Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Есть тысячи деноминаций ,которые основывают своё учение на Библии.
Почему книга одна,а деноминаций тысячи?
Вы понимаете ,что Иисус создал одну церковь
Кто же из них прав?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Этот вопрос является прекрасным примером,чтоже Церковь Христова,а что обыкновенный секстанизм...Где нет не единного учения не объяснения Библии содержащие смысл во всем...Последний раз редактировалось alexoise; 03 January 2010, 06:36 AM.Комментарий
-
Казалось бы вопрос прост и понятен даже ребёнку,но пасторам удаётся отнять логическое мышление навязав ряд ложных представлений это является следствием расколов утери преемственности рукоположения и предания церквиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
потому ,что не ВЕРЯТ истине! Вот Вы называете себя христианин,а вопреки проклятию Бога, приносите жертву уст не Ему! А Церковь которую основал Христос описана в Д.А.! А все отличающееся от этого описания- псевдохристианское! за преемственость РПЦшников - чья она? Апостолы и Христос молится не Богу НЕ УЧИЛИ! значит РПЦшники приемники "другого" Христа и апостолов! Это наилучший показатель, что Вы в секте, а не Церкви Христа !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевСпасибо Вам огромное,за эти прекрасные,дорогие слова! Я Вас тоже очень люблю! Если дети лукавого говорят мне так,то значит Дух славы почивает на мне! Христос говорил-радуйтесь за злословие! Спасибо Вам за это утешение меня! Я бы перепугался бы ,если идолопоклонники хвалили бы меня! Но судя по словам,Вы все же приносите мерзкие,для Бога жертвы уст не Ему! Попадая под Его проклятие. Прошу Вам покаяться перед Ним и молится как я -только Христу и Творцу вселенной! Раб Христа павелКомментарий
-
Надо задавать вопрос не "Сколько можно издеваться над РПЦшизмом" , а- " Сколько можно издеваться РПЦшникам над христианством и Писанием?" так думаю точнее будет.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
согласно летописям крестили Русь в религию "христианскую", "правоверную", "православную", "византийскую или греческую". При этом термин «православная» был самым редким из указанных. Мы уже это с Клантао обсуждали - не хочется повторять. Это где-то в 50-х страницах данной темы. Сам процесс крещения Руси протекал крайне сложно и приблизительно был окончен только к 15-16 векам, и то не полностью. А изначально христианство исповедовали только властители и их дружина, а остальные, кого заставили, только делали вид, и то не очень-то старались.
Проблема в том, что все споры - последствие того, что мы дивём в этом. И когда пришло евангелие к славянам, через поселенцев-немцев (я имею в виду массовое проповедывание) лишь тогда стало понятно, насколько далеко ушла "святая" Русь от Слова.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы имеем сегодня.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Почитайте начало 1 Коринфянам и увидите, что вы идёте не новой тропой, а всё уже когда-то было.
ТЕперь следующее: множество деноминаций в протистантизме как раз и показывает живую веру. Объясню - когда человек верит в Бога, главное - сердце. А всё остальное - часности. Августин сказал: люби Бога и делай что хочешь.
А строгое иерархическое построение православия - это четкий контроль и соблюдение тех или иных правил.
Почитайте Дворкина и увидите, что исходя из трудов этого православного деятеля, который, кстати, ввел термин "тоталитарная секта", наибольшей сектой является православие.
Я чуть попозже выложу его 10 или 12 тезисов, которые он выводитВсякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
10 потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их - зло, и сила их - неправда,
11 ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
(Иер.23:9-11) 13 И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.
14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
15 Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю.
16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
(Иер.23:13-18)21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
(Иер.23:21-28) Мне обидно за Слово Бога! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы с приемственностью, как ... со ступой. Укажите мне место, где сказано, что православие - приемственная церковб от апостолов. Наоборот написано - где двое или трое, там Я среди них. ПРиемственность - от Христа. А то что вы говорите - это лишь предания православной церкви. ТАк как католики говорят, что они приемственны от Петра. Значит они круче?
Почитайте начало 1 Коринфянам и увидите, что вы идёте не новой тропой, а всё уже когда-то было.
ТЕперь следующее: множество деноминаций в протистантизме как раз и показывает живую веру. Объясню - когда человек верит в Бога, главное - сердце. А всё остальное - часности. Августин сказал: люби Бога и делай что хочешь.
А строгое иерархическое построение православия - это четкий контроль и соблюдение тех или иных правил.
Почитайте Дворкина и увидите, что исходя из трудов этого православного деятеля, который, кстати, ввел термин "тоталитарная секта", наибольшей сектой является православие.
Я чуть попозже выложу его 10 или 12 тезисов, которые он выводит
Особую роль в осуществлении партнерства РПЦ МП с государственными «силовиками» играет специальный отдел церкви по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, возглавляемый протоиереем Дмитрием Смирновым.
О приоритетах «взаимодействия» можно судить по выступлению протоиерея на конференции «Тоталитарные секты - угроза XXI века»: «двум человекам в любом городе вполне под силу узнать фамилии, имена, отчества, домашние адреса руководителей всех существующих сект.
Ну можно создать плакаты и на ксероксе их размножить... и заклеить все государственные учреждения этими плакатами. И можно их отфотографировать при выходе из дома. Чтобы каждый житель города знал в лицо, знал фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон... И я думаю, что для многих будет достаточно, чтобы отсюда уехать. По крайней мере, не один кирпич полетит в эту форточку
Дикость!Комментарий
-
Открыл в подразделе "Евангельское Христианство" ТЕМУ о действи в церквях оккультного, мистического, прагматического и системного мышления. Кому интересно - прошу, высказывайтесь...
Может в этом разделе, руганью никто заниматься не будет?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий