Снятие Крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simon Ysidro
    Участник

• 13 November 2009
    • 25

Анатолий17, посмотрите мой Вам ответ № 1.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Отчего же. Один более менее успешный опыт мне известен.
      Речь идет о сотруднике ФСБ, который непосредственно перед тем, как его убили сделал нечто подобное тому, что пытаетесь сделать вы.
      Прожил, правда, не долго. Речь о Литвиненко.
      Будте благословенны!

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Simon Ysidro
        Не имею отношения к Сатанизму и к какой бы-то ни было религии вообще.
        Прошу прощения за неточный ответ, я не Вас конкретно имел ввиду в связи с сатанизмом.

Естественно, что в разговоре с сатанистом многоуважаемый Диакон говорит о необратимости обряда. Как бы ему пришлось отвечать перед Верховным Духовенством, скажи он , или даже предположи обратное. Повторяю, - необратимого процесса в Природе нет, кроме метастазирующей опухоли. Прошу простить за столь неприятный пример.
        Позвольте не согласиться. Необратимых процессов в природе огромное множество, не только опухоль попадает в этот список: и ампутированная конечность от гангрены уже не оживет, а плод после аборда уже не сможет снова развиваться в лоне матери и т.д. Прошу простить за неприятные примеры.Хотя можно и более приятные - процессы диффузии например.
        Пример с рождаемостью приводился для аналогии. Нельзя родиться обратно, отречься от своего рождения. Один путь - самоубийство. Так и в Крещении, нельзя снова стать частью Тела Христова, уже буду ей. Можно только оторвать себя от Тела.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Simon Ysidro

Похоже, что на этом интернет-ресурсе мне сегодня ответ не найти. Спасибо Певчему, спасибо Даниле. Тему я не закрываю, пока позволит модерация сайта. Если кто сможет помочь в моем вопросе - буду признателен. Ответы прочту все.

Simon Ysidro
          ,

Извините, может, просто мы - отвечающее вам, не понимаем вашего вопроса? Попытайтесь задать его по - другому...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Вот мой вопрос: Я был крещен в детстве, не осознавая того, что за ритуал был надо мной произведен и в чем его смысл и назначение. Есть ли способ снять Православное Христианское Крещение?
            С момента вашего произволения "не иметь ничего общего с христианским крещением" оно отнято от вас. В этом примите искренние соболезнования. Но в то же время я за вас рад, что не желаете лицемерить в вере. Ваше время ещё придёт, поверьте ... Богу важнее ваша искренняя позиция. Всех вам благ.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Приветствую присутствующих!
              Мой вопрос отношу к людям, на самом деле понимающим суть темы, наилучший вариант, - если мне ответит человек , имеющий духовный сан. Прошу не объяснять мне низость моего желания и положения, с Вашей Точки Зрения.
              Вот мой вопрос: Я был крещен в детстве, не осознавая того, что за ритуал был надо мной произведен и в чем его смысл и назначение. Есть ли способ снять Православное Христианское Крещение? Не жду ответов наподобие: Если Вы так думаете и задаете подобные вопросы, значит Крещение для Вас уже не имеет силы. Ничего подобного, ритуальные действия были произведены и имеют силу. Как снять действие этого ритуала?
              Искренне и с уважением прошу мне помочь.
              Вы что, подсадная утка? Хотите тут наивными вопросами и ответами показать, что крещение водой имеет некую силу?
              И Вы хотите узнать, какой есть ещё ритуал, чтобы снять водное крещение? В православное крещение водой не верите, а в обряды смывающие крещение верите?

50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
              (Лук.12:50)

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Проповедник_1
                ... Хотите тут наивными вопросами и ответами показать, что крещение водой имеет некую силу? И Вы хотите узнать, какой есть ещё ритуал, чтобы снять водное крещение? В православное крещение водой не верите, а в обряды смывающие крещение верите? ...
                прежде чем рассуждать о предмете, знания о котором у Вас равны нулю - узнайте, что и как, а потом уже и других научайте, да не срамитесь своим невежеством.
                МакеевДон | Благовест :: книга "Протестантам о Православии. Наследие Христа" / Можно ди крестить детей?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от dimser
                  прежде чем рассуждать о предмете, знания о котором у Вас равны нулю - узнайте, что и как, а потом уже и других научайте, да не срамитесь своим невежеством.
                  МакеевДон | Благовест :: книга "Протестантам о Православии. Наследие Христа" / Можно ди крестить детей?
                  Сразу набросились на меня, чтобы защитить свою уточку?
                  Да это Ваши знания о крещении полный ноль. Такие учителя как вы, ведёте народы в погибель.
                  Накрестили водой народы и как протестанты сектанты внушили, что человек принявший у вас крещение спасен, ибо ваше крещение имеет силу. Будет ли иметь силу крещение для таких отступников, как говорится в Лук.13:26,27?
                  26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                  27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                  (Лук.13:26,27)

Туда ли вы направляете веру людей?
                  17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (Рим.1:17)
                  9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                  10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                  (Евр.9:9,10)

Из-за ваших раздоров в крещениях от вас отворачиваются народы.
                  В какой конфессии принять крещение водой, чтобы получить спасение?

