Почему в ПЦ так много свечей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Славянский термин происходит от ст.-слав. "язык", т.е. народ, племя, которым в славянском переводе Библии переведены еврейскиетермины гой
Не знаю как для вас, а для меня евреи - язычники, а был бы я верующим, то они для меня, ещё были бы иноверцами. А имеют ли их обряды магическое действие, это надо отдельно смотреть.Комментарий
-
Для меня языческими являются все религии, за исключением Православия.Славянский термин происходит от ст.-слав. "язык", т.е. народ, племя, которым в славянском переводе Библии переведены еврейскиетермины гой
Не знаю как для вас, а для меня евреи - язычники, а был бы я верующим, то они для меня, ещё были бы иноверцами. А имеют ли их обряды магическое действие, это надо отдельно смотреть.
Чего? Я и слова такого не знаю.
Зря смеетсь, ведь воинствующий ислам - это де-факто сатанинское верование. Что смешного в том, что люди прямиком не к гуриям, а в ад идут?Комментарий
-
После прочтения Википедии скажу: искажение истинной веры некоторой частью еврейского народа не превращают эту веру в гено... короче в такую смешанную религию. Аналогично и заблуждения некоторых православных относительно церковного вероучения не делают Православие гено... религией.узнайте..........Комментарий
-
Ну у вас это по религиозному принципу, что есть не правильно, правильно надо говорить: есть моя вера и иноверцы.
Не факт, не факт.Зря смеетсь, ведь воинствующий ислам - это де-факто сатанинское верование.
Ошибаетесь, каждому воздаться по вере его. Если фанатик верит, что попадет к гуриям, то он туда и попадет, у христиан - христианский рай, у мусульман - мусульманский.Что смешного в том, что люди прямиком не к гуриям, а в ад идут?
А о. Даниил продолжает жить в другом мире, его дух (сознание) целое, а тело всего лишь оболочка, прах, тлен.Комментарий
-
Ну, вот... опять я виновата... И в том, что вы выбрали с той страницы тот абзац, что вам понравился? А вот мне именно там же понравилось это:
nostawВообще-то, оплата обрядов в православии дело сугубо добровольное: никаких фиксированных цен нет, и церковь должна принимать только добровольные пожертвования.
Бесплатными должны быть не только свечи, но и крещение, венчание и прочие обряды. Все зависит от возможностей верующих. Если у вас нет денег, священник все равно не вправе вам отказать.
Однако практика, как обычно в России, сильно расходится с теорией. Некоторые православные храмы придерживаются правил, а вот остальные составляют свои «прейскуранты». В любом случае, договариваться об отправлении обрядов нужно только со священником. Всяким сомнительным посредником в святом деле не место.Ну, это у вас там праздники, а у нас нормальный рабочий график: вчера был нормальный выходной, сегодня нормальный рабочий день, и старых новых или новых старых мы не празднуем...Явно сегодня день критический. В России - конец праздникам официальным! Но впереди еще Новый год - старый

Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий

Комментарий