А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владемир
    Отключен

• 06 February 2009
    • 47

Сообщение от марта гехт
    Может спишь и лучше, но спасение от хорошего сна не зависит.А Вы какого вероисповедания?
    Я Антихристианского вероисповедания, я уже был тут под ником вася29,

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от Владемир
      Я Антихристианского вероисповедания, я уже был тут под ником вася29,
      Я так и знала , что это ты Вася. На долго к нам?
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Владемир
        Отключен

• 06 February 2009
        • 47

Сообщение от марта гехт
        Я так и знала , что это ты Вася. На долго к нам?
        Нет, не надолго, временно, сейчас спрыгну, а потом опять может зарегюсь, игорю уже отослал публичные сообщения, скоро отключить.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от марта гехт
          То , Вы считаете , что те растрелянные евреи - не спасены? А обрезание , и обещание Аврааму? А Иоаново крещение? Это же проповедовалось им покаяние. Что Вы об этом думаете?
          Я думаю, что с распятием Христа поменялся Завет между Богом и человечеством. Жертвоприношение животными было упразднено. И это наглядно показано разрушением Храма в котором эти жертвы за грехи приносились. Иудеи презрели Союз новый...
          Иез 16:59-61 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза. Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.

Но да ладно, это уже совсем другая тема...

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Сообщение от Андрей М.
            Я думаю, что с распятием Христа поменялся Завет между Богом и человечеством. Жертвоприношение животными было упразднено. И это наглядно показано разрушением Храма в котором эти жертвы за грехи приносились. Иудеи презрели Союз новый...
            Иез 16:59-61 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза. Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.

Но да ладно, это уже совсем другая тема...
            А Вы откройте , тема интересная , а то у нас тема в теме получилась.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от марта гехт
              А Вы откройте , тема интересная , а то у нас тема в теме получилась.
              Ай не знаю... По моему уже это было на форуме...

