Тест на объективность православных форумчан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Елифаз
    А по сушеству предлагаю почитать Матф.23
    Прочитал!

... итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    (Матф.23:3)

Так что же?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      1. ...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      (Матф.16:18)
      Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      (Деян.20:28)
      ...потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
      Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
      Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
      (Еф.5:23-27)
      Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
      (Кол.1:24)
      ...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
      (1Тим.3:15)

Итак, видно, что Церковь - это Тело Христово, столб и утверждение истины!
      Я верю, что православная Церковь и есть эта Церковь, столб и утверждение истины.
      Покажите мне, что это не так. Покажите мне другую - ту, которая по-вашему мнению есть Тело Христово.

3. Где находится Дух Святой? В том кому кажется, что Он в нем, в каждом верующем ... во что?... В ком? В Церкви!

Мы тогда будем храмом Духа Святаго, когда будем находится в Церкви Христовой, т.е Его Теле.
      У Иудеев тоже была церковь ведущая свою преемственность от Моисея.
      А Господь назвал эту церковь домом торговли и вертепом разбойников; а ее служители названы порождениями ехидны отец которых диавол.
      Так что дело не в преемственности, а в содержании.

Вы путаете фундамент с домом. Церковь на камне, но она не камень.

Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      (Лук.11:11)

Говоря о камне не сказали о Церкви.

Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
      Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
      Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
      (Иоан.21:15-17)

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (Матф.18:20)

Почему не один, а двое или трое?

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      (Иоан.13:35)

Любовь соединяет двоих и троих любовь и есть Дух. А где Дух соединяет двоих или троих, там и Церковь.
      Покажите мне любовь в вашей церкви и я скажу, что в ней Дух. А если нет любви, то нет и Духа.
      Уже из этого видно, что Дух не тут и не там, - а в любви между людьми; не в каменных домах, а в сердцах верующих.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

irbe
        вы можете по пунктам объяснить как Убранство в Храмах,наряды у священников,обряды,строения,звон колоколов препятствуют спасению?

Нет не могу по пунктам,много на клавиатуре шлёпать надо. Но могу общий коротенький примерчик.У меня на работе молодая женщина одна (православная кстати),рассказывала что она с подружками специально несколько раз ходила выяснить одно явление в храме. Значит суть вот в чём-когда заходишь в храм,то если на пути попадётся старушка и если даже много места чтобы пройти,но она вдруг с силой двинет плечом или ещё как,значит сегодня сатана препятствует чтобы идти в храм и можно без сомнений идти домой,так как зря пришли.И говорит что сработало,но пару раз всего!Ну я конечно ей мягко объяснил что они туда не за тем ходили,но в ней есть то что и в вас,взгляд свысока,я тот сектант получается и чему научить доброму то могу?
        Вот таких моментов в "истинной" церкви полно,то свеча упала,то священник не так глянул,то какой святой на иконе за что отвечает, а до Бога дело второстепенное.Знаете почему? А надо усадить их и говорить Слово Божье - Евангелие которое спасает и всякую тьму гонит.И что у нас один Спаситель-Христос.
        О сподвижниках веры дома почитать можно,для всестороннего развития,но :
        [Мф.23:9] и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        [Мф.23:10] и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        Да...чтобы они в "искушения" не впадали,как папа римский. А потом проблемы решать надо которые сами себе создали.Людям это не нужно.
        Один близкий мне человек сказал что у протестантов в собрании как в сарае-ничего нет,а что сидел два часа слушал даже и не вспомнил.
        Кстати православный тоже.

и как всегда. море ругани и не одного факта.
        Вы что критику от ругани отличить не можете?Это скорее от того, на что сами настроились.А может это характер?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Дмитрий П.Х.М.П
          1. Какой экстаз? Я просто написал: Я верю. Во что верите вы, какая Церковь по-вашему - столб и ..., как она называется?

Церковь Божья, созданная Иисусом Христом без каких либо "логических" приставок.Но в ней может как на дереве много разных веточек быть,со своими причудами.
          Что и наблюдаю! А создал её Христос,а веточки-люди.

