НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Michael2
    кто не верит, возмите в руки 27 коротких книг Евангелия и сравните...
    Собственно, в православном (и не только) каноне Нового Завета всего четыре евангелия.
    Я ж Вас просил: не позорьте доброе имя евангельского христианина.

Но Вам-то что? Вот и сейчас - уверен! - мое замечание Вас только распалит и подвигнет на новое словоизвержение.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Владимир 3694
      Собственно, в православном (и не только) каноне Нового Завета всего четыре евангелия.
      Евангелие (то бишь, Новый Завет) включает не четыре, а 27 книг.
      Православное же евангелие - может и четыре..., а остальное там наверное... старцы...?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Володя77
        Евангелие (то бишь, Новый Завет)
        Как всё запущено! Новый Завет - это вообще не книга, а союз между Богом и человеком во Христе и Церкви. А Евангелие - во 1-ых, благовествование о Христе, а во-вторых, особый литературный жанр - жизнеолписание и речения Христа. И таковых в правослоавном (он же общехристианский) каноне писаний Нового Завета действительно только 4, а не 27.

а остальное там наверное... старцы...?
        Да, старцы, они же апостолы. А именно их деяния и послания (включая Апокалипсис - циркулярное послание св. Иоанна семи асийским церквам).

Я же говорю, что вся здешняя критика православия - от дремучего незнания Библии!

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Frelst
          Евангельскую веру у лжеучителя, который не только не верит тому, что написано в Библии, но и открыто об этом заявляет и учит?!
          Вы о чем? Прошу, заведите по отцу Александру Меню отдельную тему, пожалуйста, с цитатами его слов, которые Вы считаете антиевангельскими. Пообщаемся.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Dmitry75
            Вопрос для всех. Для чего вообще приходил Христос?
            Судя по поведению русских христиан, для того, чтобы русские протестанты искали "идолопоклонство", "язычество" и "сатанизм" у Свидетелей Иеговы, мормонов, мунитов, гностиков, католиков, православных, масонов, розенкрейцеров и "шотландских" офицеров. Согласитесь, это гораздо проще, чем проповедовать любовь, кормить голодных и помогать больным в хосписах- этими вещами англо-саксы да французы занимаются- грубые и бездуховные люди, очевидно. Куда им до высших сфер русской богословской мысли? Вот и получаем разницу: русские протестанты в Москве воюют с анимационными сериалами, "язычеством" и "атеизмом", в то время как московские же англикане кормят бомжей супом и раздают им теплые носки. Думаю, Христос Сам разберется, кто к Нему ближе .

Комментарий

• Алексе 83
              Участник

• 25 December 2007
              • 433

Заключение о том, что материальный предмет может обладать определенным воздействием и силой можно сделать как из Ветхого . так и Нового Завета. Так исцеление происходило только после того, как человек должен был посмотреть на изготовленного руками человека змея. Бог говорил с Моисеем в изготовленной человеком скинии....и др.. Из Нового завета;исцеление просходило в купальне через воду и только в определенное время, и только тому кто первый сходил в воду, Христос дал власть ученикам исцелять и наступать на всю силу вражью и духи повиновались им. Заметьте, не Бог исцелял, творил и т.д, а Бог дал власть им самостоятельно творить чудеса, больные исцелялись при прикосновении к предметам одежды Апостолов и тд. Что же странного, и невозможного, что через предметы культа кресты, иконы, воду, мощи и др. материальные предметы могут происходить действия с вязанные с миром духовным ?
              Так , что и крест, и любящие Бога верующие, могут, например, изгонять бесов, а не Бог, но по воле, власти и силе полученной от Бога

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Владимир 3694
                .
                Вы не правы!
                могу доказать Писанием- именно с НЗ, что в Евангелии не 4-е книги а больше!
                хотите?
                или сами проверите Слова Апостолов: что они проповедовали и благовествовали и об чём все 27 книг ЕВАНГЕЛИЯ говорят!
                так что не позортесь!
                а то приняли ересь проавославных, которые обрезают Слово Божие и Благую весть, не идите за ними в ад!
                а лучше сами исследуйте Библию: так ли это? как учат еретики - не христи- православне = или же нет?