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от dimser
                    Вы привели в пример лживое учение:
                    Первым прообразом было прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами - а для ап. Павла это уже знак крещения: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море" (1 Кор. 10, 1-2). Если младенцы приняли участие в ветхозаветном крещении, на каком основании надо отказывать им в возможности принять крещение новозаветное?

Вы договаривайте, чем же закончилось и что дало это крещение народу по Писанию:
                    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                    (1Кор.10:1-5)

Сколько человек получило обетование после крещения?
                    30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
                    (Чис.14:30)

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сразу набросились на меня, чтобы защитить свою уточку?
                      Вы уж придумайте и то, что я Вас типа покусал , а то только набросился.

Да это Ваши знания о крещении полный ноль. Такие учителя как вы, ведёте народы в погибель.
                      Вы мне льстите? Какой с меня учитель, уж помилуйте.

Накрестили водой народы и как протестанты сектанты внушили, что человек принявший у вас крещение спасен, ибо ваше крещение имеет силу.
                      Снова бред несете от незнания (либо умышленно лжете). Никогда такого утверждения не было в Церкви.

Будет ли иметь силу крещение для таких отступников, как говорится в Лук.13:26,27?
                      26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лук.13:26,27)
                      Нет, не будет. Ни для них - осквернивших Крещения, ни для отвергающих его (подобно больному, отказывающего от Лекарства).

Из-за ваших раздоров в крещениях от вас отворачиваются народы.
                      Да, есть такая проблема в Церкви, когда из-за неверных Ее членов хулится имя Божие. Но слава Богу, это лишь малые проявления, и часто раздуваемые сектами и раскольниками.

В какой конфессии принять крещение водой, чтобы получить спасение?
                      Ни в конфессии, а только в Церкви Христовой, Его Теле можно получить душеспасаемое Таинство. Желаю Вам по-скорее обрести его

Вы привели в пример лживое учение:
                      Первым прообразом было прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами - а для ап. Павла это уже знак крещения: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море" (1 Кор. 10, 1-2). Если младенцы приняли участие в ветхозаветном крещении, на каком основании надо отказывать им в возможности принять крещение новозаветное?...
                      А можно поинтересоваться, кем определено что лживое, Вами лично?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от dimser
                        Снова бред несете от незнания (либо умышленно лжете). Никогда такого утверждения не было в Церкви.
                        Кесарю кесарево: Снова бред несете от незнания (либо умышленно лжете).
                        Прочитайте выше ответы ваших братьев: крещение не проходит для человека бесследно. Для Вас крещение подобно обрезанию. Рассмотрим далее лживое учение:
                        "Вторым прообразом таинства Крещения было обрезание. Обрезание было знаком вхождения в Божий народ, знаком Завета. Совершалось же оно на 8-ой день после рождения мальчика (Быт. 17, 9-14)."

Но, что говорит Писание?
                        15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                        (Гал.6:15)
                        Ни в конфессии, а только в Церкви Христовой, Его Теле можно получить душеспасаемое Таинство. Желаю Вам по-скорее обрести его
                        С чего Вы взяли, что я не крещён?
                        Крещёный в детстве в православной церкви и перекрещиваться не собираюсь.

Комментарий

• Simon Ysidro
                          Участник

• 13 November 2009
                          • 25

Прошу прощения, что внезапно пропал из форума, да еще столько шуму наделал, честное слово - не хотел. Просто хочу ответ на свой вопрос, поверьте для меня это очень важно. Сейчас попробую по очереди ответить всем писавшим.

Комментарий

• Simon Ysidro
                            Участник

• 13 November 2009
                            • 25

Димзер, прошу прощения за русскую транскрипцию, ампутированная рука в наше время восстанавливается с помощью стволовых клеток. Уже больше года как прогремела история о специально выращенной и вживленной печени в Великобритании, поверьте сложность процессов происходящих в этом органе много больше, чем простая моторика руки. Насчет эмбриона - вспомните о клонировании. Долли случилась более десятка лет назад. Оговорю и сам себя, - опухоль через сто-двести лет будет побеждена, предпосылки этому уже есть. Насчет диффузии - совсем все просто. Физика-химия средняя школа.

Комментарий

• Simon Ysidro
                              Участник

• 13 November 2009
                              • 25

Проповедник, поверьте мне, - я животное гораздо более хищное, чем уточка. Оставьте это. Я прошу здесь только то, что описал в своем вопросе, не более.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Вы договаривайте, чем же закончилось и что дало это крещение народу по Писанию:
                                1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                                2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                                3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                                4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                                5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                                (1Кор.10:1-5)

Сколько человек получило обетование после крещения?
                                30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
                                (Чис.14:30)
                                Ха-ха. Вы тоже договаривайте до конца. Ибо, как раз те дети, о которых вы столь непочтительно выразились и вошли в землю обетованную. Иудеи говорили, что Моисей привел их к границе Палестины на погибель, а
                                Чис.14:31 детей ваших, о которых
                                вы говорили, что они достанутся в
                                добычу [врагам], Я введу [туда], и
                                они узнают землю, которую вы
                                презрели,
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...