А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иез 16:59-61 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза. Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.
Но да ладно, это уже совсем другая тема...Комментарий
-
Я думаю, что с распятием Христа поменялся Завет между Богом и человечеством. Жертвоприношение животными было упразднено. И это наглядно показано разрушением Храма в котором эти жертвы за грехи приносились. Иудеи презрели Союз новый...
Иез 16:59-61 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза. Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.
Но да ладно, это уже совсем другая тема...Комментарий
-
...Когда-то и я так думал... К счастью, Господь мне открыл глаза на действительность. В этом мире существует множество богоборческих сил, которые прибегают к разнообразным приёмам, чтобы выставить Церковь в самых негативных тонах... Поверьте, я прочитал много подобных книг (той, о которой Вы высказались, что заставила Вас плакать), в том числе и данную публикацию в журнале "Вера и Жизнь" (лет семь назад). Мне тоже казалось, что вот оно "истинное лицо ПЦ". Однако, когда стал читать литературу противоположной стороны, то факты меня убедили в обратном... Да и достоверность той истории, приведенной в журнале, в конце-концов, мною была поставлена под сомнение. Почему? Потому что, во-первых, у священника НЕТ и НЕ БЫЛО ВЛАСТИ принуждать кого-либо идти в храм, на богослужения. У него никогда Не БЫЛО власти действовать силовыми методами. Очевидно, что инициатива исходила от власти ПОЛИТИЧЕСКОЙ. Священник нередко становился в такой ситуации невольным соучастником. Если же инициатива силового сценария исходила от священника, и это могло быть доказано, то его лишали сана. А в ещё худшем случае (если не смирился, и не покаялся), то мог быть и отлучён от Церкви. Но таких желающих не было... Во-вторых, если не ошибаюсь, в 18 веке Священный Синод принял документ-постановление (циркулярку), в котором говорилось, что с иноверцами НЕ ДОЗВОЛЯЕТСЯ вести себя некорректно. Никому не дозволяется силою обращать иноверцев в свою веру, потому что вера прививается только любовью... За неподчинение при выявлении фактов насилия над иноверцами виновные должны быть строго наказаны... И далее для мирян - одни виды наказаний, для священников - лишение сана и возможность отлучения... Концепция РПЦ пребывания в современном мире исключает использование любых силовых методов в отношении решения проблем с инаковерующими. РПЦ уважает свободное волеизъявление граждан и выбор каждого человека. В отличие от многочисленных сект, РПЦ не занимется агрессивным прозелитством и не навязывает себя людям. Православными, как правило, становятся ПО ЛИЧНОМУ УБЕЖДЕНИЮ, а не в результате "евангелизации".Комментарий
-
Да, знаем... Только понятие о плевелах по моему намного шире чем думается...Комментарий
-
[quote=Андрей М.;1466927]Вы зря так думаете. Очень много примеров есть, когда знающих Писание это не останавливало совершать громкие скандальные поступки. Вы не путайте... В протестантских церквях всё добровольно - принудительно, так же и чтение Писания. И совсем не для того чтобы человек его знал, а для того, чтобы заблокировать мышление собственным алгоритмом вероисповедания(а спасительно ли это, вопрос большой). В православии и католичестве, всё посторено на свободе личности. Личность сама должна определиться со своим ЛИЧНЫМ спасением. Надо оно ей, или нет. И если мне это надо, я сам выучу Писание...
Мы не призываем не изучать Писание, мы просто отвечаем на поставленный в теме вопрос. Если вопрос ставится "можно" или "нельзя", мы просто говорим, что "можно".... И только... И смысл тут писать про миллионы пьющих православных? Я могу написать про миллионы бывших алкоголиков, которых убедили, что в древней Палестине существовали технологии тетрапак, и что вина никто не пил, что слово вино= сок... Но бывшие алкоголики так ими и остались, и никаких чудес исцеления от алкоголизма не было. Люди просто закодированы и стоит им только хлопнуть рюмку, всё вернётся на круги своя. Обман? Да... Но ведь святой скажете...
