Для чего в школе Православие?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=Всеединство;1906169]Ну-ка ну-ка, что за послания и диктовки - очень интересно.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
-
-
Поэтому читайте книгу и опровергайте, если полны Мудрости. А если гримасничать пришли, то санитарам вы клиент.Комментарий
-
Я думаю РПЦшизм в школе для того, чтоб несведущих детишек научит приносить мерзкие для Бога жертвы уст не Ему! И этим ввести их под Его проклятие! Потому что идолопоклонник- 100% клиент озера с огнем! Сатана этого хочет,а "орудие" к этому ведет! Я допустим в школу где будут учить поклоняться не Богу,детей не пущу! Мне их вечность дороже земных благ! И любой здравомыслящий родитель ,я думаю поступит так же! С ув. раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А напрасно! Там они узнают много нового. Например, "честные отцы" не скроют от деточек такие строчки:
Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер! Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А. Гитлеру от 12 июня 1938 г.
Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.
Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...» Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.
Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.
Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21:24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.
Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.
Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
Митрополит Анастасий.
Комментарий
-
Я думаю РПЦшизм в школе для того, чтоб несведущих детишек научит приносить мерзкие для Бога жертвы уст не Ему! И этим ввести их под Его проклятие! Потому что идолопоклонник- 100% клиент озера с огнем! Сатана этого хочет,а "орудие" к этому ведет! Я допустим в школу где будут учить поклоняться не Богу,детей не пущу! Мне их вечность дороже земных благ! И любой здравомыслящий родитель ,я думаю поступит так же! С ув. раб Христа павел
А зачем вы детей хотите вообще учить Поклоняться, когда Иисус Христос учил ИЗМЕНЯТЬСЯ и УЛУЧШАТЬСЯ, а не поклоняться. И если вы подписываетесь рабом, то вы от православных ничем не отличаетесь, так как Иисус Христос приходил выбить Рабство из людей и поэтому всех называл сыновьями и дочерьми Бога и богами!
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Дорогие друзья!
Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги! (Иоанн, Гл.10)
"34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"Комментарий
-
Зато детки научатся поклоняться властям, а это всегда пригодится!
Вскоре после своего прихода к власти Хитлер узнал, что Русские Православные люди в Берлине не имеют своей церкви, после того как сооруженный ими храм был отобран у прихода за неуплаченные за него долги.ОТВЕТ МИТРОПОЛИТА АНАСТАСИЯ НА ОБВИНЕНИЕ РУССКОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ХИТЛЕРОМ
Это побудило его тотчас же сделать распоряжение об отпуске значительных денежных средств на построение новой православной церкви на отведенном для этого прекрасном участке земли в германской столице. Следует заметить, что Хитлер предпринял этот шаг без какой-либо нарочитой просьбы русской православной общины и не обусловил своей жертвы ничем, что могло бы так или иначе компенсировать её. Архиерейский Синод, также как и все Русское Зарубежье, не могли не оценить этого великодушного акта, который совпал с тем временем, когда в России беспощадно закрывались, разрушались или обращались к совершенно несвойственному им назначению (превращались в клубы, кино, безбожные музеи, склады для продуктов и т.п.) - православные храмы и монастыри и оскорблялись или осквернялись в России другие святыни...
Нельзя, конечно, скрывать того ныне общеизвестного факта, что истомленные безвыходностью своего положения, доведенные почти до отчаяния царившим в России террором русские люди, как заграницей, так и в самой России возлагали надежды на Хитлера, объявившего непримиримую борьбу коммунизму..., но когда стало очевидным, что он стремится на самом деле к завоеванию Украины, Крыма и Кавказа и других богатых районов России, что он не только презирает Русский народ, но стремится к его уничтожению, что по его приказанию наших пленных морили голодом, что германская армия при своем отступлении сжигала и разрушала до основания все встречающиеся ей на пути русские города и села, истребляли или уводила с собой их население, обрекала на смерть сотни тысяч евреев с женщинами и детьми, заставляя их заранее рыть для себя могилы, тогда сердца всех благоразумных людей обратились против него кроме тех, кто "хотели быть обманутыми".