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от vs1vs
                ...Когда-то и я так думал... К счастью, Господь мне открыл глаза на действительность. В этом мире существует множество богоборческих сил, которые прибегают к разнообразным приёмам, чтобы выставить Церковь в самых негативных тонах... Поверьте, я прочитал много подобных книг (той, о которой Вы высказались, что заставила Вас плакать), в том числе и данную публикацию в журнале "Вера и Жизнь" (лет семь назад). Мне тоже казалось, что вот оно "истинное лицо ПЦ". Однако, когда стал читать литературу противоположной стороны, то факты меня убедили в обратном... Да и достоверность той истории, приведенной в журнале, в конце-концов, мною была поставлена под сомнение. Почему? Потому что, во-первых, у священника НЕТ и НЕ БЫЛО ВЛАСТИ принуждать кого-либо идти в храм, на богослужения. У него никогда Не БЫЛО власти действовать силовыми методами. Очевидно, что инициатива исходила от власти ПОЛИТИЧЕСКОЙ. Священник нередко становился в такой ситуации невольным соучастником. Если же инициатива силового сценария исходила от священника, и это могло быть доказано, то его лишали сана. А в ещё худшем случае (если не смирился, и не покаялся), то мог быть и отлучён от Церкви. Но таких желающих не было... Во-вторых, если не ошибаюсь, в 18 веке Священный Синод принял документ-постановление (циркулярку), в котором говорилось, что с иноверцами НЕ ДОЗВОЛЯЕТСЯ вести себя некорректно. Никому не дозволяется силою обращать иноверцев в свою веру, потому что вера прививается только любовью... За неподчинение при выявлении фактов насилия над иноверцами виновные должны быть строго наказаны... И далее для мирян - одни виды наказаний, для священников - лишение сана и возможность отлучения... Концепция РПЦ пребывания в современном мире исключает использование любых силовых методов в отношении решения проблем с инаковерующими. РПЦ уважает свободное волеизъявление граждан и выбор каждого человека. В отличие от многочисленных сект, РПЦ не занимется агрессивным прозелитством и не навязывает себя людям. Православными, как правило, становятся ПО ЛИЧНОМУ УБЕЖДЕНИЮ, а не в результате "евангелизации".
                У инквизиции тоже не было власти наказывать еретиков, это делала светская власть. Но с чьего наущения? Можно издать горы циркулярок и что? Видел я как у нас в Молдавии Православные священники подчиняющиеся русской РПЦ, дрались с теми же православными, но которые подчинялись Румынской ПЦ. Дрались за храмы, кому какой храм должен принадлежать. И сегодня у нас две православные церкви, Румынская и Русская, обе друг друга предают анафеме. Куда православному ходить? Неужели апостолы тоже между собой дрались? Тогда почему преемники так поступают? Или это вовсе не приемники. По плодам их..... И я полностью согласен с Михаилом, вокруг меня тоже одни православные и 99% светские, мирские люди, которые Библию не читали. Курят, пьют, блудят. Не раз видел как на Пасху, собирались толпы народу в церковь, стоят за оградкой покурят, выпьют по 100 грамм, потом сымают шапку и в храм. Или пойдите на день памяти родителей на кладбище и посмотрите, что православные творят, это же день узаконеного пьянства. Я живу возле кладбища и ежегодно наблюдаю картину, как по моей улице идут толпы шатающихся, ползающих, поддерживающих другу друга, от обилия выпитого православных. На это хватает время. А почитать Библию нет? И вместо того, чтобы призывать к читанию (может это хоть немного устыдит и удержит от греха людей), вы и ваши собратья, доказываете, что это не так важно, нее обязятельно, что это не влияет на спасение. Ну и что, что читание Библии впрямую не влияет на спасение. Зато она влияет на благородство характера, помогает и возвышает человека на большие высоты моральности, чем без нее. Разве этого не достаточно, чтобы призвать людей к ее исследованию? Оглянитесь на Историю, о которой вы так много говорите, ГДЕ Быблия была под запретом, там всегда было невежество и суеверия, идолопоклоничество, моральная деградация. И как только в период реформации, Библия наконец попала к простым людям, сразу начался период Реннесанса, Просветительства. Почему историки все, что было до Реформации называют Темными Веками? Вы к этому призываете? Если желаем благородных характеров, то обязательно должны призывать к тому, чтобы люди читали Библию. А пока в Православии этого нет, то так и будет 99% невоцерквленых. И если взять за Церковь только тот 1% истинных православных, остальные мир, то их будет меньше чем Баптистов и Пятидесятников. Если смотреть на дело с этой точки зрения, то РПЦ одна из самых маленьких конфессий в России. И только за счет 99% мирских людей, у которых Христос только на языке, РПЦ с таким придатком становится самой многочисленой. Знаем, что Христос сделает с плевелами.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от fileia
                  И вместо того, чтобы призывать к читанию (может это хоть немного устыдит и удержит от греха людей),
                  Вы зря так думаете. Очень много примеров есть, когда знающих Писание это не останавливало совершать громкие скандальные поступки. Вы не путайте... В протестантских церквях всё добровольно - принудительно, так же и чтение Писания. И совсем не для того чтобы человек его знал, а для того, чтобы заблокировать мышление собственным алгоритмом вероисповедания(а спасительно ли это, вопрос большой). В православии и католичестве, всё посторено на свободе личности. Личность сама должна определиться со своим ЛИЧНЫМ спасением. Надо оно ей, или нет. И если мне это надо, я сам выучу Писание...

Сообщение от fileia
                  вы и ваши собратья, доказываете, что это не так важно, нее обязятельно, что это не влияет на спасение. Ну и что, что читание Библии впрямую не влияет на спасение. Зато она влияет на благородство характера, помогает и возвышает человека на большие высоты моральности, чем без нее.
                  Мы не призываем не изучать Писание, мы просто отвечаем на поставленный в теме вопрос. Если вопрос ставится "можно" или "нельзя", мы просто говорим, что "можно".... И только... И смысл тут писать про миллионы пьющих православных? Я могу написать про миллионы бывших алкоголиков, которых убедили, что в древней Палестине существовали технологии тетрапак, и что вина никто не пил, что слово вино= сок... Но бывшие алкоголики так ими и остались, и никаких чудес исцеления от алкоголизма не было. Люди просто закодированы и стоит им только хлопнуть рюмку, всё вернётся на круги своя. Обман? Да... Но ведь святой скажете...
                  Сообщение от fileia
                  И как только в период реформации, Библия наконец попала к простым людям, сразу начался период Реннесанса, Просветительства. Почему историки все, что было до Реформации называют Темными Веками?
                  О как... Значит только Библия ведёт прогрес... Ну просто чудненько... А я думал деньги.. Чего только не придумают люди для оправдания доктрины

