НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liechtenstein
    Атеист

• 14 July 2009
    • 215

Сообщение от Клантао
    Не о евреях, а о древних кочевых народах. Ваши предки в Лихтенштейне в то время ещё по деревьям скакали и банановой кожурой кидались (впрочем, Вы от них в этом не далеко ушли), а с евреями Бог уже завет заключал. Так что я по Ваше йлогике антилихтенштеец.
    Сообщение от Клантао
    Вот древние евреи, которым были даны заповеди,
    Вообще то, вы здесь говорили именно о евреях, теперь уже занчит не еврее. Это также как запрещается и не запрещается, вы уж определитесь.
    А насчет кидаться банановой кожурой, так это не ко мне, а к вашим богословам, у меня с точными науками как раз все порядке. Что бы вы без науки делали, так бы лазили по деревьям и молились своим богам.

Сообщение от Клантао
    О, я понял! Это Вы его порнушкой назвыали, которую в монастыре крутили? Ну, порнушка и есть. Особенно когда про католических святых начал рассказывать, да? Мнихи, естественно, перевозбудились, полезли на Вас, отымели по кругу. А ещё вазелина в монастырской аптечке не оказалось, а елея из лампады для Вашего натруженного афедрона пожалели, конечно. Вот после этого Вы и злой такой на христиан?
    То есть Осипов для вас не авторитет, так бы и сказали и нечего было на эту тему фантазировать.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Liechtenstein
      Круто, я в ваших фантазиях уже успел и протестантом побывать. Чем же вам реальный мир то так не угодил, что вы все в каких то мечтах пребываете. И кем же я по вашему был в прошлой жизни?
      Неужели это

А что ничего Святого нет в православии, так это видно и невооружённым глазом. Посудите Сами, тот самый крест, ставится и на куполах православных храмов, и на могилах. Какая замечательная аналогия. Разница только в том, что на кладбищах телесные трупы уже только лежат, а в православных храмах духовные трупы ещё шевелятся.

и это

Да уж скорее все мертвые. Одни лежат, другие еще агонизируют

писали разные люди? Особенно если учесть, что сказки о православии у обоих вирталов не просто нелепы, как у других, но запредельно абсурдны.

и нечего было на эту тему фантазировать.
      Фантазировать? Ну-ну. Вазелин, надеюсь приготовили?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от lyykfi
        Из трудов самих гностиков, жаль что они не сохранились. Или же из трудов указанных Вами авторов, но стоит учитывать что объективность их восприятия гностицизмом под большим вопросом.

Ни в коем случае.
        Я не знаю сохранились труды гностиков или нет,думаю что сохранились
        У Иринея Лионского в ,,Против ересей,,очень подробно описываются взгляды гностиков

Ага ,испугались,теперь буду знать ,чем деток не послушных пугать
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Liechtenstein
          Атеист

• 14 July 2009
          • 215

Сообщение от Клантао
          Ошибаетесь. За Вами уже выехали. Замочить на первый раз не замочат, но монахи в бригаде только что лекцию Осипова прослушали. Так что готовьте вазелин
          Нет не замочат, вы их по ложному следу направил, того бедного протестанта искать.

А по существу, факты гомосексуализма в православных монастырях до сих еще не были никем опровергнуты.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

А по существу, факты гомосексуализма в православных монастырях до сих еще не были никем опровергнуты.
            Кому же, как не Вам, о них знать

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от анатолий17
              Я не знаю сохранились труды гностиков или нет,думаю что сохранились
              У Иринея Лионского в ,,Против ересей,,очень подробно описываются взгляды гностиков
              На мой вкус странно изучать религию по апологии её противников.

Мне к примеру православные часто говорят, что в буддизме Нирвана это пустота, хотя на самом деле это не так. Так или иначе человек чужое вероисповедание воспринимает через призму своего, а значит искажённо.

По этому прежде всего нужно изучать труды самих носителей религиозной традиции.

Сообщение от анатолий17
              Ага ,испугались,теперь буду знать ,чем деток не послушных пугать
              Книжкой Елены Уайт на ночь глядя?

Комментарий

• Liechtenstein
                Атеист

• 14 July 2009
                • 215

Ну и бред! msv1012 вообще то даже из другой страны. Впрочем ладно, считайте меня msv1012, интересно, что он вам ответит, когда вернется, юный Шерлок Холмс.

Сообщение от Клантао
                Фантазировать? Ну-ну. Вазелин, надеюсь приготовили?
                Кто о чем, а вшивый о бане. У вас что в Кривом Роге дефицит вазелина? Что ж, моге посоветовать тогда сменить ориентацию.

