Сообщение от ТаняКуц
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Покажите, каким образом Закон Моисеев, "данный до времени"(Гал 5 гл) к неевреям стал относиться, инквизиторша вы наша )))....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Рекомендую повторять 300 раз перед сном, чтобы случайно не потерять уверенности.Сообщение от Quakerrидолослужение...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Расшифруем: Я получил Писание от вас, но его я ценю, а об вас я ноги вытираю.Сообщение от QuakerrЯ больше верю Писанию, чем вашим объяснениям.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 27 August 2009, 10:45 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если Вы не в состоянии отличить того, что разделят людей с Богом, от того, что способствует приближению к Нему, то я Вам ни в чем помочь не могу. Ибо в Вас я не усматриваю стремления понять позицию иконопочитателей (не говорю: непременно принять; но хотя бы понять можно было бы). И причина здесь вовсе не в иконах, а в Вашем сердце. Не догма Вами движет, а сердечное бесчувствие. А догма лишь направляет человека к определенным действиям, и не более. Но сердце - то источник жизни и смерти.
Многие искренние протестанты уже давно перестали осуждать иконопочитателей. И я знаю таких. Хотя сами они иконочитателями при этом не стали (к чему их никто и не призывает), но и лжесвидетельствовать против иконопочитателей перестали. Ибо что-то произошло в их сердцах, что-то начало сдерживать их изнутри, удерживая от клеветы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанн Дамаскин, сказав, что церковь не может погрешать и подозреваться в идолослужении, подробно рассуждает об иконах, выражаясь между прочим: "Я дерзаю делать изображение Бога невидимого не так, как Он существует в невидимости, но как Он открывался нам," и изъясняет места Ветхого Завета, значение слов "изображение" и "поклонение," приводит места святых Отцов (Дионисия, Григория Нисскаго, Василия Великого и др.), и в заключение говорит, что "поставлять определения о делах веры могут только вселенские соборы, а не цари." Это написано еще до низложения Германа, а потом написаны еще два сочинения о том же предмете.
На возражение, что народ боготворит иконы, Иоанн отвечает: "Нужно учить безграмотный народ."
Как Он нам открывался....Но почему , действительно ,Он не изображается евреем?
В магазинах над входом стою и разглядываю иконы и недоумеваю. Может из страха, что достанется от нелюбителей жидов? Но это слабость и лицемерие.
И второе.
"Будем учить безграмотный народ."
Неужели так легко научить "исполнять все , что Я повелел вам", чтобы к этому непростому и так труду на ниве Божией прицеплять еще такой тяжелый и непонятно к чему прицеп?Комментарий
-
Я отряхнул пыль после того, как ехидн на вашем аватаре увидел. А окончательно убедился в своей правоте, когда увидел как вы христианство бросили и в буддисты подались...
Что сказать, когда в вас стержня нет...
Я просто другим говорю - зтому неустоявшемуся lyykfi; - не доверяйте!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Скажите, лично Вас кто-то заставляет прицепливать к себе этот "прицеп"? Если бы Вас заставляли как-то подвязаться под него, то тогда я бы Вас еще мог понять. А так...???
Вы любите класику слушать? Есть люди, которые любят. А есть - которые ее совершенно не понимают. Вот шансон - это ихнее. Так и с духовными дарованиями. Одни имеют дар - воспринимать иконы. Другие не имеют. Как по мне, то в идеале эти люди вполне могут быть во взаимном общении. А когда кто-то начинает заявлять: "раз не все понимают класику, то от нее нужно отказать. Даешь шансон!!!" Простите, но это путь к нигелизму.
Не понимать класику - это не преступление, а незрелость. Всякая незрелость имеет свойство со временем созревать. А вот уничтожать класическую музыку и запрещать ее - это уже не незрелость, но невежество. Идти же на поводу у невежества - слишком много чести. Ибо Церковь есть столп и утверждение Истины. В свете Истины - иконопочитание не грех. Но для немощных вполне возможно и не зацикливаться на этом предмете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Бедный я, бедный.
Я кого-то призываю мне доверять?
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Скажите, лично Вас кто-то заставляет прицепливать к себе этот "прицеп"? Если бы Вас заставляли как-то подвязаться под него, то тогда я бы Вас еще мог понять. А так...???
Вы любите класику слушать? Есть люди, которые любят. А есть - которые ее совершенно не понимают. Вот шансон - это ихнее. Так и с духовными дарованиями. Одни имеют дар - воспринимать иконы. Другие не имеют. Как по мне, то в идеале эти люди вполне могут быть во взаимном общении. А когда кто-то начинает заявлять: "раз не все понимают класику, то от нее нужно отказать. Даешь шансон!!!" Простите, но это путь к нигелизму.
Не понимать класику - это не преступление, а незрелость. Всякая незрелость имеет свойство со временем созревать. А вот уничтожать класическую музыку и запрещать ее - это уже не незрелость, но невежество. Идти же на поводу у невежества - слишком много чести. Ибо Церковь есть столп и утверждение Истины. В свете Истины - иконопочитание не грех. Но для немощных вполне возможно и не зацикливаться на этом предмете...
Невежество, незрелость ...Ах, ах,
Мы такие зрелые, а вы тут с вопросами. Да с вопросами! Если вы уже все нашли и уже "не отчасти пророчествуете", то остаются те , кто как апостол говорит:"отчасти знаем и отчасти пророчествуем". Потому и есть вопросы и есть право задавать их.
Вполне возможно и не зацикливаться( и даже желательно), потому , что "сила Его в немощи и совершается".Комментарий
-
Не выдержал, сорвался, с кем не бывает.
Но , посмотрим, выдержат ли наш натиск другие
Так сказать: посмотрим, что за Сухов?( православные)
Терпение Апостол называет первым в перечне признаков апостольства.Комментарий
-
Это уже не важно.
Сама идея двойных стандартов отвратительна. Когда человек хамит, но при этом солидарен с Вами, тогда на хамство закрывают глаза. Если же нет, сразу же идёт возмущение.
Комментарий

Комментарий