2. В какой по-вашему?
          Которая соответствует той о которой вполне достаточно написано в НЗ.

3. Православие соответствует. Пишите в чем не соответсвует. Отвечу.
          Но ведь это не примете! А если чего-то и нет в Писании, или чего -то не сказал Иисус, то как Он сказал: Дух Святой прийдет и научит вас. А ап. Иоанн сказал: что и всех книг не хватит чтобы вместить, что говорил и делал Христос.

Чему научит, делать иконы? Целовать останки? Он что ни Себя ни людей не уважает? Или перестал?Конечно не приму,а в НЗ чётко написано -НАПОМНИТ что говорил и НАУЧИТ то как понимать надо о том что НАПОМНИТ и ничего более.Не так понимаете? ну это не только ваша проблема,но уже не моя.Вам кто растолковывал это место?
          Тот Кто напоминает или дядя Ваня?

4. Смотри 3.
          А на счет вашего иконоборчества почитайте пока это:
          Основной вопрос иконоборческих споров это вопрос о возможности изображения Бога. В Ветхом Завете это было запрещено.

Кем и по какой причине? И КЕМ и по какой причине разрешено?Место из писания что это не только можно,но и необходимо,да так что если кто не поклониться тех проклинать можно!Место из писания,плиииз.

Иконоборцы пытались обосновать невозможность изображения Бога даже в воплощенном состоянии.
          Так изображают Сына Божьего как я понимаю,одну ипостась из трёх! А это простите как минимум недоразумение на религиозной почве!

Православные изображают не Божество и не человечество, а единую богочеловеческую Личность и поклоняются не "чему", не природе, а "кому". Лицу. Честь, воздаваемая образу, переходит к Первообразу. Таким образом, икона есть средство общения с Богом и со святыми.
          От это вас зомбировали,вас в реабилитационный центр надо,помощь от сектантского воздействия оказывать. Кто просил ,кто заповедал так общаться с Богом? Иисус? Он что Сам так делал,или апостолов учил? Очнитесь от своего дурмана и посмотрите в НЗ внимательно что и как надо.И не меняйте,так как Апостолы просили хранить уже ими сформированное.

На иконах мы изображаем Второе Лицо Пресвятой Троицы Сына Божия в том виде, в каком Он открылся нам в Воплощении
          Слушайте,ну кто МЫ? Сколько можно...на форуме давно уже каждый наизусть знает что на иконе вымышленный образ,от Иисуса там только воспоминания.не Он это,не портрет,не фото,не рисунок с натуры. О чём вы?

Таким образом, иконоборчество ставит под сомнение основной догмат христианства учение о Боговоплощении,
          Нет иконоборчество как я понимаю ставит под сомнение тех учителей которые подпали под влияние язычества.
          А кто там и что сказал я не знаю,у меня есть и своя голова,которая от Бога тоже может получать откровения.Вот...не сошлось с ихними речами,и оказалось не только у меня!Вам кто о иконоборчестве открыл что это,Дух Святой,или опять дядя Вася?Знаю, дядя Вася на земле силён,но в небе может быть и никем.
          Опять вопрос кто вам "раскрыл" глаза?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Дмитрий П.Х.М.П
            Извините, но к чему такой вареник?

Хотите к завтраку,или к ужину! А вообще я пытался помочь брату,а то у него как мне показалось от ваших ответов что то тормознуло.И всё.

Убранство в Храмах,наряды у священников,обряды,строения,звон колоколов,древность... - что здесь плохого? Или Христос запрещал? Или в Ветхом Завете запрещал? Вспомните обряды, убранство у евреев, а храм Соломона!

Так это ж ВЗ!? В НЗ апстолы просто одевались и Христос тоже.И святые (первые во всяком случае) тоже!А вот с тем, камня на камне не осталось и сожаления не заметил у Христа.Он новое принёс и дал,но кого то на старое потянуло.Там хорошо власть подчеркнута была,через одежды и отделённость от народа.А чего бы потом не взять на вооружение?Надо ж на народ чем то влиять.

