От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от dimser
    Если для Вас лично часть Библии лишняя - это Ваше право. Для меня это назидательные, исторически подлинные, полезные для верующего человека книги.
    Аминь!Они полезные,назидательные,подлинные,НО НЕ БОГОДУХНОВЕННЫЕ!Т.Е. не сказанное Богом ,а людьми(может по дерзости своей!)! Я лично в библию включаю всех Отцов Церкви!Особенно Поликарпа,Иустина мне нравится написанное ими!А вот в Слово Бога-только каноническую Библию,как Отцы и Дух Святой решил!Аминь!А врать не хорошо!Браммен тоже считает их назидательными и т.д.!А Вы лжете что нет!Он не считает их богодухновенными,как и Отцы и ранние христиане!Это аминь!Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62404

Сообщение от BRAMMEN
      Вы приводите в пример тексты признанные не богодухновенными, их за пример брать может человек, которому Писания не достаточно.
      Даже Апостолы иной раз обращались к апокрифам. Так св. Иуда пишет: «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь.» (Иуд.9). В канонических книгах Ветхого Завета нигде не повествуется об этом диалоге между Архангелом Михаилом и диаволом. О нём упоминается лишь в апокрифе «Успение Моисея». И ещё: «О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произносили на Него нечестивые грешники.» (Иуд.14-15). Апостол ссылается на апокрифическую книгу «Еноха» (1,9). Также и Апостол Пётр ссылается на иудейское предание, запечатлённое в книге «Еноха». Согласно сказанию этой книги, перед потопом тварные духи сошли на землю, чтобы соблазнять людей, научить их магии и волхованиям. За это они были скованы в тёмной бездне преисподней. Сказание возникло как комментарий к Бытие, 6-ой главе. Пётр пишет: «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» (2Пет.2:4). И Апостол Павел не пренебрегал иудейскими преданиями, называя по именам волхвов, Ианния и Иамврия (2Тим.3:8), что противились Моисею, потворствуя Фараону (Исх.7:11). В канонических же книгах Ветхого Завета эти имена отсутствуют. Более того, тот же Апостол Павел не гнушался и явно языческих источников, когда те источники не противоречили истине: «Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые.» Свидетельство это справедливо» (Тит.1:12).
      Т.е., Апостолы были из тех, кого также можно отнести к тому человеку, "которому Писания не достаточно"...
      Если им Дух Святой то позволял делать, то и другим то не запрещено, если сказанное истинно...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от dimser
        Если для Вас лично часть Библии лишняя - это Ваше право. Для меня это назидательные, исторически подлинные, полезные для верующего человека книги.
        Один мой знакомый, представитель православия, дал хорошее определение этим текстам:
        Сообщение от Певчий
        Без Духа Святого это же самое слово, что запечатлено в Священном Писании, вдохновило фарисеев возненавидеть Иисуса Христа.