О как... Значит только Библия ведёт прогрес... Ну просто чудненько... А я думал деньги.. Чего только не придумают люди для оправдания доктрины
Да, знаем... Только понятие о плевелах по моему намного шире чем думается...[/Комментарий
-
В католичестве свои примеры, там не аскеза а служение ближнему. Отец Домиан де Вёстер, Камилло де Лёллис, Джованни Боско, Максимилиан Кольбе, Мать Тереза... По их примеру созданы ордена, в миссиях которых добровольно трудятся сотни тысячь монахов и мирян. Трудятся, а не только блаблабла, во многих странах мира.
Рим 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Иак 4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Хоть и плевелы, зато 99%, которых можно причислить к себе и тогда нас станет много и от имени которых мы можем называть себя доминирующей религией. Если бы эти 99% прочли бы Библию, сколько бы из них осталось в православии? Посмотрите сколько из православных, которые начали читать Писание ушло к протестантам.
И про карман не надо... Десятина всё равно останется вне конкуренции...
Воздержусь от суда... Мне это запрещено писанием... Ну и потому ещё что я католик... Не этично мне в таком ключе рассуждать о православных.Комментарий
-
Сообщение от Андрей М.
[QUOTEГлупость говорите, пьяным не управляет никто. Никогда не слышал чтобы православные священнослужители потворствовали пьянству.
И про карман не надо... Десятина всё равно останется вне конкуренции...Комментарий
-
Пьянству может и не потворствуют, но сами напиваються , и то до неприличия ,и это люди видят, у Евангельских Христиан ,такого не встречала. , вот про десятину - это Вы зря, у нас в Церкве , такого понятия нет, есть добровольные пожертвования , розценок на проведения любых Церковных обрядов ( крещение , венчание , похорон и т д ) у нас тоже нету , это наши служителя делают БАЗПЛАТНО!Комментарий
-
У инквизиции тоже не было власти наказывать еретиков, это делала светская власть. Но с чьего наущения? Можно издать горы циркулярок и что? Видел я как у нас в Молдавии Православные священники подчиняющиеся русской РПЦ, дрались с теми же православными, но которые подчинялись Румынской ПЦ. Дрались за храмы, кому какой храм должен принадлежать. И сегодня у нас две православные церкви, Румынская и Русская, обе друг друга предают анафеме. Куда православному ходить? Неужели апостолы тоже между собой дрались? Тогда почему преемники так поступают? Или это вовсе не приемники. По плодам их..... И я полностью согласен с Михаилом, вокруг меня тоже одни православные и 99% светские, мирские люди, которые Библию не читали. Курят, пьют, блудят. Не раз видел как на Пасху, собирались толпы народу в церковь, стоят за оградкой покурят, выпьют по 100 грамм, потом сымают шапку и в храм. Или пойдите на день памяти родителей на кладбище и посмотрите, что православные творят, это же день узаконеного пьянства. Я живу возле кладбища и ежегодно наблюдаю картину, как по моей улице идут толпы шатающихся, ползающих, поддерживающих другу друга, от обилия выпитого православных. На это хватает время. А почитать Библию нет? И вместо того, чтобы призывать к читанию (может это хоть немного устыдит и удержит от греха людей), вы и ваши собратья, доказываете, что это не так важно, нее обязятельно, что это не влияет на спасение. Ну и что, что читание Библии впрямую не влияет на спасение. Зато она влияет на благородство характера, помогает и возвышает человека на большие высоты моральности, чем без нее. Разве этого не достаточно, чтобы призвать людей к ее исследованию? Оглянитесь на Историю, о которой вы так много говорите, ГДЕ Быблия была под запретом, там всегда было невежество и суеверия, идолопоклоничество, моральная деградация. И как только в период реформации, Библия наконец попала к простым людям, сразу начался период Реннесанса, Просветительства. Почему историки все, что было до Реформации называют Темными Веками? Вы к этому призываете? Если желаем благородных характеров, то обязательно должны призывать к тому, чтобы люди читали Библию. А пока в Православии этого нет, то так и будет 99% невоцерквленых. И если взять за Церковь только тот 1% истинных православных, остальные мир, то их будет меньше чем Баптистов и Пятидесятников. Если смотреть на дело с этой точки зрения, то РПЦ одна из самых маленьких конфессий в России. И только за счет 99% мирских людей, у которых Христос только на языке, РПЦ с таким придатком становится самой многочисленой. Знаем, что Христос сделает с плевелами.
