Почему в ПЦ так много свечей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
запарывание темы происходит
Комментарий
-
1. Структурный огнь Иисуса Христа главного Гроссмейстера во Вселенной Агнца,Святого Божьего-непобедимого и сильного!
http://s60.radikal.ru/i169/0912/16/1120674ec7c7.jpg
2. Вечная музыка Его славных имен : http://s42.radikal.ru/i095/0808/32/964d8c487ba7.jpg (Гаммы)
Комментарий
-
Свеча - символ молитвы Богу. Человек так устроен, что свое духовное состояние он проявляет в символах. Чтобы было понятнее, можно сравнить это с воздеванием рук и другими телодвижениями, которые у протестантов присутствуют.
Второе назначение свечи - материальная поддержка храму. В православии нет десятины, ее отчасти заменяет продажа свечей по ценам в разы выше себестоимости. Хотя получается все равно намного меньше чем десятина.Комментарий
-
Уважаемый, вы толком-то не можете объяснить во что сами верите, и на соседнем посте перепутали всё что только можно было перепутать, а тут чего-то с обличениями выступаете.
Вам же ответили для чего свечи... ну...? и...? чё не понятно-то??
Ну если до сих пор не поняли, значит уже и не поймёте (диагноз)
Свеча это символичное действо, это обрядовый элемент, культурная традиция...
Вы нам расскажите какие традиции вы пытаетесь привнести в нашу жизнь?? Какие обряды, культуру...?
Вон ваша соратница "Нинапри" ни одной мысли за 2009 год не произвела, но перепечаток из якобы умных книжулек навыстовляла тута... абалдеть!!! Ну что ж - это сильно характеризует её религиозную тусовку.
Вы вещуйте со смыслом, а не просто так. И не надо ссылок!!!
Вы СВОИ МЫСЛИ говорите - чтобы глупость всякому видна была!!
А то на другие ссылки ссылаетесь, а своего на свет так ничего и непроизвели.Комментарий
-
Мне по статусу положено...
Я не брат, а сестра.. и не претендую на исключительность...и потом ...все уже сказано...Кем ? Господом ! Вы только Слово Божие исследуйте и сами убедитесь...( ся )..
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот я и упираюсь, исследую!
Например, сказано у Господа, что он на Тайной вечере ВОЗЛЕЖАЛ с сотоврищами, а вы что? Почему не возлежите когда хлеб преломляете?
Вы сторонница точного исполнения того, что там Иисус делал -
преломлял, а не резал,
пил из одной чаши, а не из рюмок...
Всё нужно исполнить в точности и возлежание в том числе, а то как-то ...
Не по Христу вы живёте, извращаете НЗ.
Кстати, а пьёте вы на своих собраниях все из одной чаши?
Помните как индейцы раскуривали "трубку мира" передавая её друг другу? Вы также чашу передаете? (И чё не брезгуете?!)Комментарий
-
Это уже мистицизм
Вот брат Клантао говорил, что свеча исключительно для освещения - как традиция осталась, кто-то говорит о бескровной жертве... Вы вот до мистики.. договоритесь.
Вот со вторым еще можно согласиться. Человек приходит в храм - жертвует деньги - получает свечу в зависимости от величины жертвы и ставит ее по своему усмотрению к какому либо образу...Комментарий
-
Комментарий
-
И я за СЛОВО!!!
Но Иисус не говорил - "преломляйте", а просто взял и преломил, а потом подал со словами...
Так что по поводу ВОЗЛЕЖАНИЯ мне предстваляется что Протестанты ТОЧНО следуя за ДЕЯНИЯМИ Христа должны перед вкушанием хлеба лечь на пол (ну, или хотя бы на скамейки)
А иначе, что это за Вера у них такая?!
---------------------------------------------------------
Кстати, насколько я понимаю из ДЕЯНИЙ Иисуса Христа - он выпивал.
Немного, но всё же не выделялся из общей массы употребляющих вино.
Это следует из его присутсвия на трожествах, где он сделал Вино из воды по сути ПООЩРЯЯ выпивку. Хотя он был весьма принципиален и вполне бы мог выступить с проповедью или вовсе разогнать, как он это сделал с торговцами в Храме.
Ну и конечно он, его мама и родня, произнося здравицы делали это не с водой или молоком в руке (иначе бы их самих разогнали)
И на Тайной вечере они не воду пили, а вино.
И хоть в Евангелии описано питьё из чаши, однако мы не знаем размеров этой чаши и можем предположить, что она была весьма и весьма ... приличных размеров (одна чаша на 12 человек и одного Бога)
К тому же, не ясно, из чего и сколько раз наливали в чашу и какова была крепость напитка.
Почему Протестанты не следуют за деяниями Христа? Странная, у них какая-то двуличная позиция. Одно делают, другое отвергают.
Вы уж либо с Христом, либо отдельно шествуйте. Пора бы определиться!!!Последний раз редактировалось Деготь; 03 January 2010, 01:15 AM.Комментарий
-
Понимаете, следуя букОвКе мистицизма... ну как Спасителя можно вновь и вновь копием? Это кому на ум пришло-то?И я за СЛОВО!!!
Но Иисус не говорил - "преломляйте", а просто взял и преломил, а потом подал со словами...
Так что по поводу ВОЗЛЕЖАНИЯ мне предстваляется что Протестанты ТОЧНО следуя за ДЕЯНИЯМИ Христа должны перед вкушанием хлеба лечь на пол (ну, или хотя бы на скамейки)
А иначе, что это за Вера у них такая?!
И заметьте - Христос Сам преломил Хлеб! И роздал его ученикам..Комментарий

Комментарий