Сообщение от fileia
                  Знаем, что Христос сделает с плевелами.
                  Да, знаем... Только понятие о плевелах по моему намного шире чем думается...

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

[quote=Андрей М.;1466927]
                    Вы зря так думаете. Очень много примеров есть, когда знающих Писание это не останавливало совершать громкие скандальные поступки. Вы не путайте... В протестантских церквях всё добровольно - принудительно, так же и чтение Писания. И совсем не для того чтобы человек его знал, а для того, чтобы заблокировать мышление собственным алгоритмом вероисповедания(а спасительно ли это, вопрос большой). В православии и католичестве, всё посторено на свободе личности. Личность сама должна определиться со своим ЛИЧНЫМ спасением. Надо оно ей, или нет. И если мне это надо, я сам выучу Писание...
                    Вы вроде грамотный человек. Наверное и историю знаете. И вы будете рассказывать о добровольности католиков и православных? Сколько папство замучило за инакомыслие? Даже сегодня не знаем точных цифр мученников. Православие правда поменьше, но вы разве не знаете что и здесь сжигали на кострах? А как гнали инакомыслящих староверов, которые сжигали себя целыми селами, чтобы не принять насаждаемую веру. И вы еще будете говорить, что в православии и католичестве все построено на свободе личности? Приведите мне хоть один пример где бы Баптисты за инакомыслие кого-нибудь бы сожгли или убили, или Пятидесятники, или Адвентисты, или СИ? А у католиков и православных такие случаи бывали и не один. А знаете почему так? Потому что читают Библию. А католики и православные ее не знали и потому творили такие зверства по наущению своих духовных пастырей. Очень выгодно держать народ в невежстве, им легче управлять. Потому и не спешат духовные лидеры православия прививать неофитам навыки чтения Библии. Хоть и плевелы, зато 99%, которых можно причислить к себе и тогда нас станет много и от имени которых мы можем называть себя доминирующей религией. Если бы эти 99% прочли бы Библию, сколько бы из них осталось в православии? Посмотрите сколько из православных, которые начали читать Писание ушло к протестантам. Или может протестанты в СНГ набирают своих сторонников из мусульман? Из православных, которым когда-то было все равно, а потом, начав читать Библию увидели правду, и покинули православие, в котором находились номинально.

Мы не призываем не изучать Писание, мы просто отвечаем на поставленный в теме вопрос. Если вопрос ставится "можно" или "нельзя", мы просто говорим, что "можно".... И только... И смысл тут писать про миллионы пьющих православных? Я могу написать про миллионы бывших алкоголиков, которых убедили, что в древней Палестине существовали технологии тетрапак, и что вина никто не пил, что слово вино= сок... Но бывшие алкоголики так ими и остались, и никаких чудес исцеления от алкоголизма не было. Люди просто закодированы и стоит им только хлопнуть рюмку, всё вернётся на круги своя. Обман? Да... Но ведь святой скажете...
                    И кто их закодировал? И почему так не закодирует православие? Или выгодно чтобы народ пьянствовал? Легче управлять пьяным, можно и в карман незаметно залезть.
                    О как... Значит только Библия ведёт прогрес... Ну просто чудненько... А я думал деньги.. Чего только не придумают люди для оправдания доктрины
                    Изучите историю. Что послужило толчком к Реннесансу? Деньги или Библия.