советую почаще заглядывать в Библию ( Слово Божие!) а не опростоволосиватся на форумах!
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Клантао
                  Как всё запущено! Новый Завет - это вообще не книга, а союз между Богом и человеком во Христе и Церкви. А Евангелие - во 1-ых, благовествование о Христе, а во-вторых, особый литературный жанр - жизнеолписание и речения Христа. И таковых в правослоавном (он же общехристианский) каноне писаний Нового Завета действительно только 4, а не 27.
                  Караул...
                  Вы, столько времени проведя на Христианских форумах, так и не знаете прописных истин Слова Божия!

скажите, как Вы понимаете Слова Христа:

...Веруйте в Евангелие...

а теперь посмотрим что сами Апостолы говорят в своих книгах, 4-е Евангелия или больше Вы насчитаете?

- ...Книга Деяния > Глава 14 > Стих 21:
                  Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,

Книга Деяния > Глава 15 > Стих 7:
                  По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

Книга Деяния > Глава 20 > Стих 24:
                  Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.

Книга Деяния > Глава 8 > Стих 25:
                  Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 17:
                  Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 1:
                  Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 14:
                  Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 18:
                  За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании
                  Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 23:
                  Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 16:
                  так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 7:
                  Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?

Книга 2-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 13:
                  ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 11:
                  Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,

Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 14:
                  Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 11:
                  И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 27:
                  Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 6:
                  И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

Книга От Марка > Глава 16 > Стих 15:
                  И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 35:
                  Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 14:
                  И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 13:
                  истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 23:
                  И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 35:
                  И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Книга От Марка > Глава 1 > Стих 1:
                  Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,

Книга От Марка > Глава 1 > Стих 14:
                  После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия

Книга От Марка > Глава 1 > Стих 15:
                  и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Книга От Марка > Глава 10 > Стих 29:
                  Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,

Книга От Марка > Глава 13 > Стих 10:
                  И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.

Книга От Марка > Глава 14 > Стих 9:
                  Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Саныч
                    Участник

• 20 August 2006
                    • 196

Сообщение от Michael2
                    Караул...
                    Вы, столько времени проведя на Христианских форумах, так и не знаете прописных истин Слова Божия!

а теперь посмотрим что сами Апостолы говорят в своих книгах, 4-е Евангелия или больше Вы насчитаете?

- ...Книга Деяния > Глава 14 > Стих 21:
                    Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,

Книга Деяния > Глава 15 > Стих 7:
                    По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

Книга Деяния > Глава 20 > Стих 24:
                    Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.

Книга Деяния > Глава 8 > Стих 25:
                    Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 17:
                    Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 1:
                    Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 14:
                    Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 18:
                    За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании
                    Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 23:
                    Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 16:
                    так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 7:
                    Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?

Книга 2-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 13:
                    ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 11:
                    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,

Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 14:
                    Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 11:
                    И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 27:
                    Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                    .
                    То есть, исходя из контекста, приведённых вами ссылок под Евангелиями понимаются 27 книг Нового Завета?
                    А мне показалось что речь идёт о Христе.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Саныч
                      То есть, исходя из контекста, приведённых вами ссылок под Евангелиями понимаются 27 книг Нового Завета?
                      А мне показалось что речь идёт о Христе.
                      Именно так.

... пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                      15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. ..
                      ( в какое Евангелие? ведь ещё не было 4-е книги или 27ь.. так что: Евангелие было- есть и будет: ВЕЧНОЕ Евангелие!)

Апостолы НИЧЕМУ другому не учили кроме Евангелия.
                      согласны?
                      Ведь кто знает НЗ, тот согласится что там речь об одном: Благовестие! Евангелия! во всех 27 книгах НЗ!

Напомню значение слова Евангелие:

- ... εὐαγγέλιον = Евангелие, Благая весть, Благовествование;

вот и места с Евангелия именно об БЛАГОВЕСТИИ Апостольском:

-...Книга Деяния > Глава 11 > Стих 20:
                      Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя (ЕВАНГЕЛИЗИРУЯ) Господа Иисуса.

