Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Silurist
    Я бы на Вашем месте воздержался от того, чтобы говорить за всю ПЦ.
    И уж, тем более, за всю Россию.
    Государству, может и не важно - но здесь речь не о государстве.
    Для государственных органов - формально Вы гражданин РФ (чего я и не отрицаю). Но вот для россиян Вы "наш" или "ихний"?
    Как там у Ножкина поется?
    "Да вот только узнает ли родина-мать
    Одного из пропащих своих сыновей?"
    Все православные наши, все и все они в одной единственной Церкви состоящей из многих поместных православных Церквей. В Церкви которую создал Христос, причем только одну Церковь, ту о которой повествуется в Евангелие, которую невозможно разделить, возможно только отпасть от Неё, что и произошло с протестантами, причем со всеми.
    Церковь и подделку лукавого под Церковь отличить можно и по внешним, формальным признакам - в Церкви священство - Апостольские Преемники.
    Преемство идет непрерывно от Апостолов и не наследуется и не сохраняется при уходе из Церкви и не восстанавливается при потере (католики пока еще не потеряли Преемственность поскольку из заблуждения не является ересью и могут быть при их желании уврачеваны)
    Преемство ни как не может появиться в церкви созданной кем либо из людей даже если этот человек бывший Преемник
    Последний раз редактировалось TOM1; 26 October 2010, 11:57 PM.

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от TOM1
      Все православные наши,
      ...Преемство ни как не может появиться в церкви созданной кем либо из людей даже если этот человек бывший Преемник
      Да-да - все ваши, включая самых откровенных изуверов. Хотя некоторые тут пытаются от них откреститься.

Все эти рассуждения о преемничестве - не в тему. Они давно не интересны большинству людей. Кто претендует-то на эту честь?
      Это как с Зоей Палеолог: до сих пор некоторые у нас гордятся, что только наша монархия - от Рима, а другие - "нелегитимные". Как дети, чесслово.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Я бы на Вашем месте воздержался от того, чтобы говорить за всю ПЦ.
        Да? У ПЦ уже объединение с католиками, я не знал.
        Государству, может и не важно - но здесь речь не о государстве.
        Для государственных органов - формально Вы гражданин РФ (чего я и не отрицаю). Но вот для россиян Вы "наш" или "ихний"?
        Гражданину РФ в отдельности, всё равно. Законы и устанавливаются чтобы их соблюдать.
        Вы затрагиваете область уже политики.
        Для ПЦ все одно, где я и почём, важнее для Церкви, чтобы я был сыном Церкви. Для православных - я, брат по вере, вне любого гражданства и проживания, хоть в Папуа-Гвинее.
        А будь я, протестантом, то считали , что на меня сошло благославение Божье.

"Да вот только узнает ли родина-мать
        Одного из пропащих своих сыновей?"
        Относительно, узнавания своих сыновей опыт у России большой.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от Michalik

Относительно, узнавания своих сыновей опыт у России большой.
          Да, обычно достаточно нескольких фраз, причем не важно, устно или письменно. Точно так же распознаются и чужие, и не важно в кого они рядятся

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от TOM1
            Да, обычно достаточно нескольких фраз, причем не важно, устно или письменно. Точно так же распознаются и чужие, и не важно в кого они рядятся
            Согласен на 100%! Если человек нахваливает Родину - значит, хочет продать ее подороже.

Комментарий

• TOM1
              Завсегдатай

• 26 May 2010
              • 582

Сообщение от nash2012
              Согласен на 100%! Если человек нахваливает Родину - значит, хочет продать ее подороже.
              http://www.evangelie.ru/forum/t72785.html
              опять истерика

Эту у Вас уже вошло в привычку. Опасно это, могут быть органические изменения в мозгах - рычание и брызганье слюной будет обычной формой изложение мыслей и проявления эмоций.
              Беснованием это называется и как мнение учитываться не может

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от nash2012
                Т.е. воспитанницы православных монахинь врут напропалую? Представляю, если такое воспитание внедрить в госшколах.
                кстати, как насчет предлжения послать туда Ваших деток? Вдохновились?

Насчет грязи и лжи. Знаете, я вот ничего страшного там не вычитал. Ну, сотни поклонов, ну, пахота от зари до зари. Чего такого? не имею ничего против такого воспитания для всех православных детей. Исполать вам. А Вы никогда не читали "Райский змей" Лескова? Рекомендую! Вот уж попы зажигали!
                Ну как, прочитали? Рассказ не длинный, но прикольный Или Лесков уже недостаточно кошерный для нынешних православных?