Вы же копаетесь там ,где и место вопроса и близко нет,и если вы желаете облить гнрязью,конечно ваше право.На что я вам адекватно отвечу:- Первое лично знаком со Свидетелем И. (бывшем) которого облапошили свидетели более того ,замешан был именно старейшина собрания,далее лично знаком с баптистом называющим себя Евангельским Христианином который посещал служение и выглядил прям таки "паенькой божьим одуванчиком" в последствии убил мать своего друга в процесе соблазна на золотишко.И это правда жизни.Знал и адвентистов седьмого дня.И если вы говорите о Православных людях по геополитическому расположенью местности как "Православные страны" то я вам привёл пример именно верующих,являющемися непосредственно прихожанами своих приходов. Так что дружище по теме,вы Православный? Если же нет,как можите утверждать, учат ли служители Библии или же нет?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
[quote=Андрей М.;1467032]Понимаете, грамотность наверное помогла мне не только читать историю, но и её переосмысливать. Да, я буду рассказывать о добровольности католиков и православных.
Ведь скажем не зря православные подвижники уходили в пустоши уже являясь монахами. Зачем уходить в пустошь имея отдельную келью в монастыре? А? А теперь другой вопрос... Кого больше помнят люди, тех кто остался в тех монастырях, или этих подвижников которые ушли в пустошь? Ушли добровольно, принесли плод веры пример которого стараются(добровольно) принять тысячи до сих пор(другой вопрос получается ли, но добровольно). Имён очень много. А самое главное исполняются обеты Христа , что вокруг них тысячи спасутся.
В католичестве свои примеры, там не аскеза а служение ближнему. Отец Домиан де Вёстер, Камилло де Лёллис, Джованни Боско, Максимилиан Кольбе, Мать Тереза... По их примеру созданы ордена, в миссиях которых добровольно трудятся сотни тысячь монахов и мирян. Трудятся, а не только блаблабла, во многих странах мира.
этих 99% мирских людей, называете христианами, а не отлучаете их от церкви, почему крестите их детей, раз они не каются и не приносят достойный плод покаяния, не обращаются и не изменяют свою жизнь? Почему попы берут от таких деньги, поманы, пожертвования и другое, когда знают что, таких кто называясь братом, но живет по мирски, не принимать в свои дома (тем более в Божьи) и не разделят с ними пищу? Почему открыто нее говорите что в РПЦ не 140 000 000 человек, а 140 000, а остальные мир, хоть и крещенные в православной церкви. Почему говорите , что католиков 400 000 000 человек, если их по сути 400 000, а остальные имитация пшеницы?
Уууу... Ну протестанты "знают" это ими созданный миф... Понимаю, удобно... Говорят 9 миллионов... Статистика говорит 50 тысячь...
Но что, главное? Папский престол уже давно принёс покаяние Богу(публично), а вы всё этим живёте... Правильно ли это? По библейски ли...?
Рим 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Иак 4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Глупо... И не правда это... Желающие сами могут читать Писание, а в свободное время пойти к духовнику за разьяснением непонятных вопросов(лично я делал так)... Другое дело, что нас много, а священников мало...
Те кто ушёл, читали её с протестантской подачи, в протестантском алгоритме подборок. Я читал сам, и никуда не ушёл.
Правильно, если протестантские пасторы подходят к человеческой душе с ломом, всё так и получается. Не все способны разобраться, что основа это страх(но не Господень).
Глупость говорите, пьяным не управляет никто. Никогда не слышал чтобы православные священнослужители потворствовали пьянству.
И про карман не надо... Десятина всё равно останется вне конкуренции...
Воздержусь от суда... Мне это запрещено писанием... Ну и потому ещё что я католик... Не этично мне в таком ключе рассуждать о православных.Комментарий
Комментарий