Почему в ПЦ так много свечей?
Свернуть
X
-
Почему в ПЦ так много свечей?
Метки: Нет -
Почему среди неопротестантов России так много молодых людей?
Это несколько напоминает дискотеки.
дискотеки молодые люди - Поиск в Google
PS. Каков вопрос...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере -
А как же ? Это нужно для того, чтобы не перепутать - какому святому от какой болезни свечку поставить. Вдруг не тому святому поставишь в потьмах-то, ведь и не исцелит....
Да уж...ш, ш.....
Сегодня обнаружил любопытное издание в церковной лавке: "Дополнение к книге "Молитвенный щит православного христианина". Издана в Воронеже в 2005 г.
От издательства...
Вступление......
Кому мы молимся?......
Молитвы при болезнях головы...
Молитвы при головной боли
... при мигрени
... при инсульте
... при сотрясении мозга
... при головокружении
... при травмах головы
... при умопомешательстве
... при слабоумии
... при умственном расстройстве
... при сумасшествии
... при облысении
Молитвы при болезнях глаз...
Молитвы при глазных заболеваниях вообще....
... при слепоте
... при появлении бельма
... при косоглазии
Молитвы при болезнях носа....
Молитвы при болезнях носа вообще...
... при опухоли носа
Молитвы при болезнях ушей....
Молитвы при болезнях ушей вообще
... при глухоте, глухонемоте
Молитвы при болезнях рта...
... при раке губы
... при немоте
... при болезнях языка вообще
... при зубных болях
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
По тому что я сам наблюдаю в Православии достаточно молодежи и акцентировать на каком-то угасании интереса к нему не стоит , другое дело , что молодежь зачастую приходит вне служб в удобное для себя время , и здесь явно чувствуется пустота . Сам наблюдал , когда один студент спросил в лавке Новый Завет , такого не нашлось ,спросил книгу о Патриархе Алексеи ll , бабулька сунула ему книгу Кирилла со словами , - Вот он , наш Патриарх ! Парень расстроился и буквально убежал . Вот здесь что-то надо менять . Храм-то был не простой , как и лавка , а среди обилия книг про Иисуса Христа не нашлось ни одной
Голод есть , а утолить его не чем .Не готова РПЦ работать с молодыми . Остается вопрос , куда побежал этот парень ?
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Newshin
Один из возможных вариантов ответа на Ваш вопрос, который кто либо мог бы дать, может звучать так, - любому, находящемуся во тьме, - нужен свет. Возможно, в этой организации, наличие света принято достигать, именно, таким образом.Почему в ПЦ так много свечей? Это несколько напоминает зороастризм
Google
Не исключаю, что еще один из возможных ответов, могли бы дать представители специальных форумов... (где расматривается специфика использования свечей, а также прочих амулетов и артифактов в некой, так называенмой, "духовной" практике).
Искать же ответа на Ваш вопрос в Писании (у Христиан), - не имеет смысла, так как этот тип "служения" Священное Писание людям никогда не предлагало. Отсюда можно предположить, что это - ИНОЕ служение, отличное от практики и учения Апостолов (см. Гал 1:8,9).Комментарий
-
Это может указывать не блоее, чем на то, что молодые быстрее поддаются обольщению, нежели имеющие определенный опыт противостояния ересям.
Можно предположить, что даже если бы и на два километра..., то ни российские дороги, ни душа человека, совершенно бы не пострадали от этого.Сразу видно, что Вы к православному храму ближе чем на километр никогда не подходили, если не знаете, сколько там молодёжи!
Скорее - даже наоборот..., чем дальшет от ИНОГО учения (и анафем за него см. Гал 1:8,9), тем ближе к Господу.Комментарий
-
. Скорее всего, что Вы ощибаетесь. И если говорить в контексте поднятого в теме вопроса, то менять нужно, как раз, с того, чтобы избавииться от ИНОГО в учении православия (в том числе и практики "свечного" служения, о чем нет ни слова в Писании).
А наличие обольщенной моложежи в "храмах" (хотя называть эти строения стоило бы иначе), совершенно не указывает на наличие там же Истины и учения Писания.
Вот с этим вполне можно согласиться.
Голод есть , а утолить его не чем
Насытить "рожками", оживший из мертвых дух рожденного свыше человека, - никак невозможно. Для этого подойдет только истинная пища духовная, которую Сам Господь оставил нам для спасения души - Евангелие Иисуса Христа (1Кор 15:1,2).
И именно этим Евангелием мы и спасемся..., если только будем удерживать его так, как Апостолы благовествовали его нам, чтобы не подпасть под анафемы к еретикам, проповедующих ИНОЕ учение - Гал 1:8,9.Последний раз редактировалось Володя77; 20 December 2009, 03:46 AM.Комментарий
-
... на тусовках грешников молодежи намного больше..., но ведь это не доказывает, что там, якобы, имеется Истина.
Всем людям, в том числе и молодежи, надлежит спасать свои души именно таким образом, как этому учит Священное Писание..., а не некие "учители", учащие своих учеников по типу: "верьте мне братья, где будет сатана, там и я буду".
Или спасаться выкопанной в земле канавкой, которая во время антихриста, почему-то "вырастет до небес"...
Зачем молодежи такие учения? Им нужно учение живого Бога, изложенное в Писании: "я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" (2Тим 1:12).
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам..." (1Кор 15:1,2).
Почувствовали разницу???Последний раз редактировалось Володя77; 20 December 2009, 04:03 AM.Комментарий
-
Внимательно прочел текст по вашей ссылке и не обнаружил ни разу упоминание имени Господа нашего Иисуса Христа.
Кстати, того Самого Иисуса, Которого, как и написано в Писании "Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Флп 2:9,10).
Заметьте, не перед иконой с неизвестно чьим изображением, а именно перед Его именем..., то есть, в Духе и Истине.
Не знаю, как Вам, а внимательному и наблюдательному человеку хорошо видно, что это лучшая иллюстрация того, что Его там НЕТ.
Зато вещественных предметов, которые в "духовных практиках" чуждых учений активно используются в качестве амулетов и артифактов - полным полно.
Выводы делайте сами.Комментарий
-
... если успеют до смерти тела отречься от всяких ИНЫХ учений и избавиться от анафем Апостолов за эти учения (Гал 1:8,9 - анафема - отлучение от Церкви) - возможно и уйдут ко Господу...
Только вот, - кто их там этому научит?
В противном случае, уйдут в то место, о чем и говорит один из их "учителей" (см сообщение № 12).Комментарий

Комментарий