Почему в ПЦ так много свечей?
Свернуть
X
-
1. Где я упомянул Ваше "рвать" - не передергивайте!
2. Если можете истолкуйте смысл преломления.
3. Договаривайте...Комментарий
-
Слова "Рвать" и "Ломать" могут использоваться, как синонимы в части когда идет речь о том что "...силою разделяют на куски, на части"(из словаря)
Т.о. Иисус Преломил хлеб - это означает, что он силой рук разорвал, отделил, переломил... батон хлеба на части, подав отделившиеся куски хлеба товарищам.
А теперь вы истолкуйте смысл "Он возлег с двенадцатью учениками" (это перед тем, как Он стал хлеб ломать (рвать)
А то вы одни его деяния копируете с точностью, а другие и вовсе пропускаете.Последний раз редактировалось Деготь; 03 January 2010, 01:50 AM.Комментарий
-
Матфея 26:17-19Слова "Рвать" и "Ломать" могут использоваться, как синонимы в части когда идет речь о том что "...силою разделяют на куски, на части"(из словаря)
Т.о. Иисус Преломил хлеб - это означает, что он силой рук разорвал, отделил, переломил... батон хлеба на части, подав отделившиеся куски хлеба товарищам.
А теперь вы истолкуйте смысл "Он возлег с двенадцатью учениками" (это перед тем, как Он стал хлеб ломать (рвать)
А то вы одни его деяния копируете с точностью, а другие и вовсе пропускаете.
17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
Матфея 26:26-29
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего
Иоанна 13:21-30
21 Сказав это, Иисус взволновался в духе, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Мат.26,21; Мар.14,18; Лук.22,21
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23 Один же из Его учеников, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Иоан.21,20
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Искариоту, сыну Симона.
27 И после этого куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
Дальше домысливайте, мистифицируйте, додумывайте все что угодно.. вам, но не Господу..
Только мы удалились от названия темы.. Почему в ПЦ так много свечей?Комментарий
-
Т.е действуйте также, как и Протестанты!!?
Я правильно понял?
Ведь только у вас всяк на свой лад всё что в Библии написано додумывает и домысливает.
А по поводу возлежания и употребления вина (при случае) вы ничего так и не домыслили?? Или всё же есть кой-какие идеи?
Вы говорите, не стесняйтесь, Вас ваши соратники не осудят, ведь Библию всяк как хочет так и толкует.
Или в вашей церкви тоже есть какие-то ПРЕДАНИЯ по поводу правильности толкования?!Комментарий
-
А Вам объяснили - это обрядовая традиция!! Какие еще нужны объяснения?
Точно также, как и устройство церкви внутри, поведение верующий в храме и т.д.
----------------------------------------------------------------------------------
А расскажите-ка нам о Протестанских традициях, обрядовости, обычаях.
Есть ли что рассказать и показать?
----------------------------------------------------------------------------------
Как я погляжу, кроме трескотни по поводу якобы познания "Истины", рождения свыше и цитатничества из Библии пока ничего не замечено.Последний раз редактировалось Деготь; 03 January 2010, 03:21 AM.Комментарий
-
Да уж хоть про чего-нибудь молвите, просветлённые вы наши!!
А то и двух слов от вас не дождесся!
Бывал я на ваших религиозных посиделках, бывал!!!
Свечей не замечено!! Верующих тоже!!
Прекрасно поставленное действо в стиле хорошего партсобрания.
Стиль, манеры, последовательность выступлений, реплик... распевания гимна... Один-в-один, как на Партсобрании.
Главное от мистики ушли - никаких свечей!! Христос, наверное, рад за вас, очень!
Он же свечи больше всего не любит, он даже намекал, дескать, "не надо свечей" мне и так всех вас видно.Последний раз редактировалось Деготь; 03 January 2010, 03:29 AM.Комментарий
-
А вот еще одно толкование ПРЕЛОМЛЕНИЯ хлеба!!
(осмысляю, яко настоящий Протестант! Т.е. - как заблагороссудится)
Церковь - Тело Христово!
Преломив хлеб он тем самым показал, что церковь Христова будет разорвана за множество частей и каждый будет жевать и пережевывать свой кусок от Истинной Церкви. При этом каждый будет доказывать, что его кусок это ЦЕЛОЕ.
Что мы и делаем - "пережевывая" учение Христа в около ста религиозных конфессиях и сект.Комментарий
-
в каждой религии есть подобия. православие не исключение. Запускается программа коллективной памяти, потому как человеки связаны с опытом предыдущих поколений крепкой нитью бессознательного.Комментарий
-
Я не понимаю, что Вы хотите от меня услышать? Или в чем уличить...Т.е действуйте также, как и Протестанты!!?
Я правильно понял?
Ведь только у вас всяк на свой лад всё что в Библии написано додумывает и домысливает.
А по поводу возлежания и употребления вина (при случае) вы ничего так и не домыслили?? Или всё же есть кой-какие идеи?
Вы говорите, не стесняйтесь, Вас ваши соратники не осудят, ведь Библию всяк как хочет так и толкует.
Или в вашей церкви тоже есть какие-то ПРЕДАНИЯ по поводу правильности толкования?!
И какое отношение имеют ко мне Ваши домыслы и мистификации?
Древние иудеи не сидели, не стояли в очереди, а возлежали за трапезою. Понимаете - традиция такая была.
У современных православных традиция стоять в очереди в храмах за "напитком Иуды" (кусочком хлеба в кагоре) - корни сего действа где? Ответьте.., а после восседать между могилами и пить напитки, которые далеко вином назвать нельзя... - и этого действа корни откуда? - не ответите?
"Поел на Пасху куличей, попил водки, похристосился, закусил яйцами, все, христианин, у кого какие претензии?" (с)
Вино же, которое готовили и пили в Иудее отнюдь не было даже Кагором..
Комментарий
-
Да, я надеялся хоть чего-нибудь от вас услышать!
А вы тут на форуме для чего? В качестве просвятителя-обличителя присутствуете, что ли?
Мне задают вопросы я отвечаю (в т.ч. и на ваши), а вы чего-то, как в той поговорке - "Грудь в крестах, а голова в кустах!"
Я знаю, знаю!
Вы нам о ВАШИХ, ПРОТЕСТАНТСКИХ традициях и обычаях расскажите (если есть о чем рассказать)!
Чего про нас то вещать - мы алкаши, дело ясное.
Но ведь вы-то люди СВЕТОМ НАПОЛНЕННЫЕ, откуда-то сверху родились, ну так и поведайте, а может мы воспримем и пойдем за вашей проповедью. Чего опасаетесь?!
(Однако вижу - сказать вам нечего
)
Они "Хенесси" употребляли, не иначе! (Тогда это был напиток простолюдинов)Вино же, которое готовили и пили в Иудее отнюдь не было даже Кагором..
Кстати вы так ничего и не сказали, по поводу, того, что Иисус не чурался выпить вина и более того, даже помогал людям, если им не хватало...Последний раз редактировалось Деготь; 03 January 2010, 04:44 AM.Комментарий

Комментарий