Святая Вода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от Michalik
    Тогда так - что конкретно РПЦ положит себе в карман? И главное, для кого?

Я же уже сказал, что оккультизмом не занимаюсь. Хотя занимался, давно, и знаю, что это не шутки.
    Ясен пень, здания в карман не положишь. Остроумно выворачиваетесь, нечего сказать.
    А при чем тут оккультизм? Вы опять пытаетесь вывернуться. Один сосуд освятите, другой - не надо. К колдунам ходить я не советовал. Пусть просто рядом стоят. Через три года посмотрите, какая разница. Проделаете честную проверку.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Ясен пень, здания в карман не положишь. Остроумно выворачиваетесь, нечего сказать.
      Нет, это Ваши выкрики просто несостоятельны.
      А при чем тут оккультизм? Вы опять пытаетесь вывернуться. Один сосуд освятите, другой - не надо. К колдунам ходить я не советовал. Пусть просто рядом стоят. Через три года посмотрите, какая разница. Проделаете честную проверку.
      Мне и без этого понятно, из опыта, что вода пропадёт обычная.
      К тому же, на этот вопрос пытались ответить учёные, мол, ионы серебра.
      Но церковная утварь не везде из серебра.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Это не выкрики - просто констатация ситуации. Ясное дело - сила солому ломит. С государством не поспоришь.

"
        Цитата:

Мне и без этого понятно, из опыта, что вода пропадёт обычная."

Но Вы же не ставили опыта. Вы что, хранили бутылки по 3 года? Только с освященной. Это не опыт.
        И в чем выражается "порча" воды?
        Сдается мне, вы все-таки боитесь проверять. А вдруг... вдруг не будет никакой разницы, а?

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Это не выкрики - просто констатация ситуации. Ясное дело - сила солому ломит. С государством не поспоришь.
          Да, нет, именно несостоятельны Ваши факты. Православные в этих зданиях живут, может оргии там? Ага? Какая польза от всего этого?

Но Вы же не ставили опыта. Вы что, хранили бутылки по 3 года? Только с освященной. Это не опыт.
          Да, купив, воду в магазине ,из бутылки её через 6 месяцев пеить невозможно - она порченная, пахнет пластмассой, а иногда и протухает.
          Моя вода, в той же пластмассовой бутылке стоит 3 года, я прост опользуюсь ей реже.

И в чем выражается "порча" воды?
          В школе биологию плохо учили? Вода цветёт. Или протухает.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Это верно: пользы никакой, одни убытки.

А насчет водички - и бутылки разные, и производители. Вы попробуйте, попробуйте - это же просто. Завтра и сходите.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Дорогие друзья!
              "Святая вода" патриарха Кирилла и его церкви, как и всех церквей мира - это то, что приводит людей не к Победам, Здоровью и Успехам, а причиняет вред людям. На примере Олимпийской Сборной России в Ванкувере ЖИЗНЬ специально все это людям показала. Я еще перед Олимпиадой про это все знал и разместил пост о том, что Церковь сгубила предстоящую Олимпиаду. Поэтому, дорогие друзья, ЖИЗНЬ вас всех без исключения ЛЮБИТ! И хочет только одного - Будьте ЛЮБЯЩИМИ, ЧЕСТНЫМИ и МУДРЫМИ! И знайте, что ИИСУС ХРИСТОС никогда никого не посылал шаманить кадилом и брызгать венеком с водой и делать из икон кумиров. А Иисус Христос Учил СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ и быть самодостаточным, а не надеяться на Шаманские поповские штучки, которые обязательно только вам навредят за ваше Невежество, как это произошло с Олимпийской Сборной, потому что она подалась на Шаманство патриарха Кирилла.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Не церковь сгубила а Бог не благословил. Благо это то, что Бог ЛАГает. Иисус же сказал Вам никто не благ только один Отче.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

из Словаря:
                  Святая Вода - Это Слово Христа и Святых Его, - Слово Божие.(вообще, вода - это слова, Святые слова(святая Вода), - слова святых Божьих, обоснованные, подкрепленные Писанием, - это есть Истинная Святая Вода)
                  Очень хорошо действует против вурдалаков из вавилонской блудницы... зомбиков... и упырей всех мастей...

Серебрянные пули - то же самое, что и Святая Вода, но убивают наглухо.... ваще атас, короче...
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 February 2010, 08:24 AM.

*Ангел

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Опыт православной экологии // Вера Русакова
                    ... Тема крещенских купаний вызвала живой интерес у публики. Г-н Шведов заявил (в шутку или всерьёз судить не берусь), что «вода в этот момент святая» и никакое загрязнение, надо полагать, не может исказить её святость. Г-н Куликов, представлявший журнал «Живая вода», предложил «сделать праздник крещения центром охраны воды»; предложение было немедленно одобрено слушателями...
                    ...
                    После доклада же г-на Бутко о. Владимир поинтересовался у него, правда ли то, что говорят и пишут об изменении свойств святой воды по сравнению с обычной.
                    Утверждают, сказал он, что вода, которую перекрестил простой мирянин, усиливает свою полезность в два раза, а осенённая священником в восемь раз.
                    Слушатели рассмеялись, а Юрий Георгиевич вежливо ответил, что подобные изменения современными физическими методами уловить нельзя..

В восемь раз - это сильно

Комментарий

• ---Живой---
                      Отключен

• 21 April 2009
                      • 111

ДА Я ПОДТВЕРЖДАЮ СЛОВА ВСЕЕДИНСТВА

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Вода в пластиковой бутылке который месяц стоит на окне. И не думает "зацветать". Да и с чего бы?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от nash2012
                          Это верно: пользы никакой, одни убытки.

А насчет водички - и бутылки разные, и производители. Вы попробуйте, попробуйте - это же просто. Завтра и сходите.
                          я пробывал. и не раз. не пропадает освящённая вода. годами стоит. а простая протухает. через неделю-две. неизбежно. так что опыт вы сами проведите. как говорится "приди и виждь"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

А мне вообще везет ! Я открываю кран и каждый день пью воду Богом освященную !!! Потом открываю холодильник и ем Богом освященную пищу ! Потому что Бог освятил все сотворенное Им ! Аллилуя ! Милосердному и Всеблагому Творцу миров ! Аминь ! Раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от irbe
                              я пробывал. и не раз. не пропадает освящённая вода. годами стоит. а простая протухает. через неделю-две. неизбежно. так что опыт вы сами проведите. как говорится "приди и виждь"
                              Так ведь сказано же, что будет им по вере их!
                              И еще, вода ведь памятью обладает, как многие ученые утверждают...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от irbe
                                Я его и провел.
                                Что-то у Вас не в порядке, что без попов с водой проблемы
                                Хотя, есть еще эффект: иногда (если уж очень грязная) вода зацветает, а через месяц-другой это пропадает. Об этом прекрасно знают "экстрасенсы". Подозреваю, и попы тоже.

Комментарий

Обработка...