Самомнительность,самовеличание - это вы к чему? А у вас например, нет ни капли самомнительности? Или вы святы? Так к чему эти басни? Говорите по-существу!

Ну пусть самолюбование,очень кстати заметно у православных на форуме.По секрету скажу это с преемственностью связано!

К чему эти улыбочки? Вы такой умный?

А что улыбаются только умные? Спасибо за комплимент,я теперь чаще буду улыбаться.Хоть за это уважать будете.
            А вообще загрузил страницу со смайликами,хоть что то разряжает обстановку,рекомендую,не зря же сайт оформляли.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

2FriendX
              я вообще-то об убранстве храма спрашивал и о помехи такового для спасения. коль уж упрекнули в существовании убранства как искажении Христианства, то и пояснять должны. искажения чистоты учения как известно препятствуют спасению.
              вот я и хотел бы узнать об этом.
              Вы что критику от ругани отличить не можете?Это скорее от того, на что сами настроились.А может это характер?
              критика должна основываться на фактах, а без таковых - это ругань.

Комментарий

• Елифаз
                Завсегдатай

• 05 April 2009
                • 512

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Так что же?
                А то, что не нужно делать по старинке. Иисус призывает нас накапливать, не показухой заниматься (великолепные шитые золотом одежды, украшения на головных уборах, драгоценные камни и т.д.), а больше времени уделять духовному.

За последние 10 лет православная ПЦ пробудилась, стала больше уделять времени и духовному. Но это не сравнимо с тем как это делается в Евангельских общинах.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Джа дай
                  1.У Иудеев тоже была церковь ведущая свою преемственность от Моисея.
                  А Господь назвал эту церковь домом торговли и вертепом разбойников; а ее служители названы порождениями ехидны отец которых диавол.
                  Так что дело не в преемственности, а в содержании.
                  Вы путаете фундамент с домом. Церковь на камне, но она не камень.

2. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                  (Матф.18:20)

Почему не один, а двое или трое?

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  (Иоан.13:35)
                  Любовь соединяет двоих и троих любовь и есть Дух. А где Дух соединяет двоих или троих, там и Церковь.
                  Покажите мне любовь в вашей церкви и я скажу, что в ней Дух. А если нет любви, то нет и Духа.
                  Уже из этого видно, что Дух не тут и не там, - а в любви между людьми; не в каменных домах, а в сердцах верующих.
                  1. Вот именно. Вы сами говорите. И что? Христос пришел к язычникам? Он пришел к погибшим овцам Израилевым! И что? Исполнил весь закон. Был обрезан, ходил на Пасху в Иерусалим и т.д.

Вспомните!

...итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                  (Матф.23:3)

Он не говорил: не ходите в Церковь, - а не делайте того, что делают фарисеи и книжники. Заметьте - даже не священники!
                  А помните как Христос отсылал прокаженных к священникам? Тото же!

2. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                  (Матф.18:20) - вы думаете Христос учил здесь разделятся? Думаете, если два человека собрались - все, между ними обязательно Христос?
                  Ученики не потому, что имеют любовь, а потому имеют любовь, что являются учениками (учениками истинными).
                  Что важнее: быть студентом или иметь студ. билет? Потому узнают, что вы студенты, что имеет студ. билет! Вот так то.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Елифаз
                    А то, что не нужно делать по старинке. Иисус призывает нас накапливать, не показухой заниматься (великолепные шитые золотом одежды, украшения на головных уборах, драгоценные камни и т.д.), а больше времени уделять духовному.

За последние 10 лет православная ПЦ пробудилась, стала больше уделять времени и духовному. Но это не сравнимо с тем как это делается в Евангельских общинах.
                    Если бы вы знали, что именно о духовном: о спасении, о борьбе с грехами, о молитве, писали на протяжении 20 веков св. отцы, то понимали на сколько высокое духовное учение содержит в себе Православие. Посмотрите! Прочитайте хоть одного св. отца о духовной борьбе!

