Снятие Крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Проповедник_1
    Кесарю кесарево: Снова бред несете от незнания (либо умышленно лжете). Прочитайте выше ответы ваших братьев: крещение не проходит для человека бесследно.
    Если Вы не в состоянии собрать воедино ответы мои и моих братьев по вере - обращайтесь на оффсайты или выбирайте конкретную официальную литературу для получения ясных, а главное понятных ответов.

Для Вас крещение подобно обрезанию. Рассмотрим далее лживое учение: "Вторым прообразом таинства Крещения было обрезание. Обрезание было знаком вхождения в Божий народ, знаком Завета. Совершалось же оно на 8-ой день после рождения мальчика (Быт. 17, 9-14)."
    Странно что я до сих пор не догадался об этом .
    Повторюсь для непонятливых (или умышленно лжесвидетельствующих - как Вам удобнее): обрезание - не подобно, а прообраз Церковного Крещения.

Но, что говорит Писание? 15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. (Гал.6:15)
    Именно, иудейское обрезание (физическое) - уже перестало иметь силу, т.к. являлось всего лишь прообразом Крещения.

... Крещёный в детстве в православной церкви и перекрещиваться не собираюсь.
    И слава Богу, что не собираетесь.

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Simon Ysidro
      Димзер, прошу прощения за русскую транскрипцию, ампутированная рука в наше время восстанавливается с помощью стволовых клеток. Уже больше года как прогремела история о специально выращенной и вживленной печени в Великобритании, поверьте сложность процессов происходящих в этом органе много больше, чем простая моторика руки. Насчет эмбриона - вспомните о клонировании. Долли случилась более десятка лет назад. Оговорю и сам себя, - опухоль через сто-двести лет будет побеждена, предпосылки этому уже есть. Насчет диффузии - совсем все просто. Физика-химия средняя школа.
      Все эти восстановления, клонирования и прочее - ничего общего не имеют с необратимыми процессами. Согласитесь же, одно дело восстановить ампутированную сгнившую конечность, а другое дело - привить чужеродную плоть, материал и т.д. Можно клонировать плоть, но не дух, душу.
      Крещение - не просто погружение в воду, это еще и дар Вам от Бога. Нельзя его вернуть, отдать, переслать по почте. От него можно отречься, т.е. просто не использовать его в жизни, или даже хулить его.

Комментарий

• Simon Ysidro
        Участник

• 13 November 2009
        • 25

Дмитрий М, к сожалению не так все просто. Постарайтесь понять, то что я сейчас попробую Вам объяснить. Вчера в одном из ответов очень здравая мысль прозвучала, - Крещение подобно завещанному имуществу. Представьте, что это имущество - мотыга для возделывания земли. Я ее не хотел, мне приковали хорошую добротную мотыгу без моего согласия. Представьте, что я не земледелец, мне совершенно чуждо и неприятно копать землю, я всегда хотел плавать на кораблях. И я вынужден во все плавания брать мотыгу с собой. ВСЕГДА. Не страшно? А вот отцепить ее не могу. Все очень примитивно, но как еще объяснить не знаю. Просто попробуйте почувствовать себя на такелаже с мотыгой. А таскать ее всегда с собой и утешаться мыслью, что если мне она не нужна, то ее и вовсе нет - глупо.

Комментарий

• Simon Ysidro
          Участник

• 13 November 2009
          • 25

Владислав Киев, Вас не затруднит дать мне ссылку, где и как Литвиненко прошел Раскрещивание. Укажите, пожалуйста Ваш источник. Заранее спасибо.

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Как снять действие этого ритуала?
            Искренне и с уважением прошу мне помочь.
            Мир Вам Simon Ysidro
            С возрастом факт крещения стал для меня безразличным.
            Может быть и у Вас оно канет в лету, и вы будите вспоминать об этом "празднике" как о случае из Вашей жизни, который имел место быть.
            Как воды попили, уйдет в подсознание и утихнет.
            Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Ха-ха. Вы тоже договаривайте до конца. Ибо, как раз те дети, о которых вы столь непочтительно выразились и вошли в землю обетованную. Иудеи говорили, что Моисей привел их к границе Палестины на погибель, а
              Чис.14:31 детей ваших, о которых
              вы говорили, что они достанутся в
              добычу [врагам], Я введу [туда], и
              они узнают землю, которую вы
              презрели,
              Вы хотите сказать, что причиной входа детей в землю обетованную было крещение?