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Цитата участника nash2012:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t72785.html
                  Сообщение от TOM1
                  опять истерика

Эту у Вас уже вошло в привычку. Опасно это, могут быть органические изменения в мозгах - рычание и брызганье слюной будет обычной формой изложение мыслей и проявления эмоций.
                  Беснованием это называется и как мнение учитываться не может
                  Изрек! Истерика - это когда кругом видят ненависть к себе - любящим и добрым Все кругом готовы грызть несчастных православных - вот это паранойя.

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от nash2012
                    Цитата участника nash2012:

Изрек! Истерика - это когда кругом видят ненависть к себе - любящим и добрым Все кругом готовы грызть несчастных православных - вот это паранойя.
                    Не не все, такие как ты редкость, потому к тебе надо относиться бережно, чтобы не спятил ненароком

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от TOM1
                      Не не все, такие как ты редкость, потому к тебе надо относиться бережно, чтобы не спятил ненароком
                      Сразу видно доброго христианина
                      А вот давай подумаем: откуда у тебя впечатление моей истерики? ладно, ты не видишь моей улыбки при чтении твоих постов. Но я же много раз писал: попы побеждают, попы - это сила, попы - это власть, бороться с ними не надо ( идругим не советую). Радуйся! И вдруг - такая параноидальная реакция Но почему? Что мешает торжествовать?
                      Ведб что-то же мешает?

Комментарий

• Silurist
                        Завсегдатай

• 05 May 2010
                        • 539

Сообщение от Michalik
                        Да? У ПЦ уже объединение с католиками, я не знал.
                        Просто мнение многих православных, которых я знаю, сильно отличается от Вашего. Поэтому я Вам и порекомендовал не высказываться за всю ПЦ.

Сообщение от Michalik
                        Вы затрагиваете область уже политики.
                        Нет, это Вы все время переводите разговор в эту область.
                        При этом каждый раз норовите достать из широких штанин свой российский паспорт...
                        А что Вас, собственно, так задело?
                        То, что я разделил обладателей российских паспортов на "наших" и "не наших", и при этом отнес Вас ко второй категории?
                        Так ведь и Вы особо не смущаетесь когда делите христиан на "наших" и "не наших"...

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Кстати, раз уж Michalik такой ярый гражданин, что же он не последует собственным советам? пусть подаст в суд на журналистов-клеветников. Организует акцию протеста у российского посольства.

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от nash2012
                            Кстати, раз уж Michalik такой ярый гражданин, что же он не последует собственным советам? пусть подаст в суд на журналистов-клеветников. Организует акцию протеста у российского посольства.
                            Советчик из страны советов

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Просто мнение многих православных, которых я знаю, сильно отличается от Вашего. Поэтому я Вам и порекомендовал не высказываться за всю ПЦ.
                              Так, может, Ваши знакомые, ненастоящие православные.?

Нет, это Вы все время переводите разговор в эту область.
                              При этом каждый раз норовите достать из широких штанин свой российский паспорт...
                              Обстоятельства. Необходимость демонастрации документов берёт своё начало от разговора с nash2012. Это ему не понравилось моё место проживание.
                              А что Вас, собственно, так задело?
                              То, что я разделил обладателей российских паспортов на "наших" и "не наших", и при этом отнес Вас ко второй категории?
                              Так ведь и Вы особо не смущаетесь когда делите христиан на "наших" и "не наших"..
                              Меня задевают двойные стандарты.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от Michalik
                                Так, может, Ваши знакомые, ненастоящие православные.?

А Вы - настоящий? Круто! Оно и понятно - за границей все качественнее.

Обстоятельства. Необходимость демонастрации документов берёт своё начало от разговора с nash2012. Это ему не понравилось моё место проживание.
                                Мне? Место? Прекрасное место! Вы, кстати, уже внедрили опк в тамошних госшколах? Что в иуниципии ответили?

Меня задевают двойные стандарты.

Оба-на! Вот как неожиданно! Сам делит людей на "наших" и прочих, и его же задевают двойные стандарты? Это мило.
                                А кто писал, что отнесся бы к инфе об издевтельствах в зависимости от того, на кого наехали?

Комментарий

Обработка...