Да, знаем... Только понятие о плевелах по моему намного шире чем думается...[/
                    Так кто эти 99%? Плевелы или нет? Ответьте прямо.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от fileia
                      Вы вроде грамотный человек. Наверное и историю знаете. И вы будете рассказывать о добровольности католиков и православных?
                      Понимаете, грамотность наверное помогла мне не только читать историю, но и её переосмысливать. Да, я буду рассказывать о добровольности католиков и православных. Ведь скажем не зря православные подвижники уходили в пустоши уже являясь монахами. Зачем уходить в пустошь имея отдельную келью в монастыре? А? А теперь другой вопрос... Кого больше помнят люди, тех кто остался в тех монастырях, или этих подвижников которые ушли в пустошь? Ушли добровольно, принесли плод веры пример которого стараются(добровольно) принять тысячи до сих пор(другой вопрос получается ли, но добровольно). Имён очень много. А самое главное исполняются обеты Христа , что вокруг них тысячи спасутся.
                      В католичестве свои примеры, там не аскеза а служение ближнему. Отец Домиан де Вёстер, Камилло де Лёллис, Джованни Боско, Максимилиан Кольбе, Мать Тереза... По их примеру созданы ордена, в миссиях которых добровольно трудятся сотни тысячь монахов и мирян. Трудятся, а не только блаблабла, во многих странах мира.
                      Сообщение от fileia
                      Сколько папство замучило за инакомыслие? Даже сегодня не знаем точных цифр мученников.
                      Уууу... Ну протестанты "знают" это ими созданный миф... Понимаю, удобно... Говорят 9 миллионов... Статистика говорит 50 тысячь... Но что, главное? Папский престол уже давно принёс покаяние Богу(публично), а вы всё этим живёте... Правильно ли это? По библейски ли...?
                      Рим 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Иак 4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                      Сообщение от fileia
                      А католики и православные ее не знали и потому творили такие зверства по наущению своих духовных пастырей. Очень выгодно держать народ в невежстве, им легче управлять. Потому и не спешат духовные лидеры православия прививать неофитам навыки чтения Библии.
                      Глупо... И не правда это... Желающие сами могут читать Писание, а в свободное время пойти к духовнику за разьяснением непонятных вопросов(лично я делал так)... Другое дело, что нас много, а священников мало...
                      Сообщение от fileia
                      Хоть и плевелы, зато 99%, которых можно причислить к себе и тогда нас станет много и от имени которых мы можем называть себя доминирующей религией. Если бы эти 99% прочли бы Библию, сколько бы из них осталось в православии? Посмотрите сколько из православных, которые начали читать Писание ушло к протестантам.
                      Те кто ушёл, читали её с протестантской подачи, в протестантском алгоритме подборок. Я читал сам, и никуда не ушёл.
                      Сообщение от fileia
                      Или может протестанты в СНГ набирают своих сторонников из мусульман? Из православных, которым когда-то было все равно, а потом, начав читать Библию увидели правду, и покинули православие, в котором находились номинально.
                      Правильно, если протестантские пасторы подходят к человеческой душе с ломом, всё так и получается. Не все способны разобраться, что основа это страх(но не Господень).

Сообщение от fileia
                      И кто их закодировал? И почему так не закодирует православие? Или выгодно чтобы народ пьянствовал? Легче управлять пьяным, можно и в карман незаметно залезть.
                      Глупость говорите, пьяным не управляет никто. Никогда не слышал чтобы православные священнослужители потворствовали пьянству.
                      И про карман не надо... Десятина всё равно останется вне конкуренции...

Сообщение от fileia
                      Так кто эти 99%? Плевелы или нет? Ответьте прямо.
                      Воздержусь от суда... Мне это запрещено писанием... Ну и потому ещё что я католик... Не этично мне в таком ключе рассуждать о православных.

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Андрей М.

[QUOTE
                        Глупость говорите, пьяным не управляет никто. Никогда не слышал чтобы православные священнослужители потворствовали пьянству.
                        Пьянству может и не потворствуют, но сами напиваються , и то до неприличия ,и это люди видят, у Евангельских Христиан ,такого не встречала. , вот про десятину - это Вы зря, у нас в Церкве , такого понятия нет, есть добровольные пожертвования , розценок на проведения любых Церковных обрядов ( крещение , венчание , похорон и т д ) у нас тоже нету , это наши служителя делают БАЗПЛАТНО!

