НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Michael2
    - то что православные благовествуют по фолрумам и в жизни: ВСЁ подпадает под АНАФЕМУ!. точка.
    Тогда сожгите Библию, которую православные благотвествуют в "капищах" (посвящённых "идолу"-Христу), на форумах и в жизни. Всё равно Вы её не читали и не читаете

А от Ваших "анафем" Христу и Его церкви ни холодно, ни жарко. Только своё глупое сердце ожесточаете и собираете себе гнев на день гнева. Но любовь Божия сильнее Вашей ненависти, потому что Тот, Кто в нас больше того, что в Вас (похоть плоти, похоть очей и гордость житейская). Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от lyykfi
      Скажу честно - я Вас не понял.
      Переведите пожалуйста с христианского на русский.
      То выдержка с Библии, написанная Апостолом, где он обьясняет за Вас.

написано по Русски и Русским языком. если не поняли с первого раза= перечитайте ещё раз.

там про Вас лично написано.
      это как бывшему...
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Клантао
        Тогда сожгите Библию, которую православные благотвествуют в "капищах" (посвящённых "идолу"-Христу), на форумах и в жизни. Всё равно Вы её не читали и не читаете

А от Ваших "анафем" Христу и Его церкви ни холодно, ни жарко. Только своё глупое сердце ожесточаете и собираете себе гнев на день гнева. Но любовь Божия сильнее Вашей ненависти, потому что Тот, Кто в нас больше того, что в Вас (похоть плоти, похоть очей и гордость житейская). Покайтесь и веруйте в Евангелие!

похоже один стал просыпатся!

скажу что: читайте ежедневно Новый Завет, чтобы не заснуть больше.
        Мир Вашему дому!
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Michael2
          там про Вас лично написано.
          это как бывшему...
          Теперь понятно.
          Я уже отвечал на подобный вопрос - даже если уничтожение, это мой сознательный выбор.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

мда..............

Комментарий

• Ola
              Участник

• 03 November 2008
              • 35

Обсуждение подобного вопроса на РСесСРёРє, РєРѕСРѕССР№ РІРёСЃРёС РЅР° Сее - Разное/РѕСС-СРѕРї - Разное - РҐСРёСЃСианский ФоССРј - РЎРѕР±Сание РРµССССРёС РІ РРѕРіР° РРёРІРѕРіРѕ (на 2 страничках) надеюсь ссылка будет работать.(там я как shalom).

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Мир всем Братьям!

Не устоял вот и решил написать, относительно креста.

Как я вижу из того, что написано в Библии, и есть НЕОСПОРИМОЕ Слово Бога, ни крестик ни нолик ни квадратик не есть хорошо для Нашего Отца!

Вот читайте сами с некоторыми поправками синоидального перевода. Исходя из имеющегося греческого и арамейского текста, нескольких вариантов английского перевода и вооружившись словарем Стронга, я взял на себя смелость исправить эти неточности в переводе. Обязательно постарайтесь перепроверить все мои поправки, и особенно прочитать приведенные мною цмтаты в контексте. Слово Бога - это единственный и достоверный источник истины.

Исход 20:4 Не делай себе резного изображения и никакого подобия того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                Exo 20:5 не кланяйся им и не служи им, ибо Я ЯХВА, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

кумир = идол. Ниже это слово переведено соответственно. кланять камням - ниже правильно переведено, тоже слово что было поставлено на место в предыдущей цитате.

Левит 26:1 Не делайте себе кумиров, и вы не должны устанавливать резные изображения, и памятные столбы не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я - ЯХВА, Бог ваш.

А вот в последующей цитате куда-то пропала маленькая фразочка. Ну сказано - ни добавляй ни прибавляй. Как она оттуда пропала?

Второзаконие 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                Deu 4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, подобия какой-либо формы, представляющих мужчину или женщину,
                Deu 4:17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                Deu 4:18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                Deu 4:19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

А вот как Израиль тех времен пострадал от своего идолопоклонста, и был рассеян. Правда ведь так и случилось?

Deu 4:24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                Deu 4:25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
                Deu 4:26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
                Deu 4:27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
                Deu 4:28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.
                Deu 4:29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                Deu 4:30 Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
                Deu 4:31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.

вот еше:

Isa 42:8 Я - ЯХВА, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей изображению.

вы поймите, что древние Израильтяне, кроме других богов делали изображения посвященные ЯХВА! И за это тоже порицались, перечитайте еще раз:

Второзаконие 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                Deu 4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, подобия какой-либо формы, представляющих мужчину или женщину....