А том, что только сейчас Православие пробуждается. Да, это так. Вспомните сколько нас вытравливали коммунисты! Сколько тысяч священников и простых верующий за имя Христово пострадало! А сейчас Православие еле-еле начинает подыматься с колен.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от FriendX
                      Дмитрий П.Х.М.П
                      1. Какой экстаз? Я просто написал: Я верю. Во что верите вы, какая Церковь по-вашему - столб и ..., как она называется?

Церковь Божья, созданная Иисусом Христом без каких либо "логических" приставок.Но в ней может как на дереве много разных веточек быть,со своими причудами.
                      Что и наблюдаю! А создал её Христос,а веточки-люди.

2. В какой по-вашему?
                      Которая соответствует той о которой вполне достаточно написано в НЗ.

3. Православие соответствует. Пишите в чем не соответсвует. Отвечу.
                      Но ведь это не примете! А если чего-то и нет в Писании, или чего -то не сказал Иисус, то как Он сказал: Дух Святой прийдет и научит вас. А ап. Иоанн сказал: что и всех книг не хватит чтобы вместить, что говорил и делал Христос.

Чему научит, делать иконы? Целовать останки? Он что ни Себя ни людей не уважает? Или перестал?Конечно не приму,а в НЗ чётко написано -НАПОМНИТ что говорил и НАУЧИТ то как понимать надо о том что НАПОМНИТ и ничего более.Не так понимаете? ну это не только ваша проблема,но уже не моя.Вам кто растолковывал это место?
                      Тот Кто напоминает или дядя Ваня?

4. Смотри 3.
                      А на счет вашего иконоборчества почитайте пока это:
                      Основной вопрос иконоборческих споров это вопрос о возможности изображения Бога. В Ветхом Завете это было запрещено.

Кем и по какой причине? И КЕМ и по какой причине разрешено?Место из писания что это не только можно,но и необходимо,да так что если кто не поклониться тех проклинать можно!Место из писания,плиииз.

Иконоборцы пытались обосновать невозможность изображения Бога даже в воплощенном состоянии.
                      Так изображают Сына Божьего как я понимаю,одну ипостась из трёх! А это простите как минимум недоразумение на религиозной почве!

Православные изображают не Божество и не человечество, а единую богочеловеческую Личность и поклоняются не "чему", не природе, а "кому". Лицу. Честь, воздаваемая образу, переходит к Первообразу. Таким образом, икона есть средство общения с Богом и со святыми.
                      От это вас зомбировали,вас в реабилитационный центр надо,помощь от сектантского воздействия оказывать. Кто просил ,кто заповедал так общаться с Богом? Иисус? Он что Сам так делал,или апостолов учил? Очнитесь от своего дурмана и посмотрите в НЗ внимательно что и как надо.И не меняйте,так как Апостолы просили хранить уже ими сформированное.

На иконах мы изображаем Второе Лицо Пресвятой Троицы Сына Божия в том виде, в каком Он открылся нам в Воплощении
                      Слушайте,ну кто МЫ? Сколько можно...на форуме давно уже каждый наизусть знает что на иконе вымышленный образ,от Иисуса там только воспоминания.не Он это,не портрет,не фото,не рисунок с натуры. О чём вы?

Таким образом, иконоборчество ставит под сомнение основной догмат христианства учение о Боговоплощении,
                      Нет иконоборчество как я понимаю ставит под сомнение тех учителей которые подпали под влияние язычества.
                      А кто там и что сказал я не знаю,у меня есть и своя голова,которая от Бога тоже может получать откровения.Вот...не сошлось с ихними речами,и оказалось не только у меня!Вам кто о иконоборчестве открыл что это,Дух Святой,или опять дядя Вася?Знаю, дядя Вася на земле силён,но в небе может быть и никем.
                      Опять вопрос кто вам "раскрыл" глаза?
                      1,2. Так назовите ее!
                      3. Не надо быть голословным! На счет иконопочитания и почитания св. мощей много говорилось. Вы сумейте сначала доказать, что нельзя почитать.
                      А какой Бог сказал сделать изображения херувимов. Ложный Бог? А от прикосновения к чьим костям воскрес мертвый. Не помните?