Книга Деяния > Глава 13 > Стих 32:
                      И мы благовествуем вам,(ЕВАНГЕЛИЗИРУЕМ) что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

Книга Деяния > Глава 14 > Стих 7:
                      и там благовествовали.(Евангелизировали)

Книга Деяния > Глава 14 > Стих 15:
                      мужи! что вы это делаете? И мы -- подобные вам человеки, и благовествуем(Евангелизируем) вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,

- Книга Деяния > Глава 15 > Стих 35:
                      Павел же и Варнава жили в Антиохии, уча и благовествуя,(ЕВАНГЕЛИЗИРУЯ) вместе с другими многими, слово Господне.

Книга Деяния > Глава 16 > Стих 10:
                      После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там (Евангелизировать).

Книга Деяния > Глава 17 > Стих 18:
                      Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: `что хочет сказать этот суеслов?', а другие: `кажется, он проповедует о чужих божествах', потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.

Книга Деяния > Глава 21 > Стих 8:
                      А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника,(Евангелиста) одного из семи [диаконов], остались у него.
                      Книга Деяния > Глава 5 > Стих 42:
                      И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

Книга Деяния > Глава 8 > Стих 4:
                      Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали Слово.

Книга Деяния > Глава 8 > Стих 12:
                      Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

Книга Деяния > Глава 8 > Стих 35:
                      Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

Книга Деяния > Глава 8 > Стих 40:
                      А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию..

-Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 12:
                      Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                      Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 5:
                      И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 11:
                      Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 9:
                      Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 15:
                      Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 16:
                      Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину...

Ещё?

= именно Евангелие Благовествовали Апостолы и это ясно дошло до нас в 27 книгах НЗ!

Ведь как Вы поймёте Слова Христа:

- ... пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                      15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. ..

= православные не могут это связать с 4-мя книгами и не могут обьяснить почему они отбросили остальные книги НЗ которые говорят и Благовествуют об одном: ЕВАНГЕЛИИ!

так что: веруйте в Евангелие!
                      и помните что Вера только от Слова Божия!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Michael2

Действительно, караул! Вы думаете, речь о писаниях, которые православная церковь собрала в канон Нового Завета??? Увы Вам, к тому времени из них не было написано ни строчки! Евангелие - это Благая весть о Христе, а не книги и письма, самое раннее из которых было написано спустя двадцать лет после Его воскресения.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Michael2
                          Именно так.
                          Вы явно перепутали христианство и ислам, где действительно есть Книга.

Если я уже совсем не забыл христианство то благая весть заключается в Христе, а если точнее в том, что Бог стал человеком, что бы человек стал богом, а не в книгах и их количестве.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Клантао
                            Действительно, караул! Вы думаете, речь о писаниях, которые православная церковь собрала в канон Нового Завета??? Увы Вам, к тому времени из них не было написано ни строчки! Евангелие - это Благая весть о Христе, а не книги и письма, самое раннее из которых было написано спустя двадцать лет после Его воскресения.
                            где Вы дорогой, предлагаете находить людям сегодня Евангелие: Благую Весть и порлучить Веру чрез Слово Божие?
                            - в капищах мормонов?
                            - в капищах православия?
                            или можно найти на страницах Библии?
                            ась?

Напомню Вам, род лукавый и прелюбодейный:

- ... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            (Слово Божие)

- то что православные благовествуют по фолрумам и в жизни: ВСЁ подпадает под АНАФЕМУ!. точка.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от lyykfi
                              Вы явно перепутали христианство и ислам, где действительно есть Книга.

Если я уже совсем не забыл христианство то благая весть заключается в Христе, а если точнее в том, что Бог стал человеком, что бы человек стал богом, а не в книгах и их количестве.
                              невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. 7Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец--сожжение.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Michael2
                                невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. 7Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец--сожжение.
                                Скажу честно - я Вас не понял.
                                Переведите пожалуйста с христианского на русский.

Комментарий

Обработка...