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от марта гехт
                          Пьянству может и не потворствуют, но сами напиваються , и то до неприличия ,и это люди видят, у Евангельских Христиан ,такого не встречала. , вот про десятину - это Вы зря, у нас в Церкве , такого понятия нет, есть добровольные пожертвования , розценок на проведения любых Церковных обрядов ( крещение , венчание , похорон и т д ) у нас тоже нету , это наши служителя делают БАЗПЛАТНО!
                          Так и я, у нас в православных храмах цен на обряды не видел. А что касается пьянства это их личное дело. И это далеко не значит что все православные поголовно вечнопьяные...

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от fileia
                            У инквизиции тоже не было власти наказывать еретиков, это делала светская власть. Но с чьего наущения? Можно издать горы циркулярок и что? Видел я как у нас в Молдавии Православные священники подчиняющиеся русской РПЦ, дрались с теми же православными, но которые подчинялись Румынской ПЦ. Дрались за храмы, кому какой храм должен принадлежать. И сегодня у нас две православные церкви, Румынская и Русская, обе друг друга предают анафеме. Куда православному ходить? Неужели апостолы тоже между собой дрались? Тогда почему преемники так поступают? Или это вовсе не приемники. По плодам их..... И я полностью согласен с Михаилом, вокруг меня тоже одни православные и 99% светские, мирские люди, которые Библию не читали. Курят, пьют, блудят. Не раз видел как на Пасху, собирались толпы народу в церковь, стоят за оградкой покурят, выпьют по 100 грамм, потом сымают шапку и в храм. Или пойдите на день памяти родителей на кладбище и посмотрите, что православные творят, это же день узаконеного пьянства. Я живу возле кладбища и ежегодно наблюдаю картину, как по моей улице идут толпы шатающихся, ползающих, поддерживающих другу друга, от обилия выпитого православных. На это хватает время. А почитать Библию нет? И вместо того, чтобы призывать к читанию (может это хоть немного устыдит и удержит от греха людей), вы и ваши собратья, доказываете, что это не так важно, нее обязятельно, что это не влияет на спасение. Ну и что, что читание Библии впрямую не влияет на спасение. Зато она влияет на благородство характера, помогает и возвышает человека на большие высоты моральности, чем без нее. Разве этого не достаточно, чтобы призвать людей к ее исследованию? Оглянитесь на Историю, о которой вы так много говорите, ГДЕ Быблия была под запретом, там всегда было невежество и суеверия, идолопоклоничество, моральная деградация. И как только в период реформации, Библия наконец попала к простым людям, сразу начался период Реннесанса, Просветительства. Почему историки все, что было до Реформации называют Темными Веками? Вы к этому призываете? Если желаем благородных характеров, то обязательно должны призывать к тому, чтобы люди читали Библию. А пока в Православии этого нет, то так и будет 99% невоцерквленых. И если взять за Церковь только тот 1% истинных православных, остальные мир, то их будет меньше чем Баптистов и Пятидесятников. Если смотреть на дело с этой точки зрения, то РПЦ одна из самых маленьких конфессий в России. И только за счет 99% мирских людей, у которых Христос только на языке, РПЦ с таким придатком становится самой многочисленой. Знаем, что Христос сделает с плевелами.
                            Вообщето вопрос был изночально таким: Православные служители учат своих прихожан изучать Библию?-Мне кажется вопрос именно к Православным. Так вот я отвечаю -ДА!!!
                            Вы же копаетесь там ,где и место вопроса и близко нет,и если вы желаете облить гнрязью,конечно ваше право.На что я вам адекватно отвечу:- Первое лично знаком со Свидетелем И. (бывшем) которого облапошили свидетели более того ,замешан был именно старейшина собрания,далее лично знаком с баптистом называющим себя Евангельским Христианином который посещал служение и выглядил прям таки "паенькой божьим одуванчиком" в последствии убил мать своего друга в процесе соблазна на золотишко.И это правда жизни.Знал и адвентистов седьмого дня. И если вы говорите о Православных людях по геополитическому расположенью местности как "Православные страны" то я вам привёл пример именно верующих,являющемися непосредственно прихожанами своих приходов. Так что дружище по теме,вы Православный? Если же нет,как можите утверждать, учат ли служители Библии или же нет?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Баста
                              Территория Бога

