евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от sergei130
    православные ещё раз призываю вас. ответьте нужно или нет придерживаться того способа совершения хлебопреломления которое изложено в предании апостола Павла к коринфянам.
    если вы такие духовные то что вы бегаете от прямого ответа как чёрт от ладана?
    уймись уже

Таинство творит Бог, а не человек (см. Притч.9,2). Человек лишь служит сему таинству.
    ИСТИННОСТЬ: В Писании нигде не сказано "символ", а наоборот: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор,10,16). ср. пища не приближает нас к Богу... (8,8). Остальная пища для тела, а эта - приобщает к Богу. Есть идоложертвенное - общение с бесами (10,20), а причащаться Тела и Крови не есть ли общение с Богом? Причащаясь, мы участвуем в трапезе Господней (ст.21) как апостолы, а они тогда не вспоминали Христа, а вкушали Его. Ядущии Меня жить будет мною (Ин.6,57). Сие есть Тело Мое... пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя... Перед смертью Христос уже не говорил притчами (Ин. 16,29) Мы от одного хлеба причащаемся (Христа) (1 Кор. 10,17) Ядущий Мою Плоть и пиющии Мою Кровь имеет жизнь вечную (ст. 54). Я хлеб живый, сшедшии с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (ст.51). Не хотите ли и вы отойти? (ст.67).
    ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ: Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни (Ин.6,53). Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (ст.56). Апостолы постоянно пребывали в... общении и преломлении хлеба (Дн.2,42; 20,7;11).
    НЕДОСТОЙНО: Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто есть и пьет недостойно, тот есть и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и вольны и немало умирает (1Кор.П,27-30).
    Вопросы: если на вечери чаша была лишь символом, то зачем Христос, пребывая с ними предлагал символ Своего присутствия? Если вечеря есть "воспоминание", то, что было тогда? Чтобы вспомнить, не лучше ли почитать, посмотреть фильм, причем тут продукты питания?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от sergei130
      лицемер!!! ваши слова свидетельствуют против вас.
      ученики Христовы внемлют Учителю потому что Он Жив и сегодня среди них и нет нужды внимать ученикам да ещё неизвестно чьим.
      вы занимаете безумную и гордую позицию, вы ищете что передал Иисус в баснях а не в Его Слове.
      Это вы называете лицемерием?
      --------------
      Вы знаете ,я больше верю учению учеников Иоанна Богослова ,
      Поликарпа Смирнского и Игнатия Антиохийского,
      канонизировавших Н.З,
      чем вашему учению и учению вашего пастора,так ,как нахожу в них то,что передал нам Иисус ,а в ваших я нахожу фантазии на Библейскую тему
      ------------------------
      Это называется ,,моей точкой зрения,,

