Почему в ПЦ так много свечей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деготь
    Участник

• 24 April 2009
    • 215

Сообщение от нинапри
    Да, да я уже давно поняла...
    А чего вы всё какую-то старинную картинку суёте.
    Вам привели стат. данные.
    Вот и давайте... обсудим!
    А картинки совать не надо, это не аргумент, это взбалмошные эмоции.
    -------------------------------
    Протестант и Грех слова синонимы (на примере США), поэтому и с большой буквы.
    (Типа: я говорю Протестант - подразумеваю Г...)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Для Дегтя :

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:

впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;

глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,

и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.

били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же'.

Это не нинапри сказала.

Где вино - там все худое. И Америка тут не при чем ( м.м.м. ).

А вы можете продолжать...как там у вас православных : что не запрещено, то разрешено.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Деготь
        Участник

• 24 April 2009
        • 215

Сообщение от нинапри
        А вы можете продолжать...как там у вас православных : что не запрещено, то разрешено.
        Ну вот что характерно для Протестантов - ни на один вопрос толком не отвечают.
        Только встречные нападки. Разве этому Библия учит?!

Нинапри вы прочитайте места где я задал вопросы.
        Несмотря на то, что они кажутся "с издёвкой" всё же в них есть смысл.

- И по поводу возлежания ( в сравнении с преломлением)
        - И по поводу употребления Иисусом спиртного и поощрениии этого.
        - И по поводу называния матери оскорбительным "Женщина"
        Это ведь тоже и слово и деяния Иисуса Христа - тут нужны пояснения, толкования

Интересно было бы узнать о том, что нового могут привнести в нашу жизнь протестанты?
        Расскажите нам о Протестанских традициях, обрядовости, обычаях.
        Чем наполнена жизнь в протестантском обществе?
        В России много традиций и обычаев и все они уходят корнями в древность, в Православие, а что вы хотите во всём этом изменить? Какие новые традиции вы нам предложите взамен?

Расскажите нам как мы будем жить если Россия станет Протестантской? (не в религиозном смысле, а вообще)
        Будет ли Россия тогда существовать? И Россия ли это будет?

Про свечи вам ответили и не единожды, а вы как-то ушли от ответов на вопросы. Не знаю что и подумать.
        Последний раз редактировалось Деготь; 04 January 2010, 11:40 AM.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Деготь
          А чего вы всё какую-то старинную картинку суёте.

А картинки совать не надо, это не аргумент, это взбалмошные эмоции.
          -------------------------------
          Протестант и Грех слова синонимы (на примере США), поэтому и с большой буквы.
          (Типа: я говорю Протестант - подразумеваю Г...)
          Картинку я сую потому, что до вас очень все плохо доходит словами. Вы же приучены так : вам бы все увидеть, потрогать, приложиться к чему-то...вот я вам и помогаю...но вижу, что вы еще очень слабый в вере, если даже по картикам ничего понять не можете...вам еще нужно очень много молочка попить....да..с...

Теперь про эмоции...картинку-то писал всеми уважаемый и адекватный художник...не я ведь ее нарисовала....правда же ведь ?

Теперь про синонимы..."Россия - святая " - это слышит весь мир. И знает, что Россию святой называют лишь сами Россияне. А вот "Америка - великая "- тоже все знают и все слышали, но никто ни разу не назвал Америку "святой ". Так что претензии к ней, как претендующей на какую-то особенную святость - это просто детский сад.

А вот еще вам картика для закрепления того, что " Россия - святая "...Повторение - мать учения...

Комментарий

• Деготь
            Участник

• 24 April 2009
            • 215

Сообщение от нинапри
            Картинку я сую потому, что до вас очень все плохо доходит словами. Вы же приучены так : вам бы все увидеть, потрогать, приложиться к чему-то...вот я вам и помогаю...но вижу, что вы еще очень слабый в вере, если даже по картикам ничего понять не можете...вам еще нужно очень много молочка попить....да..с...
            Теперь про эмоции...картинку-то писал всеми уважаемый и адекватный художник...не я ведь ее нарисовала....правда же ведь ?
            Теперь про синонимы..."Россия - святая " - это слышит весь мир. И знает, что Россию святой называют лишь сами Россияне. А вот "Америка - великая "- тоже все знают и все слышали, но никто ни разу не назвал Америку "святой ". Так что претензии к ней, как претендующей на какую-то особенную святость - это просто детский сад.
            А вот еще вам картика для закрепления того, что " Россия - святая "...Повторение - мать учения...
            В общем... с вами всё понятно!!
            Сочувствую вам, конечно! Не задалась у вас жизнь!! (Очень заметно)
            Не повезло вам с Родиной, но даже тут можно найти плюс - Но, как России с вами повезло!!

