Почему в ПЦ так много свечей?
Свернуть
X
-
Это вы к чему? К тому, что уже Бога Богом нельзя называть?
Я понимаю, что есть такие .... малознающие, которые думают, что свечи зажигают только в православных церквях, и не знают того, что свечи горят и в католических храмах, и (ах, какой ужас!) в лютеранских, да и в других протестанских некоторых молельных домах (вот уж действительно ужас!) тоже свечи горят, но уж не знать, кого называют Богом православные... Про Аллаха-то вы слышали.... Или глуповато-слеповатым прикинутся проще?Комментарий
-
Много свечей от того, что православные люди много жертвуют на храм, ибо покупка свечи - это одна из форм жертвы на храм.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да...! Уж...!
О свечах в этой теме отвечено не единожды!
Вы читаете? Или пишите не читая?!
Или из-за "упёртости" делаете вид?!
Свеча - это Сивмволичное действо, сложившаяся традиция, обрядовый обычай. Это способ жертвования церкви, не просто "отстёгивания" 10% от з/п, а через такой вот обычай.
Вы на новый год свечки зажигаете? Зачем, ведь есть электричество?!
Вы тоже используете некий душевный символ! Может быть это символ красоты, может символ созерцания огня и т.п. Но что точно, настроение при свечах у вас становится иным.
------------------------------------------------------
А вы на все мои вопросы планируете ответить или так и будете...!?Комментарий
-
Не обращайте внимания, это у нее так "христианская любовь" проявляется.
нинаприЗачем напрягать мозги, если можно спросить?А кстати, зачем свечи, если есть электричество ? ...
Комментарий
-
....
Вот только сейчас поняла - почему у вас так много " праздников " !!!!!!!!!
Церковный календарь 2010. Православный календарь 2010. Пасха 2010-2020. Посты 2010. Религиозные праздники
ЦЕРКОВНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2010
праздники православной церкви на 2010 год
1-7 февраляНеделя Мясопустная
Ну, если таких праздников напридумывать, как Мясопустная, то, конечно...
29 январяПоклонение честным веригам святого и всехвального апостола Петра
8-13 февраляПравославная седмица: Православная Сырная (масленица)
9 февраляПеренесение мощей святителя Иоанна Златоуста
9 марта1-е и 2-е обретение главы Иоанна Предтечи
22 маяПеренесение мощей Святителя Николая Чудотворца. Троицкая суббота. Поминовение усопших
1 августаОбретение мощей преподобного Серафима Саровского чудотворца. Собор Курских святых
6 октябряЗачатие Иоанна Предтечи
25 октябряПамять святых отцов Седьмого Вселенского Собора. Иконы Божей Матери "Иерусалимская"
29 декабряДень памяти Пророка Аггея
Эти я выделила особо....Так ведь не только свечек не хватит, НО И РАБОТАТЬ - ТО НЕКОГДА - только празднуй !
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Согласен!!
Судя по последнему сообщению от этой "христианки", напрягать ей нечего.
Вообще я рад, что среди Протестантов не так много достойных оппонентов - они сами упрощают работу по отвращению людей от них.
Я часто использую их же "словеса" в качестве демонстрации их "истинного лица" и устремлений.Комментарий
-
Нина, я же вам предлагала иногда мозги утруждать, говорят, в старости это спасает от болезни Альцгеймера.
....
Вот только сейчас поняла - почему у вас так много " праздников " !!!!!!!!!
Церковный календарь 2010. Православный календарь 2010. Пасха 2010-2020. Посты 2010. Религиозные праздники
ЦЕРКОВНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2010
праздники православной церкви на 2010 год
1-7 февраляНеделя Мясопустная
Ну, если таких праздников напридумывать, как Мясопустная, то, конечно...
"Мясопустная" - значит мясо не едят, постятся. И для Христианина - служение Христу всегда в радость, а не в хихикание над тем, чего не хочется понять.... Впрочем, продолжайте, по крайней мере людям видно, что значит, настояшая вера, а что значит, маска, которую вы носите.Комментарий
-
Зря радуетесь....
Крестилась я в православии ажна в 1990 году. В Смоленской церкви славного города Санкт-Петербурга. Помазали меня ваши священники и я стало быть ваша. Но вот имею свое мнение...к вашему неудовольствию...Так что по вашим законам - любите меня, как сестру ...
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Не радуемся, а плачем. Вот потому, как сестре и говорю, думайте чаще, это даже протестантам только к лучшему.Комментарий

Комментарий