4. Скажите: почему я не могу вместе с Евангелием - словесной иконой Христа иметь и образную икону? Никто не принуждает прибегать к иконам, но не надо доказывать и того, что нельзя. Докажите, что нельзя?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от FriendX;1537174

1. [B
                        Убранство в Храмах,наряды у священников,обряды,строения,звон колоколов,древность... - что здесь плохого? Или Христос запрещал? Или в Ветхом Завете запрещал? Вспомните обряды, убранство у евреев, а храм Соломона![/B]

Так это ж ВЗ!? В НЗ апстолы просто одевались и Христос тоже.И святые (первые во всяком случае) тоже!А вот с тем, камня на камне не осталось и сожаления не заметил у Христа.Он новое принёс и дал,но кого то на старое потянуло.Там хорошо власть подчеркнута была,через одежды и отделённость от народа.А чего бы потом не взять на вооружение?Надо ж на народ чем то влиять.

2. Самомнительность,самовеличание - это вы к чему? А у вас например, нет ни капли самомнительности? Или вы святы? Так к чему эти басни? Говорите по-существу!

Ну пусть самолюбование,очень кстати заметно у православных на форуме.По секрету скажу это с преемственностью связано!
                        1. Так то апостолы и Христос. Они были кем - миссионерами! Им можно было и в оборванных хламидах. А то священники, которые священнодействуют в храме перед лицом Божиим.

Вы понимает разницу?
                        А вы случаем не в костюмчеке ходите на работу. Не как бомж?
                        ВЫ говорите: Так то ж в ВЗ! А запрет на делание изображений где? то ж в ВЗ
                        так как? будем по ВЗ или по НЗ?
                        С приходом Хритса открылась возможность изображать Бога. В ВЗ: никто Бога не видел, а в НЗ: Сын явил. Понимаете! Сын явил!

2. Это констатация факта, а не самолюбование. Давайте по-существу!

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Сообщение от Vit.
                          В жизни это одно,а в книжках это другое.Вот то что в конкретной жизни,мы видим по тем людям,которые его исповедают.Они православные,показывают эти плоды Православия в действии(надо сказать на вкус эти плоды отвратительные,да еще и с "душком").Вы не видите,как люди массово гибнут во грехах и прикрываясь "верой отцов и дедов",как фиговым листочком? Не несет Православие освобождения от греховной жизни,но только дает ложную надежду...Люди и страны ее исповедующие,только стонут и гибнут(как Византия),больше ничего.Что пользы в той литературе,что вы ее тут приводите? Если оно бессильно и бесполлезно в жизни,то в книжках оно зачем? Христос сказал,что свет Его увидят в людях и узнают Отца,а вы эти слова перекрутили:"Вот если прочитают о вас,то прославят Отца вашего Небесного".Православие стоит в стороне от людей и говорит:"Посмотри какая я красивая,какое у меня имя благозвучное,а обрати внимания какая я древняя и опытная" и люди не утвержденные в пути евангельском бывает,конечно, прельщаются этими словами-как Вы.За что его любить,за книжки?
                          Православие выстрадали люди, которые и называются святыми, взгляните на них, а не на тех о которых вы говорите, "что они его исповедуют".

Посмотрите на жизнь тех, которые, имея веру во Христа, Спасителя страдали и мучались, будучи сами православными, которые видели и чётко понимали, что Церковь свята от Христа, а не от людей (тех, о которых вы говорите).

Хоть глазком взгляните на Афанасия, который всю жизнь провёл в гонениях, или на Златоуста, который от самих же "братьев" православных мучим, был, однако же, не отступил от православия, хотя и видел, какие дела делают его "братья" православные... Нёс свой крест до конца, не сходил с него, терпел до конца за Истину Христову...

Конечно, хорошо вам так говорить, как говорите... Вы, видя, что происходит в ПЦ вышли из неё, ссылаясь на то, что видите... Но поверьте, если бы вы остались, как бы вы могли всё поменять, подумайте? Именно из - за таких как вы, и страдает сегодня православие, потому что вы ушли, ещё кто - то и другие уходят, не имея ответственности...