Тогда всем стало ясно, что Хитлер не только не несет миру новой эры мира и социального и хозяйственного благополучия, как он обещал в своих речах, но готовит гибель себе и своему народу и всем, кто связывал с ним свою судьбу, что и случилось на самом деле. Утвержденное на безрелигиозном и часто аморальном основании, все его дело рушилось с шумом, похоронив под его развалинами его самого и его ближайших сотрудников. Этот грозный урок нужен был для всего современного человечества, дабы все увидели, что кто хочет строить жизнь без Бога, тот строит свое здание на песке и заранее обрекает его на полное крушение.
1946 год.
Ишь, как запели... в 46-м году! Заметьте, даже после войны попы не решились сказать, что к ним пришли из гестапо и, приставив вальтер к виску, потребовали лизать сапоги фюреру. Не было этого! Сами поползли: "Следует заметить, что Хитлер предпринял этот шаг без какой-либо нарочитой просьбы русской православной общины и не обусловил своей жертвы ничем, что могло бы так или иначе компенсировать её. Архиерейский Синод, также как и все Русское Зарубежье, не могли не оценить этого великодушного акта..."
Так что Гитлер собирался разваливать Россию отнюдь не с помощью протестантов (которых у нас было всего ничего, за исключением Прибалтики, которая к России не относится) или атеистов. Что-то я не припомню, чтобы оккупанты устраивали атеистические чтения или лекции по дарвинизму. А на "традиционных" попов денег не пожалели - и выгадали!
Комментарий
-
Уважаемый Павел.
А зачем вы детей хотите вообще учить Поклоняться, когда Иисус Христос учил ИЗМЕНЯТЬСЯ и УЛУЧШАТЬСЯ, а не поклоняться. И если вы подписываетесь рабом, то вы от православных ничем не отличаетесь, так как Иисус Христос приходил выбить Рабство из людей и поэтому всех называл сыновьями и дочерьми Бога и богами!
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Дорогие друзья!
Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги! (Иоанн, Гл.10)
"34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Апостол Павел себя называл последователем, а не рабом Иисуса Христа. Это русский перевод такой Библии - по приказу царей всех вернуть в рабство и для оправдания КРЕПОСТНОГО ПРАВА (Рабства) на Руси.
Назвать себя рабом Христа - означает назвать Иисуса Христа рабовладельцем. Вы оскорбили Иисуса Христа.
Заставь дураков Богу молиться так они все себя рабами и тварями назовут, а не ДРУЗЬЯМИ ИИСУСА ХРИСТА.Комментарий
-
Тогда не ищите Христа в стане рабов и тварей.
Апостол Павел себя называл последователем, а не рабом Иисуса Христа. Это русский перевод такой Библии - по приказу царей всех вернуть в рабство и для оправдания КРЕПОСТНОГО ПРАВА (Рабства) на Руси.
Назвать себя рабом Христа - означает назвать Иисуса Христа рабовладельцем. Вы оскорбили Иисуса Христа.
Заставь дураков Богу молиться так они все себя рабами и тварями назовут, а не ДРУЗЬЯМИ ИИСУСА ХРИСТА.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Быть рабом и другом - невозможно. Так как если мне друг скажет, что я твой раб, то я ему скажу, что ты после этого тогда мне не друг. Иисус Христос гораздо Мудрее меня! И тогда кто назовется рабом Иисуса Христа, то это просто подхалим и лизоблюд.Комментарий
-
Вы же не Христос? А че сравниваете? Мне ,как и пророкам с Апостолами Христос не сказал- Все! Ты мне не друг!. Видно Он до Вас "не дорос" ?! И лучше быть подхалимом и лизоблюдом с Христом ,чем гордецом без Христа в нехорошем озере! Вы когда с Ним встретитесь, тоже учить Его будете? Ну типа с кем можно дружить, а с кем нет? Я думаю в тот момент Вам не до этого будет! Хотите узнать свое будуйщее и это правда!? Прочтите откр. Христа через Иоанна ( последнии 3 главы!) .Надеюсь это Вам поможет! Ну а нет, то тогда сбудется! С ув. раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий