нинапри, проходите уже скорее гиюр, а то замучаетесь совсем
Почему в ПЦ так много свечей?
Свернуть
X
-
Плачу я. Потому что муж моей младшей сестры говорил так : " Батюшка наш пьет, значит и мне можно ". Умер по пьянке - сгорел заживо.
Со старшей сестрой я много говорила о Боге. И вот она попала в больницу. Пришел поп. Говорит : кто хочет принять крещение - записывайтесь. Ни слова о вере. Но почва у моей сестры была подготовлена. Она согласилась. Я никогда ее не отговаривала от православия - вседа думала, хоть бы покаялась. И вот на следующий день поп приходит, а моя сестра задала ему какой-то вопрос. Он спрашивает у нее : А откуда вы это знаете ? Кто вам это сказал ? Сестра отвечает : сестра. Поп снова спрашивает : а она православная ? Нет, говорит сестра. Тогда он ей и говорит : Вот, что матушка. Я запрещаю тебе с ней общаться.
И не покрестил. А когда ушел, то все женщины в палате были возмущены поведением батюшки. После этого моей сестре уже ничего нельзя было говорить о Господе.
Это у меня сердце болит о том беспределе, который творится в православии. Это я плачу, а вы издеваетесь.
Слава Богу, что в моей церкви нет вот этого :

Моя старшая дочь и муж ужаснутся. Это точно. И это отвернет их от Иисуса.
Вы все такие любвеобильные, православные, но только то и делаете, что огрызаетесь и унижаете. Ничего объяснить не можете толком потому, что сами не понимаете, но отстаиваете " честь мундира ".
Потому что правда глаза режет.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ну вот, начали о свечках о кончили "за упокой"!
Тяжелые истории... чего тут скажешь!? Ну так и что мешает бороться с такими ситуациями не отказываясь от Родины, предков, культуры...?!
Разве Православие поддерживает пьянство? Разве это есть?
Вы же знаете..., но нашли какую-то картинку и пытаетесь выставить её в качестве сильного аргумента. Чепуха ведь это и вы это понимаете.
Вопрос с пьянством является больным вопрос практически для всех западных стран и стран Америки и религии здесь вовсе не причём.
Протестантская Америка пьёт и колется так, как нам и не снилось, но при этом она же эта Америка разыгрывает карту алкоголизма в России. И возразить-то ведь трудно! Действительно пьющих много, чего тут сказать, но... но причем тут Православие?!
Ни у кого ведь не повернётся язык соединять Американское Протестанство и Американскую нарокманию, а наши родные соотечественники собственную страну рады-стараться... всю с дерьмом смешали и базу под это подвели - Россия отсталая, потому, что неправильно в Бога веруют.
При чём тут Православие, какая связь между Православием и пьянством?
Да, встречаются туповатые попы! Согласен, и их не мало!
Но общаясь в Баптистской среде, я обратил внимание, что Пасторы умом вовсе не блещут, и я бы даже сказал, наоборот... развитие Пасторов весьма и весьма... снобизм, заносчивость...
Мне известен случай, когда пастор хамски отказал молодому парню (наркоману) в помощи, хотя ничего не мешало быть хотя бы снисходительнее. А парень всего-навсего хотел вылечиться и его агитировали в том смысле, что Баптисты помогут.
Так, что рассказывая про бестолковых попов, нужно помнить, что столько же существует бестолковых пасторов и
религии тут не причем - это люди такие!
...
Вспомните, как много
Есть людей хороших -
Их у нас гораздо больше,
Вспомните про них.Последний раз редактировалось Деготь; 08 January 2010, 10:27 AM.Комментарий
-
Видите ли в вашей церкви вообще ничего нет.
Есть люди, которые тусуются по воскресеньям, называя это собранием.
Это даже не совместная молитва, а некие посиделки "на тему об Иисусе Христе".
По сути у вас нет ни традиций, ни культуры, ни ... ничего нет!
Пришли, посидели, потусовались... продемострировали соседям по скамейке, якобы, ЛИЧНУЮ ПРЕДАННОСТЬ ХРИСТУ, произнесли лично-придуманную молитву... и по домам.
Будьте скромнее в суждениях о Православии. (и люди к вам потянутся)
Пусть даже оно вам и не нравиться... Пусть у вас из-за этого Православия вся жизнь кувырком...
Это вовсе не повод вести уничижительные беседы о религии и культуре народа, которому вы по несчастью принадлежите.Комментарий
-
В православии ,как и во всякой иной конфессии можно найти что то компроментирующие,но видим свои грехи и стараемся с ними боротьсяПлачу я. Потому что муж моей младшей сестры говорил так : " Батюшка наш пьет, значит и мне можно ". Умер по пьянке - сгорел заживо.
Со старшей сестрой я много говорила о Боге. И вот она попала в больницу. Пришел поп. Говорит : кто хочет принять крещение - записывайтесь. Ни слова о вере. Но почва у моей сестры была подготовлена. Она согласилась. Я никогда ее не отговаривала от православия - вседа думала, хоть бы покаялась. И вот на следующий день поп приходит, а моя сестра задала ему какой-то вопрос. Он спрашивает у нее : А откуда вы это знаете ? Кто вам это сказал ? Сестра отвечает : сестра. Поп снова спрашивает : а она православная ? Нет, говорит сестра. Тогда он ей и говорит : Вот, что матушка. Я запрещаю тебе с ней общаться.
И не покрестил. А когда ушел, то все женщины в палате были возмущены поведением батюшки. После этого моей сестре уже ничего нельзя было говорить о Господе.
Это у меня сердце болит о том беспределе, который творится в православии. Это я плачу, а вы издеваетесь.

