Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Михайлов
    Участник

• 15 October 2008
    • 218

Сообщение от FriendX
    Только я не слышал чтобы Христос думал о мощах,иконах,думал о том как устроить новую религию и за упокой никого не учил молиться. Да и много чего на что даже намёка нет.
    Более того, Христос даже не просил писать Евангелие (по-гречески букв. Благую Весть) и другие книги Нового Завета. Сперва апостолы проповедовали устно: "Бог дал нам способность быть служителями Новаго Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит". (2 Коринф. 3: 6).
    Православие-протестантизм. Штрихи полемики священник Вячеслав Рубский
    Об этом уже неоднократно говорилось, но:
    Господь сказал: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова, Бог не есть Бог мертвых, но живых (см. Мф. 22, 32; Мк. 12, 26-27; Лк. 20, 37-38).
    Евр. 12:22-24 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Еф. 1:10 Дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Смысл почитания святых состоит в молитвенном общении с ними, как составляющими небесную Церковь. При этом они не являются посредниками, так как посредник один Иисус Христос (1 Тим. 2:5-6), но они молятся Христу прося о наших нуждах. Апостол Павел часто просит молитв за себя, а так же молится сам за других людей. Точно так же мы можем обратиться к представителю Церкви небесной с просьбой помолится за нас.

2 Кор. 9, 14 Молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.
    2 Фес. 1:11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе.
    Кол. 1:9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном.
    1 Фес. 5:25 Братия! молитесь о нас.
    2 Фес. 3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас.
    Кол. 4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах.
    Евр. 13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. Писание говорит, что святые нас слышат:

Лк. 15:10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

2 Пет. 1:14-15 Зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (согласно стиху 14 речь идет о кончине Петра) всегда приводили это на память.

Ап. Иаков говорит о силе молитв праведников:
    Иак. 5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Апостол Иоанн видел в видении небеса, на которых святые приносили молитвы:
    Откр. 5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    Откр. 8:3-4 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
    В Библии можно увидеть огромное количество примеров помощи молитв святых (см. Иов. 42:7-9; Быт. 20:1-17; Исх. 32:11-14; Иер. 42:2; Деян. 8:24 и множество других текстов).
    Церковь - тело Христово.
    Алексей Рассказов. О почитании святых

Сообщение от FriendX
    Так что кто вас знает чей, у вас разум,ведь у вас вся надежда на то что в очередном святом был Христос и всё что он ввел нового или одобрил то одобрил Христос. А у меня нет такой надежды,что ВСЁ одобрил Христос.Я вам так скажу-не нужно это протестантам и вряд ли когда понадобится.Значит есть что то более важное,а вот что,почему,этим бы и занялись.
    Как бы православные красиво не намекали на то что они единственные у Христа,это не работает.От обвинений в идолопоклонстве не защищает,раздражает,но не работает.Эти вещи,именно вещи не дают единства,потому как одни не примут,а другие не откажутся,а Христос к этому не имеет отношения,Он учил другому.
    По вере вашей да будет вам (Матф.9:29)
    "Вера твоя спасла тебя" (Марк. 5: 34) - так сказал Христос женщине, которая пироснулась к Его одежде и исцелилась.

Сообщение от FriendX
    Как бы православные красиво не намекали на то что они единственные у Христа,это не работает.От обвинений в идолопоклонстве не защищает,раздражает,но не работает.Эти вещи,именно вещи не дают единства,потому как одни не примут,а другие не откажутся,а Христос к этому не имеет отношения,Он учил другому.
    Читайте здесь БЕСЕДЫ С

И здесь О святых » АнтиБаптизм

И здесь есть интересная дискуссия Сектанты отрицают Св. Предание, однако пользуются его плодами.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от FriendX
      А что,здесь всё так серьёзно на самом деле?
      А Вы сюда просто так, почесать языком пришли? Тогда понятно.
      Спасибо, что сами подтвердили диагноз:

брехун.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Владимир 3694
        А Вы сюда просто так, почесать языком пришли? Тогда понятно.
        Спасибо, что сами подтвердили диагноз:

брехун.
        Вы если что мне сказать хотите,сделайте сперва физиономию попроще.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Виктор Михайлов

Благодарю за ссылки,почитал. Прямых однозначных ответов не нашёл,увы.Но понял почему Церковь не одолеют врата ада! Одолеть можно только то, что можно понять.Ну и догадываюсь почему именно в Росии так хорошо прижилось православие.Враг просто запутается в догадках о том что происходит в Церкви,как же победить?
          Должен признать что защита православия с помощью преданий просто совершенна как от врагов так и от друзей.

