Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Интересовался, "глубина" сомнительная, напоминает умствования оккультистов. Меня интересует милость Божья, благодать, Евангелие Иисуса Христа. А вот православие меня уже давно не интересует.Комментарий
-
Но какое это имеет отношение к мощам и к Елисею,я не пойму.Комментарий
-
Втор 23:12-14 Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; ибо Господь, Бог твой, ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
Короче нет у Вас лопатки, и дома совершаете срамное... Не соблюдаете святость стана....
Комментарий
-
Не кощунствуйте, не остроумно. Она, как и православные христиане, прекрасно понимала, что исцеляет Сам Иисус, а не Его одежда, равно как икона Его или членов Его Тела. Церковь Христова знает Одного-Единственного "врача душ и тел наших" - а вот у Вас на этот счёт, похоже, какие-то сомнения...
Ну, если бы Вы ВЗ читали, то помнили, бы что за Дух был на Елисее, а если бы читалит НЗ, то поняли бы и то, что символизировало воскресение покойника мощами Елисея. Или читали? А зачем тогда спрашивать? Это же азы христианства, "начатки учения".Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Знаю также,что евреи,после этого случая,не выкопали кости Елисея и не растаскали его кости по домам и синагогам.Тем более,не выставили его кости в храме.
А православные,именно этим и занимаются.Вот это и есть кощунство и надругательство над телами усопших святых.
Но самое страшное то,что пытаются все это оправдать Писанием,т.е. хотят сделать Бога соучастником в этой вакханалии.
Я не осуждаю.Можете делать что хотите - Бог всем нам Судья.Комментарий
-
Непонятно мне слово "выкопали"? По-Вашему, тело Елисея было где-то закопано? А как же покойник смог коснуться его костей??? И где Вы вообще видели в Библии у Израиля или Церкви языческий обычай засыпать покойников землёй и так оставлять, а не хранить тела или кости в пещерах-склепах?
Видите, какое смутное у Вас представление о Писании, даже о чисто внешнем? А беретесь судить о духовном! И добробы только "судить о" - Вы других верующих пытаетесь осудить, да ещё и с помощью Библии, которой толком не знаете.Комментарий
-
...Католики тоже, кстати не далеко ушли. Папа уже благословляет браки гомосексуалистов, хочет переписать Библию "в соответствии с современными представлениями", и вообще - бывший фашист. Католики вообще молодцы - начали отпускать грехи через СМС за деньги. Где там остается место для Бога, я затрудняюсь себе представить.
А вот еще пару интересных исторических фото (о чем с католиками можно вообще говорить после всего этого?):
Последний раз редактировалось Sharp; 21 July 2009, 10:29 AM.Aequat causa effectumКомментарий
-
"Йозеф Алоиз Ратцингер родился в канун Пасхи в доме по адресу ул. Шульсштрассе, 11 и стал третьим и самым младшим ребёнком в семье комиссара жандармерии Йозефа Ратцингера и Марии Ратцингер. Вступил в ряды гитлерюгенда в возрасте десяти лет (по другим данным в четырнадцать лет..." Википедия
А вот еще пару интересных исторических фото (о чем с католиками можно вообще говорить после всего этого?):
(конечно если это не монтаж)Комментарий
-
Да, кстати Вы не слышали о Максимилиане Кольбе? Это тот священник , что вызвался на казнь вместо другого в концентрационном лагере и погиб? Это не монтаж -таковы католики...Комментарий
-
Оккульном стяжании, как я уже сказал. Общего ничего со "стяжанием" благодати Божьей в библейском смысле не имеющим. А о поверхностности может не Вам все-таки судить.Комментарий
-
Этот вопрос следует адресовать Администрации форума. Потому что утратившие способность размышлять неопротестанты и харизматы ответят Вам только то же самое, что и вседга. "Библия-идолопоклонники-плохие попы".
Если бы они еще хотя бы были в состоянии хоть как-то воспринимать аргументы оппонентов. Тогда была бы возможна дискуссия. А так - или ругань, или полный отказ от общения с ними. Воторое гораздо полезнее для души, но и оставлять их хулить веру Христову вот так, безнаказанно - тоже неправильно. Слишком уж популярен этот ресурс, чтобы оставлять его им полностью на откуп.
А вообще-то причина такой ярости понятна: в России протестантизм, как идеология, как миссия, как религия, - захлебнулся. Ну, кроме харизматов и СИ. Да и харизматы тоже уже выдыхаются, несмотря даже на мощные усилия и серьезные ресуры. Православие набирает вес, хоть и медленно. Что остается делать? Лить как можно больше грязи. Увы.
Признаться я думал что на этом форуме больше всех достаётся харизматам.
Впрочем в разделе межконфессиональный "диалог" достаётся всем.Комментарий
Комментарий