Снятие Крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Проповедник_1
    15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:15,16)
    Если Господь заповедовал быть святыми, подобно Ему - то это не значит что Вы уже стали святыми. Даже люди, прославленные Богом в лике святых - и то считали себя самыми грешными, т.к. были смиренными.

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
    5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
    6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:4-7)
    Именно, о чем Вам и говорю. Прообраз не может быть полнотою. Потому Церковь Христова имеет в себе полноту.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от dimser
      Если Господь заповедовал быть святыми, подобно Ему - то это не значит что Вы уже стали святыми. Даже люди, прославленные Богом в лике святых - и то считали себя самыми грешными, т.к. были смиренными.
      Значит, получается: чем больше ты себя почитаешь грешником, то тем больше ты святой? Но так ли учит Писание?
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      (Фил.3:8,9)

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Проповедник_1
        Значит, получается: чем больше ты себя почитаешь грешником, то тем больше ты святой? Но так ли учит Писание?
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:8,9)
        Что Вам понятнее было, приведу аналогию.
        Представьте себе человека, идущего всю ночь по болоту. Можно представить, как он испачкается. Но вот приближается утро, восход солнца. И чем становится светлее, тем явственнее видит человек, на сколько он испачкан и грязен. А при полном свете - ужаснется от своей запачканности.
        Так и в жизни. Человек при жизни грешит почти ежеминутно, мыслью, словом, делом, взглядом и т.д. Но христианин имеет Образец чистоты, святости - Бога, пред Которым само небо не чисто. И чем больше человек приближается к Богу, тем больше он видит себя грешнее пред Всесвятым, Безгрешным, не Имеющим ни пятна, ни порока. Как бы человек не старался здесь, никогда он не станет равным по святости Богу.
        Естественно, увидит лишь тот свои пороки, кто имеет смирение. Не видеть своих грехов - уже грех пред Богом.

Кстати, выделенный Вами текст, Апостол назначал для иудействующих, старавшихся своей праведностью освятиться, а не Божией благодатью. Приводите цитаты к месту, по теме, а не вырывая их без смысла.

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от dimser
          Кстати, выделенный Вами текст, Апостол назначал для иудействующих, старавшихся своей праведностью освятиться, а не Божией благодатью. Приводите цитаты к месту, по теме, а не вырывая их без смысла.
          А что, этот текст не отражает истину? Мы можем иметь какуюлибо другую праведность, кроме христовой?
          Прошу вас заметить, что протестант начинает там, где православный надеется когда-нибудь закончить - с осознания себя погибшим грешником, с "видения своих грехов", которое почитается высшим, чем чудотворение в православии.

Найдите мне авторитетный православный источник, в котором бы говорилось, что христианину не из иудеев позволяется быть праведным своей праведностью, а не праведностью христовой? У кого это? У Силуана? У Серафима Саровского? У Августина?
          Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

Сообщение от vladislav_kiev
            Прошу вас заметить, что протестант начинает там, где православный надеется когда-нибудь закончить - с осознания себя погибшим грешником, с "видения своих грехов", которое почитается высшим, чем чудотворение в православии.
            Не правда. В православии никогда чудотворение не ставилось выше зрения собственных грехов. Нужно очень нелюбить ПЦ, чтобы так откровенно оговаривать ее. Почитайте православную аскетику (к примеру "Добротолюбие"), и Вы увидите, что все православное житие пропитанно покаянным шествованием.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от vladislav_kiev
              ... Мы можем иметь какуюлибо другую праведность, кроме христовой?
              Кроме христовой - нет, осталось чтоб это Вы осознали. Как поймете, что Ваша праведность пред Христовой ничтожна - тогда и будет толк.

Вы получаете удовольствие от лжесвидетельствования? Или просто чужие глупости повторяете?
              Раз так говорите, то покажите какой-нибудь труд святых отцев, или инфу с оффсайта, на котором бы утверждалась подобная чушь и бред - чудотворение выше праведности. Жду Вашего ответа.

Комментарий

• Simon Ysidro
                Участник

• 13 November 2009
                • 25

Владислав Киев, вы не заметили моей просьбы о Литвиненко. Прошу Вас , - дайте мне информацию о его Раскрещивании.

Комментарий

• Simon Ysidro
                  Участник

• 13 November 2009
                  • 25

Здравствуйте все! Прошу прощения , но ваш безусловно важный для Вас спор, для меня лишь набор слов и цитат, - если есть информация по моему начальному вопросу о Раскрещиваниии, - дайте мне знать. Только , пожалуйста, давайте ссылки на источнтки информации.

Комментарий

• Simon Ysidro
                    Участник

• 13 November 2009
                    • 25

Если нет в православии ответственности за произведенное действо, я приду к другим, кто имеет возможность раскрестить, просто мое мненине, - за действие в ответе его произведший, т.е. православный священник.

Комментарий

• Simon Ysidro
                      Участник

• 13 November 2009
                      • 25

Почему бы истинному христианину не отпустить несогласного с миром? Почему не взять ответственность за Раскрещивание, почему Вы при жестком от него отказе, признаете Крещение бессознательного человека?

Комментарий

• Simon Ysidro
                        Участник

• 13 November 2009
                        • 25

Бросьте свои цитирования. Вот Вам реальная проблема. Решите ее ,- и вот вам зачет в вашей ожидаемой вечности счастья.

Комментарий

• Simon Ysidro
                          Участник

• 13 November 2009
                          • 25

Действительно жаль, что среди присутствующихм в форуме, нет лица обличенного саном . Либо же у этого лица нет желания или возможности участия.

Комментарий

• Simon Ysidro
                            Участник

• 13 November 2009
                            • 25

Поможите Вы мне или нет, - я так или иначе реализую свою цель. Результат я опубликую в этом форуме. Удачи Вам на пути!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Simon Ysidro
                              Действительно жаль, что среди присутствующихм в форуме, нет лица обличенного саном . Либо же у этого лица нет желания или возможности участия.
                              Симон ,ваш отказ от крещения уже является раскрещиванием,
                              но если вас интересует проведение самого обряда.
                              Проведения того ,что уже свершилось,то нет проблем
                              1000 баксов и хоть целый день буду вас раскрещивать.
                              Верите?
                              Вот и другим не верьте ,кто вас раскрешивать будет.
                              Вы уже себя раскрестили,что вы хотите?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Simon Ysidro
                                Поможите Вы мне или нет, - я так или иначе реализую свою цель. Результат я опубликую в этом форуме. Удачи Вам на пути!
                                Если Вы отвергаете православие, то для Вас крещение их бесполезно:
                                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                                (2Пет.2:22)

29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                                (Матф.9:29)

Комментарий

Обработка...