Святая Вода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ---Живой---
    Отключен

• 21 April 2009
    • 111

и ещё цитата всеединства

Еще раз о Святой воде. Освятил предыдущий патриарх Алексий-2 команду футболистов перед Чемпионатом Европы в Португалии и наша сборная России заняла одно из последних мест. Освятил патриарх Кирилл Сборную Олимпийскую команду перед поездкой в Ванкувер и сегодня уже 4 день Олимпиады и только одну медаль бронзовую имеет команда России. Вот что такое Святая водица РПЦ. Такого провала никогда не было. ЖИЗНЬ этот лохотрон не поощряет и поэтому не помогает подобным невежественным, суеверным и темным в сознании спортсменам и командам. РПЦ испортила праздник Спорта нынешнюю Олимпиаду в Ванкувере для наших спортсменов и болельщиков.

Цитата участника Viktor.o:
    Если бы спортсмены проигрывали бы только из-за воды, то тогда можно было бы сказать, что вода действительно имеет какую-то силу, хотя бы отрицательную. Или если бы они не тренеровались, потому что на воду надеялись, то тоже можно было бы батюшек обвинить. А если они проиграли от того, что другие лучше их, то батюшка с его водой тут вообще ни при чём.

ЦИТАТА всеединство
    ЖИЗНЬ наказывает за СУЕВЕРИЕ и НЕВЕЖЕСТВО. Раз спортсмены пошли на НЕВЕЖЕСТВО и дали себя ОШАМАНИТЬ попу, то за это им не будет везения и успеха. Как и любому другому человеку.

ДА УЖ И ВПРАВДУ ЖИЗНЬ НЕ ПОДЕРЖИВАЕТ РУССКИХ СПОРТСМЕНОВ И ИМ ХРОНИЧЕСКИ НЕ ВЕЗЁТ

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ---Живой---
      ДА УЖ И ВПРАВДУ ЖИЗНЬ НЕ ПОДЕРЖИВАЕТ РУССКИХ СПОРТСМЕНОВ И ИМ ХРОНИЧЕСКИ НЕ ВЕЗЁТ
      Но это ж соревнования. И если кому-то из спортсменов повезёт, то из-за этого не повезёт другим спортсменам. Не может всем спортсменам повезти.

Где-то в Библии есть место одно, где ученики Иисуса состязались, кто дальше кинет камень, и один из учеников попросил Иисуса, чтобы Он ему помог дальше всех кинуть камень, а Иисус ему ответил "если Я помогу тебе, то кто поможет другому?". Если не хочется проиграть, то выхода два - или хорошо тренируйся, или не играй.

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от Michalik
        Вот этот вопрос меня удивляет. Вы так и не знаете:зачем? А отчего воду мутите, простите за каламбур.
        Святая вода: церковные традиции и околоцерковные суеверия :: Журнал "Православие и Мир" Читайте.
        Читаем:
        Применение святой воды в повседневной жизни православного христианина достаточно многоразлично. К примеру, ее употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры (особенно это относится к великой агиасме (воде, освященной накануне и в самый день праздника Крещения Господня), кропят свое жилище.
        Особенным свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей, поэтому в случае нехватки святой воды ее можно разбавить простой.
        ...
        Святую воду принято употреблять с молитвой: "Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь".
        Хотя и желательно из благоговения к святыне принимать Богоявленскую воду натощак, но по особой нужде в помощи Божией при недугах или нападениях злых сил пить ее можно и нужно, не колеблясь, в любое время. При благоговейном отношении святая вода остается свежей и приятной на вкус долгое время. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом...
        Чудеса исцелений происходят и в наши дни, и они бесчисленны. Но чудесных действий святой воды удостаиваются лишь те, кто приемлет ее с живой верой в обетования Божия и силу молитвы Святой Церкви, те, кто имеет чистое и искреннее желание изменения жизни, покаяния, спасения...
        Крещенская вода является таковой с момента своего освящения и год, и два и более, пока не иссякнут ее запасы дома. Взятая в храме в любой день, она никогда не теряет своей святости. архимандрит Амвросий (Ермаков)

Ну и в чем отличие от волхвований? Вот тебе оберег-талисман-волшебное маслице, на нем благодать-сила-биополе...
        Слова, слова...