Живет у нас светлая праведница-обличитель! Показывает нам светлый путь развития! И мы все с радостным гиканьем и улюлюканьем... внимаем её речам об Истине!

Однако обгаживая свою страну, вы не заметили, как сами оказались вымазаны с ног до головы!
            С чем вас и поздравляю!!

Ну какие ТРАДИЦИИ, существуют у Баптистов?
            Чем люди живут?
            Что нового они могут привнести в нашу жизнь?
            Не в церковную жизнь, а вообще в жизнь во всей ее полноте!?Обрадить страну в которй живут, исковеркать традиционный уклад жизни, поссорить родителей с детьми, сформировать устойчивое неприятие истории России, традиций и пренебрежение к предкам?!

Как ваши соратники говорят о России?
            Ведь то, что они говорят по стилю сродни первым большевистским маевкам, где полностью отрицались Исторические и культурные ценности, а взамен предлагалось «Новое понимание».

Воистину, ДЕВИЗ ПРОТЕСТАНТОВ:
            Отречемся от старого мира!
            Отряхнем его прах с наших ног!
            ...
            Я стараюсь "Аргументы" Протестантов сохранять и потом показываю сомневающимся.
            Это лучше любой интеллектуальной беседы, показывает сущность Протестантизма.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Деготь
              В общем... с вами всё понятно!!
              Сочувствую вам, конечно! Не задалась у вас жизнь!! (Очень заметно)
              Не повезло вам с Родиной, но даже тут можно найти плюс - Но, как России с вами повезло!!

Живет у нас светлая праведница-обличитель! Показывает нам светлый путь развития! И мы все с радостным гиканьем и улюлюканьем... внимаем её речам об Истине!

Однако обгаживая свою страну, вы не заметили, как сами оказались вымазаны с ног до головы!
              С чем вас и поздравляю!!

Ну какие ТРАДИЦИИ, существуют у Баптистов?
              Чем люди живут?
              Что нового они могут привнести в нашу жизнь?
              Не в церковную жизнь, а вообще в жизнь во всей ее полноте!?Обрадить страну в которй живут, исковеркать традиционный уклад жизни, поссорить родителей с детьми, сформировать устойчивое неприятие истории России, традиций и пренебрежение к предкам?!

Как ваши соратники говорят о России?
              Ведь то, что они говорят по стилю сродни первым большевистским маевкам, где полностью отрицались Исторические и культурные ценности, а взамен предлагалось «Новое понимание».

Воистину, ДЕВИЗ ПРОТЕСТАНТОВ:
              Отречемся от старого мира!
              Отряхнем его прах с наших ног!
              ...
              Я стараюсь "Аргументы" Протестантов сохранять и потом показываю сомневающимся.
              Это лучше любой интеллектуальной беседы, показывает сущность Протестантизма.
              Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Небесный Иерусалим...
              и я не ищу здесь своего отечества...это вы правильно подметили...по-библейски ...молодец...

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Деготь

Расскажите нам как мы будем жить если Россия станет Протестантской? (не в религиозном смысле, а вообще)
                Будет ли Россия тогда существовать? И Россия ли это будет?

.
                Живут ведь европейские страны ставшие протестанскими и государственность свою не потеряли и их экономический взлёт в своё время напрямую связывают с протестанским мышлением.
                А вообще вопросы напрямую смахивают с фарисейским мышлением времён Иисуса.
                Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 48:
                Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                временно за православных.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от нинапри
                  Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Небесный Иерусалим...
                  и я не ищу здесь своего отечества...это вы правильно подметили...по-библейски ...молодец...
                  спасибо сестра!

о это град, художники строитель которого Бог,

да взойдет на сердце всем верующим во имя Иисуса Христа Аминь
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ne-mezid
                    Отключен

• 04 November 2009
                    • 1122

Сообщение от shepherd
                    их экономический взлёт в своё время напрямую связывают с протестанским мышлением
                    а почему не духовный?..

Комментарий

• Деготь
                      Участник

• 24 April 2009
                      • 215

Сообщение от shepherd
                      Живут ведь европейские страны ставшие протестанскими и государственность свою не потеряли и их экономический взлёт в своё время напрямую связывают с протестанским мышлением.