А теперь в уме зайдите в любой православный(что католич) храм, и посмотрите как соблюдается слово нашего Создателя.Целый букет мерзости!

Вы можете сказать - так это мол Израиль. Да Израиль, и современное тело Мессии - есть Израиль, духовный по обетованию, по вере всем народам. Народ Бога может быть только один! Это аксиома. Народ Бога, тело Мессии, через дар милосердия Его, он же духовный Израиль - есть и может быть только один! Не может быть такого, что иудеи - это одно тело, католики, это другое, православней это третее тело, третий народ Бога. Это уже несколько другая тема.

Что касается самого знака креста. Крест точно не может быть символом Христианства, только потому, что слово крест вообше не встречается в библии. Там есть слово стаурос, что означает столб или древо. В те времена крест был символом бога солнца, под всякими разными названиями. В частности у Митраистов. Вы думаете апостолы носили крест на себе? Система митраистких храмов была большая в то время и это была основная религия. Так вот этот символ был введен языческим правителем рима, почитателем Солнца Непобедимого, язычником, сыноубийце. Он же и раскрутил новую синтетическую религию, по стуи на основе слияния митраизма и учения благой вести. Все что не было удобно в каждой из религий - он отбросил. Получилась универсальная религия, назвали ее христианской. К ваше сведению, в то время всех практически богово называли Крестос и часть Кристос, помазанниками. Таким образом была создана универсальная религия, призванная принести мир в империю. кстати католический переводится - универсальный. В это универсальной религии было многое отброшено из слов Бога, и подпалировано все так, чтобы продать свою идею. К слову, чтобы православне не бахвалились - они есть те же католики, так как провославные и были католиками, с двумя центрами - в александрии и риме. С развалом империи, две церкви не хотели делиться зонами влияния и как следствие денежными потоками. Просто разделили пополам и все последующие столетия пытались завоевать друг друга, что бы жыреть еще больше. Других интересов там не было и нет. Это просто государственные религии.

Ну что еще написать. Купол и крест обозначают небосвод и лучи восходящего солнца. Это по митраистски. Искусство рисования икон перекочевало их митраизма в христианство, даже почти вся утварь церковная (осталась только у православных) выглядит как и митраистов.

Именно поэтому вы празднуете рождество в день рождения солнца непобедимого - в дни зимненго солнцестояния, отдыхаем в первый день недели (воскресенье - какая мерзость, Он не воскрес в воскресенье!) - также день солнца, пасха на день весеннего равноденствия, календарь - солнечный, а не библейский и тд и тп. Список мерзостей длинноватый.

Извините, но это то, чему учат вас в церквях. Но я понимаю, что каждый из нас хочет и стремится приблизится к свету, к Создателю, к Отцу. И я ни в коем случае не хочу тут никому ничего доказывать или переубеждать или оскорбить. Моя задача сеять Слово.

Кстати! Слово Бога тяжело оказалось перекрутить окончательно, даже то что у нас еще есть - этого достаточно чтобы знать истину!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Fisherrr
                  вы поймите, что древние Израильтяне, кроме других богов делали изображения посвященные ЯХВА! И за это тоже порицались, перечитайте еще раз:

[B]Второзаконие 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                  Когда же Вы, наконец, поймёте, что мы, в отличие от них, ВИДЕЛИ:

Цитата из Библии:

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1Иоан.1:1-2)

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (греч. "икона") Бога невидимого. (2Кор.4:4)

Вынимая из нафталина эту заповедь, упразднённую воплощением Бога в Мессии, Вы тем самым отрицаете это воплощение и попадаете под апостольскую анафему.

А теперь в уме зайдите в любой православный(что католич) храм, и посмотрите как соблюдается слово нашего Создателя.Целый букет мерзости!
                  Мерзость - это Ваше языческоен и псевдозаконническое (не)понимание Писания.

Не может быть такого, что иудеи - это одно тело, католики, это другое, православней это третее тело, третий народ Бога.
                  Вот только апостольский собор в Деян. 15 чётко постановил, что уверовавшие из язычников не должны склоняться к исполнению Закона.