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Читаем:
          Понятно, читаем, что хотим увидеть.
          Святитель Феофан Затворник пишет: "Вся благодать, идущая от Бога через святой Крест, святые иконы, святую воду, мощи, освященный хлеб (артос, антидор, просфоры) и др., включая Святейшее Причастие Тела и Крови Христовых, имеет силу лишь для тех,
          кто достоин этой благодати
          через покаянные молитвы, покаяние, смирение, служение людям, дела милосердия и проявление других добродетелей христианских. Но если нет их, то эта благодать не спасет, она не действует автоматически, как талисман, и бесполезна для нечестивых и мнимых христиан (без добродетелей)".

Через воду даётся Благодать Божия.
          Ну и в чем отличие от волхвований? Вот тебе оберег-талисман-волшебное маслице, на нем благодать-сила-биополе...
          Вы разницу не видите? Очень жаль. Потому что волхвование - это действия человека, через манипуляции, направленные чтобы заставить божка помочь или исполнить желание. Как у харизматов, мол, молюсь и исцеляю тебя. Это магизм.
          В христианстве, христиане, взывают к Божией милости, смиряясь перед волей Божией.

У меня вода уже 3 года стоит, и не портиться. Почему я должен отвергать это?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от Michalik
            Понятно, читаем, что хотим увидеть.
            Святитель Феофан Затворник пишет: "Вся благодать, идущая от Бога через святой Крест, святые иконы, святую воду, мощи, освященный хлеб (артос, антидор, просфоры) и др., включая Святейшее Причастие Тела и Крови Христовых, имеет силу лишь для тех, через покаянные молитвы, покаяние, смирение, служение людям, дела милосердия и проявление других добродетелей христианских. ... волхвование - это действия человека, через манипуляции, направленные чтобы заставить божка помочь или исполнить желание.... Это магизм.
            В христианстве, христиане, взывают к Божией милости, смиряясь перед волей Божией.

У меня вода уже 3 года стоит, и не портиться. ...
            Очевидно, чтобы понять разницу, надо быть магистром богословия. Или поверить на слово.
            Маги тоже ставят условия. Иногда. А иногда и нет. Попы, когда наплыв, тоже забывают все эти умные слова говорить.
            Знаете, все эти рассуждения насчет воды и икон (типа того, что это не идолы, а только вспомогательный образ и все такое) напоминают мне ответ одного кришнаита. Его спрашивают:
            - Вот вы одеваете куклу, носите ее по улицам, кормите... Это же идолопоклонство?
            - Ну что вы! Мы же прекрасно понимаем, что это просто кукла. Она для нас только образ и бла-бла-бла. Я думаю, и самые дремучие аборигены амазонки молятся не деревянной колоде, это для них образ... Имели бы они теологов - тоже объяснили бы не хуже.

Вода 3 года стоит? Хорошо. Чумак тоже так умел

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Очевидно, чтобы понять разницу, надо быть магистром богословия. Или поверить на слово.
              Нет, просто надо быть человеком, и христианином, не стараться уличать, и пытаться понять, то, что Вам пока невместимо.
              Маги тоже ставят условия. Иногда. А иногда и нет. Попы, когда наплыв, тоже забывают все эти умные слова говорить.
              Божественная благодать условий не ставит, кроме желания быть с Богом. В магии такого условия нет, есть желание получить что хочется.
              Знаете, все эти рассуждения насчет воды и икон (типа того, что это не идолы, а только вспомогательный образ и все такое) напоминают мне ответ одного кришнаита.
              А он разве не прав?
              И в Ветхом Завете поклонение было исключительно в таком виде, разве нет. Поклонюсь храму Иерусалимскому.

