Святая Вода.
Свернуть
X
-
Массовое отравление святой водой в Иркутске: число пострадавших растет.
Растет число пострадавших, получивших острое отравление в результате употребления святой воды.
Напомним, что в православный праздник Крещения, по заявлению священников РПЦ МП, освященная вода становится целебной. У священников хватило ума прорубить "иордань" в болоте около Михайло-Архангельского храма в Иркутске. В этой иордани верующие не только купались, но и набирали воду для питьяИсточник
А вот что говорят по телевидению:
"Были отобраны пробы во всех местах, где бралась вода. По предварительным данным, химический анализ показал превышение содержания хлоридов и азотной группы в 2 раза, что косвенно показывает фекальное загрязнение воды", - сообщил исполняющий обязанности руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин.ЧитатьКомментарий
-
" Итак,облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость,смиренномудрие, кротость, долготерпение,..."Кол. 3.12. - а из этого - что нет у вас святости, что, вы и сами не отрицаете.
Опять ты брешешь, пастух! Не надоело?Комментарий
-
Дополню, что те же самые атеисты и вербы режут или покупают и куличи пекут.
даже люди неверующие в Бога верят в святость воды.
Как и крестик носят от сглазу и порчи. Типа талисман.
По этой же причине и небольшие иконки ставят в автомобиле или на тумбочке.Комментарий
-
Но это,отнюдь, не значит, что они православные христиане, даже если они крещены!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему в теме не может быть просто общения? Обязательно нужны претензии?
У меня нет претензий, если православные не наделяют святую воду магическими свойствами и не продают (или раздают) ее под видом таковой.
Но в рамках этой конкретной темы... Если в воде обнаружены кишечные палочки, то надо сначала воду очистить от них или сказать прихожанам, чтобы прокипятили.Комментарий
-
У меня нет претензий, если православные не наделяют святую воду магическими свойствами и не продают (или раздают) ее под видом таковой.
Но в рамках этой конкретной темы... Если в воде обнаружены кишечные палочки, то надо сначала воду очистить от них или сказать прихожанам, чтобы прокипятили.Комментарий
-
-
Но если вода соприкасалась с соединениями серебра, то я скорее допускаю, что именно ионы серебра препятствуют протуханию воды.
Я протестант, и меня больше радуют чудеса Господа в виде спасенных людей.
Во-вторых, как можно было прочитать, некоторые воду эту все-таки кипятят.
В-третьих, многие уже знают какие таблетки следует принять при кишечных инфекциях и не идут для этого в очереди ко врачам.Комментарий
-
Святая Вода.
Освящение ВОДЫ: Святая вода освящалась Господом и называлась святой (Числ.5, 17), очистительной (1 9,9; 1 3;20), живой (ст. 17). Ею очищались от скверны в разных случаях. Господь в Новом Завете часто подает благодать через воду: Крещение, исцеление слепорожденного посредством воды и брения (Ин.9,7), в Иерусалимской купальне ангел возмущал воду, и она исцеляла болящих (Ин. 5,2-4). Разве Господь или вода изменились?Комментарий
Комментарий