Там есть слово стаурос, что означает столб или древо.
                  Как в апостольские времена представляли сеье стаурос, на котором был распят Христос, и на которых продолжали распинать преступников, видно хотя бы из "послания Варнавы":

Итак, узнайте, чада, о всем обстоятельно. Авраам, который первый ввел обрезание, предвзирая духом на Иисуса, обрезал дом свой, содержа в уме своем таинственный смысл трех букв. Писание говорить: "обрезал Авраам из дома своего (Быт. 17:27) десять, и восемь, и триста мужей" (14:14). Какое же ведение было дано ему в этом? Узнайте сперва, что такое десять и восемь, и потом, что такое триста. Десять и восемь выражаются, - десять буквою юта (I), восемь буквою ита (Н), и вот начало имени Иисус. А так как крест в образ буквы тав (Т), должен был указывать на благодать искупления, то и сказано: "и триста". Итак, в двух буквах открывается имя Иисус, а в одной третьей крест.

Итак, не просто столб, а столб с перекладиной. А с надписью вины над головой - четырёхъконечный крест. Как, кстати, выглядела буква тав в палеоеврейском алфавите, и именно такой тав (в Син. переводе "знак") делается на челах избранных в Иез.9:4 и он же подразумевается в Откр. 7, что видно также из сравнения Откр.3:12 и 1:8 (по-еврейски "Я - Алеф и Тав"). Так что крест - это символ не только библейский, но и сугубо еврейский.

Цитата из Библии:
                  Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, (Гал.6:12)

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. (Фил.3:18)

Не попадаете ли Вы, восставая даже на слово о кресте, которое для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18), на само слово "крест" и на его изображение", под эти апостольские определения?

Система митраистких храмов была большая в то время и это была основная религия.
                  Бред. О митраистсикой религии ничего доподлинно неизвестно.

Так вот этот символ был введен языческим правителем рима, почитателем Солнца Непобедимого, язычником, сыноубийце.
                  Чушь! Императору Константину в видении был плоказан крест, ассоциироваавшийся с хрисмтианством. Вы видим постоянные упоминания изображения креста и крестного знамения у писателей 1-2 веков. И это был не просто символ - а напоминание о той висилице, которую каждый реально мог претерпеть за Христа. И осеняя себя знаком креста, верующие вспоминали (как и вспоминают сейчас_) слова Господа: кто хочет следовать за Мной, возьми крест свой ежедневно".

Он же и раскрутил новую синтетическую религию, по стуи на основе слияния митраизма и учения благой вести.
                  Бред.

Все что не было удобно в каждой из религий - он отбросил.
                  Сказки. Что именно он отбросил,а, фантазёр Вы наш?

К ваше сведению, в то время всех практически богово называли Крестос и часть Кристос, помазанниками.
                  Царей так называли, чудо! Машиах - это и значит, помазанник, то есть цаоь. А по-гречески - христос.

В это универсальной религии было многое отброшено из слов Бога
                  Повторяю свой воапрос: что именно отброшено? Апокрифические "евангелия"? А ну поведайте, какого Вы духа...

К слову, чтобы православне не бахвалились - они есть те же католики,
                  Для православных, в отличие от Вас, это не новость. В Символе веры Церковь названа не "православной", а "кафолической" (по славянски "собоной").

так как провославные и были католиками, с двумя центрами - в александрии и риме.
                  Хи-хи, а Антиохия куда делась? Не говоря уж о более поздне центре в Константинополе и ворсстановленном в Иерусалиме?

С развалом империи, две церкви не хотели делиться зонами влияния и как следствие денежными потоками.
                  Двойка по истории длревнего мира и средних веков. Без права пересдачи. Поведайте нам, коглда развалилась империя - и когдла Рим отделился от остального Проавославия. Сядете в такую же лужу, как с крестом, якобы введённым императором Константином (только вот Тертуллиан этого не знал, и за сто с лишним лет до этого много писал о "знаке креста")

Это по митраистски.
                  Не говорите это при историках и археологах - засмеют.

календарь - солнечный, а не библейский
                  А,Ю то есть Вы луне поклоняетесь? Астарте? Так бы и говорили - я бы не стал перед язычником бисер метать.

Моя задача сеять Слово.
                  То есть пропаганддиировать лунный каледарь, вовсе не данный Богом, а заимствованный евреями у окружающихз языческих народов. Лицемер!

Кстати! Слово Бога тяжело оказалось перекрутить окончательно, даже то что у нас еще есть - этого достаточно чтобы знать истину!
                  Откудва Вы знаете? Если перекрутили - то перекрутилди всё. Так что не надо тут ссылаться на "митраистскую" Библию.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Michael2
                    Нововер опять.. или Сергианин?
                    Это Вы о чем?

проверте сами.
                    например: спросите 100 православных: сколько книг написал Иуда Искариот, которые вошли в каноническую Библию?
                    Нисколько. И что?

- а потом для интереса опросите 100 Евангельских Христиан и Баптистов.

