Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Да я позволяю себе так высказываться. По поводу супового набора. Не надо, я надеюсь, Вам объяснять то, что для иудея считалось осквенением прикасаться не только к трупу, но даже к преметам, которые были в контакте с покойником. Вспомните такие слова, как "стена подбелённая", даже место нахождения трупа иудей был обязан пометить хотя бы краской, что бы другой его соплеменник не освернил себя прикосовением к этому месту.
    Что же собственно поменялось в постулатах Нового Завета в этом вопросе? Может мне кто-то напомнит?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от алтаир
      Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
      Пусть беснуются,хоть есть с кого поржать .
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Бродяжка
        Пусть беснуются,хоть есть с кого поржать .
        Так ведь им крыт не чем, одна лапша на уши. Наверное все свечки дома сейчас уже запалили.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от аргентавис
          Так ведь им крыт не чем, одна лапша на уши. Наверное все свечки дома сейчас уже запалили.
          А шо,те кто брешут на православие,дома свечки палят .
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Бродяжка
            А шо,те кто брешут на православие,дома свечки палят .
            Угу, чёрные. Перед перефёрнутой пентаграммой. А на форумах выдают себя за "христиан" и "протестантов"

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Georgy
              Награда нашла героя.
              Посвящается MайклуII
              и моськой грозной, в ухо рявкну я Слону
              Сильно...

но до сравнения моськи мне не дотянуть, скорее всего сравнение, как маленькая мышь для слона...
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от Клантао
                Угу, чёрные. Перед перефёрнутой пентаграммой. А на форумах выдают себя за "христиан" и "протестантов"
                Весело им,однако .

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Клантао
                  Точно. За то святые наши истинные "христиане" по ночам в гробах на кладбищах кости какие-то целуют. Некоторую часть они конечно в храмы поперетаскивали, что бы лохов на бабло разоводить. Это мудро. Сами не занают, чьи это скелеты. Может: коровьи, может собачьи, а может какого алакаша останки бренные. От всех болезней говорят помогает. Да на здоровье.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от алтаир
                    Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
                    Очень хорошо Вас понимаю. Я был в шоке когда впервые познакомился с еретиками (то была моя сестра, которая в то время ходила к харизматам в "слово жизни"). Меня шокировала та ненависть и неприязнь ко святой для меня Церкви, сколько гадостей я услышал и от кого...не от атеиста, не от неверующего, а от того кто себя христианином (!!!) называл. Это было настоящее откровение для меня...открытие сущности еретиков и что они вообще существуют в природе.

Кстати они (адепты сект еретических) нас с Вами никогда не поймут...чему это мы тут возмущаемся.

Я даже первое время пытался их примирить, взывал к их христианской сущности (я наивный тогда - 4 года назад, полагал что она у них есть), пытался вразумить их и вернуть в смиреномудрое состояние христианина, которому нас научили в Церкви. Но им это АБСОЛЮТНО не знакомо как выяснилось. Поэтому я и прекратил свои попытки вразумления пару лет назад. Я стал просто называть вещи своими именами...т.е. когда видел беснующихся еретиков здесь на форуме, так прямо им про это и говорил, но думаю что тоже бестолку.

Такие ругатели были и во времена Апостолов. Надо воспринимать этот не приятный опыт как практическое знакомство со злом ереси, о котором подробно и много говорится в Новом Завете.

Нам их не переделать и не спасти (99% из них по крайней мере) они будут до скончания века и до второго Пришествия Христа. И их будет всё больше и больше (тех кто ругает всё святое).

Слава Богу большинству православных их ругательства неведомы потому что это тяжело воспринимать...также тяжело как обливание грязью твоих родителей, близких и любимых людей.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Что же собственно поменялось в постулатах Нового Завета в этом вопросе?
                      А откуда нам знать, что именно поменялось для Вас? Если для Вас плоть - скверна по прежнему, то и Евангелие Вы должны закрыть на фразе Я и Отец - одно, и боле никогда не открывать, в виду явного "богохульства".
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Клантао
                        Вы собственно что предлагаете? Мне не чужд любой человек любящий Бога и принимающий Господа нашего Иисуса Христа своим спасителем. А Вы мне стандарный пиар втираете, который никакого отношения не имеет к христианскому учению. Как я по Вашему на это должен реагировать? Я не харизмат, но и этого Вашего гробопоклоненческого учения признать не могу.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Alex Shevchenko
                          А откуда нам знать, что именно поменялось для Вас? Если для Вас плоть - скверна по прежнему, то и Евангелие Вы должны закрыть на фразе Я и Отец - одно, и боле никогда не открывать, в виду явного "богохульства".
                          "Оставь надежду всяк сюда входящий". Абсолютно на мой взгляд бестолковое занятие пытаться говорить с такими как Аргентавис. С вероятностью 100% известно что Вы ему ничего, даже прописных и очевидных истин доказать не сможете. Это мёртвая душа, с такими святые просто даже не завязывали разговор. Может быть случится чудо и он протрезвеет, но я в это не верю.

Это смертельно больные души и у нас нет для них лекарств.
                          Они настолько ожесточены и безумны, что не могут понять, что просто погано поливать грязью то, что для другого человека свято. Человек в здравом уме никогда не будет делать другому больно просто так для удовольствия (удовольствие потрепаться в данном случае).
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

этого Вашего гробопоклоненческого учения признать не могу
                            Почитание мощей - это обряд, а не догмат. Разницу то понять Вы, надеюсь, в состоянии
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

А что же поменялось для Вас? Я имею ввиду по отношению к покойникам и всяческой нечести Ветхого Завета и Нового.

14. Матф.23:27 Горе вам, книжники
                              и фарисеи, лицемеры, что
                              уподобляетесь окрашенным гробам,
                              которые снаружи кажутся
                              красивыми, а внутри полны костей
                              мертвых и всякой нечистоты;

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Почитание мощей - это обряд, а не догмат. Разницу то понять Вы, надеюсь, в состоянии
                                Христианство это - обряд?
                                Один у вас был замечательный человек это Александр Вольфович Мень. За то и сгинул куда-то в этой кутерьме.

Комментарий

Обработка...