• 08 November 2008
                              • 676

Сообщение от Андрей М.
                              Вы не путайте... В протестантских церквях всё добровольно - принудительно, так же и чтение Писания. И совсем не для того чтобы человек его знал, а для того, чтобы заблокировать мышление собственным алгоритмом вероисповедания
                              Ага.... Зомби..зомби...зомби вокруг!!!! Фарисеи тоже думали, что Христос БЛОКИРОВАЛ мышление людей своим "еретическим" учением
                              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

[quote=Андрей М.;1467032]
                                Понимаете, грамотность наверное помогла мне не только читать историю, но и её переосмысливать. Да, я буду рассказывать о добровольности католиков и православных.
                                И что вы переосмыслили? Вы увидели как в истории католики и православные добровольно обращали в свою веру? Вспомните как католичесткво обращало в свою веру индейцев Америки. Как устраивало крестные походы на иноверных. Это что добровольность? Не смешите. Зачем строобрядцы убегали в Сибирь в глушь, в тайгу??? Оттого, что сами хотели? Или от "добровольного" обрашения доминирующей религии. Вы что этого не знаете всего? Как это у вас может согласовываться с добровольностью? Покажите мне в истории, где бы протестанская религия как доминирующая в какой-либо местности, прегоняла бы за инокомыслие?

Ведь скажем не зря православные подвижники уходили в пустоши уже являясь монахами. Зачем уходить в пустошь имея отдельную келью в монастыре? А? А теперь другой вопрос... Кого больше помнят люди, тех кто остался в тех монастырях, или этих подвижников которые ушли в пустошь? Ушли добровольно, принесли плод веры пример которого стараются(добровольно) принять тысячи до сих пор(другой вопрос получается ли, но добровольно). Имён очень много. А самое главное исполняются обеты Христа , что вокруг них тысячи спасутся.
                                В католичестве свои примеры, там не аскеза а служение ближнему. Отец Домиан де Вёстер, Камилло де Лёллис, Джованни Боско, Максимилиан Кольбе, Мать Тереза... По их примеру созданы ордена, в миссиях которых добровольно трудятся сотни тысячь монахов и мирян. Трудятся, а не только блаблабла, во многих странах мира.
                                Причем здесь добровольность? Все что вы сказали, это об идейных кактоликах и православных. А я говорю о другом. Где была добровольность католиков и православных при обращении инакомыслящих в свою веру? История говорит о тысячах жертв этой "добровольности", в которой, как вы упомянули папа каялся. Теперь скажите, если раньше при обращении в свою веру, у католиков и православных применялись силовые воздействия, вплоть до физического уничтожения, то почему вы сейчас, говорите о том, что этих своих номинальных, мертвых по вере, мирских придатков вы не можете заставить быть истинно верующими, разглогольствуете о добровольности. Или это попам выгодно, держать толпу в невежестве по отношению к Библии и прикрыть все это гуманистическим соображением добровольности. Разве здесь вы не видите причинно-следственной связи? Почему
                                этих 99% мирских людей, называете христианами, а не отлучаете их от церкви, почему крестите их детей, раз они не каются и не приносят достойный плод покаяния, не обращаются и не изменяют свою жизнь? Почему попы берут от таких деньги, поманы, пожертвования и другое, когда знают что, таких кто называясь братом, но живет по мирски, не принимать в свои дома (тем более в Божьи) и не разделят с ними пищу? Почему открыто нее говорите что в РПЦ не 140 000 000 человек, а 140 000, а остальные мир, хоть и крещенные в православной церкви. Почему говорите , что католиков 400 000 000 человек, если их по сути 400 000, а остальные имитация пшеницы?