Ссылки же из НЗ приведенные Вами работают и приносят плод у всех не безнадёжно далеко заблудших от Истины.

[Ис.55:8] Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          [Ис.55:10] Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
          [Ис.55:11] так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Кстати.

Более того, Христос даже не просил писать Евангелие (по-гречески букв. Благую Весть) и другие книги Нового Завета.
          Знаете а я не стану забалтывать это факт чьими бы то нибыло философствованиями,в отличии православных ,которым на протяжении нескольких страниц задавал один и тот же вопрос.Разницу подмечаете?
          То что Христос не просил не гворит о том что в ВЗ это было запрещено или нежелательно.Вот с изображениями Бога дело сложнее и равнозначные паралели проводить не стоит,это ошибка философов.
          "но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его"
          Последний раз редактировалось FriendX; 01 July 2009, 11:55 PM.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Герман С.
            Вот, некоторые документы, подтверждающие вышеупомянутые анафемы (проклятия) всем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы... - Постановление Седьмого Вселенского Собора
            ...Что же, мы снова будем разбирать, что анафема понимается, как отлучение от сообщества верных, а не проклятие, и ссылки на "настольный справочник атеиста" (Брокгауза и Ефрона) здесь "не катят"? что инсинуации, будто бы каждому христианину 7-мым Вселенским Собором предписывается непременно стать иконописцем, - абсурдны? что иконоборческий собор 754 г. ни для кого не является "Святым Седьмым Вселенским"? - все это по новому объяснять прикажете!?

Пора бы поправить шаблонный текст Ваших "проповедей" сообразно получаемой критике (не вероучительного характера)!

Только давайте без этих Ваших оборотов: "Герман сделал замечание (к погибели) (1Тим.4:1)..." Прочитаете - и на том спасибо.
            Поучу вас, "сидящих во тьме (православных, католиков...)" (Матф.4:16), - истине (Слову Божьему), здравому смыслу..., может, освободитесь от сетей дьявола (православного, католического... катехизиса, преданий "святых" отцов...).

Всё, что говорят православные, католики... на 100% - неправда (ложь, извращение Писания, абсурд, глупости, ереси...), что говорит о том, что православные, католики... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют:

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
            (1Иоан.3:10).

1. Ты не представил никаких доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), что я заблуждаюсь... Значит, ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (под контролем которого ты находишься) (Откр.12:10). "Клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).

2. Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).

3. Повторяю, языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20), - православные, католики... (отступники от Бога) сами не понимают, что говорят, запутывают..., чтобы насаждать "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1).

Если проанализировать анафемаствование (проклятие...) православных, католиков... ко всем, кто желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы... (см. Постановление Седьмого Вселенского Собора), то, конечно, оно не предписывает всем (без исключения) рисовать иконы (изображения), изготавливать статуи... с целью поклонения...

А, всего лишь, анафемаствует (проклинает...) всех, кто выступает против того, чтобы:
            1. Изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов (с целью поклонения)...
            2. Поклоняться Господу Иисусу Христу и Святым Его на иконах...
            3. Лобзать иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...

Что является мерзостью для всех здравомыслящих людей (не обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Потому что православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:6).

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков... (нарушающих заповеди Божии об идолопоклонстве... - Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8):

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
            (Гал.1:8 современный перевод).

