Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
А в РПЦ нет такого совета или органа ?, который отвечал за исполнение приходами положений , типа того ,чтобы убрать ценники и мзду за обряды не брать . Так мож ,если есть адрес в нете или телефон , писмицо или позвонил , так мол и так .. в нашем городе Н-ске... твоится безобразие ..повлияйте на нарушителей ,так как они Ищуших веру отгоняют своей мздой ..
P.S. если такое есть , мож кто из правосланых сообщит координаты .
если нет , то РПЦ это просто машина для изымания денег , без рычагов воздействия на своих людей.
Ждем данных .Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Если бы вы только знали, какие в ЗОАО «РПЦ МП» деньги крутятся. А где большие деньги, там лучше не лезть, голову отшибут.А в РПЦ нет такого совета или органа ?, который отвечал за исполнение приходами положений , типа того ,чтобы убрать ценники и мзду за обряды не брать . Так мож ,если есть адрес в нете или телефон , писмицо или позвонил , так мол и так .. в нашем городе Н-ске... твоится безобразие ..повлияйте на нарушителей ,так как они Ищуших веру отгоняют своей мздой ..
если нет , то РПЦ это просто машина для изымания денег , без рычагов воздействия на своих людей.
Ждем данных .Комментарий
-
Их МЦХ. Но никто не говорит о том, что нужно сдавать именно 10% и не меньше. Каждый жертвует как подсказывает ему совесть. Никто не контролирует сколько каждый жертвует.
При этом есть четкий контроль куда и на что идут средства, все доступно и прозрачно.Комментарий
-
Теперь понятно.
Вообще-то, данный форуме внеконфессиональный. Т.е. и православный в том числе.Польза от этого будет не тогда, когда такие "ценники" будут выставляться на неправославных форумах
Нет. Если я и выложу фото, то только с той целью, чтобы православные видели, что происходит в их храмах. Может кто свой храм узнает и скажет что-нибудь своему священнику в любви.дабы подлить желчи самозванным пророкам
Думаете они согласятся позировать перед ценником?а когда Вы сфотографируете тех священников, что такие вещи допускают, и выставите на православном сайте, для обсуждения, чтоб до тех "пастырей" дошло, что они под колпаком общественности...
Для этого достаточно ценника и адреса храма.Может и до высшей иерархии дойдет, и они тем "мытарям" немного мозги прочистят.
Поясните, постараюсь понять различия.Вы не о том. Я же сказал, что не поймете о чем я...
Я и имел увеличение числом верующих и поместных Церквей.Церковь не кусок каучука, чтоб становиться шире или уже. Церковь, она и есть Церковь. Она может увеличиваться числом поместных Церквей, числом верующих, но не "расширяться" в смысловом контексте.
Или Вы считаете, что поместные Церкви - это исключительно православные и Бог на протестантов не обращает внимания?
Это не отменяет того, что Он умер за всех. Любой человек может прийти к Нему из любого христианского движения.Вообще-то, Христос умер и воскрес задолго до того, как возникла Церковь, уж не говорю о ее разделении на католиков и православных.
Напрасно Вы так категоричны в этом вопросе.Протестантские Церкви никуда не растут.
Всего за какие-то 10 лет открылись Церкви в России во всех крупных городах. Я уже не говорю о аналогичных явлениях по всему миру.
Что подразумевается под оцерковлением?Вот у нео-протестантов есть какая-то видимость роста, но это только видимость. Они уже набрали свою критическую массу. Теперь будет период "стабилизации" и т.н. "оцерковления". Это многократно подтвержденная закономерность.
Период стабилизации мы уже прошли.
Я не говорю про самопальные "церкви", на которые что-то излилось.Не стоит рассказывать про "ограничения" Святого Духа. Язычники должны присоединяться Церкви Христовой, а не создавать самопальные "церкви".. а потом рассказывать, как на них что-то там "излилось".
Я про те, что двигаются, растут, крепнут и наставляются благодаря Духу Бога.
Ну пусть секты и путают. Я же говорил о христианах.На самом же деле эта цитата говорит совершенно об ином. Христос эти слова не язычникам адресует, мол они могут создавать самопальные "церкви", а Своим ученикам, т.е. членам Его Церкви. Там где соберутся христиане, там Христос с ними, а не там где соберутся язычники, там и Церковь. Секты путают причину и следствие.Комментарий
-
В какой области Вы живёте? Вышлю телефон епархиального управления. Я убеждён, что таких священников надо наказывать, чтобы не позорили нас.А в РПЦ нет такого совета или органа ?, который отвечал за исполнение приходами положений , типа того ,чтобы убрать ценники и мзду за обряды не брать . Так мож ,если есть адрес в нете или телефон , писмицо или позвонил , так мол и так .. в нашем городе Н-ске... твоится безобразие ..повлияйте на нарушителей ,так как они Ищуших веру отгоняют своей мздой ..
Ждем данных .Комментарий
-
Но СДАВАТЬ-же, всё-таки НАДО?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите-не ВЕРЮ!!! И не поверю, пока не увижу здесь координаты этого храма, и не свяжусь с настоятелем! Но, если это-действительно правда - обязательно надо жаловаться правящему архиерею! Таких надо ГНАТЬ! Координаты храма, пожалуйста, скиньте мне в личку!"Моим любимым дочкам - Ире (11 лет) и Алине (6 лет) было отказано в крещении потому что у их родителей не нашлось 240 долларов (дело происходит в США) для того чтобы заплатить за это таинство (на крестики, свечи и пожертвования на храм деньги были готовы.)
Деньги "нам за крещение" в ультимативном порядке потребовала попадья за три дня до назначенного дня крещения. Сам поп на звонки и призывы встретится с девочками и их родителями не отвечает."
Андрей, Миннесота. МПзКомментарий
-
Патриарх Павел, в отличие от агента КГБ Гундяева, был един со своим народом.

Известно, что предстоятель Сербской церкви всегда ходил в старых ботинках. Одна женщина попала на прием к патриарху. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?". Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить".Комментарий
-
У каждого - свой путь и свой подвиг в жизни. Не все-же христиане ходят в рваных ботах! Первый раз слышу, что хождение в рванье - показатель близости к народу!(при всём моём огромном уважении к патр. Павлу) Христос не ходил в рванье!!! Но, простите, я не видел НИ ОДНОГО протестантского пастора в рваных ботинках, - наоборот:галстучек, костюмчик баксов за 200 - это - близость к народу? Что-то я у нас на заводе не видел, чтобы мужики надевали костюм с галстуком! Вы - же рассуждаете, как бабка базарная. Скажите, вы христианин? А комп у вас есть? А у многих - нет! Будьте ближе к народу - отдайте нуждающимся! И боты - тоже! В общем, начните с СЕБЯ!Патриарх Павел, в отличие от агента КГБ Гундяева, был един со своим народом.

Известно, что предстоятель Сербской церкви всегда ходил в старых ботинках. Одна женщина попала на прием к патриарху. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?". Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить".Комментарий
-
Возможно потому, что расходы этой структуры немалые..., вот и требуется много финансовых средств:
Миллиарды уходят на реализацию мессианского проекта «Русский мир»...
Хотя, спешу утешить православных..., возможно, после достижения успеха вот в этом направлении - РПЦ добилась возможности получать госпомощь. - ставки на крещение и другие обряды этой организации, могут несколько снизиться..., если ее служители пересядут на отечественные марки автомобилей и будут стараться жить поскромнее - http://www.evangelie.ru/forum/t58041.html (остальное будет компенсироваться за счет средств налогоплательщиков).Комментарий

Комментарий