Снятие Крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simon Ysidro
    Участник

• 13 November 2009
    • 25

Снятие Крещения

Приветствую присутствующих!
    Мой вопрос отношу к людям, на самом деле понимающим суть темы, наилучший вариант, - если мне ответит человек , имеющий духовный сан. Прошу не объяснять мне низость моего желания и положения, с Вашей Точки Зрения.
    Вот мой вопрос: Я был крещен в детстве, не осознавая того, что за ритуал был надо мной произведен и в чем его смысл и назначение. Есть ли способ снять Православное Христианское Крещение? Не жду ответов наподобие: Если Вы так думаете и задаете подобные вопросы, значит Крещение для Вас уже не имеет силы. Ничего подобного, ритуальные действия были произведены и имеют силу. Как снять действие этого ритуала?
    Искренне и с уважением прошу мне помочь.
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Simon Ysidro

Сообщение от Simon Ysidro
    Мой вопрос отношу к людям, на самом деле понимающим суть темы, наилучший вариант, - если мне ответит человек , имеющий духовный сан. Прошу не объяснять мне низость моего желания и положения, с Вашей Точки Зрения.
    Вот мой вопрос: Я был крещен в детстве, не осознавая того, что за ритуал был надо мной произведен и в чем его смысл и назначение. Есть ли способ снять Православное Христианское Крещение? Не жду ответов наподобие: Если Вы так думаете и задаете подобные вопросы, значит Крещение для Вас уже не имеет силы. Ничего подобного, ритуальные действия были произведены и имеют силу. Как снять действие этого ритуала?

Simon Ysidro
    ,

Дорогой друг, православное крещение не снимается - это факт.
    Крещение - это семя,которое даёт Бог и семя это должно расти...
    Если даже вы несознательно приняли это крещение (в детстве), семя всё равно есть, оно всегда будет в вас. Потому что в православии Христос научает всему...
    Если даже вы примите крещение в другой конфессии, православное крещение всё равно останется, поверьте...
    С ув. Алтаир.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Simon Ysidro
      Участник

• 13 November 2009
      • 25

Возможно я не вполне корректно задал вопрос. Дело не в Православном Крещении, а в Крещении в целом. Необратимого в Природе не существует, просто определенному кругу людей, - абсолютному большинству, данное знание недоступно. Духовное лицо, совершая обряд ничего не говорит о семени, больше о Печатях. Печати же, как известно снимаются.
      Все равно спасибо, буду искать дальше.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Диакон Андрей Кураев почти на каждой лекции приводит пример, как сатанист спрашивал его об обряде отказа от крещения. Нет такого обряда. Крещение не смывается, так же, как и нельзя отказаться от рождения. Можно отказаться от Христа. Это воля Ваша. Младенцы, которых обрезали на 8-й день (прообраз Крещения) тоже не понимали суть обряда, но это не мешало им быть сынами Божими. Не от человека полностью зависит обряд, а от Бога.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Simon Ysidro

Возможно я не вполне корректно задал вопрос. Дело не в Православном Крещении, а в Крещении в целом. Необратимого в Природе не существует, просто определенному кругу людей, - абсолютному большинству, данное знание недоступно. Духовное лицо, совершая обряд ничего не говорит о семени, больше о Печатях. Печати же, как известно снимаются.
          Все равно спасибо, буду искать дальше.

Simon Ysidro
          ,

Крещение - это не обряд,в православии - а таинство.
          Если духовное лицо говорит о печати, то имеется в виду печать Св. Духа.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Необратимое в природе существует. Вы, Симон, родились и этого факта никак уже не отменить. Так же как и факта вашего крещения. Даже если вы станете сатанистом и язычником и пройдете "обряд раскрещивания" (в некоторых подобных сектах он существует), то в случае раскаяния вас не будут крестить заново, а примут в Церковь через покаяние.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Simon Ysidro
              Участник

• 13 November 2009
              • 25

Не имею отношения к Сатанизму и к какой бы-то ни было религии вообще. Естественно, что в разговоре с сатанистом многоуважаемый Диакон говорит о необратимости обряда. Как бы ему пришлось отвечать перед Верховным Духовенством, скажи он , или даже предположи обратное. Повторяю, - необратимого процесса в Природе нет, кроме метастазирующей опухоли. Прошу простить за столь неприятный пример.

