Почему в ПЦ так много свечей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от Деготь
    Вы нам о ВАШИХ, ПРОТЕСТАНТСКИХ традициях и обычаях расскажите
    какие традиции? толковать, толковать, толковать...

Комментарий

• Деготь
      Участник

• 24 April 2009
      • 215

Сообщение от ne-mezid
      какие традиции? толковать, толковать, толковать...
      Согласен! Это единственная их традиция!
      Ну, так пусть хоть об этом расскажут.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Евг.Вас.
        Беда православия в этом. Пожилые люди уйдут. Что дальше?
        Сейчас православные храмы в нашем городе битком набиты людьми,нужны новые церкви,бабушек среди них очень мало.
        Что радует так это то что в церкви много молодёхи.
        Зайдите сами и посмотрите ,не верте лживым пасторам
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от анатолий17
          Сейчас православные храмы в нашем городе битком набиты людьми,нужны новые церкви,бабушек среди них очень мало.
          Что радует так это то что в церкви много молодёхи.
          Зайдите сами и посмотрите ,не верте лживым пасторам
          пропорционально увеличилось количество любителей разноликой магии. Прилавки завалены соответсвующей литературой. Кто в церковь, а кто в эксторсенсы.
          А мотивация одна на всех. Народ чувствует как духовный мир зашевелился, а потому , в зависимости от культуры и образования, ищет ответы на недавно еще мало волнующие их вопросы. как может так и ищет.
          тыкаются как слепые котята. утыкаются в тупик, пробуют нечто новое и.т.д.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от Деготь
            Уважаемый, вы толком-то не можете объяснить во что сами верите, и на соседнем посте перепутали всё что только можно было перепутать, а тут чего-то с обличениями выступаете.

Вам же ответили для чего свечи... ну...? и...? чё не понятно-то??
            Ну если до сих пор не поняли, значит уже и не поймёте (диагноз)

Свеча это символичное действо, это обрядовый элемент, культурная традиция...

Вы нам расскажите какие традиции вы пытаетесь привнести в нашу жизнь?? Какие обряды, культуру...?
            Вон ваша соратница "Нинапри" ни одной мысли за 2009 год не произвела, но перепечаток из якобы умных книжулек навыстовляла тута... абалдеть!!! Ну что ж - это сильно характеризует её религиозную тусовку.

Вы вещуйте со смыслом, а не просто так. И не надо ссылок!!!
            Вы СВОИ МЫСЛИ говорите - чтобы глупость всякому видна была!!
            А то на другие ссылки ссылаетесь, а своего на свет так ничего и непроизвели.

Понято Деготь, спасибо за участи ибо это тоже немаловажно
            учить я вас не буду, на это есть Христос

запарываение темы это скатывание в пошлости флейм и оскорбление.все.
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от нота
              пропорционально увеличилось количество любителей разноликой магии. Прилавки завалены соответсвующей литературой. Кто в церковь, а кто в эксторсенсы.
              А мотивация одна на всех. Народ чувствует как духовный мир зашевелился, а потому , в зависимости от культуры и образования, ищет ответы на недавно еще мало волнующие их вопросы. как может так и ищет.
              тыкаются как слепые котята. утыкаются в тупик, пробуют нечто новое и.т.д.
              Хорошо когда существует духовный поиск,это лучше чем полное его отсутствие.
              Меня тоже здорово бросало из стороны в сторону
              Карнеги
              Кришнаизм
              Пятидесятники
              Харизматы
              Успокоился на православии
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Деготь
                Участник

• 24 April 2009
                • 215

Сообщение от нота
                Народ чувствует как духовный мир зашевелился, а потому , в зависимости от культуры и образования, ищет ответы на недавно еще мало волнующие их вопросы. как может так и ищет. Тыкаются как слепые котята. утыкаются в тупик, пробуют нечто новое и.т.д.
                А Протестанты - тут, как тут!!!
                Как черти из табакерки - "Чего изволите?!"

Главное - им нужно вовремя обличить историю России, традиции, обычаи... и конечно предложить новый путь. По которому давно уже следует просвещенный Запад!
                А мы ... что... позорная Россия, алкаши затюканные... мы то думали...

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Деготь
                  А Протестанты - тут, как тут!!!
                  Как черти из табакерки - "Чего изволите?!"

Главное - им нужно вовремя обличить историю России, традиции, обычаи... и конечно предложить новый путь. По которому давно уже следует просвещенный Запад!
                  Уважаемый Дёготь. я спокойно отношусь как православию так и к протестантизму. Вернее не отношусь вовсе. Вы ошиблись адресом.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от анатолий17
                    Хорошо когда существует духовный поиск,это лучше чем полное его отсутствие.
                    Меня тоже здорово бросало из стороны в сторону
                    полностью с вами согласна. а потому лучше воздержаться от суда.
                    нет поиска -нет человека. без поиска он не более чем животное

Карнеги
                    Кришнаизм
                    Пятидесятники
                    Харизматы
                    Успокоился на православии
                    уверена - это еще не конец вашего списка.
                    считайте мое слово пророческим
                    Последний раз редактировалось нота; 03 January 2010, 06:59 AM.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Спасайтесь!Алкогольный террор! ( 1 2)

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Деготь
                        Т.е действуйте также, как и Протестанты!!?
                        Я правильно понял?
                        Ведь только у вас всяк на свой лад всё что в Библии написано додумывает и домысливает.