Она состоит в том,что создававшие Канон Н.З
      ученики апостола Павла, Поликарп Смирнский и Игнатий Антиохийский,
      на мой взгляд лучше понимают Писание чем вы.
      И это не удивительно,так как они авторы а вы читатель
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        проанализировал.
        Слава Богу
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          дело не в нескольких словах. православное равно как и католическое учение лживо
          Это нужно доказать ,никто вам на слово не поверит.
          Давайте начьнём с истоков православия
          Вопрос
          В чём лживость учения Игнатия Антиохийского?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от sergei130
            православные ещё раз призываю вас. ответьте нужно или нет придерживаться того способа совершения хлебопреломления которое изложено в предании апостола Павла к коринфянам.
            если вы такие духовные то что вы бегаете от прямого ответа как чёрт от ладана?
            Я вам ответил
            Читайте внимательнее посты
            Повторяю
            ,,Форма обряда не важна,важно сохранить духовный смысл обряда.,,
            Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от анатолий17
              Я вам ответил
              Читайте внимательнее посты
              Повторяю
              ,,Форма обряда не важна,важно сохранить духовный смысл обряда.,,
              недождётесь. я ни за что не полезу в это болото святых отцов которые грызлись и грызутся между сабой.
              а на вопрос вы не ответили. на него надо было ответить либо да нужно либо нет не нужно, судя по тому что никто из вас сделать этого не может грош цена всему вашему православию вы и сами не верите в то что отстаиваете
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от анатолий17
                У вас есть общее для всех протестантов болезнь,болезнь осуждения и не желания понять.И ещё одна болезнь,болезнь точного ритуального исполнения написанного в Библии
                Раз вы такие точные ,то ответте где Иисус Христос наставлял о создании Н.З?
                Ну где?Так почему же вы человеческую волю принимаете и принимаете Писание ,которое не наставлял создавать Иисус.
                Вы понимаете вашу логику?
                Есть такое понятие в нашей жизни - жизни верующих.
                Это понятие есть - Божья воля.
                Мы все - и вы в том числе - принимаем ее - и понимаем, что все, что делается в жизни каждого единственного человека - как и в жизни человеческого общества на протяжении многих тысячелетий - соответствует Божьему плану.
                Каков он, этот план? Хорош он для нас или не очень? Живем мы по нему - или стараемся внести свое?
                Я думаю, точного ответа никто не даст - ни вы, ни я, и никто иной. Можно спрятаться за туман словесов и богословских измышлений, гипотез и человеческой интерпретации - это все равно песок, сыпящийся с засыхающего глиняного сосуда, который был создан - не нами.
                А теперь - ответ на ваш вопрос.
                Так почему же вы человеческую волю принимаете и принимаете Писание, которое не наставлял создавать Иисус.
                Вы ошибаетесь в том, что написание Писания - или даже простое устное его распространение - было делом рук человеческих.
                И наверняка вы тоже знаете термин - богодухновенность.
                Не написал бы Павел - написал бы Федор....Не написал бы Лука - написал бы Симеон.....Потому что процессом мышления этих людей руководил Господь. Помните слова - план для нас?
                Он был бы реализован так или иначе - потому что все, что от Бога - устоит. Устояло и христианство - тяжелыми, непростыми судьбами многих миллионов за 2000 лет - и это не заслуга миллионов - это исполнение Божьего провидения.
                Это не заслуга святых, отцов церкви, богословов - которые как раз делали все, чтобы церковь расколоть, разобщить, разделить - это заслуга Божья....Я лично отдаю всю славу только Ему - в Его же деле.
                И это есть главное - то, что как раз вы в протестантизме былого и современности - понять не можете.
                В центре любого помышления, любого дела, любого отношения с окружающими людьми - и физическим миром - у нас всегда стоит только наш Первосвященник - Иисус Христос. Именно Он открыл нам путь домой, к Отцу, примирив своей жертвой на Кресте нас - и Бога.
                Наверное, я бы перефразировал то самое знаменитое Лютеровское Sola Scriptura - в Sola Evangelion - потому как все учение Иисуса Христа - именно в Евангелиях. Остальные книги - это уже разъяснения, толкования самых преданных Господу Апостолов - и естественно выражение их заботы о будущем церкви....

Это раз.

Второе.
                вы так зациклены на точном ритуальном,внешнем исполнении обряда,что забываете о его основном значении. Значении духовном.
                Да ну что вы такое говорите?
                У нас нет - такого свода сотен законов, установлений, списка ритуальных возгласов и поклонов, порядка песнопения и каждения, рукодействия, одежды, всяких знаков отличия, антиминсов, подписей епископов, ложечек(лжиц) - чего только не понапридумывали за 2000 лет - многое из ритуалов и обрядов было скопировано из ветхозаветного Храма и служения в нем, а основное - скопировано с ритуалов и обрядов возвеличивания земных властителей - императоров, королей и другого мирского или язческого служения......

У нас в Евхаристии - или хлебопреломлении - только духовная составляющая - и практически никакой иной - кроме освящения хлеба и вина и молитвы благодарения. И никаких бумажных установленных сверху церковной иерархией подробнейших инструкций, как у вас.

Не важно, как мы исполнили обряд по форме, важно не исказили мы этим обрядом его духовную сущность
                Отвечаю
                Исказили - несомненно.
                Ибо никак не мог Иисус Христос предложить людям учение о вере, в которой присутствуют махровые, самые кровавые языческие традиции - причащение духу человека (в данном случае - Божьему Духу) - через поедание Его живого тела - пусть даже и мысленного представления об этом.
                Никто в мире не старается походить по духу некоему своему человеческому идеалу - с помощью поедания его физического тела.
                И только не говорите мне о том, что так приказал вам делать Иисус Христос.....Ибо так вы поставите Его на одну полку с языческими богами, требовавшими приношения живого тела и крови....