Да, действительно, живут и поживают!
                      Европейские страны вырастили свою культуру, традиции, обычаи, ментальность... на базе католицизма, протестантизма (в основном),
                      Саудовская Аравия, Йемен, Иран... их культура и традиции свои корнями уходят в Ислам.
                      У Китая, Японии, Кореи свои религиозные корни

Всё, что имеют страны (в культуре, традициях, ментальности...) родом из религии, той религии которая издревле пестовала нацию, консолидировала её народ, формировала устои и нравственность.
                      Хуже или лучше те... другие... страны на Западе, на Востоке...??!
                      Они не хуже и не лучше. Они все одинаково прекрасны!
                      И при этом каждая страна ГОРДИТСЯ своей самобытностью, традициями... Люди гордятся историей своих стран, своими предками, чтят их, и с уважением относятся к их памяти.

Россия - уникальная страна. И это не пафос, набивший оскомину, это реальность.
                      Мы не Запад, мы и не Восток! Мы Россия!!
                      Развитие России прошло в уникальной Православной среде (не плохой и не хорошей, а уникальной!).

Мы не стали "мелкой, серой мышкой" Запада, мы не вошли в состав южных и восточных стран. На базе Православия сформировался менталитет народа... То как мы говорим, кушаем, то, как дружим и любим, наша архитектура, музыка и живопись... всё буквально всё пропитано Православием и имеет его корни.

Вот я и спрашиваю, почему наша страна должна стать Западной? Почему она должна отказаться от своей культуры, обычаев, традиций, ориентируясь на Протестантизм??!
                      Что нового могут привнести в нашу жизнь Протестанты? Не в церковную жизнь, а вообще в жизнь во всей ее полноте!?

Какая это будет жизнь? Расскажите?

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Деготь
                        Вот я и спрашиваю, почему наша страна должна стать Западной? Почему она должна отказаться от своей культуры, обычаев, традиций, ориентируясь на Протестантизм??!
                        .....
                        Где я сказал, что мы должны становится западом, вас дествительно так зазамбировали, что вы воспринимаете протестанство не, как религию, а как западную культуру.
                        Российское протестанство прекрасно себя чувствовало в Питерской и Московской интелегенции в 18-19 веке. Оно дало культурный толчек, ведь всё что мы сегодня называем "классикой" это влияние культурной революции, но при этом мы так и не потеряли свою самобытность, а такие люди, как Пушкин, Достоевский, Толстой и др. это и есть переработка протестанских идей в русской минтальности.

На базе Православия сформировался менталитет народа.
                        Вы чувствуете разницу в словах"русское народное" и "русское классическое" это две обсолютно разные ассоциации. Разлом их приходится как раз, на "евро окно" которое прорубил Пётр1, но наше классическое, интелигентное не воспринимается вами, как чуждое, хотя это напрямую влияние не православия, а протестанства.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 11 January 2010, 04:16 AM.

Комментарий

• Деготь
                          Участник

• 24 April 2009
                          • 215

Сообщение от shepherd
                          Где я сказал, что мы должны становится западом, вас дествительно так зазамбировали, что вы воспринимаете протестанство не, как религию, а как западную культуру.
                          Пусть я зомбирован, пусть!

Но вы ответьте на вопросы которые я задаю!!
                          Почитайте последние 2-3 листа диалогов на этой теме -
                          Меня спрашивают, я отвечаю!
                          Я спрашиваю, меня либо обвиняют, либо задают встречный вопрос.
                          Что делать? Это какой-то тупик, не иначе!
                          Вы почитайте!! Разве это диалог?!
                          ----------------------------------------------------------
                          Далее...
                          Протестантизм, в разных своих формах оказал величайшее влияние на развитие Западных стран, на их становление, формирование духовности, самобытных традиций и обычаев.
                          И это прекрасно!

Вся история человечества это история религий и верований. Религии менялись, накладываясь друг на друга и переплетаясь формировали уникальные характеры наций, этносов.

Религия доминировала во всех сферах жизни последние 5000-7000 лет и лишь последние лет 70-100 уступила место науке.
                          Именно благодаря религиям и их переплетениям с местными обычаями идущими из древности сформировались уникалньые характеры разных народов. Как не похожи, Англичане на Французов, а Датчане, на Хорватов... все очень и очень самобытны и уникальны.

Вот и Россия сформировалась... главным образом на базе Православия! Конечно на её развитие много чего оказывало влияние, но всё же главенствующим было влияние именно Православия.

Да, можно рассматривать Религию очень узко, только как индивидуальное общение с Богом и личный духовный рост.
                          Но ведь я веду речь не об этом.
                          Я говорю о влянии не свойственной нам культурной традиции на развитие общества. При этом это влияние это не всегда отрицательное, но всё же не свойственное и в итоге людям предлагают не только по иному молиться, но и по другому мыслить развиваться, жить...

Поэтому и возникает вопрос - ЧТО предлагают нам Баптисты (например) для жизни. НЕ ДЛЯ МОЛИТВЫ, А ДЛЯ ЖИЗНИ?!