Комментарий

• Simon Ysidro
                Участник

• 13 November 2009
                • 25

Насчет необратимости моего рождения Вы ошибаетесь. Меня можно убить, мне можно было не дать родиться. Как вариант. Я не резок с вами, просто привык говорить прямо. Насчет покаяния - это лишь одно из Церковных правил, что не противоречит догмам, - праведным можно быть и лишившись Крещения.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Я не понимаю зачем вам снимать это крещение
                  Послание к Ефесянам, глава: 4, стихи 1-6.
                  5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Крещение совершено ,,Во имя Отца и Сына и святого Духа,,
                  И вы это хотите снять
                  Зачем?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Когда родители составляют завещание на младенца - то они это делают не для того, чтобы обидеть свое чадо, а именно из любящей заботы о нем. Может ли такое завещание, составленное для несмышленого ребенка, оскорбить его? Думаю, нет. Это просто какой-то нездоровый каприз в этом чаде может побудить его обидиться на то, что его одарили без его согласия.
                    Решение простое для устранения этого казуса: никто ведь не заставляет этого ребенка пользоваться этим законым даром. Именно так многие и ведут себя. Получив в детстве православное Крещение, они нисколько не прибегают к этому сокровищу в себе. По наивности своей они могут где-то "перекрещиваться", "смывать" предыдущее Крещение, но то все суетное. Оно с ними все равно остается. Как нельзя избавиться от собственной причастности к своим родителям по плоти на уровне геннов, так невозможно устранить из души первичное "запечатление" Духа Святого. Другое дело, что не приняв собственной верой этот дар, душа остается при царском наследии обычным бомжом. Крещение было преподано душе, да она им не воспользоваласт разумно.
                    Потому, не горюйте. Немножко перебеситесь (пишу не в оскорбительном смысле, а как младенцу), а завтра, даст Бог, помудреете. И там глядишь - и СОКРОВИЩЕ Вам Ваше сгодится...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Simon Ysidro
                      Участник

• 13 November 2009
                      • 25

Софистика, софистика. От завещания можно отказаться и отдать завещанное тому, кому более потребно. Я не горюю, я ищу. Вот уже два раза всплыло понятие Смывание Крещения, это мне дает надежду. По возрасту же, я постарше Вас, Певчий.

Комментарий

• Simon Ysidro
                        Участник

• 13 November 2009
                        • 25

Анатолий17, мне не требуется суждение, и вопрос на вопрос. Мне показалось я достаточно ясно дал это знать.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Софистика, софистика. От завещания можно отказаться и отдать завещанное тому, кому более потребно. Я не горюю, я ищу. Вот уже два раза всплыло понятие Смывание Крещения, это мне дает надежду. По возрасту же, я постарше Вас, Певчий.
                          Мне не понятно ваше желание.
                          Чем вам это мешает.?
                          Как я понимаю вы не живёте по Христу,ну так чем вам мешает крещение?
                          Вам дано семя,вы его не поливаете.Если не полиаете ,то как вы его чувствуете и чему оно является помехой.?
                          Ну лежит себе в сердечном кармане,крохотное, совсем не заметное ,не требующее внимания,но спасающее тогда когда нет в жизни никакой надежды.
                          Ну вы хоть скажите зачем вам это надо?Оно же вам не мешает,зачем вам этот духовный аборт?
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Софистика, софистика. От завещания можно отказаться и отдать завещанное тому, кому более потребно.
                            Пример с завещанием - это лишь подобие, а не буквализм.

По возрасту же, я постарше Вас, Певчий.
                            Я писал не о физическом возрасте...
                            Иным уже под сто - а они ведут себя как младенцы умом, капризничают, обижаются...
                            А иные от юности старцами становятся... (я не о себе, разумеется, пишу).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Simon Ysidro
                              Участник

• 13 November 2009
                              • 25

Похоже, что на этом интернет-ресурсе мне сегодня ответ не найти. Спасибо Певчему, спасибо Даниле. Тему я не закрываю, пока позволит модерация сайта. Если кто сможет помочь в моем вопросе - буду признателен. Ответы прочту все.

Комментарий

Обработка...