Святая Вода.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
а если не очень чист?
сейчас же все не очень чисты в следствии экологиизагрязненной и духовной грязи в первую очередь т
о как живая чистая вода на людей будет действовать?
или же только очистившись и став любящим человек может сам очищать многое ?Комментарий
-
Цитата:
Вы просите ссылку на авторитетный источник, заранее зная, что его авторитеты для Вас таковыми не являются. А его - для вас. Ну и смысл?
Да бросьте. Мне ли Вам рассказывать, сколько в каждой церкви течений и разночтений?
А насчет удачи... А зачем же они ходили-то туда? Благодати что ли набраться? Они что, на смертный бой шли, как солдаты?
так это никто не мешает делать каждый день в личном порядке, а не строем, как пионеры к Мавзолею.
ЗЫ а замечено верно - волхвования парторгов действовали лучше
Комментарий
-
Что же у Вас, чего не хватишься, ничего нет? (с) Может быть, Вы просто Писание не знаете?
Цитата из Библии:И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист". И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.(4Цар.5:10-14)
ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. (Иоан.5:4)
и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. (Иоан.9:7)Комментарий
-
Если он позиционирует себя православным, то расхождений быть не может, относительно иконопочитания, водоосвящения и подобных вещей.Да бросьте. Мне ли Вам рассказывать, сколько в каждой церкви течений и разночтений?
Церковь удачу не продаёт. По поводу смерти - грузинский спортсмен погиб, не слышали?А насчет удачи... А зачем же они ходили-то туда? Благодати что ли набраться? Они что, на смертный бой шли, как солдаты?
Но они же сами идут, не Патриарх же приехал и объявил, если не побрызгаем, то удачи не будет.так это никто не мешает делать каждый день в личном порядке, а не строем, как пионеры к Мавзолею.
Я уже сказал, что православие не продаёт удачу от Бога. Откуда, вообще, эта дикая мысль, что Благодать - это успех, богатство?ЗЫ а замечено верно - волхвования парторгов действовали лучшеКомментарий
-
Мысль, может, и не совсем каноническая. Но большинство попов не торопятся ее развеивать. Кто перед прорубью читает проповедь, что это, мол, не даст вам волшебным образом здоровья и пр.? Этак электората лишишься.
А чего стоят рассуждения, что святая вода не портится? С чего? При чем тут благодать, скажите пожалуйста?
Спортсмены гибнут регулярно. Однако обряды с обрызгиванием устраиваются не всегда. А раньше парторги напутствовали. И, между прочим, даже на той идеологии, в которую особо и не верили, тогда спортсмены побеждали. Ибо, худо-бедно, была какая-то гордость за страну. А теперь за кого жилы рвать? Вся надежда на призовые, да и те уже не работают. Не те уже люди, не то поколение. В смысле здоровья. Зачахли русские. Зато попы все толще.
А пионеры тоже ходили добровольно. Под конвоем никого не вели. Не верите?Комментарий
-
Она еретична.Мысль, может, и не совсем каноническая
Это ответственность каждого священника - каждый даст ответ за то, как он пас своё стадо.Но большинство попов не торопятся ее развеивать.
Это бред.Кто перед прорубью читает проповедь, что это, мол, не даст вам волшебным образом здоровья и пр.?
Потому что Благодать исходит через святыни: иконы, святую воду, мощи и так далее. Я уже сказал, что моя вода уже более 3-х стоит и не испортилась, можно пить дальше.А чего стоят рассуждения, что святая вода не портится? С чего? При чем тут благодать, скажите пожалуйста?
Это на Ваше о смртном бое.Спортсмены гибнут регулярно.
Ну и что? Не захотят и не станут.Однако обряды с обрызгиванием устраиваются не всегда.
Это неважно сейчас.И, между прочим, даже на той идеологии, в которую особо и не верили, тогда спортсмены побеждали. Ибо, худо-бедно, была какая-то гордость за страну. А теперь за кого жилы рвать? Вся надежда на призовые, да и те уже не работают
Опять нагличать, изволите.Зато попы все толще.
Верю, так как сам ходил.А пионеры тоже ходили добровольно. Под конвоем никого не вели. Не верите?Комментарий
-
"Это ответственность каждого священника - каждый даст ответ за то, как он пас своё стадо."
Универсальная отмазка. Еще одна: "какое эти попы имеют отношение к православию". Т.е вытворяй что хочешь?
"Потому что Благодать исходит через святыни: иконы, святую воду, мощи и так далее. Я уже сказал, что моя вода уже более 3-х стоит и не испортилась, можно пить дальше."
Ну, т.е. все же есть маленькое такое чудо? Микробы дохнут?
"
Однако обряды с обрызгиванием устраиваются не всегда.
Ну и что? Не захотят и не станут."
