Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62468

Сообщение от метатрон
    А Бог, что смех не может дать ? Или только бесы могут.
    Такой: Беснование харизматов ?
    Нет, такой точно Бог не дает. А о каких-то других примерах смеха (яко бы от Бога исходящие) я не нахожу свидетельств ни в Священном Предании, ни в Священном Писании. А у Вас есть такие примеры?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Певчий
      Такой: Беснование харизматов ?
      Нет, такой точно Бог не дает. А о каких-то других примерах смеха (яко бы от Бога исходящие) я не нахожу свидетельств ни в Священном Предании, ни в Священном Писании. А у Вас есть такие примеры?
      1Фес 1.6 приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
      Видите Бог всё таки даёт радость. Вообще радость это плод Духа.
      Но радость из ролика мне самому не особо нравится, возможно это какое то эмоциональное исцеление.
      Мой блог

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Клантао
        Бог вообще не вводил никаких слов. Все слова - человеческие.
        Ловко от изначальных вопросов уходите. Они же простые, Клантао! Не хотите отвечать, я не настаиваю. А как же Слово Божье, а разум, а вместе с разумом и речь - разве не Бог в человека вдохнул? А выбор разве не Господь человеку дал? Вот и выбираем кому служим - одни дьяволу, другие пророку. Одни уста ересь несут, другие Его слово и Его учение... Я здесь говорю не о Православии, Католицизме, Протестантизме и пр. Нет. Все абсолютно без намеков. Не гордыня ли мешает найти друг в друге общее, а ищем разное. Может сумбурно, за что извините.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от nostaw
          Ловко от изначальных вопросов уходите. Они же простые, Клантао!
          А это разве были вопросы? Не риторические? Ну ладно, отвечу, хотя не вижу, на что тут отвечать...
          Все конфессии искренне думают, что у них правильное представление о Боге - разве нет?
          Да.
          Искренне все верим, искренне стараемся заповеди блюсти - они для всех писаны, но все равно кто-то выходит правее?
          Да.
          А может не важно как себя называть, главное правильно понимать и представлять?
          Да.
          А кто этому учит - разве не Св Писание?
          Да.
          Св Предание как бы там не было - есть лишь Предание человеков.
          Писание - часть Предания и без него попросту не существует. Так что нет.
          Отшельник ведущий праведный образ жизни и примерный, к примеру Православный - исправно ходящий на службы, регулярно исповедующийся, регулярно причащающийся, регулярно грешащий - а как иначе в жизни, в миру очень трудно не грешить - кто из них правильнее представляет Бога?
          По описанным признакам это сказать невозможно.
          А кто исполняет?
          Может я в чем ошибаюсь?
          В тех вопросах, на которые я не ответил "да".

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

Сообщение от метатрон
            1Фес 1.6 приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
            Видите Бог всё таки даёт радость. Вообще радость это плод Духа.
            Но радость из ролика мне самому не особо нравится, возможно это какое то эмоциональное исцеление.
            Радость в Господе и тот смех - это несопоставимые вещи. Радость в Боге тиха, доставляющая сердцу утешение и умиротворение. Кровь не разгорячается, как то бывает у людей эмоциональных.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Певчий
              Радость в Господе и тот смех - это несопоставимые вещи. Радость в Боге тиха, доставляющая сердцу утешение и умиротворение. Кровь не разгорячается, как то бывает у людей эмоциональных.
              Вот посмотрите, это достаточно трезво
              Духовные проявления в церкви

РђССРёРІ видеозаписей | Р*ССЃСЃРєРѕ-РвангелСская Редиа РђСЃСЃРѕСРёР°СРёСЏ - РђРЅРґСей Шаповал. ЧасСС 1

там 3 части.
              2-я http://pema.tv/video/videos/viewvideo/162/2
              3-я http://pema.tv/video/videos/viewvideo/163/3
              Последний раз редактировалось метатрон; 19 June 2010, 12:49 PM.
              Мой блог

