Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Briliant
    и камень который лежит на этом глубоком колодце
    с водою, отвалит Иаков.
    О да, православие по своей глубине очень схоже с иудаизмом.
    Все, что на виду, внешнее,-не важно. Главное-то, что внутри, видимое внутренними очами.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Orly
      Вы смотрите на оболочку. А она только шелуха, которая отпадет. Зрите вглубь. Исихазмом интересовались?
      Интересовался, "глубина" сомнительная, напоминает умствования оккультистов. Меня интересует милость Божья, благодать, Евангелие Иисуса Христа. А вот православие меня уже давно не интересует.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Клантао
        А что сказал Иисус о женщине, которая лезла через толпу, чтобы прикоснуться к Его одежде (вернее даже к ритуальным кисточкам на ней), надеясь получить исцеление в результате этих действий?
        Видимо,она верила,что исцеляет на Сам Иисус,а Его одежда.
        Но какое это имеет отношение к мощам и к Елисею,я не пойму.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от возлюбленный
          Неудачное сравнение.
          Личная гигиена никак не связана с духовным миром,в отличии от мощей.
          От личной гигиены не происходят сверхъестественные события,за которыми стоит духовный мир.Воля Божия в первую очередь определяет нашу связь с духовным миром и наше отношение к нему.
          Почему неудачный?
          Втор 23:12-14 Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; ибо Господь, Бог твой, ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
          Короче нет у Вас лопатки, и дома совершаете срамное... Не соблюдаете святость стана....
          Что бы сказали о человеке,который стал бы целовать туалетную бумагу и прикладываться к ней,надеясь получить исцеление в результате этих действий?.
          У меня нет таких знакомых...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Видимо,она верила,что исцеляет на Сам Иисус,а Его одежда.
            Не кощунствуйте, не остроумно. Она, как и православные христиане, прекрасно понимала, что исцеляет Сам Иисус, а не Его одежда, равно как икона Его или членов Его Тела. Церковь Христова знает Одного-Единственного "врача душ и тел наших" - а вот у Вас на этот счёт, похоже, какие-то сомнения...

Но какое это имеет отношение к мощам и к Елисею,я не пойму.
            Ну, если бы Вы ВЗ читали, то помнили, бы что за Дух был на Елисее, а если бы читалит НЗ, то поняли бы и то, что символизировало воскресение покойника мощами Елисея. Или читали? А зачем тогда спрашивать? Это же азы христианства, "начатки учения".

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Frelst
              Интересовался, "глубина" сомнительная, напоминает умствования оккультистов.
              Даже близко ничего общего. Исихазм вообще-то учение о молчании. О наполнении сердца Именем Господа, об умной молитве, о глубоком покаянии, о стяжании Духа Святого.
              Вы просто судите очень поверхностно.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Клантао
                Ну, если бы Вы ВЗ читали, то помнили, бы что за Дух был на Елисее, а если бы читалит НЗ, то поняли бы и то, что символизировало воскресение покойника мощами Елисея. Или читали? А зачем тогда спрашивать? Это же азы христианства, "начатки учения".
                Я знаю что за Дух был на Елисее.
                Знаю также,что евреи,после этого случая,не выкопали кости Елисея и не растаскали его кости по домам и синагогам.Тем более,не выставили его кости в храме.
                А православные,именно этим и занимаются.Вот это и есть кощунство и надругательство над телами усопших святых.
                Но самое страшное то,что пытаются все это оправдать Писанием,т.е. хотят сделать Бога соучастником в этой вакханалии.
                Я не осуждаю.Можете делать что хотите - Бог всем нам Судья.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Я знаю что за Дух был на Елисее.
                  Знаю также,что евреи,после этого случая,не выкопали кости Елисея и не растаскали его кости по домам и синагогам.Тем более,не выставили его кости в храме.
                  Почему этого не было, как раз понятно - время Нового Завета ещё не наступило.

Непонятно мне слово "выкопали"? По-Вашему, тело Елисея было где-то закопано? А как же покойник смог коснуться его костей??? И где Вы вообще видели в Библии у Израиля или Церкви языческий обычай засыпать покойников землёй и так оставлять, а не хранить тела или кости в пещерах-склепах?

Видите, какое смутное у Вас представление о Писании, даже о чисто внешнем? А беретесь судить о духовном! И добробы только "судить о" - Вы других верующих пытаетесь осудить, да ещё и с помощью Библии, которой толком не знаете.

