чем.
То есть это-в Миннесоте.Следовательно и приход где-то там.
Вот сайт этой церкви:
Русская Православная Церковь Заграницей - Официальная Страница
Как найти самого Андрея - могу подсказать, но это искать надо, и ответит ли он...Последний раз редактировалось Павел Д.; 03 March 2010, 10:00 AM.Комментарий

Комментарий