В РПЦшной ,поклоняющейся идолам.
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Справедливости ради, хочу отметить, что православных братьев нельзя назвать "идолопоклонниками". Почему? Давайте разберёмся, что такое "идол".
Идолопоклонство, по-еврейски עבודה זרה (авода зара) «чуждая служба», то есть поклонение чужому богу идолу. Идолопоклонство это, ничто иное, как отказ от веры в истинного Бога, и подмена Его неким придуманным существом. Для евреев идолопоклонниками были те, кто, оставив или не зная Бога Израиля, поклонялись неким «богам», которые были ничем иным как олицетворенными силами природы, обожествленными людьми или даже животными. Фактически, для евреев идолопоклонство было альтернативным именованием язычества и отступничества.
Как мы знаем, в православии поклоняются не "чужому богу". А культовые изображения - иконы, не могут называться идолами, поскольку они не являются объектом поклонения, а только лишь почитания. Разницу между "поклонением" и "почитанием" понимаете?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И различие это - настолько недетерминированно, настолько расплывчато, настолько двойственно - что его никак не уловишь - я имею в виду - даже внешне. А уж что творится в душе того, кто творит по сто поклонов и лобызаний - никак не поддается определению - почитает ли он таким способом - или поклоняется. Ведь в голову - не залезешь.
Таким образом - этот обычай есть прямой очень скользкий и верный путь скатиться к поклонению - вместо почитания.
А на Страшном Суде Господь не будет особенно разбираться - по какой причине вместо почитания у тебя в душе было истинное поклонение......Так что этим и роется могила для души......Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это различие - только в головах тех епископов какого-то собора - которые описывали его.
И различие это - настолько недетерминированно, настолько расплывчато, настолько двойственно - что его никак не уловишь - я имею в виду - даже внешне. А уж что творится в душе того, кто творит по сто поклонов и лобызаний - никак не поддается определению - почитает ли он таким способом - или поклоняется. Ведь в голову - не залезешь.
Таким образом - этот обычай есть прямой очень скользкий и верный путь скатиться к поклонению - вместо почитания.
А на Страшном Суде Господь не будет особенно разбираться - по какой причине вместо почитания у тебя в душе было истинное поклонение......Так что этим и роется могила для души......... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Справедливости ради, хочу отметить, что православных братьев нельзя назвать "идолопоклонниками". Почему? Давайте разберёмся, что такое "идол".
Как мы знаем, в православии поклоняются не "чужому богу". А культовые изображения - иконы, не могут называться идолами, поскольку они не являются объектом поклонения, а только лишь почитания. Разницу между "поклонением" и "почитанием" понимаете?
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их.
7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет [его], - спасения, но оно далеко от нас.
12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
(Ис.59:1-15) С ув раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;1916238]Дорогой Аскет! Вы не задумывались, почему корову в индии или колесницу на арке в Питере никто идолом не называет? А отлитого в пустыне бычка- идол! Хотя и там и там КРС (крупный рогатый..). У меня на стене икона,но она не идол, а в РПЦшизме -идол,почему? Потому,что толкование Ваше -истина наполовину! Евреи ВСЕГДА знали об Истинном Боге и поклонялись и Ему и (часто!) идолу! И Господь называл их не РАЗВЕДЕННОЙ , а ПРЕЛЮБОДЕЙНОЙ ЖЕНОЙ! Это та ,которая "гуляет" будучи в браке! И идолопоклонство- это нарушение 1 и 2 зап. выраженной в поклонении,обращении за помощью, почитание и т.д., не к Богу,а мимо Него!Цитата из Библии:Деян.19:12Цитата из Библии:...так что на больных
возлагали платки и опоясания с
тела его, и у них прекращались
болезни, и злые духи выходили из
них.Я "ЗА" истину, а истина такова, что православные братья наши не попадают в разряд "идолопоклонников" поскольку поклоняются не Будде, не "священной корове", и не Молоху, а Богу Единому. Суть в том, что ИХ способ поклонения отличается от Вашего, и ТОЛЬКО на основании этого, Вы обвиняете своих братьев-христиан в богохульстве и идолопоклонстве. Грех Вам.