Вы все такие любвеобильные, православные, но только то и делаете, что огрызаетесь и унижаете. Ничего объяснить не можете толком потому, что сами не понимаете, но отстаиваете " честь мундира ".
Потому что правда глаза режет.
Посмотрите ,какие батюшки были в православии ,у нас есть чем гордится
--------------------
2.ЗЛАТОУСТ
письмо перед ссылкой.
Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.
Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну так и что мешает бороться с такими ситуациями не отказываясь от Родины, предков, культуры...?!
Вот видите, вы тоже считаете, что с этим нужно бороться...так и флаг вам в руки. И если этого не делаете - вы ленивый раб, вы - собака, бредящая лежа и вам наплевать на своих прихожан. А у меня другой статус. Бороться женщине с такой машиной по переламыванию костей, как структура ПЦ - бесполезное занятие. Слава Богу, что на этом форуме есть возможность выразить свое отношение к беспределу.
Разве Православие поддерживает пьянство? Разве это есть?
Вы же знаете..., но нашли какую-то картинку и пытаетесь выставить её в качестве сильного аргумента. Чепуха ведь это и вы это понимаете.
Я это уже слышала. У вас то, что не запрещено - то разрешено. И вам очень это импонирует. Написано, что люди будут искать себе таких учителей, которые льстили бы слух - это о о вас, православных.
Вопрос с пьянством является больным вопрос практически для всех западных стран и стран Америки и религии здесь вовсе не причём.
Протестантская Америка пьёт и колется так, как нам и не снилось, но при этом она же эта Америка разыгрывает карту алкоголизма в России. И возразить-то ведь трудно! Действительно пьющих много, чего тут сказать, но... но причем тут Православие?!
Ни у кого ведь не повернётся язык соединять Американское Протестанство и Американскую нарокманию, а наши родные соотечественники собственную страну рады-стараться... всю с дерьмом смешали и базу под это подвели - Россия отсталая, потому, что неправильно в Бога веруют.
При чём тут Православие, какая связь между Православием и пьянством?
Какие мы наивные ...
Не Америка, а Россия стоит на первом месте по алкоголизму. И не Америка кричит, что она " святая ".
Да, встречаются туповатые попы! Согласен, и их не мало!
Но общаясь в Баптистской среде, я обратил внимание, что Пасторы умом вовсе не блещут, и я бы даже сказал, наоборот... развитие Пасторов весьма и весьма... снобизм, заносчивость...
Вас никто к тупым протестантам и не зовет : " Вернитесь, мы все простим! ". Сейчас мы говорим о вас, о православных. Хотите поговорить о тупых протестантских пасторах - откройте тему...
Мне известен случай, когда пастор хамски отказал молодому парню (наркоману) в помощи, хотя ничего не мешало быть хотя бы снисходительнее. А парень всего-навсего хотел вылечиться и его агитировали в том смысле, что Баптисты помогут.
Так, что рассказывая про бестолковых попов, нужно помнить, что столько же существует бестолковых пасторов и
религии тут не причем - это люди такие!
Когда аргументов нет, тогда обычно используется ваш прием. Я говорю не о людях. Я говорю о том учении, которое у вас существует и практикуется.
...
Вспомните, как много
Есть людей хороших -
Их у нас гораздо больше,
Вспомните про них.[/quote]
Как трогательно ! Но не катит. Мы не о людях говорим, а о том учении в православии, которое уводит людей от Бога.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
О Дух Святый прииди!
О Господь Иисус прости грехи.Помоги нам друг в друге
увидеть Божиих детей.И вникни не на опасном ли мы пути?
...И не введи во искушение, но избави от лукавого...
Во имя Иисуса Христа аминь.
Ребята давайте лучше закроем тему, нежели будем искать
друг в друге тьму.Ведь Вы дети света если принимаете Христа
Господом и спасителем!
Не надлежит ли нам от этого молиться др о друге и быть
снисходительными и терпеливыми, если это невозможно,как тогда достичь любви?Комментарий
-
Клевета - это тогда, когда неправда. Вы считаете, что " оснований" у меня нет никаких ? Вам придется это доказать, если не хотите, чтобы вас назвали лжецом.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А это чё за батутПлачу я. Потому что муж моей младшей сестры говорил так : " Батюшка наш пьет, значит и мне можно ". Умер по пьянке - сгорел заживо.

Потому что правда глаза режет.

? Все куда то уползают
.
Комментарий

Комментарий