А то, что православные, католики... отрицают очевидное... (что 2х2=4), не могут отличить правую руку - от левой, тьму - от света, как заводные игрушки (по воле дьявола 2Кор.4:3-4) повторяют - ГЛУПОСТИ, АБСУРД, ЕРЕСИ... своих лжеучителей..., так об этом сказано в Библии:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды (не желающие вникать в суть Писания, слепо верящие своим заблудшим лидерам, обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4), и не утверждённые (не рождённые свыше), к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:16).

Вот, от сюда и возникают «бесовские учения» (1Тим.4:1):
            • ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
            • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
            8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8).

Последний раз редактировалось putj; 02 July 2009, 04:13 AM.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

FriendX

Сообщение от FriendX
              Только я не слышал чтобы Христос думал о мощах,иконах,думал о том как устроить новую религию и за упокой никого не учил молиться. Да и много чего на что даже намёка нет.Так что кто вас знает чей, у вас разум,ведь у вас вся надежда на то что в очередном святом был Христос и всё что он ввел нового или одобрил то одобрил Христос. А у меня нет такой надежды,что ВСЁ одобрил Христос.Я вам так скажу-не нужно это протестантам и вряд ли когда понадобится.Значит есть что то более важное,а вот что,почему,этим бы и занялись.
              FriendX, то, что вы написали - это вообще не Православие... уже устал объяснять вам, что у вас о Православии только поверхностные суждения... А узнать, не желаете, и не хотите...
              И откуда вы знаете, что у Христа работает, а что нет?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Фриенд X http://www.evangelie.ru/forum/t57369.html вот здесь почитай пожалуйста сначала.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                  Участник

• 15 October 2008
                  • 218

Сообщение от FriendX
                  То что Христос не просил не гворит о том что в ВЗ это было запрещено или нежелательно.Вот с изображениями Бога дело сложнее и равнозначные паралели проводить не стоит,это ошибка философов.
                  "но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его"
                  Спаси Господи, FriendX
                  По поводу изображений Бога.
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанн. 1:14)
                  Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанн. 1:18)
                  Это для нас важно, это вообще христианская идея. Кроме того Христос был реальной исторической личностью, не так ли?
                  Когда Христа спросили можно ли давать подать кесарю, Он спросил: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (Лук. 20: 24-25). Бог, как известно - это Отец, Сын и Святой Дух. И иконопись - это в определенном смысле богослужение в красках.
                  Кроме образа есть еще и смысл. Образ выражает смысл, также как и слово или буква. Христианская икона не может быть языческим идолом, поскольку выражает совсем иной смысл и требует правильного к себе отношения.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

алтаир
                    FriendX, то, что вы написали - это вообще не Православие... уже устал объяснять вам

А вы знаете я умышленно выматываю вас и остальных задавая один и тот же вопрос на который у вас нет ответа от Бога. Верю что устали,но может когда силы кончатся вы поищите ответов у Бога,а не у людей которые родили своими философствованиями новые заповеди и постановления? Вам сразу станет легче когда выбросите всё чем они грузят.
                    Потому как :[Мф.11:30] ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                    Их же иго бывает разным но все равно отличается.

Узнать я никогда не смогу,так как не вижу приглашения оттуда от и самого Христа.Изображения и разговоры о Нём встречаются везде,это меня уже не удивляет.Привыкнуть я не мог потому как с детства не приучали,так что безнадёжно.Но...не думайте ничего плохого,я всё равно люблю Вас всех.Это правда благо и пока не трудно.

Виктор Михайлов

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанн. 1:18)
                    Это для нас важно, это вообще христианская идея. Кроме того Христос был реальной исторической личностью, не так ли?

Я не слышал ни от кого чтобы можно было отобразить Дух при помощи художеств. Жизнью или в её процессе ещё понимаю можно(исповедать),как Христос явил или примерно так. Соединить Бога и изделие реально или мысленно...что это?Что за идея? Кто автор?
                    У всех есть литература с изображением и изображения "Христа" но мало кто кланяестся перед ними.
                    Если у меня в доме завелись тараканы,то это не само по себе,я мог дать этому повод,так?И ведь могу заранее знать что если то то и то то то они заведутся,а если завелись то что можно сделать. Но можно подумать что это воля Божья и не бороться с ними.

