Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от kirbill
    То есть ты продолжаешь собирать себе угли на голову? Церковь Христова прописана в Символе веры и это Святая Католическая(Вселенская) Церковь и протестанты её не покидали
    Я тебе говорю, что вы действие Слова свели к учению, то есть тому же Писанию - а не Таинствам и Преданию...вопреки Преподобному Иоанну Дамаскину таки...
    Протестантский призыв Sola Scriptura не имеет и исторического корня. Он не находит себе подтверждения ни в одном из творений отцов и учителей Церкви как первых веков, так и всего дореформаторского периода. У отцов множество высказываний о пользе и необходимости самостоятельного чтения, и огромной важности Священного Писания, но мысли о том, что это делает принадлежность к общине Христа излишней, в дореформаторской письменности нет. Протестанты первыми провозгласили, что можно быть вполне христианином, отрицая Церковь.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от сергей 33
      Протестантский призыв Sola Scriptura не имеет и исторического корня. Он не находит себе подтверждения ни в одном из творений отцов и учителей Церкви как первых веков, так и всего дореформаторского периода. У отцов множество высказываний о пользе и необходимости самостоятельного чтения, и огромной важности Священного Писания, но мысли о том, что это делает принадлежность к общине Христа излишней, в дореформаторской письменности нет. Протестанты первыми провозгласили, что можно быть вполне христианином, отрицая Церковь.
      Всё ещё продолжаешь заниматься пропогандой? Ведь это мы составили библейский канон для борьбы с гностиками и отсюда Сола Скриптура. И если ты считаешь составление библейского канона не имеет корня, то чего ты вообще здесь делаешь, как адвокат от православных?
      Протестанты не отрицают Церковь таки - она прописана в Символе веры
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от kirbill
        Всё ещё продолжаешь заниматься пропогандой? Ведь это мы составили библейский канон для борьбы с гностиками и отсюда Сола Скриптура. И если ты считаешь составление библейского канона не имеет корня, то чего ты вообще здесь делаешь, как адвокат от православных?
        Протестанты не отрицают Церковь таки - она прописана в Символе веры
        Это не вы составили канон ,а Церковь,которую вы хулите.

Если вы не отрицаете Церковь,почему же вы не в ней?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от сергей 33
          Это не вы составили канон ,а Церковь,которую вы хулите.
          Если вы не отрицаете Церковь,почему же вы не в ней?
          Так мы и составили, первее востока и мы не покидали Святую Католическу(Вселенскую) Церковь и хулить сами себя не собираемся, о чём ты?
          Это ты сейчас пытаешься хулить
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от kirbill
            Там мы и составили, первее востока и мы не покидали Святую Католическу(Вселенскую) Церковь и хулить сами себя не собираемся, о чём ты?
            Это ты сейчас пытаешься хулить

Вы признаёте все семь Вселеснких Соборов Единой Христианской Церкви?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              Вы признаёте все семь Вселеснких Соборов Единой Христианской Церкви?
              А у тебя чего нет Гугла таки? Да.
              Многие традиционные деноминации в протестантизме, как англикане и лютеране признают все семь Вселенских Соборов, но не придают им того же вероучительного авторитета как православные или римо-католики.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от kirbill
                Все вы отвечаете по разному.Мне интересно как думаете вы?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от сергей 33
                  Все вы отвечаете по разному.Мне интересно как думаете вы?
                  А чего думать то как-бы? И кто это отвечает по разному, Кадафи или ливийские повстанцы, которых ты записал в протестанты?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от kirbill
                    А чего думать то как-бы? И кто это отвечает по разному, Кадафи или ливийские повстанцы, которых ты записал в протестанты?
                    Как я понимаю ответа не будет.Так как исходя из ответа,очень легко будет установить,насколько вы следуете учению Церкви или грешного человека Лютера.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от сергей 33
                      Как я понимаю ответа не будет.Так как исходя из ответа,очень легко будет установить,насколько вы следуете учению Церкви или грешного человека Лютера.
                      Все грешные люди и какой ответ ты хочешь услышать, если ты ничего не видишь, когда как два сообщения выше я уже ответил
                      Долго перевариваешь как-бы

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от kirbill
                        Многие традиционные деноминации в протестантизме, как англикане и лютеране признают все семь Вселенских Соборов, но не придают им того же вероучительного авторитета как православные или римо-католики.
                        А кто же у них СУДЬЯ СОБОРАМ ЦЕРКВИ, никак грешный человек Лютер.По всей вероятности именно ему отдано право быть вероучительным авторитетом.Что там какие то Соборы всей Церкви,ВОТ ЛЮТЕР ЭТО СИЛА---ВЫШЕ ВСЕЙ ЦЕРКВИ.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от сергей 33
                          А кто же у них СУДЬЯ СОБОРАМ ЦЕРКВИ, никак грешный человек Лютер.По всей вероятности именно ему отдано право быть вероучительным авторитетом.Что там какие то Соборы всей Церкви,ВОТ ЛЮТЕР ЭТО СИЛА---ВЫШЕ ВСЕЙ ЦЕРКВИ.
                          Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
                          Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
                          Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
                          Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                          Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                          Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                          Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
                          Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
                          Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
                          Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                          Жерсон (АИ XXVI:13)
                          Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
                          Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
                          Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
                          Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
                          Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
                          Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
                          Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
                          Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)

з.ы. вообще то Един Судья и Законодатель

з.ы.ы. и там все волишь цитата из гугла про соборы...

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от kirbill
                            Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
                            Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
                            Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
                            Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                            Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                            Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                            Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
                            Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
                            Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
                            Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                            Жерсон (АИ XXVI:13)
                            Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
                            Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
                            Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
                            Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
                            Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
                            Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
                            Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
                            Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)

з.ы. вообще то Един Судья и Законодатель
                            Те из людей кто были во Вселенской Церкви не отрицали учение Церкви,тогда как Лютер отрицал учение Вселенской Церкви.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от сергей 33
                              Те из людей кто были во Вселенской Церкви не отрицали учение Церкви,тогда как Лютер отрицал учение Вселенской Церкви.
                              Это сам Лютер использует Отцов Церкви если не понял
                              5. Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(с) Книга Согласия

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от kirbill
                                Это сам Лютер использует Отцов Церкви если не понял
                                5. Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(с) Книга Согласия
                                Понимаете в чём смысл.Лютер использует Отцов Церкви выборочно ,то что подходит к его пониманию,а что не подходит отрицает.

В Церкви же нет деления выборочного,в Церкви учение согласно СО ВСЕМИ ОТЦАМИ,Которые были в Церкви,А НЕ ВЫБОРОЧНО исходя из понимания того или иного человека.Церковь это целое и Она не делится на отдельных членов.

Комментарий

Обработка...