Вода 3 года стоит? Хорошо. Чумак тоже так умел
              Ну он умел один, а в Православии так каждый батюшка умеет. И значит, это работает. Если яблоко падпет, значит есть сила притяжения, хотя многие не зная об этом, ничего не ощущают, но это не значит, что сила притяжения не существует.
              Так и с освящение воды.

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от Michalik
                Нет, просто надо быть человеком, и христианином, не стараться уличать, и пытаться понять, то, что Вам пока невместимо.

Божественная благодать условий не ставит, кроме желания быть с Богом. В магии такого условия нет, есть желание получить что хочется.

А он разве не прав?
                И в Ветхом Завете поклонение было исключительно в таком виде, разве нет. Поклонюсь храму Иерусалимскому.

Ну он умел один, а в Православии так каждый батюшка умеет. И значит, это работает. Если яблоко падпет, значит есть сила притяжения, хотя многие не зная об этом, ничего не ощущают, но это не значит, что сила притяжения не существует.
                Так и с освящение воды.
                А Вы точно знаете, что маги не ставят условий?
                Кришнаит прав? Ну и ладушки. Я всегда чувствовал, что разница невелика. приятно узнать, что не ошибся.
                А почему Вы думаете, что Чумак - единственный квалифицированный колдун? Немало их похваляется таким же фокусом.
                а вот в Иркутске у батюшки что-то заело... Очевидно, там было две с лишним сотни грешников. В т.ч. много детей из православных семей. Плоховатое воспитание, наверное?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

А Вы точно знаете, что маги не ставят условий?
                  Условий в магии сколько угодно, но условия быть с Богом - нет там такого условия.
                  Кришнаит прав?
                  Я спросил Вас о правоте кришнаита. Можете доказать его неправоту?
                  приятно узнать, что не ошибся.
                  Это очень точно характеризует протестантизм - вы радуетесь чужому заблуждению, - это даёи Вам моральную поддержку "вашей" правоте.
                  Христианин чужому греху сокрушается, а Вам - приятно.
                  А почему Вы думаете, что Чумак - единственный квалифицированный колдун? Немало их похваляется таким же фокусом.
                  В своё время только Чумак воду заряжал. Она у меня не зарядилась.
                  а вот в Иркутске у батюшки что-то заело... Очевидно, там было две с лишним сотни грешников. В т.ч. много детей из православных семей. Плоховатое воспитание, наверное
                  Прежде чем созадавать мнения о происходящем, надо понимать суть происшедшего. Вообще, чудеса в Православии имеют свою причину , например, миротечение - это предупреждение о скорбях. Хотя это и чудо. А вот, если благодатный огонь не сойдёт - это беда - предупреждение.
                  Так и с другими вещами. Я не берусь судить, что произошло в Иркутске, но могу сказать, что когда-то,кто-то страдает безвинно, рядом с нами - это нам в назидание и за наши грехи. Чтобы мы своё чёрствое сердце смягчили страданиями, тех, кто нам дорог.

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от Michalik
                    ... вы радуетесь чужому заблуждению, - это даёи Вам моральную поддержку "вашей" правоте.
                    Христианин чужому греху сокрушается, а Вам - приятно.
                    В своё время только Чумак воду заряжал. Она у меня не зарядилась.
                    Прежде чем созадавать мнения о происходящем, надо понимать суть происшедшего. Вообще, чудеса в Православии имеют свою причину , например, миротечение - это предупреждение о скорбях. Хотя это и чудо. А вот, если благодатный огонь не сойдёт - это беда - предупреждение.
                    Так и с другими вещами. Я не берусь судить, что произошло в Иркутске, но могу сказать, что когда-то,кто-то страдает безвинно, рядом с нами - это нам в назидание и за наши грехи. Чтобы мы своё чёрствое сердце смягчили страданиями, тех, кто нам дорог.
                    воду заряжали многие колдуны, чумак просто прославился.
                    Радовался я не чужим заблуждениям - я разве написал, что кришнаиты неправы? - а своей правоте. а Вы во всем видите плохое. И рады своей проницательности
                    А объяснять что угодно - это попы мастера. Пошел дождик - молитва помогли. Не пошел - за грехи терпим. Славненько. Так и продолжайте. Разве я против?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