А по поводу возлежания и употребления вина (при случае) вы ничего так и не домыслили?? Или всё же есть кой-какие идеи?
                        Вы говорите, не стесняйтесь, Вас ваши соратники не осудят, ведь Библию всяк как хочет так и толкует.
                        Или в вашей церкви тоже есть какие-то ПРЕДАНИЯ по поводу правильности толкования?!
                        Я не понимаю, что Вы хотите от меня услышать? Или в чем уличить...
                        И какое отношение имеют ко мне Ваши домыслы и мистификации?

Древние иудеи не сидели, не стояли в очереди, а возлежали за трапезою. Понимаете - традиция такая была.

У современных православных традиция стоять в очереди в храмах за "напитком Иуды" (кусочком хлеба в кагоре) - корни сего действа где? Ответьте.., а после восседать между могилами и пить напитки, которые далеко вином назвать нельзя... - и этого действа корни откуда? - не ответите?
                        "Поел на Пасху куличей, попил водки, похристосился, закусил яйцами, все, христианин, у кого какие претензии?" (с)

Вино же, которое готовили и пили в Иудее отнюдь не было даже Кагором..
                        Последний раз редактировалось nostaw; 03 January 2010, 07:30 AM.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Деготь
                          А Вам объяснили - это обрядовая традиция!! Какие еще нужны объяснения?
                          Точно также, как и устройство церкви внутри, поведение верующий в храме и т.д.

----------------------------------------------------------------------------------
                          А расскажите-ка нам о Протестанских традициях, обрядовости, обычаях.
                          Есть ли что рассказать и показать?
                          ----------------------------------------------------------------------------------

Как я погляжу, кроме трескотни по поводу якобы познания "Истины", рождения свыше и цитатничества из Библии пока ничего не замечено.
                          1). Я вот не понимаю, что за манера большинства православных ЛОЖЬ возводить в ранг ИСТИНЫ. Покажи-ка дорогой ЛЖЕЦ, где я говорил подобные слова!
                          2).Это как и равно другое в храме - обрядовость и мистицизм..
                          3). Не по адресу.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Ребята давайте общаться в любви Христовой и смирении,
                            мнение опонента и понимание его важая работа для Господа
                            Примирителя с Сиона во имя Иисуса аминь

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Деготь
                              Участник

• 24 April 2009
                              • 215

Сообщение от nostaw
                              ЯДревние иудеи не сидели, не стояли в очереди, а возлежали за трапезою. Понимаете - традиция такая была.
                              Вот видите - БЫЛА ТРАДИЦИЯ !!
                              Была традиция - и хлеб ломать, а не резать.

Так почему же одну традицию вы соблюдаете, а другую нет??

Я вам замечему к этому, что хоть в Евангелие и не сказано про освещение помещений, но освещались они свечками.
                              Вот ведь тоже ТРАДИЦИЯ из древности.

Почему бы и вам не преломлять хлеб лёжа и при свечах??
                              Иисус показал пример, как правильно нужно делать, а вы во всю уклоняетесь!!!

Чужие традиции охаиваете, а своего ничего так и не смогли произвести!
                              Да ещё и за Иисусом не повторяете, то чему он учил вас.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Деготь
                                Да, я надеялся хоть чего-нибудь от вас услышать!
                                А вы тут на форуме для чего? В качестве просвятителя-обличителя присутствуете, что ли?
                                Мне задают вопросы я отвечаю (в т.ч. и на ваши), а вы чего-то, как в той поговорке - "Грудь в крестах, а голова в кустах!"

Я знаю, знаю!
                                Вы нам о ВАШИХ, ПРОТЕСТАНТСКИХ традициях и обычаях расскажите (если есть о чем рассказать)!
                                Чего про нас то вещать - мы алкаши, дело ясное.
                                Но ведь вы-то люди СВЕТОМ НАПОЛНЕННЫЕ, откуда-то сверху родились, ну так и поведайте, а может мы воспримем и пойдем за вашей проповедью. Чего опасаетесь?!
                                (Однако вижу - сказать вам нечего )

Они "Хенесси" употребляли, не иначе! (Тогда это был напиток простолюдинов)

Кстати вы так ничего и не сказали, по поводу, того, что Иисус не чурался выпить вина и более того, даже помогал людям, если им не хватало...
                                Деготь, Вы меня утомили - не пошли бы Вы в игнор...

Комментарий

Обработка...