Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мои взгляды, как агностика:
1. Когда верующие, выдвигают доказательства существования Бога, эти доказательства сводятся фактически к следующему утверждению: "наука не может объяснить данный факт, следовательно Бог существует". Это правило относится к любому доказательству верующих, кроме глупых ("в Библии так написано", "потому что я так чувствую" и т.п.).
Но является ли эта логика верной? Нет. Очевидно, что если наука не может объяснить какой-то факт, это не является доказательством существования Бога. Строго говоря, религия вообще не предоставляет никаких доказательств. Все базируется на неполноте научных знаний.
2. Тогда, предоставляет ли наука доказательства, не существования Бога? Нет. Объяснение какого-то факта, ничего не говорит о существовании или не существовании Бога. Так теория эволюции не объясняет происхождение ДНК. А что если будет научно объяснено самозарождения ДНК? Это ни на грамм ничего не изменит. Можно будет утверждать, что Бог создал условия, в которых была ОБЯЗАННА зародиться ДНК и именно такая какая она есть.
Этот процесс практически бесконечен.
3. Таким образом, мы приходим к естественному выводу - доказать или опровергнуть существование Бога невозможно до тех пор, пока мы не будем иметь исчерпывающих представлений о всей Вселенной. Только после этого можно будет вынести окончательный вердикт.
Это моя логика. Но логика - не весь я. Я бы хотел, чтобы Бог существовал в действительности.Aequat causa effectumКомментарий
-
Как же люди находили ответ на этот вопрос на протяжении веков, когда наука нбыла развита на много хуже?Комментарий
-
мое замечание относиться только в Вашей реплике
Считаю Ваш сарказм, в контексте в котором он появился, грубым и не уместнымКомментарий
-
"бесову отродью,которыми являются сектанты,это невдомек"Последний раз редактировалось Sharp; 24 July 2009, 12:01 PM.Aequat causa effectumКомментарий
-
Давайте определимся, что православные считают оскорблением (вообще-то это нужно было сделать с самого начала).
Какие из нижеперечисленных утверждений, являются оскорблением:
1. Православные расчленяют трупы и украшают их.
2. Православные молились псоголовому Христофору, которого многи эксперты считали людоедом. Не смотря на то, что церковь признала потом свое заблуждение, изображения псоголового можно встретить и сегодня в православных соборах, монастырях и т.д.
3. Православные вообще рисуют время от времени не слишком нормальные во всех смыслах иконы и молятся им. Например, есть икона где благословляют Сталина.
4. Православные гордились культом юродивых. Считалось очень хорошо - быть с психическими отклонениями.
5. Православные молились юродивым.
Пока хватит. Если из этого списка вас ничего не оскорбляет, привидите свои примеры.Последний раз редактировалось Sharp; 24 July 2009, 12:29 PM.Aequat causa effectumКомментарий
-
Но все что не от Бога, то от кого, как не от бесов?
...
Христос создал только одну Церковь. Апостольскую церковь. Апостолы Рукополагали первых священников.
И с самого начала до сего дня существуют правила рукоположения. Только Православное священство не прерывало и не нарушало эти правила и поэтому только Православаные священники являются наследниками и продолжателями служения Апостолов.
Всем остальным конфессиям просто неоткуда было взяться, кроме как самопровозгласиться.Комментарий
-
Как я могу быть сектантом, при том, что я агностик? Нет. Просто сектанты - тоже люди. Как кстати и негры (то есть - черные).
От небольшого ума людей, не думаете? Кроме того, я не очень хорошо понимаю что такое секта. Например - баптисты, или свидетели иеговы - секты? Или это относится к таким организациям как например белое братство?Aequat causa effectumКомментарий
-
Комментарий
-
Как я могу быть сектантом, при том, что я агностик? Нет. Просто сектанты - тоже люди. Как кстати и негры (то есть - черные).
От небольшого ума людей, не думаете? Кроме того, я не очень хорошо понимаю что такое секта. Например - баптисты, или свидетели иеговы - секты? Или это относится к таким организациям как например белое братство?
Читайте пож. внимательно, но впрочем могу разъяснить, если что не понятно
Христос создал только одну Церковь. Апостольскую церковь. Апостолы Рукополагали первых священников.
И с самого начала до сего дня существуют правила рукоположения. Только Православное священство не прерывало и не нарушало эти правила и поэтому только Православаные священники являются наследниками и продолжателями служения Апостолов.
Всем остальным конфессиям просто неоткуда было взяться, кроме как самопровозгласиться.
Все они сектыПоследний раз редактировалось VMN; 24 July 2009, 12:36 PM.Комментарий
-
Комментарий