Вы ушли, чего вы добились? Нашли своё? Судя по вашим постингам, то нашли... как думаете Истину... А другие остались в ПЦ, не уходили, но продолжают верить Христу, Его словам, подражая Христу, апостолам, Афанасию, Златоусту... другим, по словам апостола Павла: "подражайте вере их" (Евр. 13, 7).

Что скажите?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Дмитрий П.Х.М.П

Если бы вы знали, что именно о духовном: о спасении, о борьбе с грехами, о молитве, писали на протяжении 20 веков св. отцы, то понимали на сколько высокое духовное учение содержит в себе Православие. Посмотрите! Прочитайте хоть одного св. отца о духовной борьбе!

Так дело в оформлении, а не в сути. И нынешние протестантские служители(только положительные случаи)говорят о том же,но проще,без одежд особых,без кадил и прочего,прочего что через глаза виду придаёт,и головы прямо без наклонов джержат.У вас просто предвзятое мнение сложилось о протестантах,или кто научил.
                            И про преемственность там не учат,видимо не знают об этом ничего.И ничего!

1,2. Так назовите ее!

Я уже сказал о ней,а называть её не буду,это будет человеческим определением,на мой цвет или вкус.Есть то что есть,и дано нам Богом.

3. Не надо быть голословным! На счет иконопочитания и почитания св. мощей много говорилось. Вы сумейте сначала доказать, что нельзя почитать.
                            А какой Бог сказал сделать изображения херувимов. Ложный Бог? А от прикосновения к чьим костям воскрес мертвый. Не помните?

А где же в этом заповедь делать это даже если это однажды повелел Бог?И разве херувимам кто поклонялся?Или они попытка изобразить Бога?
                            Вы рассматривали эти мысли как вам дали,как будто это оправдание иконам,а покрутите эти мысли вместе с запретом на изображения и получите другие результаты.
                            Есть те кто служит Богу в духе и истине,а есть которые нагнетая религиозный экстаз возле церковной утвари собирают патриотов художественных ценностей,произведённых верующими художниками.
                            По поводу прикосновения,единственный случай никак не обетование,не заповедь и не руководство к действию.Опять кто то под видом служения Богу подсунул то,что второстепенно вместо главного - Живого Бога живущего в живых людях,но почитаемый в останках.Это даже я для себя оскорблением счёл бы.

4. Скажите: почему я не могу вместе с Евангелием - словесной иконой Христа иметь и образную икону? Никто не принуждает прибегать к иконам, но не надо доказывать и того, что нельзя. Докажите, что нельзя?
                            А вы думаете смогу доказать вопреки всему желающему её иметь? Попробую,немного.Хотя уже спрашивал вас:Кто запретил и почему?
                            Спрашивал :Кто разрешил и почему? Что из того что происходит в нынешнем православии делал или учил Сам Христос?Апостолы?
                            Мне что отвечать самому себе? Говорить самому с собой?А смысл?Мне и так всё понятно.
                            Словесную икону держат перед собою как зеркало до тех пор, пока не увидят что там начинается отражается Тот о Ком речь.
                            А образная икона это мёртвый идол,с застывшим выражением,без словесного обычный предмет и вас не отобразит как новую тварь во Христе.Причём как мне один православный целую проповедь прочёл как надо воспринимать и что на иконе изображено символьно,со скрытым так сказать смыслом.
                            Это что колдовство,на неграмотных людей скрытыми от их сознания символами действовать?Я далёк от этого.

1. Так то апостолы и Христос. Они были кем - миссионерами! Им можно было и в оборванных хламидах. А то священники, которые священнодействуют в храме перед лицом Божиим.Вы понимает разницу?А вы случаем не в костюмчеке ходите на работу. Не как бомж?

Хожу как придётся,а как оценили бы увидев - не знаю.А какое священнодействие описано в НЗ у первых христиан?У них ничего такого небыло и проблем с этим связанными и разделений на этой почве тоже.Что хорошего принесли эти сложности?

