Почему в ПЦ так много свечей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от exmormon
    православная гимнастика
    Я православная, но такую горку впервые вижу , прикольно , а где это, пошли кататься .

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

Я православная, но такую горку впервые вижу , прикольно , а где это, пошли кататься .
      у нас большая часть России православные.
      кататься на такой не буду ибо протестант и такие упражнения ПЦ-овые не признаю.

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от exmormon
        у нас большая часть России православные.
        кататься на такой не буду ибо протестант и такие упражнения ПЦ-овые не признаю.
        Ну вот, а мне мамка ледянку новую привезла, чтобы с горки кататься .

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

Сообщение от нинапри
          Клевета - это тогда, когда неправда. Вы считаете, что " оснований" у меня нет никаких ? Вам придется это доказать, если не хотите, чтобы вас назвали лжецом.
          именно, клевета - это ложь, причем злостная. Есть люди, и на этом форуме, которые свои детские или не детские личные обиды не только встраивают в свою онтологию, но и полагают в ее основу. Считать это "основанием" у меня нет никаких оснований. А лжецом меня ваши соратники по форуму уже называли, и не раз. Мне это фиолетово. Вы вот приводите в "доказательство" своей клеветы прекрасную картину Перова не отягощаясь нисколько серьезными обоснованиями. Думаете, я от вас их жду? Ни-ни. Потому что клевета - это ваша проблема, не моя или РПЦ

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от ne-mezid
            именно, клевета - это ложь, причем злостная. Есть люди, и на этом форуме, которые свои детские или не детские личные обиды не только встраивают в свою онтологию, но и полагают в ее основу. Считать это "основанием" у меня нет никаких оснований. А лжецом меня ваши соратники по форуму уже называли, и не раз. Мне это фиолетово. Вы вот приводите в "доказательство" своей клеветы прекрасную картину Перова не отягощаясь нисколько серьезными обоснованиями. Думаете, я от вас их жду? Ни-ни. Потому что клевета - это ваша проблема, не моя или РПЦ
            Когда человек не может кратко и понятно обосновать свой ответ - это говорит о том, что он не владеет сутью предмета, о котором пытается рассуждать. Примите мои соболезнования..
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Деготь
              Участник

• 24 April 2009
              • 215

Сообщение от нинапри
              Когда человек не может кратко и понятно обосновать свой ответ - это говорит о том, что он не владеет сутью предмета, о котором пытается рассуждать. Примите мои соболезнования..
              Супер!
              Наконец-то до нинапри дошло!
              Вы нинапри в этой теме не дали ни одного сколько-нибудь приличного ответа!
              Видимо с пониманием сути проблемы имеете?!
              Примите мои соболезнования!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Деготь
                Супер!
                Наконец-то до нинапри дошло!
                Вы нинапри в этой теме не дали ни одного сколько-нибудь приличного ответа!
                Видимо с пониманием сути проблемы имеете?!
                Примите мои соболезнования!
                Не попугайничайте, пожалуйста....это всегда смотрится глуповато...

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Происхождение свечей
                  Использование свечей происходит еще от древней арийской религии, которая использовала их в праздничной церемонии для того, чтобы отогнать богов грома, штормов и бури (Фрейзер, х, стр. 264 (прим. 4), а также стр. 265). Их поджигали и прикрепляли к священному дубу (там же, іі, стр. 327).
                  В некоторых местностях (в осн. на Руси и в Европе) их использовали воры для того, чтобы кого-то усыпить (Фрейзер, i, стр. 148-149), и в этом случае их делали из человеческого жира (там же, i, стр. 236). Части человеческого тела также использовались как свечи, или в человеческие кости заливали человеческий жир из тела повешенного (там же, стр. 149). Иногда свечи делали из пальцев новорожденных или, еще лучше, как они считали, нерожденного. Еще в семнадцатом веке в Европе грабители часто убивали беременных женщин, чтобы получить такие свечи (там же).
                  Свечи сжигали, чтобы отогнать ведьм. Таск они попали в христианство через православную или католическую церковь (ср. Фрейзер, там же, и, стр. 13).
                  Германцы продолжили древнюю арийскую традицию разведения нового костра от Пасхального Костра, и посылания палочек в каждый дом, чтобы от них зажечь огонь и отпугивать тем самым богов грома, шторма и бури. Эта практика перешла к католицизму в виде зажигания Пасхальной свечи. Эту огромную единственную свечу зажигали на Пасху, в субботнюю ночь перед Пасхой, и потом зажигали от нее все церковные свечи. Это продолжалось в течение года вплоть до следующей Пасхи, когда снова зажигали единственную Пасхальную свечу.
                  Кажется, такая свеча зажигается в ночь перед днем Солнца, как часть древнего ритуала древней системы поклонения Солнцу.
                  В Храме курили фимиам. Свечи не зажигали иначе, чем в Меноре.
                  Практика зажжения огней в виде разнообразных свеч похожа на обряды Сатурналий. Из книги Баруха 6:19 и далее мы знаем, что практика зажигания свеч перед идолами, покрытыми драгоценными металлами, происходит из Вавилона. Практика зажигания большого количества свеч, возможно, вошла в иудаизм из вавилонской системы. Мы еще рассмотрим этот вопрос подробнее в части, посвященной празднику Пасхи.
                  Менора имела семь ветвей и была назначена Богом для Храма. В Храме Соломона было десять подсвечников по семь свеч, которые представляли Совет Элогима, копией которого был Синедрион. Девяти ветвям придается символическое содержание. Для них не существует библейской власти.