И последнее.
                Часто в описаниях православной Евхаристии произносятся такие слова:
                Это СТРАШНОЕ таинство......Действительно, страшное....такое нормальный человек с нормальной психикой вынести не может....Вспомните Льва Толстого.....например...себя я конечно же не ставлю в один ряд с ним......тем не менее......
                Я уж не говорю о других аспектах - которые притянуты совершенно с потолка...для устрашительности......и еще чего. Это длинный разговор - но в пользу бедных - потому как вам во все это приказали верить.......иначе - не православный...
                Так и верьте - но не склоняйте иных к вашему верованию в обряд Евхаристии.
                Последний раз редактировалось Олег2008; 01 November 2009, 03:14 PM.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от sergei130
                  недождётесь. я ни за что не полезу в это болото святых отцов которые грызлись и грызутся между сабой.
                  а тебя брат лично и никто не зовет !!!! обрати на это внимание

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

православные. смелее если вы уверены в том что православный евхаристический канон от Бога. тогда прямо и ответьте что мы не исполняем порядок принятия хлебопреломления изложенный в предании апостола Павла потому что наш порядок лучше, или апостол Павел был не прав или ещё чего не надо нести бред, это очень заметно что сказать вам нечего вот вы и пускаетесь в словоблудие.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от tabo
                      уймись уже

Таинство творит Бог, а не человек (см. Притч.9,2). Человек лишь служит сему таинству.
                      ИСТИННОСТЬ: В Писании нигде не сказано "символ", а наоборот: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор,10,16). ср. пища не приближает нас к Богу... (8,8). Остальная пища для тела, а эта - приобщает к Богу. Есть идоложертвенное - общение с бесами (10,20), а причащаться Тела и Крови не есть ли общение с Богом? Причащаясь, мы участвуем в трапезе Господней (ст.21) как апостолы, а они тогда не вспоминали Христа, а вкушали Его. Ядущии Меня жить будет мною (Ин.6,57). Сие есть Тело Мое... пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя... Перед смертью Христос уже не говорил притчами (Ин. 16,29) Мы от одного хлеба причащаемся (Христа) (1 Кор. 10,17) Ядущий Мою Плоть и пиющии Мою Кровь имеет жизнь вечную (ст. 54). Я хлеб живый, сшедшии с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (ст.51). Не хотите ли и вы отойти? (ст.67).
                      ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ: Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни (Ин.6,53). Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (ст.56). Апостолы постоянно пребывали в... общении и преломлении хлеба (Дн.2,42; 20,7;11).
                      НЕДОСТОЙНО: Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто есть и пьет недостойно, тот есть и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и вольны и немало умирает (1Кор.П,27-30).
                      Вопросы: если на вечери чаша была лишь символом, то зачем Христос, пребывая с ними предлагал символ Своего присутствия? Если вечеря есть "воспоминание", то, что было тогда? Чтобы вспомнить, не лучше ли почитать, посмотреть фильм, причем тут продукты питания?
                      извините но вы тему ещё не въехали

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от sergei130
                        извините но вы тему ещё не въехали

ты сам то порядок хлеба преломления знаешь ?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

православные я с таким же успехом мог бы затронуть и тему мытарств и.т.д
                          но зная какие вы скользкие и изворотливые, специально выбрал и тему постановку вопроса что бы вы не смогли улизнуть от прямого ответа,
                          А О Т В Е Т А Н Е Т У

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от tabo
                            ты сам то порядок хлеба преломления знаешь ?
                            да конечно меня Господь Иисус Христос научил и я ему верю.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130
                              а на вопрос вы не ответили. на него надо было ответить либо да нужно либо нет не нужно, судя по тому что никто из вас сделать этого не может грош цена всему вашему православию вы и сами не верите в то что отстаиваете
                              Я не привык верить на слово тем более неопртестантам
                              Подвердите примером,в чём состоит болото,например Игнатия Антиохийского?
                              ---------------------
                              Я же вам ответил уже 2 раза
                              ,,Форма обряда не важна,важно сохранить духовный смысл обряда.,
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                да конечно меня Господь Иисус Христос научил и я ему верю.
                                Это православных Иисус научил,а вы об этом узнал по книжкам
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...