Почему в ПЦ так много свечей?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
пропорционально увеличилось количество любителей разноликой магии. Прилавки завалены соответсвующей литературой. Кто в церковь, а кто в эксторсенсы.
А мотивация одна на всех. Народ чувствует как духовный мир зашевелился, а потому , в зависимости от культуры и образования, ищет ответы на недавно еще мало волнующие их вопросы. как может так и ищет.
тыкаются как слепые котята. утыкаются в тупик, пробуют нечто новое и.т.д.Комментарий
-
Уважаемый, вы толком-то не можете объяснить во что сами верите, и на соседнем посте перепутали всё что только можно было перепутать, а тут чего-то с обличениями выступаете.
Вам же ответили для чего свечи... ну...? и...? чё не понятно-то??
Ну если до сих пор не поняли, значит уже и не поймёте (диагноз)
Свеча это символичное действо, это обрядовый элемент, культурная традиция...
Вы нам расскажите какие традиции вы пытаетесь привнести в нашу жизнь?? Какие обряды, культуру...?
Вон ваша соратница "Нинапри" ни одной мысли за 2009 год не произвела, но перепечаток из якобы умных книжулек навыстовляла тута... абалдеть!!! Ну что ж - это сильно характеризует её религиозную тусовку.
Вы вещуйте со смыслом, а не просто так. И не надо ссылок!!!
Вы СВОИ МЫСЛИ говорите - чтобы глупость всякому видна была!!
А то на другие ссылки ссылаетесь, а своего на свет так ничего и непроизвели.
Понято Деготь, спасибо за участи ибо это тоже немаловажно
учить я вас не буду, на это есть Христос
запарываение темы это скатывание в пошлости флейм и оскорбление.все.Комментарий
-
Хорошо когда существует духовный поиск,это лучше чем полное его отсутствие.пропорционально увеличилось количество любителей разноликой магии. Прилавки завалены соответсвующей литературой. Кто в церковь, а кто в эксторсенсы.
А мотивация одна на всех. Народ чувствует как духовный мир зашевелился, а потому , в зависимости от культуры и образования, ищет ответы на недавно еще мало волнующие их вопросы. как может так и ищет.
тыкаются как слепые котята. утыкаются в тупик, пробуют нечто новое и.т.д.
Меня тоже здорово бросало из стороны в сторону
Карнеги
Кришнаизм
Пятидесятники
Харизматы
Успокоился на православии
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А Протестанты - тут, как тут!!!
Как черти из табакерки - "Чего изволите?!"
Главное - им нужно вовремя обличить историю России, традиции, обычаи... и конечно предложить новый путь. По которому давно уже следует просвещенный Запад!
А мы ... что... позорная Россия, алкаши затюканные... мы то думали...Комментарий
-
Уважаемый Дёготь. я спокойно отношусь как православию так и к протестантизму. Вернее не отношусь вовсе. Вы ошиблись адресом.А Протестанты - тут, как тут!!!
Как черти из табакерки - "Чего изволите?!"
Главное - им нужно вовремя обличить историю России, традиции, обычаи... и конечно предложить новый путь. По которому давно уже следует просвещенный Запад!
А мы ... что... позорная Россия, алкаши затюканные... мы то думали...

Комментарий
-
полностью с вами согласна. а потому лучше воздержаться от суда.
нет поиска -нет человека. без поиска он не более чем животное
уверена - это еще не конец вашего списка.Карнеги
Кришнаизм
Пятидесятники
Харизматы
Успокоился на православии
считайте мое слово пророческим
Последний раз редактировалось нота; 03 January 2010, 06:59 AM.Комментарий
-
А мы ... что... позорная Россия, алкаши затюканные... мы то думали...
Спасайтесь!Алкогольный террор! (
1 2)
Комментарий
-
Я не понимаю, что Вы хотите от меня услышать? Или в чем уличить...Т.е действуйте также, как и Протестанты!!?
Я правильно понял?
Ведь только у вас всяк на свой лад всё что в Библии написано додумывает и домысливает.
