Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от KristonyA
    Запретить может и не запретят, но мозги прочистить могут хорошо. Так, чтоб впредь вообще о деньгах не вспоминал. Особенно в жалобе нужно подчеркнуть роль попадьи, как деструктивного элемента.

Потом непременно расскажите нам о результатах.
    Так а почему Ридигер боролся с этим, а Гундяев нет?

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Павел Д.
      Не хочу чтобы такие служили.В отличие от вас.
      "от вас" это от кого?
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Павел Д.
        Так а почему Ридигер боролся с этим, а Гундяев нет?
        Во-первых, не Редигер, а покойный патриарх Алексий. И нынешний патриарх Кирилл. А кто Вам сказал, что не борется?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Michalik
          Во-первых, не Редигер, а покойный патриарх Алексий.
          Агент КГБ "Дроздов".

Сообщение от Michalik
          И нынешний патриарх Кирилл.
          Агент КГБ "Михайлов".

Сообщение от Michalik
          А кто Вам сказал, что не борется?
          Ну читал про это.Дроздов боролся, хоть и вяло, а при Михайлове все на спад пошло.Вот и результат.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Агент КГБ "Дроздов".
            Вы и личные дела видели?

Ну читал про это.Дроздов боролся, хоть и вяло, а при Михайлове все на спад пошло.Вот и результат.
            Докажите.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от KristonyA
              Если собор рядом с домом, то именно он должен стать домом молитвы для верующего.
              Согласитесь, что молиться можно везде, а не только там?

Это в первую очередь небрежение своим пастырем и своей общиной.
              Согласен с Вами.

Только помните, что конструктивная критика - это хорошо, а вот выискивание поводов для злословия - плохо.
              Я и не собирался злословить. Но показать как обстоят дела с ценниками в Москве попробую.

Видимо, у Вас просто уникальная община. Уверяю, что если это правда, то второй такой просто нет.
              Это правда. И еще правда, что такая община не единственная. Проведите опрос на этом форуме и будете приятно поражены.
              Подозреваю, что не только у протестантов есть стереотипы по отношению к православным, но и наоборот.
              У православных стереотипы по отношению к протестантам тоже не соответствуют действительности.

Расчет на сознательность. Только не говорите, что пастор в своих проповедях не говрит о необходимости пожертвований. Кстати, у вас десятина, или ведро по кругу? Или и то и другое?
              Ну может раз в год и скажет, но не как приказ для всех, а скорее, что так делали в Библии. Каждый же жертвует сколько может, притом, что деньги не идут кому-то в карман, а есть строгая отчетность.
              Ведра нет, каждый подходит и кладет в ящик или конверт сколько считает нужным.

Вам не понять что такое христианский народ, какие могут быть последствия, если отторгать от Церкви людей не крепких в вере. Это большая тема, и не здесь о ней говорить.
              Я как раз очень хорошо понимаю, что такое крепкая единая в вере христианская семья. Именно из-за этого я и крестился.
              Я увидел то, что людям было создать невозможно.

Священники бывают разные. Сам Господь предупреждал, что придут наемники, не щадящие стада.
              Согласен. Такие есть у всех. Сатана хитрый и знает чем можно искусить.

Не устоит то, что не Бог создал.
              Я надеюсь, что протестантские Церкви тоже устоят.

Истинное Крещение можно получить только в Церкви.
              Согласен. Но Церковь уже давно стала гораздо шире.
              Как Иисус умер за всех и за язычников в том числе, так и Церковь уже перестала на земле ограничиваться только католицизмом или православием. Бог наделил Своим Духом и протестантские Церкви, которые растут благодаря активному участие каждого христианина.

Язычник не может крестить другого язычника, чтоб оба таким способом стали "христианами" и организовали "церковь".
              Не стоит ограничивать Святой Дух. Он изливался на язычников и продолжает изливаться. Они становятся христианами. А где двое или трое соберутся во Имя Его, там и Он будет.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Павел_17
                Согласитесь, что молиться можно везде, а не только там?
                В каком смысле молиться? Просто молиться, можно и в лесу. Речь идет о Церкви, об Общине, о Литургическом Собрании.

Я и не собирался злословить. Но показать как обстоят дела с ценниками в Москве попробую.
                Польза от этого будет не тогда, когда такие "ценники" будут выставляться на неправославных форумах, дабы подлить желчи самозванным пророкам, а когда Вы сфотографируете тех священников, что такие вещи допускают, и выставите на православном сайте, для обсуждения, чтоб до тех "пастырей" дошло, что они под колпаком общественности... Может и до высшей иерархии дойдет, и они тем "мытарям" немного мозги прочистят.

Я как раз очень хорошо понимаю, что такое крепкая единая в вере христианская семья. Именно из-за этого я и крестился.
                Я увидел то, что людям было создать невозможно.
                Вы не о том. Я же сказал, что не поймете о чем я...

Согласен. Такие есть у всех. Сатана хитрый и знает чем можно искусить.
                Тогда к чему эта тема?

Я надеюсь, что протестантские Церкви тоже устоят.
                Протестантские, в смысле настоящие Церкви Реформации, если вернутся к Ортодоксальной экклесиологии, несомненно устоят. Если вернутся! Нео-протестанты не могут устоять, потому что вернуться им некуда.

Согласен. Но Церковь уже давно стала гораздо шире.
                Церковь не кусок каучука, чтоб становиться шире или уже. Церковь, она и есть Церковь. Она может увеличиваться числом поместных Церквей, числом верующих, но не "расширяться" в смысловом контексте.

Как Иисус умер за всех и за язычников в том числе, так и Церковь уже перестала на земле ограничиваться только католицизмом или православием.
                Вообще-то, Христос умер и воскрес задолго до того, как возникла Церковь, уж не говорю о ее разделении на католиков и православных.

