Для чего в школе Православие?
Свернуть
X
-
А вот свойству некоторых православных обелять все, что находится под вывеской "православие" (пусть на самом деле оно антиправославно), я не перестаю удивляться который год. Если говорит православный деятель - будем его защищать, чтобы ни сходило с его уст, даже если это откровенная ахинея. Ну а протестантов, понятное дело, будем критиковать, на то они и протестанты. Так и судят по наружности и выходит лице-мерие.
Тема о Православии и не только, в школе.
Потому брат, не поддавайтесь на провокации...
А то уж первые ряды заняты и попкорн заготовлен...Комментарий
-
Володя, если апостол упрекает некоторых христиан в том, что им надлежало бы быть учителями, тогда как они сделались неспособны даже слушать, т.е. быть учениками, то Вам бы я порекомендовал из учителя временно переквалифицироваться в ученика, поскольку Ваше представление не только о Церкви, но и вообще обо всем на свете, базируется не на Священном Писании, а на Ваших фантазиях-толкованиях. Вы производите впечатление искреннего человека, который сам для себя является авторитетом и не слушает никого, кроме себя (именно это означают заявления наподобие "я слушаю только Бога"), но водится собственными "откровениями", выдавая их за Божьи .Комментарий
-
Володя, если апостол упрекает некоторых христиан в том, что им надлежало бы быть учителями, тогда как они сделались неспособны даже слушать, т.е. быть учениками, то Вам бы я порекомендовал из учителя временно переквалифицироваться в ученика, поскольку Ваше представление не только о Церкви, но и вообще обо всем на свете, базируется не на Священном Писании, а на Ваших фантазиях-толкованиях. Вы производите впечатление искреннего человека, который сам для себя является авторитетом и не слушает никого, кроме себя (именно это означают заявления наподобие "я слушаю только Бога"), но водится собственными "откровениями", выдавая их за Божьи .
Иначе получается голословно.Комментарий
-
Георгий, привет. Согласен, не будем о Кураеве. Вообще мне практически безразлично, какой конфессии / церкви принадлежит собеседник - и в протестантизме встречаются самородки, да и просто добрые верующие, и в православии не без плевелов. Не стать бы самим последними...Комментарий
-
Писание учит, что у Бога нет "САМОродков"...., даже и в протестантизме.
У Него - только рожденные от Него.
Поэтому и проповедь православия в школах не способна родить никого для Бога. Потому что без Бога рождение свыше невозможно.Комментарий
-
Возможно, даже точнее будет так, как говорил один человек - не исключается, что возможно
в ************ без принадлежности ко Христу (предостережения Апостолов всегда действуют, если их игнорировать - Гал 1:8,9).
Никакая структура, из преступающих повеления и запреты Божьи - не благовествовать иного, кроме того, чему учили Апостолы, - не может оставаться причастной к Церкви. Она всегда отлучена. Слово Божье сильно быть реализованным.
Поэтому обучение в школах основам той или иной аналогичной структуры - обречено на отлучение всех, которые принимают это обучение...
Это в качестве ответа на вопрос темы..., если Вы ради этого сюда зашли.Комментарий
-
Володя, ну какие ссылки, когда итак все ясно. Или мне найти в Писании фразу: "Володя77 заблуждается"? Когда человек находится в определенном состоянии, он не может трезво смотреть на вещи, тем более на себя самого. В таком случае любая критика априори воспринимается в штыки, а себя человек ощущает гонимым пророком. Я лишь надеюсь на то, что чье-то категоричное мнение относительно Вашего состояния заставит Вас задуматься, а быть может даже одуматься.Комментарий
-
Но нам таки лучше ходить в настоящей ясности, чем пребывать в неоднократно отлученной от Христа структуре, обольстившись ее мнимой святостью.
Возможно, тогда человек и будет говорить конкретно и по делу, а не размазывать пустое по пустому столу.
Благословений.Комментарий
-
... ну что же, если Вам все ясно, то это уже хорошо.
Но нам таки лучше ходить в настоящей ясности, чем пребывать в неоднократно отлученной от Христа структуре, обольстившись ее мнимой святостью.
Возможно, тогда человек и будет говорить конкретно и по делу, а не размазывать пустое по пустому столу. Благословений.Комментарий
-
Таких людей, как раз, больше стоит - не слушать..., чем слушать.
Потому что слова таких обльщенных людей - есть яд обольщения для слушающих их.
Ничего личного, Павел. Желаю Вам отрезвления и обращения к Богу, давшему нам Евангелие.
Кроме того, здесь, все-таки рассматривается другой вопрос - для чего в школе православие?
Не провоцируйте меня уклоняться от этой темы, ладушки?Комментарий
-
Дело в том, что верующему во Христа, совершенно не обязательно слушать мнения людей, отрекшихся от веры Евангельской (к которой нас и призывает Господь) и обратившихся в отлученную от Христа структуру с последующим автоматическим отлучением от Церкви Христа (это тоже, как бы ... априори).
Вы действительно становитесь черезвычайно амбициозны.
Перестаньте претендовать на обсолютное знание истины.
Книга Исаия > Глава 55 > Стих 8:
Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.
Вам стоит прислушиваться к собеседнику, а не вставлять всегда своё понимание.
ПС. Надеюсь меня вы не считаете отлученным.временно за православных.Комментарий
-
Володя тогда может моё обличение подействует.
Вы действительно становитесь черезвычайно амбициозны.
Перестаньте претендовать на обсолютное знание истины.
Книга Исаия > Глава 55 > Стих 8:
Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.
ПС. Надеюсь меня вы не считаете отлученным.
Тогда, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ, укажите более конкретно, что как Вам думается, я говорил неправильно..., и не так, как следовало бы говорить ...конкретно..., два, три примера.
Это чтобы мне измениться в лучшую сторону..., Вы ведь ради этого начали этот разговор?
Жду конкретики...
ХОТЯ, конечно же, В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ СТОИТ... Тема рассматривает не обличения в мой адрес, а совершенно другой вопрос. Подумайте, как это лучше сделать. Можете открыть новую тему, где обсудите мое неправильное поведение. Я не возражаю..., если будет объективно и скажете то, чего я пока в себе не вижу (на конкретных примерах) - мне будет только на пользу..., раскаюсь и буду стремиться идти в более верном направлении.
Можете написать мне в приват - я тоже не против.Последний раз редактировалось Володя77; 07 October 2009, 06:41 AM.Комментарий
-
К теме. Никто не мешает РПЦ МП строить СВОИ школы. Но она не желает, ломится в государственные.
Так что дело не в вере, а в политических чисто соображениях. Собрать до кучи "номинальных" православных, а там... Курил уже сказал как-то, что у нас православная страна, а не многоконфессиональная.Комментарий
Комментарий