Уууу... Ну протестанты "знают" это ими созданный миф... Понимаю, удобно... Говорят 9 миллионов... Статистика говорит 50 тысячь...
                                Какая статистика???? Окститесь. 50 тысяч..... Да один только поход против Вальденсов принес в разы больше жертв, чем 50 000. Но даже если взять эти 50 000, Этого, что недостаточно? Это же не цифры. ЛЮДИ... Вы понимаете, это былит живые люди, которые имели свои семьи, детей, родственников. Когда в школе были убиты несколько сот детей, вся страна скорбела, весь мир. А здесь ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. Или скажем как КПСС, были просчеты, покаемся, не понесем никаких последствий и будем жить дальше? Агитировать и говорить, что это истинная Церковь Бога. На чьей стороне был Бог, когда творились такие злодеяния? На стороне кактоликов-православных, или на стороне угнетаемых и уничтожаемых. Или инквизитор Торквемага, который собственноручно сжег 14000 человек, был Божьим дитем исполняющим волю Господа?
                                Но что, главное? Папский престол уже давно принёс покаяние Богу(публично), а вы всё этим живёте... Правильно ли это? По библейски ли...?
                                Правильно. Помнить всегда надо, чтобы в будущем этого не повторилось.
                                Рим 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                Это кто раб Божий? Разве Господин давал рабу такие приказы, гнать и уничтожать? Или раб тот от головы своя, наперекор воли Господина творил сие? Значит бит крепко должен быть этот рад, чтобы впредь не своевольничал и прикован к столбу позора, в назидание всем остальным, хоть и кается перед Господином своим. Свою чашу гнева Господнева должден выпить сполна, а не прикрываясь цитатами упрятать свой грех в глубь веков.
                                Иак 4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                                Никто не выносит смертного приговора, а потому и не судит, но говорим и обличаем грех перед всеми, как и апостол велел.
                                Глупо... И не правда это... Желающие сами могут читать Писание, а в свободное время пойти к духовнику за разьяснением непонятных вопросов(лично я делал так)... Другое дело, что нас много, а священников мало...
                                Так почему этих желаюших всего 1% из 100%? Не с молчаливого ли поощрения попов?
                                Те кто ушёл, читали её с протестантской подачи, в протестантском алгоритме подборок. Я читал сам, и никуда не ушёл.
                                Да. А теперь скажите сколько протестантов ушло к православным или к католикам? Один к ста если будет.
                                Правильно, если протестантские пасторы подходят к человеческой душе с ломом, всё так и получается. Не все способны разобраться, что основа это страх(но не Господень).
                                Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Покажите в истории где протестанский пастор силой, вплоть до физического уничтожения, заставлял неофита становится в его веру? А наоборот примеров, когда самый главный католический пастор и православный пастор физически уничтожали тех, кто не хотел становится в их ряды тысячи.

Слушайте, вы где живете? Любой сельчанин знает про своего батюшку, что тот первый картежник и алкоголик. Сколько книг и фильмов снято по этому поводу. Та же "Свадьба в Малиновке". С кем поведешься.... Если Отцам можно, почему плевеле нельзя. Я же это не с потолка беру. Сами православные мне рассказывают, какие у них отцы. Статистики не надо даже. Из ста историй одна к похвальбе, остальные к позору православных отцов. А вы видать в каком-то ином месте живете, раз о таком не знаете.
                                Значит и обрезание то же. Вы обрезаны? И субботствование и все остальное. Да.... Узаконенное вымогательство. Где бы вы были, если бы ваши отцы не получали зарплаты и не было бы этих вымогательных десятин? Были бы самой маленькой сектой, какой и остаетесь, если принять во внимание только 1% истинно верующих от общего числа крешеных. Почему у большинства протестантов, десятин нет, зарплат нет, а они растут, не разваливаются, не терпят кризиса?

Воздержусь от суда... Мне это запрещено писанием... Ну и потому ещё что я католик... Не этично мне в таком ключе рассуждать о православных.
                                Какой суд? Вы что осуждаете человека на смерть? Или констатируете факт. На сегодняшний момент эти 99% плевелы, если кто из них не исправится, участь известна.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...