Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от Radjab
    А нам в магазине ещё и спички дают, на сдачу, когда мелочи нет.
    Сын прибегает с магазина с хлебом радостный, говорит, мне тётя хлеб продала, и ещё дополнительно спички дала. Мы его разочаровывать не стали.
    Так хоть помолились, или Вы сей процесс не проконтролировали?
    Нет, я это не проконтролировала..

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Mariella
      Не знаю, приняли бы бесплатно или нет.
      Т.е. бесплатно требы не берутся?

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Mariella
        Нет, я это не проконтролировала..
        У Вас детская вера.

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Сообщение от Артём К.
          Простите-не ВЕРЮ!!! И не поверю, пока не увижу здесь координаты этого храма, и не свяжусь с настоятелем! Но, если это-действительно правда - обязательно надо жаловаться правящему архиерею! Таких надо ГНАТЬ! Координаты храма, пожалуйста, скиньте мне в личку!
          Судя по вашем словам , за все отвечает Архиерей ! . Значить , если заходя в храм я вижу ценник , тоя иду жаловатся архиерею... но надо пологать ..он то на работу какждый день ходит ..и знает . что творится ..а если он не знает , что у него ценники висят . то значить . он лицемерно пожурит , с .... что ниь сделает ... Если ценник весит , значить архимандрит знает , и получает .часть этих денег . Давайте брать выше , кто над архиереями стоит ? ...кто не доглядывает ,что в Храмах такое творится ...
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от Павел_17
            Т.е. бесплатно требы не берутся?
            Там бабушка сидела и принимала записки. Ценников точно не было, а вот что точно написано не помню... кажется "пожертвования"... или что-то в этом роде.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Артём К.
              Но СДАВАТЬ-же, всё-таки НАДО?
              СДАВАТЬ анализы НАДО. А жертвовать не НАДО. Но желательно и полезно для нас и церкви, о чем и Иисус учил и Павел писал, и о чем в церквях напоминается.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Mariella
                Там бабушка сидела и принимала записки.
                Простите, но я не спрашивал кто сидел и принимал. Я спросил, можно ли бесплатно было дать требу (или как это правильно называется)?
                Просто принести и отдать можно?

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Павел_17
                  Простите, но я не спрашивал кто сидел и принимал. Я спросил, можно ли бесплатно было дать требу (или как это правильно называется)?
                  Я же уже написала, что не знаю, приняли бы или нет.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Володя77
                    Меня всегда восхищало "мужество" и "стойкость", проявляемые представителями православия в ответ на свидетельства явных их грехов и явное богоотступничество (в человекоугодничество).
                    Потому что, бездоказательно - никто не видел лично. А пока нет доказательства - есть презумпция невиновности.

Бездоказательно можно облить грязью всё что угодно.
                    Допустим, что Вы занимаетесь сутенёрством.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Павел_17
                      Либо "истинность" данного конкретного прихода, либо что-то еще.
                      Рыба гниет с известного всем места.
                      То есть, истинные приходы и в Православии есть? Вы допускаете эту возможность?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Да. Можно назвать добровольные пожертвования, поскольку они действительно такие.
                        Ясно, а пожертвования обязательны? Они как -то квалифицируют христианина? если кто-то не хочет жертвовать?
                        Речь про ценники в этой теме и конкретно на крещение.
                        Да, я знаю, ответы Вы уже читали.

Вы можете не верить, но есть такое слово, как бухгалтерия. Она ведется и там учитывается все максимально точно.
                        Вы мне можете не рассказывать о бухгалтерии. В православных храмах она тоже ведётся. Но как прозрачность денежных потоков даётся обычным прихожанам?
                        В моём храме, есть староста прихода и казначей - к ним подходишь и можешь получить ответ: куда и скольк ушло. Но, лично мне кажется, что интерес денежными потоками характеризует христианина не с лучшей стороны.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Павел_17
                          Ох, Павел, я уже ответил, что в моём храме записки на молитвы принимаются бесплатно. Свечи для прихода только через пожертвования.
                          Требы тоже бесплатны, но я не позволю себе заставить священника молиться и не пожертвовать на храм Божий.
                          Единственное, в родительскую субботу приносим на помин души усопшего что-то из еды. Но это тоже, своего рода пожертвование.
                          Последний раз редактировалось Michalik; 03 March 2010, 09:36 AM.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Radjab
                            Ну не знаю, если святейший Гундяев носит часы Breguet 40.000$ и ездит на бронированном мерседесе....

А патриарх Иерусалимский едет получать "благодатный огонь" в окружении полиции на мотоциклах, как президент США на инагурацию.

Так живо и представляется: Апостол Павел на колеснице, или апостол Петр на носилках с рабами.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Павел_17
                              Мне кажется, что Бог Вам через это что-то хочет показать.
                              Мне тоже так кажется.Только не мне, а тому кто это писал.Вы не заметили:это слова не мои, а некоего Андрея из Миннесоты, прихожанина РПЦЗ (Лавра, которая с РПЦ МП объединилась).

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Артём К.
                                Простите-не ВЕРЮ!!! И не поверю, пока не увижу здесь координаты этого храма, и не свяжусь с настоятелем! Но, если это-действительно правда - обязательно надо жаловаться правящему архиерею! Таких надо ГНАТЬ! Координаты храма, пожалуйста, скиньте мне в личку!

Я же написал что это Андрей из Миннесоты писал такое.Я тут не при чем.

То есть это-в Миннесоте.Следовательно и приход где-то там.

Вот сайт этой церкви:

Русская Православная Церковь Заграницей - Официальная Страница

Как найти самого Андрея - могу подсказать, но это искать надо, и ответит ли он...
                                Последний раз редактировалось Павел Д.; 03 March 2010, 10:00 AM.

Комментарий

Обработка...