А по поводу возлежания и употребления вина (при случае) вы ничего так и не домыслили?? Или всё же есть кой-какие идеи?
Вы говорите, не стесняйтесь, Вас ваши соратники не осудят, ведь Библию всяк как хочет так и толкует.
Или в вашей церкви тоже есть какие-то ПРЕДАНИЯ по поводу правильности толкования?!
И какое отношение имеют ко мне Ваши домыслы и мистификации?
Древние иудеи не сидели, не стояли в очереди, а возлежали за трапезою. Понимаете - традиция такая была.
У современных православных традиция стоять в очереди в храмах за "напитком Иуды" (кусочком хлеба в кагоре) - корни сего действа где? Ответьте.., а после восседать между могилами и пить напитки, которые далеко вином назвать нельзя... - и этого действа корни откуда? - не ответите?
"Поел на Пасху куличей, попил водки, похристосился, закусил яйцами, все, христианин, у кого какие претензии?" (с)
Вино же, которое готовили и пили в Иудее отнюдь не было даже Кагором..Последний раз редактировалось nostaw; 03 January 2010, 07:30 AM.Комментарий
-
1). Я вот не понимаю, что за манера большинства православных ЛОЖЬ возводить в ранг ИСТИНЫ. Покажи-ка дорогой ЛЖЕЦ, где я говорил подобные слова!А Вам объяснили - это обрядовая традиция!! Какие еще нужны объяснения?
Точно также, как и устройство церкви внутри, поведение верующий в храме и т.д.
----------------------------------------------------------------------------------
А расскажите-ка нам о Протестанских традициях, обрядовости, обычаях.
Есть ли что рассказать и показать?
----------------------------------------------------------------------------------
Как я погляжу, кроме трескотни по поводу якобы познания "Истины", рождения свыше и цитатничества из Библии пока ничего не замечено.
2).Это как и равно другое в храме - обрядовость и мистицизм..
3). Не по адресу.Комментарий
-
Ребята давайте общаться в любви Христовой и смирении,
мнение опонента и понимание его важая работа для Господа
Примирителя с Сиона во имя Иисуса аминьКомментарий
-
Вот видите - БЫЛА ТРАДИЦИЯ !!
Была традиция - и хлеб ломать, а не резать.
Так почему же одну традицию вы соблюдаете, а другую нет??
Я вам замечему к этому, что хоть в Евангелие и не сказано про освещение помещений, но освещались они свечками.
Вот ведь тоже ТРАДИЦИЯ из древности.
Почему бы и вам не преломлять хлеб лёжа и при свечах??
Иисус показал пример, как правильно нужно делать, а вы во всю уклоняетесь!!!
Чужие традиции охаиваете, а своего ничего так и не смогли произвести!
Да ещё и за Иисусом не повторяете, то чему он учил вас.Комментарий
-
Деготь, Вы меня утомили - не пошли бы Вы в игнор...Да, я надеялся хоть чего-нибудь от вас услышать!
А вы тут на форуме для чего? В качестве просвятителя-обличителя присутствуете, что ли?
Мне задают вопросы я отвечаю (в т.ч. и на ваши), а вы чего-то, как в той поговорке - "Грудь в крестах, а голова в кустах!"
Я знаю, знаю!
Вы нам о ВАШИХ, ПРОТЕСТАНТСКИХ традициях и обычаях расскажите (если есть о чем рассказать)!
Чего про нас то вещать - мы алкаши, дело ясное.
Но ведь вы-то люди СВЕТОМ НАПОЛНЕННЫЕ, откуда-то сверху родились, ну так и поведайте, а может мы воспримем и пойдем за вашей проповедью. Чего опасаетесь?!
(Однако вижу - сказать вам нечего
)
Они "Хенесси" употребляли, не иначе! (Тогда это был напиток простолюдинов)
Кстати вы так ничего и не сказали, по поводу, того, что Иисус не чурался выпить вина и более того, даже помогал людям, если им не хватало...Комментарий

Комментарий