вы лукавите. Прекрасно знаете, как действует административный ресурс. Сами ходили
Сказано - все, значит, все! И кто не верит - тоже.
"
И, между прочим, даже на той идеологии, в которую особо и не верили, тогда спортсмены побеждали. Ибо, худо-бедно, была какая-то гордость за страну. А теперь за кого жилы рвать? Вся надежда на призовые, да и те уже не работают
Это неважно сейчас. "
Это почему же?
"
Зато попы все толще.
Опять нагличать, изволите."
... А что, уже худеют батюшки? Скажите - я поверю.Комментарий
-
Почему отмазка? Миряне имеют право жаловаться епископу на священника, если он проповедует ложные взгляды.Универсальная отмазка. Еще одна: "какое эти попы имеют отношение к православию". Т.е вытворяй что хочешь?
Но также, разве в жизни не так, что мол, вытворяй, что хочешь?
Ну как сказать, да, наверное чудо. Господь лечил и женщина , прикоснувшись к его одежде исцелилась. Чудо? Да, чудо. Апостола освящали платки и люди исцелялись.Ну, т.е. все же есть маленькое такое чудо? Микробы дохнут?
Нет, никакого лукавства, если человек не верит, то ему ничего не будет, и если он имущественные интересы ставит выше духовных принципов, то сам виноват.вы лукавите. Прекрасно знаете, как действует административный ресурс. Сами ходили Сказано - все, значит, все! И кто не верит - тоже.
Да, потому что, христианину неважны сокровища мира сего.Это почему же?
Так зайдите в храм православный и посмотрите.... А что, уже худеют батюшки? Скажите - я поверю.Комментарий
-
Жалуются, а то как же... На одного вон пожаловались:
NR2.Ru::: Бывший екатеринбургский епископ Никон награжден орденом Сергия Радонежского / 22.07.08 / Новый Регион Челябинск
Екатеринбург, Июль 22 2008 Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил бывшего главу Екатеринбургской епархии, а ныне настоятеля московского храма Успения Пресвятой Богородицы (в Вешняках) Никона с 15-летием вступления в епископское звание.
В честь 15-летия епископата глава РПЦ наградил Никона орденом преподобного Сергия Радонежского II степени. «Вы с усердием совершаете богослужения, добрым делом и мудрым словом помогаете людям идти по нелегкому пути спасения, призывая народ Божий к терпению, миру и благочестию. Вы снискали высокий авторитет среди священнослужителей, искреннюю любовь клириков и паствы, уважение многих светских людей», говорится в поздравительном послании Алексия II.
Напомним, что на Урале Никон приобрел весьма неоднозначную репутацию. С 1994 по 1999 год он возглавлял Екатеринбургскую епархию и покинул ее на волне скандала. 10 лет назад в мае 1998 года, на епархиальном совете епископа обвинили в губительной кадровой и финансовой политике, в пьянстве и рукоприкладстве. Далее начали появляться свидетельства неуважения Никона к церковной литературе, найдены десятки свидетелей того, что глава епархии не только безбожник, пьяница, вымогатель, но еще и гомосексуалист-растлитель.
Оппозиционно настроенные уральские священники направились искать правду в Москву. В ответ в Екатеринбург была направлена Синодальная комиссия Московской Патриархии. В первый же день ее глава, архиепископ Солнечногорский Сергий продемонстрировал настрой ревизоров. Он, комментируя обвинения в содомии в отношении Никона, заявляет, что не видит как подобный грех мог бы помешать управлению епархией.
По итогам работы комиссии свидетелей грехов Никона объявили подкупленными, все обвинения вымыслом. Синод постановил: оппозиционеров игуменов Тихона иАвраама отрешить от должности, а протоиерею Владимиру Зязеву, настоятелю церкви на Уралмаше, вынести порицание. Всего в «черном списке» были названы десять священников. Никон получил лишь выговор «за упущения в руководстве епархией».
Тогда мятежники обратились в средства массовой информации. На фоне разразившегося грандиозного скандала, в СМИ потоком пошла информация о неподобающем поведении епископа.
В результате этого в июле 1999 года руководство РПЦ было вынуждено убрать Никона с Урала. «Признав, что ошибки, допущенные в руководстве епархией епископом Екатеринбургским и Верхотурским Никоном, привели к разделению среди клира и мирян и вызвали смущение среди верующих и общественности... почислить епископа Никона на покой, констатируя при этом, что он сам ради мира церковного просил освободить его от управления епархией», говорилось в решении Синода.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы енто к чему написали, где здесь освящение воды ?Что же у Вас, чего не хватишься, ничего нет? (с) Может быть, Вы просто Писание не знаете?
Цитата из Библии:И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист". И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.(4Цар.5:10-14)
ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. (Иоан.5:4)
и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. (Иоан.9:7)Комментарий

Комментарий