Поясняю! К рисунку дядьки на моей стене,я не обращаюсь за помощью,не воздаю почестей и т.д.( иногда пыль забываю стереть!), но к такому же мужику в РПЦ храме- не только молятся , но и лобызают и на руках носят!
Это примените к корове в пустыне и в Индии.Там корове не молятся,а евреи МОЛИЛИСЬ ! Чем крали славу у Бога!
И как вы примените наиважнейшую заповедь: " Господу Богу поклоняйся и Ему одному совершай ЛИТУРГИЮ (СЛУЖИ) ?! Сколько "литургий" в РПЦ храмах? Богородице,ангелам,святым,мученикам и т.д.! А Христос учил,что даже ЕДА И ЧРЕВО может быть ИДОЛОМ!
И Вы идолопоклонников называете -братьями?!?!Более того, я даже молюсь о них...
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
[QUOTE=Asket;1916293]Давайте ка откроем Писание.... Читаем "Деяния"Цитата из Библии:Деян.19:12Цитата из Библии:...так что на больных
них.Я "ЗА" истину, а истина такова, что православные братья наши не попадают в разряд "идолопоклонников" поскольку поклоняются не Будде, не "священной корове", и не Молоху, а Богу Единому. Суть в том, что ИХ способ поклонения отличается от Вашего, и ТОЛЬКО на основании этого, Вы обвиняете своих братьев-христиан в богохульстве и идолопоклонстве. Грех Вам.
Могу согласиться, что некоторые "перегибы на местах" имеют место. Но если человеку так легче веровать в Бога (а не в священную корову), то относитесь к этому с пониманием, и подумайте о том, что этот человек возможно духовно немощен, раз ему нужен визуальный образ для обращения к Богу. Поскольку сей человек, является Вашим братом во Христе, то Вы должны молиться о нём и помочь стать духовно сильнее, и делать это с христианской любовью, а не оскорбляя и поливая грязью. Слава Богу, что я сам это наконец-то понял, чего и Вам искренне желаю.
Да оставьте Вы в покое бедное животное.. У нас то коровам никто не молится.
Заметьте, что и Ваш разум, и даже учение в котором Вы пребываете может стать для Вас "идолом". Пока, я не вижу в Вас Христа, а вижу только Вашего "идола".
Более того, я даже молюсь о них...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;1916308]
Цитата из Библии:Деян.5:15 так что выносили
больных на улицы и полагали на
постелях и кроватях, дабы хотя
тень проходящего Петра осенила
кого из них.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Вспомните Озу.
Как быстро Господь с ним разобрался.
Сказано было - НИЗЗЯ.
И из хороших побуждений, и даже очень - а НИЗЗЯ. И все.
Конец Озе.
Так и в этом случае.
Бог сказал - Славу Свою - нииииикому не отдам.
Ни святым, ни богоматери, ни апостолам - никому...
И скажет - вам же на форуме евангелие.ру- сколько протестантов говорило - нииииззя.
А вы что?
И все. Конец Озе.
А разницу действительно порой трудно уловить. Это уже работа православного клира - не допускать поклонения иконам, вместо почитания. В плане "научения" православие, по моему, несколько хромает.
Увидев икону (мощи) - на уровне подсознания - внимание переключается с Иисуса - на Николая Угодника, на Серафима Саровского и тд. Я ничего не имею против этих почивших христиан. Абсолютно.
Но научить - никак. Только - убрав все предметы поклонения и так наз. почитания - и оставив в сердце только Иисуса Христа......Комментарий
-
[quote=Asket;1916293]Давайте ка откроем Писание.... Читаем "Деяния"Цитата из Библии:Деян.19:12Цитата из Библии:...так что на больных
них.- беру Павлов платок и опоясываю им "одно больное(не очень прилично назвать
) место" - и хожу - сижу - с этим платком (на этом платке) - о каком поклонении вы говорите?????????????????
Поясните пожалуйста......Комментарий
Комментарий