Я с ним абсолютно согласен. То, что не имеет богодухновенности не имеет духовного влияния. Вот только он забыл описать, что фарисеи не чтили Отца, а чтили традиции и обряды. До боли знакомое поклонение... (Тут нельзя пересекать линию, тут нельзя притрагиваться, здесь руки не держи..., столько то раз прочти "Отче наш") а вам знакомо?
        P.S. Библии достаточно для назидания и для пользы!
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          Даже Апостолы иной раз обращались к апокрифам. Так св. Иуда пишет: «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь.» (Иуд.9). В канонических книгах Ветхого Завета нигде не повествуется об этом диалоге между Архангелом Михаилом и диаволом. О нём упоминается лишь в апокрифе «Успение Моисея». И ещё: «О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произносили на Него нечестивые грешники.» (Иуд.14-15). Апостол ссылается на апокрифическую книгу «Еноха» (1,9). Также и Апостол Пётр ссылается на иудейское предание, запечатлённое в книге «Еноха». Согласно сказанию этой книги, перед потопом тварные духи сошли на землю, чтобы соблазнять людей, научить их магии и волхованиям. За это они были скованы в тёмной бездне преисподней. Сказание возникло как комментарий к Бытие, 6-ой главе. Пётр пишет: «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» (2Пет.2:4). И Апостол Павел не пренебрегал иудейскими преданиями, называя по именам волхвов, Ианния и Иамврия (2Тим.3:8), что противились Моисею, потворствуя Фараону (Исх.7:11). В канонических же книгах Ветхого Завета эти имена отсутствуют. Более того, тот же Апостол Павел не гнушался и явно языческих источников, когда те источники не противоречили истине: «Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые.» Свидетельство это справедливо» (Тит.1:12).
          Т.е., Апостолы были из тех, кого также можно отнести к тому человеку, "которому Писания не достаточно"...
          Если им Дух Святой то позволял делать, то и другим то не запрещено, если сказанное истинно...
          "Любитель" правды!Апостолы считали САМОДОСТАТОЧНЫМ Слово Бога!Они НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛИ,что цитируемые книги-богодухновенные! Ты опять лжешь! Если ТАК ,как Апостолы относится к апокрифам-это правильно!Любой христианин (настоящий!) считает так! Я вот считаю некоторые послания Отцов богодухновенными,но не признаю их за Слово Бога т.е.Священные Писания!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62404

Сообщение от Павел Ермолаев
            "Любитель" правды!Апостолы считали САМОДОСТАТОЧНЫМ Слово Бога!Они НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛИ,что цитируемые книги-богодухновенные! Ты опять лжешь! Если ТАК ,как Апостолы относится к апокрифам-это правильно!Любой христианин (настоящий!) считает так! Я вот считаю некоторые послания Отцов богодухновенными,но не признаю их за Слово Бога т.е.Священные Писания!
            Покажи, где я написал, что цитируемые Апостолами апокрифы богодухновенны.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              Покажи, где я написал, что цитируемые Апостолами апокрифы богодухновенны.
              Не земляк!Тебе точно мазь глазная нужна!И не только от Христа,но и из аптеки! На свой прошлый пост посмотри,про книгу Еноха!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62404

Не земляк!Тебе точно мазь глазная нужна!И не только от Христа,но и из аптеки! На свой прошлый пост посмотри,про книгу Еноха!
                Повторя вопрос для особо "духовного": Покажи, где я написал, что цитируемые Апостолами апокрифы богодухновенны.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  Повторя вопрос для особо "духовного": Покажи, где я написал, что цитируемые Апостолами апокрифы богодухновенны.
                  во первых из твоего лживого вывода.Петр и Павел писали,что Писание содержит ВСЕ потребное для благочестия-ты пишешь обратное,что им МАЛО! Или ты считаешь как они,что его ПОЛНОСТЬЮ хватит для человека в благочестии и не нужны никакие человеческие предания?Поясни,может я не понял тебя?

Комментарий

• Виктор Михайлов
                    Участник

• 15 October 2008
                    • 218

Виктор!Ангел разве молился?Я вижу вы не понимаете термин "молитва-разговор".Вот вы сейчас мне молитесь или разговариваете?Правильно -разговариваете!А если бы я упокоился?Правильно-это молитва!Потому,что она-разговор с Невидимым! Вы не цитируете "Богородица..",-Вы МОЛИТЕСЬ!И не надо лукавить и словоблудить! Ангелам и святым,Вы именно МОЛИТЕСЬ,а не разговариваете!Вы их не видите и они не на Земле! Поэтому ЛЮБОЕ ОБРАЩЕНИЕ К НИМ- МОЛИТВА!А это и есть МЕРЗОСТЬ для Творца!И Он это называет -ИДОЛОПОКЛОНСТВО!Участь их,Вам думаю известна! Вам выбирать,а я свой выбор сделал!Я лучше упокоюсь,чем делать такую мерзость,перед Богом!Раб Христа павел
                    То, что Вы процитировали (кстати неточно) называется Песнь Пресвятой Богородице, в которой Она, ублажается согласно (Лк. 1: 48): «Отныне будут ублажать Меня все роды». Об этом можете посмотреть здесь Верен ли перевод слов Божией Матери: «Отныне будут ублажать Меня все роды»? / Православие.Ru Там рассматриваются строки из Евангелия и говориться о тонкостях перевода с греческого, с учетом контекста.