воду заряжали многие колдуны, чумак просто прославился.
                      Только они руками разводят, а в ПЦ моляться Богу о освящении воды. Разница, однако.
                      Кришнаит прав? Ну и ладушки. Я всегда чувствовал, что разница невелика. приятно узнать, что не ошибся.
                      Вот, Ваша цитата. Я спросил в чём неправ кришнаит? По смыслу Вашего постинга делается вывод, что, мол, православные язычники. Всегда это чуствовали и теперь Вам приятно, что не ошибаетесь.
                      Радовался я не чужим заблуждениям - я разве написал, что кришнаиты неправы? - а своей правоте.
                      Тогда надо сделать вывод, что аргументы кришнаитов правильны? И никакие они не идолопоклонники?
                      а Вы во всем видите плохое.
                      Я верю в Бога и его милость, но не верю в ветхого человека.

А объяснять что угодно - это попы мастера. Пошел дождик - молитва помогли. Не пошел - за грехи терпим. Славненько. Так и продолжайте.
                      По-крайней мере, этот взгляд уже очень давно на эти проблемы, ещё со времён ранней Церкви.
                      Разве я против?
                      Тогда, я не могу понять Ваших возмущений. Просто проходите мимо.

Комментарий

• Protestanus
                        Участник

• 06 November 2009
                        • 42

Сообщение от Michalik
                        Только они руками разводят, а в ПЦ моляться Богу о освящении воды. Разница, однако.
                        Опять муть языческая.
                        Вода освященная только символ воды крещения, омывающей наши грехи. Это правильная православная позиция. А РПЦ действительно за колдовство берется.
                        Но РПЦ еще не Православие. Будьте осторожны.
                        И воду нужно православным освящать с евангельскими целями, как знак омовения во отпущение от грехов.ода разлитая в праздник Крещения по бутылочкам - это мерзость. И к истинному православыию никакого отношени\ не имеет! Это не православие, а язычество! Не компроментируйте истинное Православие, язычники от православия!

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Колдуны тоже могут молиться кое-кому о придании водичке неких свойств. Не думаю, что это все возникло после рождества Христова.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от nash2012
                            Колдуны тоже могут молиться кое-кому о придании водичке неких свойств. Не думаю, что это все возникло после рождества Христова.
                            Ну, вот они кой-кому и молятся. В Церкви же молятся Богу.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Protestanus
                              Опять муть языческая.
                              Вода освященная только символ воды крещения, омывающей наши грехи. Это правильная православная позиция. А РПЦ действительно за колдовство берется.
                              Но РПЦ еще не Православие. Будьте осторожны.
                              И воду нужно православным освящать с евангельскими целями, как знак омовения во отпущение от грехов.ода разлитая в праздник Крещения по бутылочкам - это мерзость. И к истинному православыию никакого отношени\ не имеет! Это не православие, а язычество! Не компроментируйте истинное Православие, язычники от православия!
                              Обоснуйте Вашу позицию на авторитетном источнике.

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от Michalik
                                Ну, вот они кой-кому и молятся. В Церкви же молятся Богу.
                                Да это все так говорят: мы Богу молимся, поэтому все, что мы делаем, очень верно и правильно, а все, что делают неверные - ересь и гадство.
                                Ваше право. Пока это не выходит за пределы ваших всех сект.
                                А вот когда налоги идут на украшение культовых зданий - это уже дело-то совсем другое. И если детям в государственных школах начнут впаривать про свойства воды, закодированной патентованным шаманом - это уже не внутреннее дело.

Комментарий

Обработка...