ВЫ говорите: Так то ж в ВЗ! А запрет на делание изображений где? то ж в ВЗ так как? будем по ВЗ или по НЗ?

Просто:[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            [Рим.13:7] Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                            [Рим.13:9] Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            [Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            Это Павел перечислил вторую половину декалога,а в первой есть и Бога не изображать. Так как он в НЗ ссылался на ВЗ? Они как то взаимодействуют.
                            Так будем с пониманием или как вам уже нравится?

С приходом Хритса открылась возможность изображать Бога. В ВЗ: никто Бога не видел, а в НЗ: Сын явил. Понимаете! Сын явил!

Отображают вроде как Плоть Сына Божьего(и то по вымыслу художника,а не полное соотв.),а Бога отобразить красками невозможно.Это что за сбои в разуме?
                            Заканчивайте с патриотическим религиозным экстазом,это не то,чуждый огонь.Живая Личность являет Живой Дух,а мёртвое изображение ничего крому заблуждений и мягко говоря странных фантазий не даёт.

2. Это констатация факта, а не самолюбование. Давайте по-существу!
                            Ну для кого факт,для кого только слова.А факт преемственности есть вообще у всей Церкви.И только по вере в Христа.
                            Кстати как вы лично эту преемственность на себе ощущаете? С чем сравнить можете? Вообще что это даёт? И кому?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

алтаир

Хоть глазком взгляните на Афанасия, который всю жизнь провёл в гонениях, или на Златоуста, который от самих же "братьев" православных мучим, был, однако же, не отступил от православия, хотя и видел, какие дела делают его "братья" православные... Нёс свой крест до конца, не сходил с него, терпел до конца за Истину Христову...

А это после раскола с католичеством было? Или нет? Я вот подумал если до,то почему не остались под "игом" папы до лучших времён страдая как вы говорили за Христа и изменяя Церковь в нужном направлении,а взяли и откололись?Или православие имеет такой статус что может позволить себе всё а другим только запрещать?
                              Хорошо говорите,только в одном направлении.Не заметно что переживаете за всю Церковь.Я понимаю что от вас ничего не зависит,но сами как думаете, смогли бы чем пожертвовать ради единства с другими христианами? Я имею в виду второстепенными вещами,из церковной утвари? Или держать баррикады чтобы кто скажем икону не отобрал?

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Сообщение от FriendX
                                алтаир

А это после раскола с католичеством было? Или нет? Я вот подумал если до,то почему не остались под "игом" папы до лучших времён страдая как вы говорили за Христа и изменяя Церковь в нужном направлении,а взяли и откололись?Или православие имеет такой статус что может позволить себе всё а другим только запрещать?
                                Хорошо говорите,только в одном направлении.Не заметно что переживаете за всю Церковь.Я понимаю что от вас ничего не зависит,но сами как думаете, смогли бы чем пожертвовать ради единства с другими христианами? Я имею в виду второстепенными вещами,из церковной утвари? Или держать баррикады чтобы кто скажем икону не отобрал?
                                Друг, Афанасий умер в 373 году, Златоуст в 407, отпадение было в 1054...Церковь не откалывается, Единое Тело Христа не может быть расколото "кость Его да не сокрушится"... А иго папы было не на православии, а на учении - "Символе Веры", со вставкой "и сына исходящего", так, что это папа отпал, а вот протестанты, уже от папы...

Православие имеет статус нести миру свет Христов. Я сам принимаю все, что есть в церковной утвари - как историческое предание Церкви, но если это вредит вашему общению со мною, я могу при вас этого не делать, тогда, как мне кажется, буду лицемерить... с вами я один с Церковью другой... не так ли ап. Павел поступал: "С иудеями, я как иудей", но это особое служение ап. Павла... Если Бог призвал меня к тому же, или призовёт, посмотрим... Я годов общаться с вами, но и вы поймите меня... Для это я и тему открыл - "Скажите, пожалуйста".

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...