Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Володя77
    Это вряд ли... Время близко. Некоторое течение уже готово короновать антихриста .
    Тогда к чему вообще весь этот ажиотаж, пусть будет, как определил Господь.
    МАРАНАФА.
    временно за православных.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от paveletsky
      А вот свойству некоторых православных обелять все, что находится под вывеской "православие" (пусть на самом деле оно антиправославно), я не перестаю удивляться который год. Если говорит православный деятель - будем его защищать, чтобы ни сходило с его уст, даже если это откровенная ахинея. Ну а протестантов, понятное дело, будем критиковать, на то они и протестанты. Так и судят по наружности и выходит лице-мерие.
      Павел, разве тема о личности Кураева?
      Тема о Православии и не только, в школе.

Потому брат, не поддавайтесь на провокации...
      А то уж первые ряды заняты и попкорн заготовлен...

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Володя77
        Мое представление о Церкви целиком базируется только на словах Священного Писания... (и только) и оно не разбавлено бабьими баснями и ложью тех, которых Писание учит остерегаться.
        Володя, если апостол упрекает некоторых христиан в том, что им надлежало бы быть учителями, тогда как они сделались неспособны даже слушать, т.е. быть учениками, то Вам бы я порекомендовал из учителя временно переквалифицироваться в ученика, поскольку Ваше представление не только о Церкви, но и вообще обо всем на свете, базируется не на Священном Писании, а на Ваших фантазиях-толкованиях. Вы производите впечатление искреннего человека, который сам для себя является авторитетом и не слушает никого, кроме себя (именно это означают заявления наподобие "я слушаю только Бога"), но водится собственными "откровениями", выдавая их за Божьи .
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от paveletsky
          Володя, если апостол упрекает некоторых христиан в том, что им надлежало бы быть учителями, тогда как они сделались неспособны даже слушать, т.е. быть учениками, то Вам бы я порекомендовал из учителя временно переквалифицироваться в ученика, поскольку Ваше представление не только о Церкви, но и вообще обо всем на свете, базируется не на Священном Писании, а на Ваших фантазиях-толкованиях. Вы производите впечатление искреннего человека, который сам для себя является авторитетом и не слушает никого, кроме себя (именно это означают заявления наподобие "я слушаю только Бога"), но водится собственными "откровениями", выдавая их за Божьи .
          Обычно такие слова сопровождаются ссылками .. для убедительности и достоверности.
          Иначе получается голословно.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Georgy
            Павел, разве тема о личности Кураева?
            Тема о Православии и не только, в школе.
            Потому брат, не поддавайтесь на провокации...
            А то уж первые ряды заняты и попкорн заготовлен...
            Георгий, привет. Согласен, не будем о Кураеве. Вообще мне практически безразлично, какой конфессии / церкви принадлежит собеседник - и в протестантизме встречаются самородки, да и просто добрые верующие, и в православии не без плевелов. Не стать бы самим последними...
            мой ЖЖ

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от shepherd
              Тогда к чему вообще весь этот ажиотаж, пусть будет, как определил Господь.
              МАРАНАФА.
              Оно так и будет..., но при этом, Господь определил Своему народу - усилиться и действовать (так написано в Писании).

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от paveletsky
                ... и в протестантизме встречаются самородки...
                Писание учит, что у Бога нет "САМОродков"...., даже и в протестантизме.
                У Него - только рожденные от Него.

Поэтому и проповедь православия в школах не способна родить никого для Бога. Потому что без Бога рождение свыше невозможно.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от paveletsky
                  ... и в православии не без плевелов. Не стать бы самим последними...
                  Возможно, даже точнее будет так, как говорил один человек - не исключается, что возможно
                  в ************ без принадлежности ко Христу (предостережения Апостолов всегда действуют, если их игнорировать - Гал 1:8,9).