ответы можете не публиковать, уже заранее извесны.

Кому известны? Вам? Поздравляю в таком случае.
                    Вы питаетесь собственными вполне мифическими представлениями о Православии и православных. Прежде чем о нас что-то говорить, хоть познакомьтесь поближе, что ли.

вот и ваше "евангелие" скорее иудино, бо в православии ничего нет сегодня Евангельского ( аль есть?= так процитируйте пару стишков с НЗ в поддержку обрядоверия православного или идолопоклонства или самоедства или сребролюбия- иродианства- сергианства)
                    Ругань и огульное осуждение христианской кофессии запрещены Правилами форума. Отредактируйте, пожлауйста, свое сообщение. В противном случае - отправлю жалобу. (Ничего личного, но не могу позволить оскорблять Церковь).

докажите!
                    Читайте форум, множество тем об этом здесь уже написано.

то что, православные 90% не разу не прочло Предания Апостольские, это тоже извесно.
                    Ух ты! Это что, новая кинга в библейском каноне? Когда обнаружили и кто включил в состав?

так что не осилит дорогу православный, по одной простой причине: не знает он эту Дорогу и не хочет знать, а не зная: уже наверняка не пройдёт!
                    Да, грустно. Ну, хрошо. Допустим, я тоже самое сказал о баптистах. Что Вы ответите7

= ...Тесны врата и Узок Путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут ( Предания Апостолов... которые православные НЕзнают!)
                    Вообще-то цитируемый Вами отрывок: Мф.7, 13-14. А никаких новозаветных текстов с названием "Предания Апостолов" православные, действительно, не знают. Также как не знает их ни одна другая конфессиия, включая баптистов, за отсутствием такового текста в библейском каноне.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Володя77
                      Потому что интересы Божьи несколько другие, чем интересы православия.
                      И интересы, собственно, православия (как такового) очень мало интересуют Бога. Бога (и всех рожденных от Духа Его - верующих в Него) интересует только то, что изложено Им в Писании..., - как мы принимаем это и, как выполняем это.
                      Вот именно - как Вы это понимаете. Поэтому и предпочтительней не говорить от имени Бога - что Его интересует или нет. Гораздо корректнее сравнивать понимания.

И, тем не менее, Вы, пусть даже того и не подозревая, говорите от имени РПЦ
                      Не буду спорить на эту тему. Если Вам так удобнее - пожалуйтса.

а не от имени Бога. Это к сожалению., потому что Бог хочет, чтобы мы (Его народ) говорили от имени Его, а не от имени какой-то сомнительной и невнятной структуры. Так и написано в Евангелии и если Вы его знаете, то знаете и где так говорится.
                      См. выше.

Возможно потому, что мы, в отличие от вас, на первое место ставим чистое слово Божье - Писание, и поэтому у нас больше шансов иметь чистое Божье понимание.
                      Не существует никакого "чистого слова". Бибилейские тексты всегда кем-то и как-то воспринимаются. И всегда кем-то и как-то понимаются, истолковываются. Поэтому и вопрос может стоять только о том, кем они истолковываются адекванто, а кем -нет. Этого почему-то большинство протестантов не в состоянии понять.

Потому что, эти, как Вы говорите внешние символы, перерождаются в идолослужение и идолопоклонство (это показывает практика православия и Вы не можете этого отрицать).
                      Я могу это отрицать. Без внешнего выражения вера вообще невозможна. По крайней мере, в том виде, в каком она была передана апостолами - Церкви. Суеверное же отношение возможно к чему угодно, хоть к одним символам, хоть к другим. В том числе - и к Библии. Но любые суеверия, которые, действительно, могут встерчаться, и встречаются среди народа, - это повод к просвщению людей, а не к отмене церковного учения. Если кто-то гадает на Библии - э то не значит, что ее нужно сжечь. Это значит, что людям нужно разъяснять подлинный смысл как той же Библии, так и прочих церковных святынь.

Таков человек (как Вы сами сказали) и Бог, хорошо это зная, крепко-накрепко запретил то, что может способствовать отходу народа от Него.
                      А вы (православие) это, наоборот поощряете.
                      Подлинное, церковное почитание святыни приводит человека к Богу, а не способствует отходу от Него.

Кроме того, во всех чуждых учениях (мировых религиях) имеет место то же самое - обожествление вещественного).
                      У нас нет и никогда не было обожествления вещественного. Это как раз и есть язычество. И этого в учении Церкви не было никогда.