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                А это разве были вопросы? Не риторические? Ну ладно, отвечу, хотя не вижу, на что тут отвечать...
                Да.
                Да.
                Да.
                Да.
                Писание - часть Предания и без него попросту не существует. Так что нет.
                В тех вопросах, на которые я не ответил "да".
                Что с того, что они риторические? Тогда ответьте на не риторику - что же мешает вместе прославлять Бога, а самое главное - искренне соблюдать Его заповеди - ведь этого никто не отрицает и это главное, так разве смысл в традициях, символах. Зачем придумывать символ веры, если Он есть Слово Бога? Зачем додумывать к Его Слову?
                И еще - Вы, что не видите реальной жизни? Что "сказать невозможно"
                А по Преданию давайте разберемся. Говоря Писание - часть Предания - вы исключаете слова самого Бога - Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа...
                Асколько наприбавляли-то?Канон составлен - 27 книг. А сколько потом допридумывали, буквально отбросив слова Бога! И назвали сие Преданием.. И даже договорились, что Слово Бога - Св. Писание - какая-то там часть предания..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62468

Хотел посмотреть, а оно "добровольное" пожертвование сперва просит, и без денег не хочет мне ничего показывать.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Хотел посмотреть, а оно "добровольное" пожертвование сперва просит, и без денег не хочет мне ничего показывать.
                    Мне бесплатно показывает.
                    Мой блог

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62468

Сообщение от метатрон
                      Мне бесплатно показывает.
                      А какой у Вас флеш-плейер стоит?

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Клантао
                        Я разбираюсь...
                        Хе, еще один "эксперт".

Сообщение от Клантао
                        ... Называют себя христианами или по имени свой церкви - "Роса", "Слово жизни", "Живые камни", "Новое поколение", "Посольство Божие"...
                        Аналогично: церковь всех скорбящих радость, церковь владимирской божией матери, церковь казанской божией матери, церковь...и так далее. Чем православные церкви лучше?

Сообщение от Певчий
                        ...Неопятидесятники же - это детище пятидесятников, только у них заблуждений значительно больше.
                        Никогда они не были детищами пятидесятников.

Сообщение от Певчий
                        Нет, когда я смеюсь, то не приписываю этого деяния сверхъестественному проявлению "Духа Святого", как то делают неопятидесятники..
                        А почему иконы приписывают Духу Святому?

Сообщение от Клантао
                        Писание - часть Предания и без него попросту не существует. Так что нет...
                        Смешно... Часть предания... смех, да и только.
                        Может Христос это уже часть кладки православного храма? В качестве каменного стройматериала, который недорого купили на продаже церковных книжек?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Певчий
                          А какой у Вас флеш-плейер стоит?
                          Кажется 10,1 .
                          Об обьединении христиан Архиепископ Сергий Журавлев.
                          РђССРёРІ видеозаписей | Р ССЃСЃРєРѕ-РвангелСская Редиа РђСЃСЃРѕСРёР°СРёСЏ - РђССиепископ РЎРµСРіРёР№ РССавлев. ЧасСС 1
                          Мой блог

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62468

Сообщение от АлексДи
                            Неопятидесятники же - это детище пятидесятников, только у них заблуждений значительно больше.
                            Никогда они не были детищами пятидесятников.
                            Расскажите эти басни кому-нибудь другому. Ибо сами пятидесятники признают их как выходцами от себя.

Сообщение от АлексДи
                            Нет, когда я смеюсь, то не приписываю этого деяния сверхъестественному проявлению "Духа Святого", как то делают неопятидесятники..
                            А почему иконы приписывают Духу Святому?
                            И какая здесь взаимосвязь с обсуждаемой темой о «святом» смехе у харизматов?

Сообщение от АлексДи
                            Писание - часть Предания и без него попросту не существует.
                            Смешно... Часть предания... смех, да и только.
                            Вам смешно? Ну тогда может ответите, откуда Вы имеете Канон Книг Нового Завета?

Сообщение от АлексДи
                            Может Христос это уже часть кладки православного храма? В качестве каменного стройматериала, который недорого купили на продаже церковных книжек?
                            Ну эту глупость и комментировать нет смысла

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Певчий
                              Показывает бесплатно.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62468

Сообщение от маклай
                                Показывает бесплатно.
                                Возможно, проблемы с моим ноутбуком... Хотя другие ролики смотрю нормально...
                                И в то же время, показывает по той ссылке лишь рекламный ролик, где произносится благодарение спонсорам...

Комментарий

Обработка...