Бог наделил Своим Духом и протестантские Церкви, которые растут благодаря активному участие каждого христианина.
                Протестантские Церкви никуда не растут. Англиканство, Лютеранство и Кальвинизм весьма стационарные национально-традиционные Церкви. Из-за своей либерастичности и подтатливости миру и моде эти Церкви как раз таки стоят перед умалением. Вот у нео-протестантов есть какая-то видимость роста, но это только видимость. Они уже набрали свою критическую массу. Теперь будет период "стабилизации" и т.н. "оцерковления". Это многократно подтвержденная закономерность.

Не стоит ограничивать Святой Дух. Он изливался на язычников и продолжает изливаться. Они становятся христианами.
                Не стоит рассказывать про "ограничения" Святого Духа. Язычники должны присоединяться Церкви Христовой, а не создавать самопальные "церкви".. а потом рассказывать, как на них что-то там "излилось".

А где двое или трое соберутся во Имя Его, там и Он будет.
                Да, да. По поводу этой цитаты я уже многократно говорил, что именно ею язычники и пытаются оправдать создание альтернативных Церкви Христовой нео-церквей.. На самом же деле эта цитата говорит совершенно об ином. Христос эти слова не язычникам адресует, мол они могут создавать самопальные "церкви", а Своим ученикам, т.е. членам Его Церкви. Там где соберутся христиане, там Христос с ними, а не там где соберутся язычники, там и Церковь. Секты путают причину и следствие.
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Павел_17, разве Вы не из Московской Церкви Христа? МЦХ?
                  Там вроде десятина платится.

Комментарий

• Артём К.
                    Участник

• 26 February 2010
                    • 362

Сообщение от Степняк
                    Уважаемый сколько можно повторять за крещение вообще неположено брать деньги,хоть они есть хоть их нету,и даже некоких орентировочьных цен в пожертвовании нельзя ставит.Хотят прихожане памочь церкви пускай просто жертвуют кто скока может и хочит.
                    Ув. пастор, ответьте ,пожалуйста, на мой вопрос: КТО и ОТКУДА финансирует Вашу "церковь"? Перед кем Вы отчитываетесь о проделанной работе? Я буду задавать его, пока Вы не ответите, не смотря на Ваш игнор!

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Mariella
                      Какие ереси в РПЦ МП?
                      Основные 3.

1.Сергианство.
                      2.Экуменизм.
                      3.Вероотступничество.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Michalik
                        Вы от Талькова об этом знаете?
                        Нет, от самого Ридигера.

Константин Преображенский. Шпионская церковь

Комментарий

• Артём К.
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 362

Сообщение от Степняк
                          Уважаемый сколько можно повторять за крещение вообще неположено брать деньги,хоть они есть хоть их нету,и даже некоких орентировочьных цен в пожертвовании нельзя ставит.Хотят прихожане памочь церкви пускай просто жертвуют кто скока может и хочит.
                          Буду задавать пастору этот вопрос, пока не получу ответ: ваша организация финансируется из-за границы?Перед кем вы отчитываетесь? (только не надо лукавых сектантских отмазок, типа"Христос наш финансист, только перед Ним отчёт держим") От КОГО вы получаете финансовую помощь за количество уловленных в вашу организацию душ???

Комментарий

• Артём К.
                            Участник

• 26 February 2010
                            • 362

Сообщение от Павел Д.
                            Основные 3.

1.Сергианство.
                            2.Экуменизм.
                            3.Вероотступничество.
                            А можно по-подробнее про "сергианство"? И, простите не бывает такой ереси:"вероотступничество". И, скажите, в каком управлении КГБ сидел ваш высокий покровитель при патр. Сергии, когда церковь Христова омывалась кровья тысяч мучеников? Чья-бы корова мычала... Совет: возьмите энциклопедию (вы знаете, что это такое?) и почитайте, что такое ЕРЕСЬ.Не выставляйте свою глупость принародно, это некрасиво!

Комментарий

• Артём К.
                              Участник

• 26 February 2010
                              • 362

Сообщение от Павел Д.
                              А кто такой Преображенский? Ему тоже в РПЦ отказали в бесплатном крещении?

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Артём К.
                                А кто такой Преображенский? Ему тоже в РПЦ отказали в бесплатном крещении?
                                Преображенский, Константин Георгиевич

Если для вас тайна, то поделюсь информацией про 4 отдел, 5 управления КГБ СССР. Материалы этого отдела, несмотря на то что являются государственной тайной и на сегодняшний день, в принципе доступны, так как при Бакатине Вадиме Викторович, к ним имела доступ депутатская группа ВС РСФСР во главе с Глебом Якунином. Одним словом этот отдел как и почти все были сданы при Бакатине Вадиме Викторовиче.

После этого определением Священного Синода от 2 ноября 1993 года с меня был снят священный сан. Это решение было очевидно несправедливым и необоснованным, так как являлось лишь местью руководства Московской патриархии за мое участие в раскрытии архивных данных о секретном сотрудничестве иерархов РПЦ МП с КГБ. Грандиозный скандал произошел уже тогда, когда я стал работать в комиссии Верховного Совета РСФСР и благодаря этому попал в архивы 4 отдела 5 управления КГБ, который курировал РПЦ МП и другие религиозные организации. Там находятся материалы о сотрудничестве иерархов с органами с 1917 по 1988 годы. И этот материал был мною опубликован. Я призывал церковное руководство покаяться в содеянном.

Источник
                                Здесь информацией делиться бывший научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба Квачков, Владимир Васильевич, имеющимися у него данными, что Гундяев является содомитом. Расчёт был, что Гундяев подаст в Суд, однако он промолчал. Молчание, это знак согласия.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...