Покажите, пожалуйста, как это было выражено в словах и делах Апостолов Христовых (покажите это по Евангелию). Тогда Ваши слова могут претендовать на то, чтобы считаться обоснованными в применении их к народу Божьему.
                      Неоднократно Господь действовал через вещественные предметы. Причем как Ветхом Завете, так и в Новом. Эпизодов предостаточно. Думаю, Вы сами их знаете прекрасно. Навскидку: ковчег Завета, исцеление Неемана, исцеление слепого в купальне Вифезда, исцеление слепорожденного через брение и воду в купальне Силоам, чудеса через платки ап. Павла и тень ап. Петра - в Деяниях.

Приходится повторятся я не делал того, о чем Вы говорите.
                      И мы, при этом не обожествляем эти стадионы, так же, как и Христиане не обожествляли пещеры, или училище некоего Тирана, или дом Симона кожевника, жившего при море или место, где Петр воскресил Тавифу... и ничего из остального вещественного.
                      А вы обожествляете, и делает себе идолов из вещественного. И имеете огромную проблему в том, что НЕ ВИДИТЕ зла в том, что делаете этим
                      Да нет же. С чего Вы взяли что мы обожествляем наши храмы? Никто, даже самые необразованные люди, не считает храм своим Богогм.

Во-первых, Евангелие учит (и довольно внятно), что святые - это все те, кто рожден от Духа Святого, принявшие Христа Господом, вызванные из мира вон, ставшие на путь спасения души, вошедшие в состав Церкви (Деян. 9:13, 9:32, 26:10, 1Пет 2:5,9, Иуд 1:3, Рим 1:7, 12:13, 15:25,26, 16:2, 16:15, 1Кор 6:1,2 да хватит, наверное, если конечно Вы верите Евангелию). Другое дело, что «святой да освящается еще».
                      Святыми становятся далеко не сразу. Это как раз сугубо протестантский взгляд: "уверуй в Иисуса - сразу станешь святым!". Обращение и покаяние - это только самое начало пути к святости, ко спасению.

Во-вторых, учители должны быть в церкви (так написано) и если брат имеет сказать нечто верное от Бога, то почему бы его не выслушать?
                      Но, СЛУШАТЬ его слова это одно, а ПРИНИМАТЬ его слова без оценки их по Писанию это уже другое и так делаете вы (православные), заблуждаясь и уклоняясь от слова Живого Бога и в этом деле.
                      Опять - Вы опровергаете только лишь свои собственные представления о православных. Мы не считаем, что все святые абсолютно безошибочны и непогрешимы. Мы не считаем, что их мнения не нуждаются в проверке. Более того, существуют святые (канонизированные святые, чьи имена в наших святцах!), отдельные взгляды которых были вообще осуждены Церковью. Но это не мешает считать их святыми. Другое дело, что для проверки их взглядов мы используем не отрованное от контекста всего Откровения и произвольно понимаемое Писание, а всю полноту церковной веры.

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от Dmitry75
                        Вопрос для всех. Для чего вообще приходил Христос?
                        Для спасения людей от греха, проклятия и смерти.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Володя77
                          Евангелие (то бишь, Новый Завет) включает не четыре, а 27 книг.
                          Православное же евангелие - может и четыре..., а остальное там наверное... старцы...?
                          Новозаветные тексты, носящие название "евангелие", в каноне существуют в количестве 4-х: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна. Остальные тексты носят названия: Деяния Апостолов, Послания Апостолов и Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис).

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Michael2
                            Вы не правы!
                            могу доказать Писанием- именно с НЗ, что в Евангелии не 4-е книги а больше!
                            хотите?
                            или сами проверите Слова Апостолов: что они проповедовали и благовествовали и об чём все 27 книг ЕВАНГЕЛИЯ говорят!
                            О-о, сударь. Да Вас, похоже и баптисты должны были уже отлучить.

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от lyykfi
                              Вы явно перепутали христианство и ислам, где действительно есть Книга.

Если я уже совсем не забыл христианство то благая весть заключается в Христе, а если точнее в том, что Бог стал человеком, что бы человек стал богом, а не в книгах и их количестве.
                              Совершенно верно. Путать евангельское благовестие и сборник текстов, где оно изложено - это сильно, ничего не скажешь.

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Michael2
                                - ... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                (Слово Божие)

- то что православные благовествуют по фолрумам и в жизни: ВСЁ подпадает под АНАФЕМУ!. точка.
                                Вообще-то именно по этому критерию под анафему попадают баптисты. Но, может, поставим запятую?

Комментарий

Обработка...