Кроме образа есть еще и смысл. Образ выражает смысл, также как и слово или буква. Христианская икона не может быть языческим идолом, поскольку выражает совсем иной смысл и требует правильного к себе отношения.
                    Я разве против,но "поклоняться смыслу" я могу в своём смысле, а не телом предметам напоминающим о этом смысле и ещё этим давать повод ищущим повода?
                    И исповедывать надо жизнью ,а не устраивать молитв на виду кланяясь прилюдно предметам.
                    Если Библия нужна чтобы как карта привести к встрече с Богом и дана Им,то другие предметы кто дал и для какой цели?А если сами придумали,то почему все должны быть несвободны от чьих то постановлений?А ещё по этой причине быть "отлученными " от Бога?Как неприятие этих предметов по человеческим вымыслам,может отлучить от Бога?И что приоритетнее?
                    Последний раз редактировалось FriendX; 03 July 2009, 12:18 AM.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                      Участник

• 15 October 2008
                      • 218

Сообщение от FriendX
                      А вы знаете я умышленно выматываю вас и остальных задавая один и тот же вопрос на который у вас нет ответа от Бога. Верю что устали,но может когда силы кончатся вы поищите ответов у Бога,а не у людей которые родили своими философствованиями новые заповеди и постановления? Вам сразу станет легче когда выбросите всё чем они грузят.
                      А Вы не один здесь такой на форумах. Попробуйте объяснить СИ или иудею догмат Святой Троицы - не получится. Так и здесь.
                      А христианство основывается не только на догматах и заповедях, но и на вере.
                      Есть еще и неверующие. которые и Библию изучали. и церковные традиции, но так и остались неверующими, и также выматывают нас на соседних форумах.
                      А в Евангелие сказано, что человека спасает вера (Марк 5:34).
                      Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 06 July 2009, 10:40 AM.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                        Участник

• 15 October 2008
                        • 218

Сообщение от FriendX
                        Я не слышал ни от кого чтобы можно было отобразить Дух при помощи художеств.
                        Дух нельзя, но передать смысл, благочестие, благолепие можно. Наша фантазия в этом смысле не лучше. Икона и не претендует на то, и потому - хорошее средство от иллюзий.

Сообщение от FriendX
                        Жизнью или в её процессе ещё понимаю можно(исповедать),как Христос явил или примерно так.
                        Все верно. Но в данном случае это звучит не белее, чем демагогия.

Сообщение от FriendX
                        Соединить Бога и изделие реально или мысленно...что это?Что за идея? Кто автор?
                        Хотя бы Евангелист Лука.
                        Соединить Бога и изделие никто не стремится. Другое дело, что благодать Святого Духа иногда действует через освященные предметы (Марк. 5:34) (Деян. 19:12). Можно сказать, что икона это иллюстрация к Евангелию не столько по букве, сколько по духу, точнее то же Евангелие, или церковная история, но в красках (в сюжетах. переданных посредством образов.
                        Евангелие в церкви как одна из основных богослужебных книг освящается. Есть традиция целовать Евангелие, есть традиция целовать иконы.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                          Участник

• 15 October 2008
                          • 218

Сообщение от FriendX
                          У всех есть литература с изображением и изображения "Христа" но мало кто кланяестся перед ними.
                          В том то и дело, что изображения есть у всех. И лютеране говорят. что у них в церквах (кирхах) есть изображения, но они им не молятся. А что, когда они моляться - закрывают эти изображения? Иконам, как таковым в православных церквах тоже не молятся (хотя есть праздники и праздничные тропари. посвященные иконам, потому что с ними связаны некоторые страницы церковной истории).
                          И мы по-разному молимся и перед иконами и без икон. Когда есть поблизости иконы, то молимся перед иконами. Для нас важно, что Бог знает, что мы молимся именно Ему. А икона нисколько не мешает молитве, а только помогает, если учесть, что в мир много соблазнов, мешающих нам молиться.