Комментарий

• Деготь
                    Участник

• 24 April 2009
                    • 215

Сообщение от Fisherrr
                    Происхождение свечей
                    Использование свечей происходит еще от древней арийской религии, ...
                    И что из этого следует?
                    Вообще, я замечу огонь используют последние 60-70 тыс лет и что?
                    Т.е. раз в древности огонь использовали, для каких-то своих целей, то теперь и свечу зажечь нельзя? Или как?
                    В народе сложилась традиция, обычай... люди его используют... и что?
                    Это Богу не угодно что ли?!

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Сообщение от нинапри
                      вам не угодишь. То пространности требуете, то кратости... Хотите кратко о сути предмета, то есть о вашей клевете? Вуаля - вы злобствующая клеветница. Возвращаю вам ваши соболезнования

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Деготь
                        И что из этого следует?
                        понимаете, в чем тут дело... есть люди, и мессианка нинапри с израильтянином Fisherrr в их числе, для которых все, что не как у иудеев и не иудейское - от сатаны, однозначно

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от Деготь
                          И что из этого следует?
                          Вообще, я замечу огонь используют последние 60-70 тыс лет и что?
                          Т.е. раз в древности огонь использовали, для каких-то своих целей, то теперь и свечу зажечь нельзя? Или как?
                          В народе сложилась традиция, обычай... люди его используют... и что?
                          Это Богу не угодно что ли?!

не знаю, просто информация, но думаю, что значит не больше, чем Солнце в небе или тарелка борща на столе, все одинаково хорошо для человека при нормальном использовании. За что не забываем быть благодарными Творцу всего оного и многого другого!

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от ne-mezid
                            понимаете, в чем тут дело... есть люди, и мессианка нинапри с израильтянином Fisherrr в их числе, для которых все, что не как у иудеев и не иудейское - от сатаны, однозначно
                            спасение от иудеев.

Есть народ Божий и гоим (язычники).

вот что Павел пишет:

Rom 11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                            Rom 11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                            Rom 11:3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                            Rom 11:4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                            Rom 11:5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                            Rom 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                            Rom 11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                            Rom 11:8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                            Rom 11:9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                            Rom 11:10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                            Rom 11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                            Rom 11:12 Если же падение их--богатство миру, и оскудение их--богатство язычникам, то тем более полнота их.
                            Rom 11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                            Rom 11:14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                            Rom 11:15 Ибо если отвержение их--примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                            Rom 11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                            Rom 11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            Rom 11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                            Rom 11:19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                            Rom 11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                            Rom 11:21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            Rom 11:22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                            Rom 11:23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                            Rom 11:24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                            Rom 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                            Rom 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            Rom 11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            Rom 11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                            Rom 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            Rom 11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                            Rom 11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                            Rom 11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                            Rom 11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                            Rom 11:34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                            Rom 11:35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                            Rom 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Цитата из Библии:
                              Бог первоначально призрел на язычников
                              кстати, вам в теме "Языческий культ жестов в христианских иконах." каяться пора, как и обещали
                              Последний раз редактировалось ne-mezid; 09 January 2010, 06:34 AM.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от ne-mezid

Ну, спасибо....хоть за людей почитаете...

Комментарий

Обработка...