Ин эдишн, мне все равно, во что вы верите и для чего лбы разбиваете, но мне не нравится, когда православная мафия всюду пытается пролезть. Сидите в своих монастырях, лижите свои иконы, но зачем проталкивать попов в армию, в школу, в ВУЗы и т.д. вам всегда нужны новые жертвы. Попы как клопы, которые паразитируют на человеческом обществе. Они не могут сами себя обеспечить и овцы нужны. Нахлебники одним словом, лишенные совести!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Клантао
                  Уши торчат.
                  Это типа локаторов
                  что бы разную грязь и не былицы про православие собирать
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Liechtenstein
                    Атеист

• 14 July 2009
                    • 215

Сообщение от Клантао
                    Кому же, как не Вам, о них знать
                    С вашей то фантазией, я кем только не успел побывать, экзалтированный вы наш. Вот что православие с людьми делает. Может всему виной излишний аскетизм? Может прислать в ваш монастырь гум. помощь вазелином, авось подобреете.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Что я Вам могу сказать? Дело а том, что обстоятельства сложились так, что в своём понимании истинной веры я вынужден полагаться только на Священное Писание и личное восприятие смысла Слова Божия. Так что во многом,и я это понимаю, мои убеждения в понимании Библии,являются очень субъективными. Но раз Богу было угодно открыть мне своё Слово, то,я думаю, рано или поздно,Святой Дух объяснит мне полностью всё то, что Бог хочет открыть людям. Единственное,что я могу Вам рассказать, так это опять-же только моё субъективное понимание истинности веры в различных конфессиях. Если Вам это будет интересно-напишите, я охотно поделюсь с Вами своими мыслями.
                      Здравствуйте.
                      Очень похвально, что вы начали поиск Истины и даже имеете начальное понимание своего субъективного мировосприятия, но вы даже и представить пока не можете, насколько...

Спрошу одно лишь, с какой целью, вы начали это делать или по какой причине? Начинающие, этого не понимают, но это, даже важнее самого изучения, собственно Писания Святого, для начинающего.

Ведь, в результате, можно пройти мимо Бога и ничего не получить от Него, но ... Зато, очень хорошо знать Библию, какая, сама по себе, без Бога, не является залогом спасения и наследования Царства Небесного.

Сообщение от msv1012
                      А насчёт суждения по одному обо всех, так скажу ,что и я против такой постановки вопроса. Но ведь даже не надо особо углубляться в изучение Слова Божьего, чтобы понять-православие являет собой жалкий остаток язычества,который не имеет ничего общего с истинным Христианством. Ещё раз прошу прощения, если своими суждениями, я кого-то обижаю,но правда-вещь упрямая!
                      С вашего позволения, это не буду комментировать, до вашего ответа. Скажу только одно, что назвать это субъективным пониманием, будет самым мягким определением. Самое же страшное последствие сего, это движение, в противную от Бога сторону. И Православие здесь, ни при чем, важен, сам подход... Как попросишь... Так и дадут...
                      Все одно кто, Бог или люди, результат, будет тот же.

Мир вам.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Насколько я знаю православные верят в одного бога, который у них то отец, то сын, то вообще дух. Почему тогда, когда он становиться отцом его рисовать нельзя, а когда сыном можно? А если он захочет внуком стать, тогда можно будет? Почему бы нет он же всемогущий!
                        Мне честно говоря по барабану рисуете вы его или нет, просто где логика?
                        Сын явился во плоти ,он рожден ,но не сотворен
                        а Бога Отца никто не видел
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Что вам теперь еще остается, убогие. Вам не хватает смелости признать, что король то голый, вот и живете в плену своих суеверий.
                          Что бы иметь представление о христианстве нужно не только знать но еще и являться самим христианином
                          Обычно,то,что не понятно,всегда кажется обсурдным
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Абсолют
                            Так, к слову...
                            Нирвана это состояние бытия, которому не подвластны страдания
                            Близко но не совсем.
                            Двойственными словами, бытиё-небытиё описать её не возможно. Единственное что можно точно сказать, да там нет страданий.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от lyykfi

Книжкой Елены Уайт на ночь глядя?
                              Ага,пугать деток католиков,на ночь,книжкой Елены Уайт ,,Великая борьба,,
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от lyykfi
                                Близко но не совсем.
                                Двойственными словами, бытиё-небытиё описать её не возможно. Единственное что можно точно сказать, да там нет страданий.
                                Поздравляю, с семитысячным сообщением.

Надеюсь все же, что у меня их будет меньше...

Мир вам.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...