Сообщение от FriendX
                          Если у меня в доме завелись тараканы,то это не само по себе,я мог дать этому повод,так?И ведь могу заранее знать что если то то и то то то они заведутся,а если завелись то что можно сделать. Но можно подумать что это воля Божья и не бороться с ними.
                          Слова в общем правильные, но не совсем понятно что именно хотели Вы этим сказать. Очевидно приведенное Вами сравнение здесь не корректно.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                            Участник

• 15 October 2008
                            • 218

Сообщение от FriendX
                            Я разве против,но "поклоняться смыслу" я могу в своём смысле, а не телом предметам напоминающим о этом смысле и ещё этим давать повод ищущим повода?
                            И исповедывать надо жизнью ,а не устраивать молитв на виду кланяясь прилюдно предметам.
                            Верно. Но одно другому не мешает. И почему обязательно прилюдно? Как бы там не было, но поклоняемся мы только Богу (хотя кланятся можем кому угодно). А уж кто как. Кто-то перед иконой, кто-то просто перед стеной... Давид, согласно богодухновенному Псалму, кланялся храму Божиему (Пс.5:8).

Сообщение от FriendX
                            Если Библия нужна чтобы как карта привести к встрече с Богом и дана Им,то другие предметы кто дал и для какой цели?А если сами придумали,то почему все должны быть несвободны от чьих то постановлений?
                            Согласно Библии человек должен быть в церковленным и жить церковной жизнью. Мы должны принимать Церковь, основанную Христьом через Его апостолов как основу Завета.

Сообщение от FriendX
                            Как неприятие этих предметов по человеческим вымыслам,может отлучить от Бога?
                            Предметов как таковых - не может. А Церкви, ее священства и таинств, очевидно, может.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Виктор Михайлов
                              ...поклоняемся мы только Богу (хотя кланяться можем кому угодно). А уж кто как. Кто-то перед иконой, кто-то просто перед стеной... Давид, согласно богодухновенному Псалму, кланялся храму Божиему (Пс.5:8).

Согласно Библии человек должен быть воцерковленным и жить церковной жизнью. Мы должны принимать Церковь, основанную Христом через Его апостолов как основу Завета...
                              Не для богопротивников (сынов лукавого) говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии, вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              (Иоан.8:47).

Чтобы через православный, католический... АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... ("бесовские учения" [к погибели] - 1Тим.4:1) дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                              (1Тим.4:1,2).

1. Православным, католикам... (ветеранам - "волкам..." - Матф.7:15) не доходит (по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4), что поклониться храму (Пс.5:8) - это не одно и то же, что поклониться иконе, статуе... (изображениям)... и просить в молитве о помощи... того, кто изображён...

В первом случае - нет признаков идолопоклонства (запрещённого Богом под страхом смерти - Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8).

Во втором случае - идолопоклонство "чистой" воды, ибо написано:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                              4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                              5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                              (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                              23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                              24 И потому Бог покинул их
                              25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                              (Рим.1:22-25 - современный перевод).

2. Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6).

Значит, православные, католики... - не в Нём, потому что не поступают так, как поступал Иисус и Его ученики!

3. Православных, католических учений в Новом Завете (как и во всей Библии) - нет! А в Библии по этому поводу написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                              (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, очевидно, для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия (более подробно см. здесь) никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет, участь которых в озере огненном:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8).

Последний раз редактировалось putj; 06 July 2009, 12:19 PM.

Комментарий

• Хепс
                                Участник

• 25 June 2009
                                • 14

Этот чиновник был очень добр и сострадателен.Часто помогал всем чем мог даже ненамекая на то,что ему надоели.Прохор, один из тех кому он помог совсем недавно, пришёл к нему вновь затем ещё и ещё,снова и снова.Стоя в приёмной и очередной раз благодаря Прохор попросил у чиновника фото."Знаете,зачем мне тревожить вас всякий раз,я буду и просить,и благодарить вас через ваше изображение,"-сказал Прохор.Чиновник улыбнулся, эта была 1 неискренняя улыбка на его добром лице, и закрыл за собой дверь.

Комментарий

Обработка...