Комментарий

• Simon Ysidro
                Участник

• 13 November 2009
                • 25

Мир и Вам, Nur
                Болит уже давно, изредка - короткая ремиссия, затем снова обострение. Радикально лечить надо, я думаю.

Комментарий

• Nur
                  Завсегдатай

• 24 October 2009
                  • 533

Мир и Вам, Nur
                  Болит уже давно, изредка - короткая ремиссия, затем снова обострение.
                  А может это с погодой связано, климат сменить?
                  Мир Вам

Комментарий

• Simon Ysidro
                    Участник

• 13 November 2009
                    • 25

Вы , Nur, не бихевиорист ? Спасибо Вам за участие.

Комментарий

• Simon Ysidro
                      Участник

• 13 November 2009
                      • 25

Всем до свидания.

Комментарий

• Nur
                        Завсегдатай

• 24 October 2009
                        • 533

Вы , Nur, не бихевиорист ? Спасибо Вам за участие.
                        нет я когнитивист.
                        Мир Вам Simon Ysidro и всего доброго.

Комментарий

• slavaa2
                          Участник

• 18 October 2009
                          • 106

Симон Ты ЛОХ - Лишоный Общества Хрисста

Рабом быть сатане даже Бог не запритит быть - твое ришение решает скем тебе быть так что все ок - ад обеспечен ((

Через симона сатана стебется с вас тут всех - вы что не видите что это бес??

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от dimser
                            Повторюсь для непонятливых (или умышленно лжесвидетельствующих - как Вам удобнее)
                            Божий ли Вы человек? Вы же постоянно пытаетесь унизить меня.
                            11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? (Иак.3:11)
                            Сообщение от dimser
                            обрезание - не подобно, а прообраз Церковного Крещения.

Именно, иудейское обрезание (физическое) - уже перестало иметь силу, т.к. являлось всего лишь прообразом Крещения.
                            Тогда почему Вы на утратившем силу прообразе строите учение?
                            Ведь все обрезанные умерли. Вы же своим учением возвращаете в ветхое отечество:
                            13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                            14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                            15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                            16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                            (Евр.11:13-16)

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                            (Ис.65:17)

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Проповедник_1
                              Божий ли Вы человек? Вы же постоянно пытаетесь унизить меня.
                              11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? (Иак.3:11)
                              Нигде и никогда не утверждал о себе как о святом, Божием человеке (надеюсь, Вы в знаете применение этого термина в Библии к кому следует). Всего лишь пытаюсь достучаться до Вашей внимательности к прочтению текста собеседников. Вам пишут одно, а Вы либо не читаете ответы, либо спициально извращаете ответы, буд-то не замечаете написанного.

Тогда почему Вы на утратившем силу прообразе строите учение?
                              ВЗ прообраз НЗ, потому часть НЗ по-любому имеет связь с ВЗ. Не строится, а продолжается. НЗ естественно продолжил ВЗ.

Ведь все обрезанные умерли. Вы же своим учением возвращаете в ветхое отечество:
                              13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                              14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                              15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                              16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                              (Евр.11:13-16)
                              17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                              (Ис.65:17)
                              Все верно, старое, ветхое ушло - как прообраз. А новое - пришло, заменив прообразы реальностью. И так не только с Крещением, но и с Причастием и другими Таинствами.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от dimser
                                Нигде и никогда не утверждал о себе как о святом, Божием человеке (надеюсь, Вы в знаете применение этого термина в Библии к кому следует). Всего лишь пытаюсь достучаться до Вашей внимательности к прочтению текста собеседников. Вам пишут одно, а Вы либо не читаете ответы, либо спициально извращаете ответы, буд-то не замечаете написанного.
                                15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                                (1Пет.1:15,16)
                                Сообщение от dimser
                                ВЗ прообраз НЗ, потому часть НЗ по-любому имеет связь с ВЗ. Не строится, а продолжается. НЗ естественно продолжил ВЗ.
                                4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                                5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                                6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                                7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                                (Евр.8:4-7)

Комментарий

Обработка...