Комментарий

• Sharp
                    Атеист

• 17 July 2009
                    • 631

...Католики тоже, кстати не далеко ушли. Папа уже благословляет браки гомосексуалистов, хочет переписать Библию "в соответствии с современными представлениями", и вообще - бывший фашист. Католики вообще молодцы - начали отпускать грехи через СМС за деньги. Где там остается место для Бога, я затрудняюсь себе представить.
                    Сообщение от Герман С.
                    «Извините, Иван Васильевич, но когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите!» (с)
                    "Йозеф Алоиз Ратцингер родился в канун Пасхи в доме по адресу ул. Шульсштрассе, 11 и стал третьим и самым младшим ребёнком в семье комиссара жандармерии Йозефа Ратцингера и Марии Ратцингер. Вступил в ряды гитлерюгенда в возрасте десяти лет (по другим данным в четырнадцать лет..." Википедия
                    А вот еще пару интересных исторических фото (о чем с католиками можно вообще говорить после всего этого?):

Последний раз редактировалось Sharp; 21 July 2009, 10:29 AM.
                    Aequat causa effectum

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Sharp
                      "Йозеф Алоиз Ратцингер родился в канун Пасхи в доме по адресу ул. Шульсштрассе, 11 и стал третьим и самым младшим ребёнком в семье комиссара жандармерии Йозефа Ратцингера и Марии Ратцингер. Вступил в ряды гитлерюгенда в возрасте десяти лет (по другим данным в четырнадцать лет..." Википедия
                      А вот еще пару интересных исторических фото (о чем с католиками можно вообще говорить после всего этого?):

на мой взгляд это явное поклонение зверю.

(конечно если это не монтаж)

Комментарий

• Sharp
                        Атеист

• 17 July 2009
                        • 631

Сообщение от Briliant
                        на мой взгляд это явное поклонение зверю.
                        (конечно если это не монтаж)
                        Это, к сожалению, не монтаж - таковы католики. А потом они обижаются, когда их игнорируют или обличают.
                        Aequat causa effectum

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Sharp
                          Это, к сожалению, не монтаж - таковы католики. А потом они обижаются, когда их игнорируют или обличают.
                          А кто игнорирует?
                          Да, кстати Вы не слышали о Максимилиане Кольбе? Это тот священник , что вызвался на казнь вместо другого в концентрационном лагере и погиб? Это не монтаж -таковы католики...

Комментарий

• Саныч
                            Участник

• 20 August 2006
                            • 196

А если без монтажа и фотографий то что скажут обличители католиков по поводу геноцида коренного населения Северной Америки?
                            Инопланетяне бесчинствовали?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Orly
                              Даже близко ничего общего. Исихазм вообще-то учение о молчании. О наполнении сердца Именем Господа, об умной молитве, о глубоком покаянии, о стяжании Духа Святого.
                              Вы просто судите очень поверхностно.
                              Оккульном стяжании, как я уже сказал. Общего ничего со "стяжанием" благодати Божьей в библейском смысле не имеющим. А о поверхностности может не Вам все-таки судить.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Лапоть
                                Этот вопрос следует адресовать Администрации форума. Потому что утратившие способность размышлять неопротестанты и харизматы ответят Вам только то же самое, что и вседга. "Библия-идолопоклонники-плохие попы".
                                Если бы они еще хотя бы были в состоянии хоть как-то воспринимать аргументы оппонентов. Тогда была бы возможна дискуссия. А так - или ругань, или полный отказ от общения с ними. Воторое гораздо полезнее для души, но и оставлять их хулить веру Христову вот так, безнаказанно - тоже неправильно. Слишком уж популярен этот ресурс, чтобы оставлять его им полностью на откуп.
                                А вообще-то причина такой ярости понятна: в России протестантизм, как идеология, как миссия, как религия, - захлебнулся. Ну, кроме харизматов и СИ. Да и харизматы тоже уже выдыхаются, несмотря даже на мощные усилия и серьезные ресуры. Православие набирает вес, хоть и медленно. Что остается делать? Лить как можно больше грязи. Увы.
                                Православные христиане в роли потерпевших?
                                Признаться я думал что на этом форуме больше всех достаётся харизматам.
                                Впрочем в разделе межконфессиональный "диалог" достаётся всем.

Комментарий

Обработка...