Никакая структура, из преступающих повеления и запреты Божьи - не благовествовать иного, кроме того, чему учили Апостолы, - не может оставаться причастной к Церкви. Она всегда отлучена. Слово Божье сильно быть реализованным.
                  Поэтому обучение в школах основам той или иной аналогичной структуры - обречено на отлучение всех, которые принимают это обучение...
                  Это в качестве ответа на вопрос темы..., если Вы ради этого сюда зашли.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от Володя77
                    Обычно такие слова сопровождаются ссылками .. для убедительности и достоверности. Иначе получается голословно.
                    Володя, ну какие ссылки, когда итак все ясно. Или мне найти в Писании фразу: "Володя77 заблуждается"? Когда человек находится в определенном состоянии, он не может трезво смотреть на вещи, тем более на себя самого. В таком случае любая критика априори воспринимается в штыки, а себя человек ощущает гонимым пророком. Я лишь надеюсь на то, что чье-то категоричное мнение относительно Вашего состояния заставит Вас задуматься, а быть может даже одуматься.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от paveletsky
                      Володя, ну какие ссылки, когда итак все ясно. Или мне найти в Писании фразу "Володя77 заблуждается"?
                      ... ну что же, если Вам все ясно, то это уже хорошо.
                      Но нам таки лучше ходить в настоящей ясности, чем пребывать в неоднократно отлученной от Христа структуре, обольстившись ее мнимой святостью.
                      Возможно, тогда человек и будет говорить конкретно и по делу, а не размазывать пустое по пустому столу.
                      Благословений.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Володя77
                        ... ну что же, если Вам все ясно, то это уже хорошо.
                        Но нам таки лучше ходить в настоящей ясности, чем пребывать в неоднократно отлученной от Христа структуре, обольстившись ее мнимой святостью.
                        Возможно, тогда человек и будет говорить конкретно и по делу, а не размазывать пустое по пустому столу. Благословений.
                        И Вам смирения.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от paveletsky
                          ...Я лишь надеюсь на то, что чье-то категоричное мнение относительно Вашего состояния заставит Вас задуматься, а быть может даже одуматься.
                          Дело в том, что верующему во Христа, совершенно не обязательно слушать мнения людей, отрекшихся от веры Евангельской (к которой нас и призывает Господь) и обратившихся в отлученную от Христа структуру с последующим автоматическим отлучением от Церкви Христа (это тоже, как бы ... априори).
                          Таких людей, как раз, больше стоит - не слушать..., чем слушать.
                          Потому что слова таких обльщенных людей - есть яд обольщения для слушающих их.
                          Ничего личного, Павел. Желаю Вам отрезвления и обращения к Богу, давшему нам Евангелие.

Кроме того, здесь, все-таки рассматривается другой вопрос - для чего в школе православие?
                          Не провоцируйте меня уклоняться от этой темы, ладушки?

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Володя77
                            Дело в том, что верующему во Христа, совершенно не обязательно слушать мнения людей, отрекшихся от веры Евангельской (к которой нас и призывает Господь) и обратившихся в отлученную от Христа структуру с последующим автоматическим отлучением от Церкви Христа (это тоже, как бы ... априори).
                            Володя тогда может моё обличение подействует.
                            Вы действительно становитесь черезвычайно амбициозны.
                            Перестаньте претендовать на обсолютное знание истины.
                            Книга Исаия > Глава 55 > Стих 8:
                            Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь
                            .
                            Вам стоит прислушиваться к собеседнику, а не вставлять всегда своё понимание.

ПС. Надеюсь меня вы не считаете отлученным.
                            временно за православных.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от shepherd
                              Володя тогда может моё обличение подействует.
                              Вы действительно становитесь черезвычайно амбициозны.
                              Перестаньте претендовать на обсолютное знание истины.
                              Книга Исаия > Глава 55 > Стих 8:
                              Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь
                              .

ПС. Надеюсь меня вы не считаете отлученным.
                              Надеюсь, что не считаю.
                              Тогда, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ, укажите более конкретно, что как Вам думается, я говорил неправильно..., и не так, как следовало бы говорить ...конкретно..., два, три примера.
                              Это чтобы мне измениться в лучшую сторону..., Вы ведь ради этого начали этот разговор?
                              Разве все мы здесь не для того, чтобы иметь возможность поделиться своим пониманием?
                              Жду конкретики...
                              ХОТЯ, конечно же, В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ СТОИТ... Тема рассматривает не обличения в мой адрес, а совершенно другой вопрос. Подумайте, как это лучше сделать. Можете открыть новую тему, где обсудите мое неправильное поведение. Я не возражаю..., если будет объективно и скажете то, чего я пока в себе не вижу (на конкретных примерах) - мне будет только на пользу..., раскаюсь и буду стремиться идти в более верном направлении.
                              Можете написать мне в приват - я тоже не против.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 07 October 2009, 06:41 AM.

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

К теме. Никто не мешает РПЦ МП строить СВОИ школы. Но она не желает, ломится в государственные.
                                Так что дело не в вере, а в политических чисто соображениях. Собрать до кучи "номинальных" православных, а там... Курил уже сказал как-то, что у нас православная страна, а не многоконфессиональная.

Комментарий

Обработка...