Очевидно, Вы плохо разбираетесь в обсуждаемых вопросах. К примеру, ранее Вы писали. что Вам не нравится слово "за упокой". Но и здесь Вы очевидно не понимаете смысла этого слова. Просто при отпевании читается Псалом 90, где есть строки: "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится" (1) отсюда и выражение "за упокой". До воскресения мертвых.
                    Также о молитве за умерших (с ссылками на Священное Писание) МОЛИТВА ЗА УМЕРШИХ. Православие-протестантизм. Штрихи полемики священник Вячеслав Рубский

Что касается почитания и молитвенного призывания святых, да и оно есть. Но только нас не интересует Ваше частное мнение по этому вопросу (и не нужно здесь думать за Бога.
                    Скажите: оскорбил ли Христа сотник, когда не сам лично, а через посланных от него старейшин иудейских просил у Него милости (Лк. 7,3)? И кем были те старейшины, просящие за него? Кем были друзья, посланные им вместо себя навстречу Христу (6ст)? Посредниками и ходатаями перед Христом. Тем не менее, православные просят святых молиться не вместо нас, а вместе с нами.
                    Подробнее ( с конктерными ссылками на Священное Писание) читайте здесь МОЛИТВЕННОЕ ПРИЗЫВАНИЕ И ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ. Православие-протестантизм. Штрихи полемики священник Вячеслав Рубский

Комментарий

• Виктор Михайлов
                      Участник

• 15 October 2008
                      • 218

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы приводите в пример тексты признанные не богодухновенными, их за пример брать может человек, которому Писания не достаточно.
                      А с каких это пор книга пророка Варуха считается не богодухновенной?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62404

во первых из твоего лживого вывода.Петр и Павел писали,что Писание содержит ВСЕ потребное для благочестия-ты пишешь обратное,что им МАЛО! Или ты считаешь как они,что его ПОЛНОСТЬЮ хватит для человека в благочестии и не нужны никакие человеческие предания?Поясни,может я не понял тебя?
                        Перестань обманывать. Я не писал такого, что чего-то "МАЛО". Даже не прошу ссылок у тебя на такой мой пост, ибо ты всеравно как всегда пустишьсь в пустословие, но только не приведешь цитат.
                        А вот скажи, Послание Павла к Лаодикийцам, почему не вошло в ту ПОЛНОТУ, о которой ты здесь от имени Христа пишешь?

"Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы." (Кол.4:16).

Комментарий

• Виктор Михайлов
                          Участник

• 15 October 2008
                          • 218

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2 Кор. 3: 6).

"Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам" (3 Ин. 1: 13-14). Этими словами апостола Иоанна обрывается богодухновенный текст.

Сперва во времена апостолов еще не было никаких книг Нового Завета. Они были написаны позже и канонизированы отцами Церкви (окончательно канон был принят в 5 в. н.э). Писание же тогда было лишь Ветхий Завет. И Христос не велел ничего писать. Благовествовали сперва устно, и под влиянием этого Благовестия и благодати Духа Святого сложилась реальная церковная жизнь, живая церковная традиция.

Что касается Евангелия (которая испольнуется в церкви как богослужебная книга), то и его следует понимать правильно, так как принято было понимать исконно. Кстати оно не предназначено для того, чтобы подробно разъяснять очевидные вещи.

Впрочем - это отдельная тема.

С уважением,
                          Виктор

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Виктор Михайлов
                            То, что Вы процитировали (кстати неточно) называется Песнь Пресвятой Богородице, в которой Она, ублажается согласно (Лк. 1: 48): «Отныне будут ублажать Меня все роды». Об этом можете посмотреть здесь Верен ли перевод слов Божией Матери: «Отныне будут ублажать Меня все роды»? / Православие.Ru Там рассматриваются строки из Евангелия и говориться о тонкостях перевода с греческого, с учетом контекста.

