Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от ТаняКуц
    Остается делать много, много изображений и еще больше
    Покажите, каким образом Закон Моисеев, "данный до времени"(Гал 5 гл) к неевреям стал относиться, инквизиторша вы наша ))).
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Quakerr
      идолослужение
      Рекомендую повторять 300 раз перед сном, чтобы случайно не потерять уверенности.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Quakerr
        Я больше верю Писанию, чем вашим объяснениям.
        Расшифруем: Я получил Писание от вас, но его я ценю, а об вас я ноги вытираю.
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 27 August 2009, 10:45 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Сообщение от Quakerr
          Разве апостольское наставление отменило запрет на идолослужение?
          Нет, это вы верите своему толькованию а не я.
          Если Вы не в состоянии отличить того, что разделят людей с Богом, от того, что способствует приближению к Нему, то я Вам ни в чем помочь не могу. Ибо в Вас я не усматриваю стремления понять позицию иконопочитателей (не говорю: непременно принять; но хотя бы понять можно было бы). И причина здесь вовсе не в иконах, а в Вашем сердце. Не догма Вами движет, а сердечное бесчувствие. А догма лишь направляет человека к определенным действиям, и не более. Но сердце - то источник жизни и смерти.
          Многие искренние протестанты уже давно перестали осуждать иконопочитателей. И я знаю таких. Хотя сами они иконочитателями при этом не стали (к чему их никто и не призывает), но и лжесвидетельствовать против иконопочитателей перестали. Ибо что-то произошло в их сердцах, что-то начало сдерживать их изнутри, удерживая от клеветы...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от свящ. Евгений Л
            ... а об вас я ноги вытираю.
            Настоящий поп...
            Будте благословенны!

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Иоанн Дамаскин, сказав, что церковь не может погрешать и подозреваться в идолослужении, подробно рассуждает об иконах, выражаясь между прочим: "Я дерзаю делать изображение Бога невидимого не так, как Он существует в невидимости, но как Он открывался нам," и изъясняет места Ветхого Завета, значение слов "изображение" и "поклонение," приводит места святых Отцов (Дионисия, Григория Нисскаго, Василия Великого и др.), и в заключение говорит, что "поставлять определения о делах веры могут только вселенские соборы, а не цари." Это написано еще до низложения Германа, а потом написаны еще два сочинения о том же предмете.

На возражение, что народ боготворит иконы, Иоанн отвечает: "Нужно учить безграмотный народ."

Как Он нам открывался....Но почему , действительно ,Он не изображается евреем?

В магазинах над входом стою и разглядываю иконы и недоумеваю. Может из страха, что достанется от нелюбителей жидов? Но это слабость и лицемерие.

И второе.
              "Будем учить безграмотный народ."

Неужели так легко научить "исполнять все , что Я повелел вам", чтобы к этому непростому и так труду на ниве Божией прицеплять еще такой тяжелый и непонятно к чему прицеп?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от lyykfi
                Не растрачивайте силу свой любви к грешникам, на меня. Право не стоит.
                Я отряхнул пыль после того, как ехидн на вашем аватаре увидел. А окончательно убедился в своей правоте, когда увидел как вы христианство бросили и в буддисты подались...
                Что сказать, когда в вас стержня нет...
                Я просто другим говорю - зтому неустоявшемуся lyykfi; - не доверяйте!
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от TanjaKuz
                  "Будем учить безграмотный народ."

Неужели так легко научить "исполнять все , что Я повелел вам", чтобы к этому непростому и так труду на ниве Божией прицеплять еще такой тяжелый и непонятно к чему прицеп?
                  Скажите, лично Вас кто-то заставляет прицепливать к себе этот "прицеп"? Если бы Вас заставляли как-то подвязаться под него, то тогда я бы Вас еще мог понять. А так...???
                  Вы любите класику слушать? Есть люди, которые любят. А есть - которые ее совершенно не понимают. Вот шансон - это ихнее. Так и с духовными дарованиями. Одни имеют дар - воспринимать иконы. Другие не имеют. Как по мне, то в идеале эти люди вполне могут быть во взаимном общении. А когда кто-то начинает заявлять: "раз не все понимают класику, то от нее нужно отказать. Даешь шансон!!!" Простите, но это путь к нигелизму.
                  Не понимать класику - это не преступление, а незрелость. Всякая незрелость имеет свойство со временем созревать. А вот уничтожать класическую музыку и запрещать ее - это уже не незрелость, но невежество. Идти же на поводу у невежества - слишком много чести. Ибо Церковь есть столп и утверждение Истины. В свете Истины - иконопочитание не грех. Но для немощных вполне возможно и не зацикливаться на этом предмете...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от lemnik
                    Я отряхнул пыль после того, как ехидн на вашем аватаре увидел. А окончательно убедился в своей правоте, когда увидел как вы христианство бросили и в буддисты подались...
                    Что сказать, когда в вас стержня нет...
                    Бедный я, бедный.

Сообщение от lemnik
                    Я просто другим говорю - зтому неустоявшемуся lyykfi; - не доверяйте!
                    Я кого-то призываю мне доверять?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      а об вас я ноги вытираю.
                      Прекрасное подтвеждение священнической принадлежности к православию...
                      Ну сколько можно ... так издеваться ?
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Певчий
                        Скажите, лично Вас кто-то заставляет прицепливать к себе этот "прицеп"? Если бы Вас заставляли как-то подвязаться под него, то тогда я бы Вас еще мог понять. А так...???
                        Вы любите класику слушать? Есть люди, которые любят. А есть - которые ее совершенно не понимают. Вот шансон - это ихнее. Так и с духовными дарованиями. Одни имеют дар - воспринимать иконы. Другие не имеют. Как по мне, то в идеале эти люди вполне могут быть во взаимном общении. А когда кто-то начинает заявлять: "раз не все понимают класику, то от нее нужно отказать. Даешь шансон!!!" Простите, но это путь к нигелизму.
                        Не понимать класику - это не преступление, а незрелость. Всякая незрелость имеет свойство со временем созревать. А вот уничтожать класическую музыку и запрещать ее - это уже не незрелость, но невежество. Идти же на поводу у невежества - слишком много чести. Ибо Церковь есть столп и утверждение Истины. В свете Истины - иконопочитание не грех. Но для немощных вполне возможно и не зацикливаться на этом предмете...

Невежество, незрелость ...Ах, ах,

Мы такие зрелые, а вы тут с вопросами. Да с вопросами! Если вы уже все нашли и уже "не отчасти пророчествуете", то остаются те , кто как апостол говорит:"отчасти знаем и отчасти пророчествуем". Потому и есть вопросы и есть право задавать их.

Вполне возможно и не зацикливаться( и даже желательно), потому , что "сила Его в немощи и совершается".

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от lemnik
                          Хамить первым начал не св. Евгений.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от lemnik
                            Не выдержал, сорвался, с кем не бывает.

Но , посмотрим, выдержат ли наш натиск другие

Так сказать: посмотрим, что за Сухов?( православные)

Терпение Апостол называет первым в перечне признаков апостольства.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от lyykfi
                              Хамить первым начал не св. Евгений.
                              А разве Иисус так бы ответил? Подставь другую щеку. В предании есть замечательные высказывания о смирении.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от TanjaKuz
                                А разве Иисус так бы ответил? Подставь другую щеку. В предании есть замечательные высказывания о смирении.
                                Это уже не важно.

Сама идея двойных стандартов отвратительна. Когда человек хамит, но при этом солидарен с Вами, тогда на хамство закрывают глаза. Если же нет, сразу же идёт возмущение.

Комментарий

Обработка...