Я крестил детей в детстве! Да это спорная традиция и об этом можно полемизировать с пеной у рта.
                          Но это сложившаяся традиция, культурная традиция, обычай... когда родители крестя ребёнка в Православие берут на себя обязательство перед Богом и людьми (в том числе) воспитать ребенка в духе и традициях Православия.

Так делали наши предки, этим жила Россия! Но теперь мне говорят - Да ты что, все твои предки были бестолковыми, они не правильно веровали и Россия которую они построили тоже дрянь (и с боку бантик), а вот теперь мы Протестанты покажем вам новый и светлый путь.

Расскажите нам о новом пути!! Как жить-то будем??
                          (После победы Протестантизма, полностью и окончательно)
                          Последний раз редактировалось Деготь; 07 January 2010, 04:31 AM.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Деготь

Поэтому и возникает вопрос - ЧТО предлагают нам Баптисты (например) для жизни. НЕ ДЛЯ МОЛИТВЫ, А ДЛЯ ЖИЗНИ?!
                            Расскажите нам о новойм пути!! Как жить-то будем??
                            Во первых баптисты это ещё далеко не всё протестанство, а уж горстка замбированных личностей на этом форуме, которые хают православие, действительно ничего дельного для жизни и культуры предложить не могут.
                            Протестанство предлогает более активный подход к христианской практике, согласитесь сегодня среди православия много верующих, но мало практикующих христиан, некое сонное состояния, жизнь же протестанта это в основном упор именно на практическое хритианство.
                            Практическое христианство повлияет на снижение алко-нарко зависимости, большую ответственность в работе. Опыт Ю.Кореи в этом плане весьма показателен.

Я крестил детей в детстве! Да это спорная традиция и об этом можно полемизировать с пеной у рта.
                            Но это сложившаяся традиция, культурная традиция, обычай... когда родители крестя ребёнка в Православие берут на себя обязательство перед Богом и людьми (в том числе) воспитать ребенка в духе и традициях Православия.
                            Крешение детей такая же традиция для протестантов, как и для вас, хотя многими сегодняшними протестанскими конфессиями она отвергается.

Комментарий

• Деготь
                              Участник

• 24 April 2009
                              • 215

Сообщение от shepherd
                              Протестанство предлогает более активный подход к христианской практике, согласитесь сегодня среди православия много верующих, но мало практикующих христиан, некое сонное состояния, жизнь же протестанта это в основном упор именно на практическое хритианство.
                              Практическое христианство повлияет на снижение алко-нарко зависимости, большую ответственность в работе. Опыт Ю.Кореи в этом плане весьма показателен.
                              Жизнь не состоит только из "Христианской практики" она значительно многообразнее и насыщеней. Религия, как источник (базис) культурных традиций неизбежно влияет на ВСЮ жизнь. И вопрос вовсе не в религии как таковой, а в жизнии вообще.

Например, вы видали "наших" кришнаитов, которые гуляют по улицам с пением. Разве возможно вот это новое вероисповедание без изменения стиля, уклада всей жизни? Нет. Иначе это только позёрство.
                              Так же и с прочими религиями, которые активно внедряются к нам.
                              Новая религия - это новая жизнь! Новый жизненный стиль!
                              А не только новые молитвы ...
                              -------------------------------------
                              По поводу алкоголя - я привел сравнение между Протестантской Америкой и Россией. Цифры очень убедительные.
                              А Корея - это скорее пример национально-генетического свойства. Я думаю, что корейцы кришнаиты, тоже мало пьют.

Наше пьянство, в том виде в которм оно существует последние 150-200 лет имеет свои корни из Швеции, Дании...
                              Стиль пьянствующего застолья, песнопения, здарвицы и прочее (я имею ввиду внешний стиль) - это всё от туда.
                              Так вот, в Швеции бережно хранять эти традиции, хотя пьют они конечно значительно меньше, чем их пердки. Они сохраняют "пьянствующий" фольклор, атрибуты, песни, утварь - они ГОРДЯТСЯ своей историей и вовсе не собираются поливать грязью свою страну, Веру, предков... только потому, что большая часть их мужского населения еще 100 лет назад были алкоголиками.

А нам только дай! Теперь вот еще и "наши" Протестанты взялись собственный дом дерьмом поливать, аппелируя к новому пониманию Библии и Христианского пути.
                              Последний раз редактировалось Деготь; 07 January 2010, 08:08 AM.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Володя77
                                Внимательно прочел текст по вашей ссылке и не обнаружил ни разу упоминание имени Господа нашего Иисуса Христа.
                                Ну, если вы Иисуса Христа не признаете Богом, тогда вы правы.

Комментарий

Обработка...