Очевидно, Вы плохо разбираетесь в обсуждаемых вопросах. К примеру, ранее Вы писали. что Вам не нравится слово "за упокой". Но и здесь Вы очевидно не понимаете смысла этого слова. Просто при отпевании читается Псалом 90, где есть строки: "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится" (1) отсюда и выражение "за упокой". До воскресения мертвых.
                            Также о молитве за умерших (с ссылками на Священное Писание) МОЛИТВА ЗА УМЕРШИХ. Православие-протестантизм. Штрихи полемики священник Вячеслав Рубский

Что касается почитания и молитвенного призывания святых, да и оно есть. Но только нас не интересует Ваше частное мнение по этому вопросу (и не нужно здесь думать за Бога.
                            Скажите: оскорбил ли Христа сотник, когда не сам лично, а через посланных от него старейшин иудейских просил у Него милости (Лк. 7,3)? И кем были те старейшины, просящие за него? Кем были друзья, посланные им вместо себя навстречу Христу (6ст)? Посредниками и ходатаями перед Христом. Тем не менее, православные просят святых молиться не вместо нас, а вместе с нами.
                            Подробнее ( с конктерными ссылками на Священное Писание) читайте здесь МОЛИТВЕННОЕ ПРИЗЫВАНИЕ И ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ. Православие-протестантизм. Штрихи полемики священник Вячеслав Рубский
                            Вы перекручиваете.Молитва за упокой с обещанием Ц.Н. !Вот обещание и есть ложь(возможно!).Далее,я ничего не цитировал,если совпало- то случайно.Далее,Вы специально не различаете людей на земле и не на земле? Адвокат(ходатай!) есть в любом суде! И ходатаев перед людьми много! А вот перед Богом -один!Чему Вы не верите! Далее, откройте "молитвослов",написано-"молитва ангелу", "молитва..."и т.д.! Так вы молитесь не Богу? Да! А молитва не Ему -проклята! Кстати,а Вы верите,что за молитвы не Ему, Бог проклинает? А то "размышляем",а про веру Слову забыли!Какое общение может быть у света со тьмой? Таких не разговаривать надо,а увешевать покаятся в неверие Христу!

Комментарий

• Виктор Михайлов
                              Участник

• 15 October 2008
                              • 218

Вы перекручиваете.Молитва за упокой с обещанием Ц.Н. !Вот обещание и есть ложь(возможно!).
                              Есть прежде всего молитва. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоанн. 20:22-23). А это обещание?
                              "Истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь ... всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите (Мф. 21, 22)". А это?
                              Молиться мы должны, и за оставление грехов другим людям: "...каким судом судите и какою мерою мерите, так будет отмерено и вам» (Мф 7:2; Мк 4:24). А решает, конечно, Бог - это никто не отрицает.

Адвокат(ходатай!) есть в любом суде! И ходатаев перед людьми много! А вот перед Богом -один!Чему Вы не верите! Далее, откройте "молитвослов",написано-"молитва ангелу", "молитва..."и т.д.! Так вы молитесь не Богу? Да! А молитва не Ему -проклята! Кстати,а Вы верите,что за молитвы не Ему, Бог проклинает? А то "размышляем",а про веру Слову забыли!Какое общение может быть у света со тьмой? Таких не разговаривать надо,а увешевать покаятся в неверие Христу!
                              Тогда почему мы все должны молиться друг о друге (как велит нам апостол)? "...много может усиленная молитва праведного" (Иак. 5:16).

Во-вторых то, что от Бога, от Христа не может быт идолом в принципе. И попытка как-то оспорить это попадает под вполне нормальное определение: "бредятина". Так и любая святость от Бога.
                              В контексте Писания Бог наоборот приветствует, когда мы по смиренномудрию восхваляем более достойных и просим их быть нам сомолитвенниками Ему.

Комментарий

Обработка...