Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
В епархии занимаются этим вопросом.А в РПЦ нет такого совета или органа ?, который отвечал за исполнение приходами положений , типа того ,чтобы убрать ценники и мзду за обряды не брать . Так мож ,если есть адрес в нете или телефон , писмицо или позвонил , так мол и так .. в нашем городе Н-ске... твоится безобразие ..повлияйте на нарушителей ,так как они Ищуших веру отгоняют своей мздой ..Комментарий
-
Называют тоже - пожертвования?Их МЦХ. Но никто не говорит о том, что нужно сдавать именно 10% и не меньше.
Так, во многих храмах тоже ящики висят и контроль никто не ведёт.Каждый жертвует как подсказывает ему совесть. Никто не контролирует сколько каждый жертвует.
В это я поверить не могу, потому что это практически невозможно оповещать направление каждой копейки.При этом есть четкий контроль куда и на что идут средства, все доступно и прозрачно.Комментарий
-
-
Может чем-то и хорошо, когда написано - примерное пожертвование такое-то. Я тут пришла в церковь, и надо было мне подать записку о здравии. Сколько не написано. Думаю, сколько же всё-таки дать (я эти записки 100 лет не подавала). Даю 100 руб. Бабуля в лавочке спрашивает: а что так много?
Комментарий
-
Меня всегда восхищало "мужество" и "стойкость", проявляемые представителями православия в ответ на свидетельства явных их грехов и явное богоотступничество (в человекоугодничество).Цитата участника Павел Д.:
Нет, от самого Ридигера.
Константин Преображенский. Шпионская церковь
Покойный патриарх, сам Вас оповестил?
Невольно создается такое впечатление, что их (представителей этой структуры), специально учат хладнокровно и безмятежно игнорировать все аргументы, указывающие на острейшую необходимость обращение ко Христу православия в целом... (иначе ведь погибнут духовно, Бог не позволит войти к Нему людей, не желающих признавать порочность своей структуры и искать того, чтобы она стала на путь исправления).
Напоминаю, что очень скоро Господь сорвет покров мнимой "белой пушистости" со всех отступнических структур... Что тогда будете делать... ? Чем оправдаете свои ереси и отступления?Комментарий
-
Пастор! Ответьте, пожалуйста!Буду задавать пастору этот вопрос, пока не получу ответ: ваша организация финансируется из-за границы?Перед кем вы отчитываетесь? (только не надо лукавых сектантских отмазок, типа"Христос наш финансист, только перед Ним отчёт держим") От КОГО вы получаете финансовую помощь за количество уловленных в вашу организацию душ???Комментарий
-
Мариелла, а разве Апостолы учили брать с верующих деньги за молитву???Может чем-то и хорошо, когда написано - примерное пожертвование такое-то. Я тут пришла в церковь, и надо было мне подать записку о здравии. Сколько не написано. Думаю, сколько же всё-таки дать (я эти записки 100 лет не подавала). Даю 100 руб. Бабуля в лавочке спрашивает: а что так много?
А если не учили, то Вы находитесь в том учении (в том течении), которое напрямую подлежит и находится под анафемой Апостолов (Гал 1:8,9), потому что приняло и держится отличного от Апостолов учения. Бегите оттуда, пока не поздно..., Бог ведь не шутит, когда говорит устами Апостола о таковых: "да будет проклят навек".Комментарий
-
Да. Можно назвать добровольные пожертвования, поскольку они действительно такие.
Речь про ценники в этой теме и конкретно на крещение.Так, во многих храмах тоже ящики висят и контроль никто не ведёт.
Вы можете не верить, но есть такое слово, как бухгалтерия. Она ведется и там учитывается все максимально точно.В это я поверить не могу, потому что это практически невозможно оповещать направление каждой копейки.Комментарий
-
Зачем??? Если пожертвование добровольное, то каждый дает сколько может. Хоть 5 копеек, по аналогии со вдовой.
Бесплатно бы приняли?Я тут пришла в церковь, и надо было мне подать записку о здравии.
И не взяла?Сколько не написано. Думаю, сколько же всё-таки дать (я эти записки 100 лет не подавала). Даю 100 руб. Бабуля в лавочке спрашивает: а что так много?Комментарий
-
Комментарий
-
А нам в магазине ещё и спички дают, на сдачу, когда мелочи нет.
Сын прибегает с магазина с хлебом радостный, говорит, мне тётя хлеб продала, и ещё дополнительно спички дала. Мы его разочаровывать не стали.
Так хоть помолились, или Вы сей процесс не проконтролировали?Комментарий

Комментарий